穷游论坛

(2015.6)上海办理哈萨克斯坦旅游签攻略

旅游攻略论坛: 签证 中亚各国

(2015.6)上海办理哈萨克斯坦旅游签攻略

EmmonsLiu
EmmonsLiu 4袋长老
2015-06-02 10389人阅读 只看楼主无图模式

1楼

随着上海哈萨克领事馆在去年实行签证邮件预约制,在上海办理哈萨克斯坦签证如今已经并不是一件难事了,也没有像以前那样通宵排队,黄牛代理们无限插队的情况了。总体来看,哈萨克驻沪已经比较正规,只要邮件预约过的基本上都可以顺利面签。

官方信息:微博:哈萨克驻沪总领馆

About VISA SUPPORT

邀请函从citytour搞到,邀请函费用90$,且必须绑定至少5晚的酒店(青旅也是可以的,LZ绑定的就是14美元一晚的青旅)或是Buy任何一个旅行Package。支持VISA和Mastercard付款。

当然,虽然你绑定了5晚的酒店,但你拿到的签证最终会是有效期三个月,停留期一个月的旅游签证哦~

具体的步骤:
1.邮件预约
在邮件题目处编辑“姓名+护照号+邀请函号+邀请函有效期”to kzvisashanghai@sina.com
大约会在第二天通知你办理签证的具体时间 (收到的回信时这个样子的,会告诉你具体办理时间)
2.面签
当你收到邮件的时候,那么说明你的信息已经在哈萨克使馆当天的预约列表里面了,在这里建议大家晚一些去,因为签证官比较拖沓,如果外国人来办理哈签的话也会直接插队进来,不用排队。而且领事馆的保安大叔人很好,晚到的话他会让你下一个就进去的。我之前看到网上描述的排队之惨烈所以很早就去了,结果等了很久很久才排到我,当天9:00-11:00只面试了名单上的12个申请者

地址:上海市长宁区娄山关路85号东方国际大厦A座1005

3.缴费
面试过的话,VO会给你一张单子缴费,一定要看好单子上的中国银行的分行名称,哈萨克领事馆附近的四个中行都是官方的缴费地点,具体去哪个要根据缴费单来定。签证费只有130软妹币,还是挺良心的

4.取签
目前上海领事馆各类签证出签日期统一为5个工作日,由于周三休息,意味着周一递交的材料,那就下周一取,以此类推

很重要的TIPS:
1.在上海领事馆只能是江浙沪皖地区的常驻居民(如果不是本地户口的话提交暂住证,房产证等能证明自己在此生活文件)

2.让对方发邀请函的时候一定要让他发到上海

3.拿到邀请函的话不要立即预约,最好等一个星期再预约,因为哈国效率比较低下,经常是1个星期之后邀请函的信息才会发给领事馆,所以当天有很多申请的人都白跑了一趟

4.过境签证预约的时候可以不用发邀请函号,不过有以下两种情况使馆不予受理
1)与中国有直飞航班的国家
2)与中国接壤的国家(打个比方,如果有吉尔吉斯斯坦的签证是办不了中国-哈萨克-吉尔吉斯的过境签的)所以综合下来,用乌兹别克斯坦签证来办哈萨克过境签无疑是最稳妥和划算的

5.材料的递交和领取必须本人亲自去前往

6.对于VO的问题如实回答就好了

最后编辑于 2015-06-17 21:37

举报 回复

cc1966 9袋长老

2楼
乌兹别克斯坦签证来办哈萨克过境签无疑是最稳妥和划算的

北京有直飞塔什干的航班啊。。。所以也不予办理过境签吧

奇拉c 8袋长老

3楼
所以你没说最重要的邀请函是哪里买的呀……多少钱呀,用了多长时间……

emiliya1019 版主

4楼
有了预约就方便多了,排队黄牛什么实在讨厌

躲猫猫的V丫头 4袋长老

5楼
问一下,从邮件提出申请到安排面签,一般要多久?

路路_儿 新进弟子

6楼

请问介绍信的范文是啥样的,能附上来看看么????

山姆老盆友 新进弟子

7楼

我刚去上海办了,就是要面签和亲自取签,这点麻烦!

狗被子来来 1袋长老

8楼
如果是从中国哈萨克斯坦再到土耳其是不能办过境签吗?

snowy1021 新进弟子

9楼

你好,请问下那个邀请函是要原件呢还是复印件也是可以的?从我们发邮件到领事馆预约面签到正式面签一般要多久?跪求答案啊。谢谢!

10楼

回复 2楼 @cc1966展开引用收起引用

用乌兹别克斯坦签证来办哈萨克过境签无疑是最稳妥和划算的 北京有直飞塔什干的航班啊。。。所以也不予办理过境签吧

查看全部引用

不过我和一个去签证的背包客聊天时,他说是可以的

liuyufeng 5袋长老

11楼

楼主,发一下邀请函的网址呗

12楼

回复 5楼 @躲猫猫的V丫头展开引用收起引用

问一下,从邮件提出申请到安排面签,一般要多久?

查看全部引用

官方给出的是1-3天,一般第二天就可以得到回复。

13楼

回复 8楼 @狗被子来来展开引用收起引用

如果是从中国到哈萨克斯坦再到土耳其是不能办过境签吗?

查看全部引用

这个按照领事馆的说法是不行的...

躲猫猫的V丫头 4袋长老

14楼

回复 12楼 @EmmonsLiu展开引用收起引用

官方给出的是1-3天,一般第二天就可以得到回复。

查看全部引用

谢谢啦,哈国那里的邀请函把我名字写错了,最后时间来不及了,明年再去吧~~~

暗小地 7袋长老

15楼

有直飞的国家不予办理过境签应该是上海馆自己的规定吧 因为我在伦敦办的过境签 提供的机票就是 香港 阿拉木图 伦敦。 而且当时问了领事馆的人 哈萨克斯坦的签证也都是要在阿拉木图审批 领馆自己没有决定权貌似

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证