穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

加拿大旅游签证- 网上申请最详细攻略

旅游攻略论坛: 加拿大

加拿大旅游签证- 网上申请最详细攻略

kevingxd
kevingxd 9袋长老
2015-06-14 235529人阅读 只看楼主无图模式

kevingxd 9袋长老

发表于 2015-06-14 01:32

1楼

关于普通旅行签证的信息,可以查询网址学习,(实际上有了以下的攻略步骤, 这些网页可以不用看了,直接按照本攻略一步步的准备吧)

http://www.cic.gc.ca/english/visit/tourist.asp

http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/index.asp


一、 在网上申请签证的前提条件

1、需要一定的英文水平;并且需要一定的网上申请时间(2-3天)

2、需要打印机、复印机、扫描仪。因为需要上传多个申请材料/文件的电子版文件。同时最好使用能够连续扫描多页的扫描仪,以便扫描成一份文件。

3、有一张国际信用卡来支付签证申请费用;MasterCard,Visa,JCB都可以。

4、需要有个常用的邮件地址,可以经常查看;

5、浏览器一定要IE6.0以上才行,否则很多功能用不了;其它浏览器不行;



二、 开始实际网上申请前,必须要前期准备好以下材料

1、加拿大网上签证由于要上传很多文件,所以一定要先准备好,否则就会造成每天花几个小时,连续折腾几天;

2、将护照首页、所有含签证和出入境记录的页,全部都要复印,所有页扫描成一份电子文件,最好是PDF格式;

3、将护照上与美国相关的签证以及出入境记录页再全部复印后,所有页单独再扫描成一份电子文件,最好是PDF格式;

4、将结婚证所有页复印后,所有页扫描成一份电子文件,最好是PDF格式;

5、去照相馆拍加拿大签证照片,照完相后,除了洗照片外,必须要照相馆提供照片的JPG格式电子文件,不超过240K大小;上载使用;

6、每个申请人的上述电子文件,都需要单独准备;不能和主申请人合并;每个文件不超过4M大小;


三、 开始网上申请签证的具体步骤:

注意:加拿大网上签证的网页有时刷新很慢,有时要等上2分钟才出现登陆界面或下一个页面,所以每一步都不能心急


第1步:访问http://cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp,回答问卷,然后得到CHECKLIST CODE

1、先要回答加国移民局(简称CIC)的官方问卷问题,以证明你符合签证申请的基本要求(Eligible to Apply),之后才能申请;

2、回答问题完毕后,如果符合资格,将获取清单序号CHECKLIST CODE(请一定要记住这个序号,最好存盘或打印下来,因为在第2步申请CIC帐号时需要),序号类似于“AM0123456789”


第2步:访问http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp,创建MyCIC帐号

1、 找到这个问题:What are you applying for? 在下拉菜单选择“Vistor visa”后,点击“Go”以确认(请注意,此时你还没有生成自己的CIC帐号,无法使用右侧的“Already have a MyCIC account?功能

2、在新显示的两个问题后的下拉菜单中,都选择“Yes”并确认,以确认你已经获得CHECKLIST CODE

3、系统显示:“Welcome back! It’s time to create a MyCIC account” 点击右下角蓝色按钮Start,开始创建你的CIC帐号,必须牢记,在未来2-3周内需要用到这个帐号/密码

4、在新打开的网页,点击蓝色按钮Continue to GCKey,系统会自动转到GCKey页面

5、点击Register for a new GCKey,同意条款(其中设置的4个私人问题的答案,请牢记,今后每次登录时都需要用到)、填好表格,完成GCKey注册(实际上也就完成了CIC帐号的注册)

a) 在注册时,会问到是否有家属前往,如果有,一定要回答有,这样在后来网上提交材料时,可以一并提交填写。当然,家属的申请信息也需要单独提供;

6、至此,基本完成,系统会显示一张清单,这张清单非常重要,它会写清楚你需要提交的所有文件和材料。


第3步:再次访问http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp

1、此时你已经有了自己的CIC帐号,可以不用重复第2步了,直接登陆右侧MyCIC账号


使用之前注册的帐号和密码登录,并且系统每次还会要求你输入之前你预设的4个问题之一的答案;MyCIC的页面,经常会超时退出,因此经常要重复登陆。


向下滚动屏幕, 选择“Continue to GCKey”


2、通常个人旅游需要网上提交的材料有:



因为我只有夫妻2人申请,而且都有美签在手,所以在网上回答问题时选择了“有美签”,之后出来要求提供的材料,就只有以下这么多内容。所以如果没有美签,不确定,是否会要求更多材料,包括户口本/在职证明/收入证明,等等;


注意:一些文件只在你的MyCIC填写表格时,才会出现该文件的模板链接,此时打开链接,填写文件后保存(有些需要之后打印扫描)

1) 主申请表Application for Temporary Resident Visa [IMM 5257E]:

a) 这张PDF表格需要用ADOBE填写。完成之后,点击表格底部的VALIDATE按钮来使表格生效(Validated)。成功生效之后,表格底部会生成 条码。把这个生成了条码的PDF文档保存到硬盘上(不需要打印),然后上传到MyCIC(无需签字)。其它文件也类似。

b) 此表格,需要每人填写一份。家属的申请信息也需要单独提供相同的文件;


2) 结婚证扫描件电子版(如果有家属一同前往);


