穷游论坛

我的第三次新西兰之旅,全面介绍和分析新西兰摄影景点和活动推荐(全文完)

旅游攻略论坛: 新西兰 旅行视频

我的第三次新西兰之旅,全面介绍和分析新西兰摄影景点和活动推荐(全文完)

saviourwin
saviourwin 12袋长老 精华
2015-06-08 274332人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

saviourwin 12袋长老

1楼

我的新西兰穷游锦囊系列知乎Live将于1月4日在线上开讲,会介绍新西兰的自驾路线和推荐拍摄景点,欢迎朋友们前来。

传送门

前言:微博:-ling000- 微信:saviourwin

我的公众号:

有问题可以加我提问

已经是第三次来这个版块了,连续三年去新西兰,这一次我不准备给出什么攻略!我会继续延续我的风格,给大家新西兰旅行的摄影Tips,以及分享一些我的旅行故事。相信看了我的文章之后各位会非常自觉的到右上角喜欢+收藏:)

熟悉我的朋友一定看过我之前的两部新西兰旅行视频,这一次我带来了新西兰三部曲的最后一部以及另一部新西兰延时作品。

推荐大家先看下我的视频然后慢慢听我叙述我的旅行故事。

喜欢视频的朋友们可以私信我询问4K版本的下载地址:)

新西兰延时作品

这是youtube地址方便国外的朋友们http://t.cn/R2feVhV

我的新西兰3号视频

航拍小片段

最后编辑于 2016-12-23 09:11

举报 回复

2楼
Hobbiton

Lake Pukaki&Southern Alps

Nugget Point

Mt Cook

Queenstown

Lake Tekapo

Auckland

Waitomo Cave

Bay of Islands

Lake Matheson

Mildford Sound

Paihia

3楼
一些航拍的照片

Te Anau-Mildford Hwy

Lake Tekapo

Lake Pukaki

otorohanga

Auckland

Queenstown

4楼

个人对于各景点的摄影价值及观光价值给予评价:6星吐血都要去 5星为必去 4星推荐 3星有时间去
对于本人玩过的所有活动和这次住过的酒店也会相应打分。
奥克兰
奥克兰呆的时间不长,不过对登高望远之处还是研究了一下
Mt Victoria Reserve 在奥克兰的北面 摄影5星 观光4星

个人认为这是奥克兰的登高首选,看日出日落都是绝佳的场所,相较之下Mt Eden就不是那么回事了。
日出十分东面被点亮的朗伊托托

南面奥克兰市中心的夜景  
航拍

住宿的话可以选择 Peace and Plenty Inn一家很别致的别墅型BB,离Mt Victoria很近,但是去到机场需要近一个小时,大家自己斟酌吧4星

最后编辑于 2015-06-11 11:01

举报 回复

5楼
Sky Tower奥克兰天空塔 摄影4星 观光4星

天空塔上面可以想办法架架子拍夜景,不过和一般高层建筑玻璃内拍夜景一样都会有玻璃反光的问题,最好带块黑布遮盖下。

另外天空塔上面经常会有人玩skywalk等极限项目,可以等候在下面的位置拍摄或者摄像会十分有趣。

最后编辑于 2015-06-09 09:46

举报 回复

6楼
Mt Eden 伊甸山 摄影4星 观光4星

伊甸山是个不错的观光处,但是由于位置的关系,它的摄影价值比不上维多利亚。火山坑很有趣,也许你有机会看到孩子们下去玩耍。

7楼
Paihia 派西亚 摄影4星 观光4星

Paihia是个美丽的海滨小镇,悠闲,舒适。给人的感觉和wanaka类似,只不过一个是海,一个是湖。

从这里可以坐船去到对岸的拉塞尔感受新西兰的古老历史,或者有时间可以去到最北面的Cate Reinga和十三里路沙滩。

8楼
Paihia的BB值得推荐一番

Chalet Romantica 5颗星

这家店的女主人非常热情,住宿条件也很好,地势较高可以眺望整个海港,最关键的是,我非常喜欢她的早餐布置,摆放的很有美感。

最后编辑于 2015-06-09 10:35

举报 回复

逸石 1袋长老

9楼
哈哈,从携妻贴开始粉楼主,这种实用贴肯定要收藏啊,今年10月去南岛,按图索骥啦

seremela 2袋长老

10楼
被lz的那个延时摄影震撼到了!角度选得好好,感觉以前都是看外国摄影师拍这种作品呢

orcsman 5袋长老

11楼
果然是自觉点了右上角的喜欢和收藏. 航拍的大视野太震撼了.求高清视频...

12楼

这个点是我无意中走到的,我觉得不错推荐给大家,Paihia往上几十分钟车程,可以看到Matauri Bay的全景。

这里没有一丝光害,视野开阔。是paihia附近看星空及日出的好地方。

13楼

如果你的时间不是很赶,推荐一家离matamata1小时左右车程的BB

Kaimai Country Lodge

这对老夫妻非常nice,会不厌其烦的帮你介绍周边的活动,帮你安排与预定行程。

BB靠海环境很美,花园很漂亮,房间布置很温馨,当日出的晨光洒下,会不愿意离开。

当然还是得离开,去Hobbiton最好赶早,9点左右到那里比较合适,早上人不是很多,晨光比较柔和,适合拍照。或者可以参加傍晚的tour,小屋都亮起了灯别有一番风情。

Hobbiton 霍比特小镇参观之旅 其实还是非常值得一去的,前提是天气一定要好,那是一片鸟语花香,蝶舞群芳之处。摄影4星半 观光4星 

最后编辑于 2015-06-10 10:05

举报 回复

14楼

Waitomo Cave 鼎鼎大名的萤火虫洞

北岛必去的点之一,离matamata很近,可以和hobbiton安排在一起。

萤火虫洞有好几个tours,不用考虑别的,直接去做黑水漂流

Black water rafting 5星

3小时或者5小时,按时间和体力去选择。

当然黑水漂流时候是没法拍照的。

若是要拍照,可以参加在栈道上行走的tour,可以让你拍,不过相比黑水漂流就不那么刺激了。

15楼

北岛有条著名的Tangariro Alphine Crossing。差不多耗时5个小时可以走完,由于季节和天气关系我这次没有去,但当我住在Kaimai Country Lodge的时候,房主夫妇极力像我推荐这条路线,夏季的时候去最好,秋冬季积雪走起来就难了。他们家的墙上还挂着他们去时的照片,感觉非常带劲。如果还有机会去,真想尝试下!

最后编辑于 2015-06-11 10:26

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证