穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【英法各一年多次往返】大龄单身女自由职业教你100%不会被拒签的英签法签申请方案

旅游攻略论坛: 签证

【英法各一年多次往返】大龄单身女自由职业教你100%不会被拒签的英签法签申请方案

amelie888
amelie888 4袋长老
2015-05-18 3724人阅读 只看楼主无图模式

1楼
本人有强迫症,并且喜欢事无巨细,所以准备签证我会非常的仔细 。
目前拿到1年英国旅游签证,5.08递签,付1200加急费,5.12拿到。(1年签证多交点儿钱就行,没啥技术含量)
法国签证5.19递交,5.20显示8点送进领馆,下午显示已经返回签证中心,5.21上午10点查到说可以取了。
拿到之后给了一年有效期,立即生效,有点惊喜喔!因为去年办法签只给了一个月(我申请的日子是22天,7月3日到达法国)

首先介绍下自己,本人英国留学三年,硕士毕业,目前在国内无正式工作,自由职业,无房无车无社保大龄单身女,自然没有国内工资流水这些东西。当然国外的账户里有钱,但是不方便提供给使馆也就没用。

曾拥有3年英国学生签,一个月法签,
有数次英国出入境良好记录,法国,意大利各一次出入境记录,东南亚数次出入境记录。

写在前面:千万不要觉得自己background不好,让中介代签,中介都是瞎忽悠,说你这不行那不行,然后其实他们做的材料才不行,还是一句话,签证是你自己的,你自己铁定比他们上心。
因为自己是自由职业怕悲剧,所以让爸妈也提供了些辅助材料。

我的行程是英国旅游签+申根签一共33天,所以先申请英国签证

英国签证:1.在线填好签证表2.招行的三个月流水单直接在柜台开敲个章,每个月出入账九、十万,余额才两万多。(原件)3.中行的存款证明,这个是我一到三月份陆续存的定期,大概有七万。(原件 ,复印件)4.股票交割单(原件,复印件,翻译件)5.你自己的个人陈述信(比如为啥要去英国玩呀之类,网上模板比比皆是,自己根据实际情况来写)6.资金来源解释信(这个网上也有模板的,就把你手头已有的资金列一下)7.户口本(复印件、翻译件)8.父母身份证(复印件,翻译件)9.父亲的工作证明(让我爸上班的地方敲个章)10.老妈的理财产品证明11.爸妈的资金来源解释信12.父母房产证(复印件,翻译件)13.税单一张(原件,复印件,翻译件,我是自由职业,自己去税务局报个税就有了)14.住宿,booking可以定免费取消的那种15.来回机票请在携程让他出个免费的预订单,欧洲境内机票请在乐程网搞个预订单,火车票就说自己在当地买16.行程么找穷游助手做啦!

最后呢拿到英国签证的时候,他们只收走了签证表,我的个人陈述信,自己的资金来源解释信,父母的资金来源解释信,其他都给还了,所以其实这些自己干的手工活儿他们还是会看的,大家根据个人情况来,提供材料越详细对你帮助越大。主要注意的点是,行程真实,你确定会回国,有足够的钱!我记得英国保证金的标准是每天50磅,欧洲的标准是每天50欧。钱准备的基本几万就够了。
————————————————————————————————————————法国签证,
1.在线填好签证表,2.申根问题补充3.欧洲申根保险单,我买的是全年的史带全年豪华保障,因为老爱旅行,全年也就2000不到。4.招行的三个月流水单直接在柜台开敲个章,每个月出入账九、十万,余额才两万多。(原件)4.中行的存款证明,这个是我一到三月份陆续存的定期,大概有七万。(复印件)4.股票交割单(原件,复印件,翻译件)5.你自己的个人陈述信(比如为啥要去欧洲玩呀之类,网上模板比比皆是,自己根据实际情况来写)6.资金来源解释信(这个网上也有模板的,就把你手头已有的资金列一下)7.户口本(复印件、翻译件)8.父母身份证(复印件,翻译件)9.父亲的工作证明(让我爸上班的地方敲个章)10.老妈的理财产品证明10.爸妈的资金来源解释信11.父母房产证(复印件,翻译件)12.税单一张(原件,复印件,翻译件,我是自由职业,自己去税务局报个税就有了)13.住宿,booking可以定免费取消的那种14.来回机票请在携程让他出个免费的预订单,欧洲境内机票请在乐程网搞个预订单,火车票就说自己在当地买15.行程么找穷游助手做啦!

————————————————————
结果还不错,英签一年,法签一年,下一年可以随便玩了。
英签相对法签其实没有卡的这么严,我建议同学们可以先办英签一年,这样对法签长度应该是有影响的。

最后编辑于 2015-05-21 12:42

举报 回复

ilovemit 3袋长老

2楼
为什么你自己有存款税单了还要父母的材料呢

3楼
回复 2# ilovemit

你也可以不提交父母材料,这并不是必须的。
我自己是自由职业,平时不需要交税的,交个税就是为了办签证。
前面我说了,材料准备越齐全,过签可能越大。
如果有正当职业,能开各种证明,当然不需要家长提供任何材料

都爽 1袋长老

4楼
LZ,我的情况和你差不多,我是说有强迫症,我去年递签的时候把我在英国警察局的注册信原件都递上了(洋洋洒洒满满的两页,正反面,只要换地址换护照换居留卡,我都去警察局登记,这孩子特听话),你懂的。后来拿了2年的C签证。

我想说其实不要吓自己,也不要找中介。有空我们私聊啊,结伴去UK玩

stella1011 4袋长老

5楼
我也是今天早上递了法签 8:30那波 跟一个美女换了钱拍照

6楼
回复 5# stella1011
我也是今早8:30

7楼
回复 4# 都爽
英国警察局注册信因为毕业回国我地址都没改,上一次办旅游签时候没交,事实证明没有任何影响的。

8楼
回复 4# 都爽
2年c签证不错哈,我打算一次次来,下次申2年

junpengs 7袋长老

9楼
我只能说,你英国三年的留学这种经历,是很特殊的
或者你加一句英国留学三年的大龄单身什么的必过秘籍,估计就没这么吸引眼球了

都爽 1袋长老

10楼
回复 8# hufang11111

我是去年签的法签,不过法签只给了一个月。另外LZ你和5楼的是不是今天早上遇到了啊。

英签1年和2年的费用一样,都是3000多,所以就申请了2年的。

11楼
回复 9# junpengs
留学也没啥好特殊的吧,出国不都很随意

12楼
回复 10# 都爽
我看到费用一样的呢,下次试试.希望这次法签多给点儿

13楼
本来就是个经验贴,跟吸引眼球有什么必然联系?

都爽 1袋长老

14楼

9楼可能误会了。
楼主有留学经验,再次办签证大家都要重新开始啊。准备材料也都是一样的,收到电调,使馆工作人员还是问你在国内的(工作)情况。

安君 4袋长老

15楼
又来一篇长的,学习学习

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证