穷游论坛

2014自驾挪威国家景观路,Stavanger至Trosmo,详细时间表及线路图

旅游攻略论坛: 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛

2014自驾挪威国家景观路,Stavanger至Trosmo,详细时间表及线路图

肿姐
肿姐 3袋长老
2015-05-29 12457人阅读 只看楼主无图模式

肿姐 3袋长老

1楼

我是一个懒人,想起来多少算多少了

先说一些自驾注意事项:

1. 驾照公证------必须必啊!出发之前,我也看了好多前辈的帖子,大部分都说租车的时候没有要求出示公证件,我碰到的也是这样的。但是,不怕一万,就怕万一啊!我就赶上了啊!在路上被警察叔叔拦下来了啊! 由于我们不熟悉路况,一直在辨认加油站方向,开得就慢了点;结果,就被紧随在我们后面的挪威阿姨举报了......挪威便衣警察叔叔就把我们堵在了路边,要求我们出示驾照及公证件,还吹了酒精,最后确认我们是不认识路,才让我们走了,顺便还指了下路。所以,外出自驾,一定要公证驾照并随身携带,谨记谨记。

2. 停车,订酒店的时候要确认酒店是否提供免费停车,能提供的,提前给酒店发邮件确认,或者预订。我们在Trosmo定的酒店有地下停车场,但是车位有限,我们没有预约,只能停止外面 哎, 没有最衰,只有更衰啊!酒店门口画了个白框框,我们以为是停车位,就安心放进去了。第二天,一张500NOK的罚单贴在车窗上,我们都懵了!我靠,老子停得多规矩啊!拿着单子就去找前台了,人家问:你停哪了?答:门外的框框里啊,一点线都木有压啊。“oh,框框里面是禁停区”

3. 挪威停车还是很贵的,但是大部分停车场夜间是免费的,17:00~~18:00开始,各城市不一,早上7:00或8:00开始收费。如果停在这样的停车场,就要早起一点去交停车费,车窗上没有贴缴费记录的,会被重罚滴。

4.Google地图还是很靠谱的,在挪威境内没发生错误。即使走得荒无人烟,心惊胆战,你也可以完全相信他,走下去,就是观景台,没错的。

5. 轮渡的时间匹配,有些轮渡是20分钟一趟,这个错过了还好;就怕是上午一趟,下午一趟的,一定要提前查清楚,保证开船前15min抵达渡口。

6. 隧道里面有环岛,这个比较郁闷,GPS和手机在隧道里都没有信号,如果遇到这种情况,进去之前一定要先看好第几个出口出。

其他注意事项:

1. 在挪威以外的地方入境,在挪威境内转机,一定要取行李。我们是从布拉格斯塔万格,在奥斯陆转机,登机前问了地勤,行李是直挂,结果就轻松的在奥斯陆机场闲逛,结果人到了斯塔万格,行李没到,彻底傻眼。问了机场工作人员,只能按挂失处理。幸运的是,我们的行李赶上了下一班飞机,一个小时后到达了斯塔万格机场。期间,SixT的帅哥听说了我们悲惨的遭遇,免费给我们升级了一下车型,并且送了一个GPS。木哈哈哈哈

2. Bergen鱼市场的三文鱼是很便宜,但是是整块的,要是切成片,价格就翻好几倍。如果是冲着三文鱼去的同学,记得自己带把小刀哦~~~

暂时想起来这么多,以后再补吧

言归正传,时间表及线路图。

我们是从斯塔万格Stavanger开始,一直开到Trondheim,换乘飞机去了Trosmo。自驾部分90%以上的路程与国家景观路吻合,每天驾驶时间不超过8小时,这样的安排算是比较人性化了,但是走回来发现,还是有点累,大家依据个人身体素质安排吧,避免疲劳驾驶。

第一天,布道石 Pulpit Rock,夜宿Roldal。总的时间安排见下表,平均车速60km/h,计算时间的时候要考虑路程和停车赏景及拍照的时间。

肿姐 3袋长老

2楼
Pulpit Rock,登山之前确认天气,天气不好就不要上去了,一是山路湿滑有危险,二是山上雾特别大什么都看不见。我们到山脚下的时候天气还行,爬到一半开始下雨,上去之后就是“情深深雨蒙蒙”,什么都没看见。冒雨下山更痛苦,坐进水坑两次,相机磕掉一个角,哎。。。

山上的时候,没有太阳,没有下雨,凉凉的还挺爽

不怎么好走了

肿姐 3袋长老

3楼
恐怖模式开启

肿姐 3袋长老

4楼
这个时候还只是有些阴天,并没有下雨,但是越往上走越潮湿,可以看到石头表面滑滑的。

情深深 雨蒙蒙,猜猜我在哪里呀

肿姐 3袋长老

5楼
勇敢的歪果仁

下山的路至今不能想象,同伴已经接近崩溃,一路上默默无语,估计杀了我的心都有了

肿姐 3袋长老

6楼
从Pulpit Rock至Roldal

左图是国家景观路官网截取,右图为google地图。为了配合国家景观路,导航不能一下设定到最终目的地。

肿姐 3袋长老

7楼
插播一下高大上的挪威轮渡。

等渡船的时候,小鸟作陪。

肿姐 3袋长老

8楼
第二天,Roldal至Bergen,途径美丽小镇Norheimsund,Steinsdalsfossen瀑布下巧遇精灵。

肿姐 3袋长老

9楼
Bergen的停车收费

设置很随意,就在垃圾桶旁边

收费时段

肿姐 3袋长老

10楼
沿途风景,随便来两张

肿姐 3袋长老

11楼
第三天,Bergen至Aurland。Flam和Aruland离得不远,观景小火车在Flam,但是Aurland的小木屋实在是太舒适,于是选择夜宿Aruland。很遗憾,我们只住了一晚,在Aurland住两天比较合适。 观景台越往上路越窄,而且没有围栏,我们上了一半腿就软了,其实半路的风景也不错。

cdmay 3袋长老

12楼
楼主的轮渡时间在哪里查的啊,我在www.norled.no这个网站上查过,但好像也不是所有有都有,请指教啊.....

闲庭信步72 3袋长老

13楼
很好的行程!谢谢LZ分享!

ctctb 1袋长老

14楼
楼主请继续. 很有帮助, 8月去正好用上你的路线.

肿姐 3袋长老

15楼

楼主的轮渡时间在哪里查的啊,我在这个网站上查过,但好像也不是所有有都有,请指教啊.....

cdmay 发表于 2015-5-30 15:56

南北是不同的公司运营的,分好几个网站,我晚上回去找给你

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证