3) 护照首页和上面所有出入境/签证记录页的扫描电子版(在一份电子文件中)


4) JPG格式的电子照片(不超过240K大小,不能低于640x480像素)


5) 每个人单独的Travel History过去出国旅行经历(在你的MyCIC上将会出现模板文件链接)


6) Family Information Form家庭成员表(IMM5707E)。家属的申请信息也需要单独提供相同的文件;


7) Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713),家庭成员代表确认表(此文件是不能保存的,只能先打印出来,然后再扫描成电子文件):在表格中第1部分写明主申请人名字作为家庭代 表,表格第2部分列出其它一同前往的成员名字和生日,表格第3部分再同样列出每个成员名字(如果不是网签,此处需要每个其它成员签名。由于是网签,只再次 列出相应名字即可,无须手工签字), 表格第4部分是主申请人的确认。


8) 可选文件:Schedule 1文件[IMM5257B_1](如果没有自动出现文件链接,就需要在本攻略最开始提供的2个网页链接中查询“Schedule 1”关键字后,自己下载,填写后保存/打印/扫描、再上传),此文件名称很怪,就是证明你没有违法犯罪记录等,以及需要提供你过去5年曾去过的国家;


3、只有上述这些文件全部上传完成后,网页上才会在右下方出现“NEXT”,点击继续,系统会要求申请者进行电子签名,并使用信用卡来缴纳签证费用。

a) 关于电子签名:所有的申请表上需要申请者签名的地方,一律留空。由于是网申,签名这个环节是在末尾缴费那会儿才在电脑上进行的。电子签名虽然不需要你用纸笔签名,但是和纸笔签名具有一样的效力


第4步:到离你最近签证服务中心递交护照原件, 缴纳快递费用


1. 签证提交后,会收到几次更新邮件(通常为3次邮件,确认提交邮件,确认收到申请邮件,确认批复并要求提交护照的邮件)。在你准备的资料齐全的前提下,前2次通知可以忽略,仅仅是更新通知。

2. 签证申请获批准后,大约要等待2-3周后(我是有美签在手,5月26日网上提交完成,6月12日收到提交护照的通知,基本要3周),MyCIC账户的邮件会收到更新信息,通知你在30天内到就近的加国签证服务中心VAC提交护照(并不是加国使馆,不要去错了!)

3. 递交护照原件的同时,需要把收到的电子邮件中的附件PDF文件(点击网页上最新信息的“New Message”一下,会出现文件的链接“Click Here”,这个文件就是确认你可以提交护照的正式通知文件),下载保存并打印出来,和护照一同带去VAC。

4. VAC的网页,以及在各城市的具体地址如下: http://www.vfsglobal.ca/canada/China/index.html ,至于VAC网页的内容,个人认为可以不用看了,写的非常不好,费时费脑。


北京
中国北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层 邮编:100007
热线电话: 010-57636878
电子邮件: infopek.cacn@vfshelpline.com

上海
中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层 邮编:200002
热线电话: 021- 51859715
电子邮件: infosha.cacn@vfshelpline.com

广州
中国广州市天河区体育西路189号城建大厦3楼351室, 邮编:510620
热线电话: 020- 38898475
电子邮件: infocan.cacn@vfshelpline.com

重庆
中国重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33-D, 邮编:400010
热线电话: 023-63721388
电子邮件: infopek.cacn@vfshelpline.com



最后编辑于 2015-06-16 14:13

举报 回复

jiubuxing 1袋长老

发表于 2015-06-14 10:10

2楼

 楼主很牛啊,这么全的攻略,1个月前看你的就好了,哈哈


另外补充一点啊,虽然VAC的内容不咋地,但是递交护照后可以查进度,这个有用吧


http://www.vfsglobal.ca/canada/china/track.html 

mrmriam 6袋长老

发表于 2015-06-14 13:25

3楼
lz出现的好及时啊,这会正在填,想请问下lz户口本和hu z需要翻译吗?

kevingxd 9袋长老

发表于 2015-06-14 17:57

4楼

回复 3楼 @mrmriam展开引用收起引用

lz出现的好及时啊,这会正在填,想请问下lz户口本和hu z需要翻译吗?

查看全部引用

不需要翻译,按步骤上载就可以了。另外也没有出现要户口本的要求,只有要求提供结婚证明(我只是2个人申请,所以可能系统自动识别,就要求提供结婚证了),也许家庭成员多,就需要户口本了。

mrmriam 6袋长老

发表于 2015-06-14 19:35

5楼

回复 4楼 @kevingxd展开引用收起引用

不需要翻译,按步骤上载就可以了。另外也没有出现要户口本的要求,只有要求提供结婚证明(我只是2个人申请,所以可能系统自动识别,就要求提供结婚证了),也许家庭成员多,就需要户口本了。

查看全部引用

回复 4# kevingxd 非常感谢,对,是结婚证,我给打错了。加拿大的真是好麻烦呀

tatachie 新进弟子

发表于 2015-06-15 09:11

6楼

不用什么攻略,直接上网,有个调查表之类的,按着那个选择回答问题,会根据你回答问题的情况告诉你需要提交什么资料,不需要翻译。不知别人怎么样,反正我是没提供什么行程,旅行目的就写了一句话,“想去加拿大旅游”。就是个申请表格是在线填的,其它都是打印然后扫描上传的。提交完毕,看邮件就行了,有什么情况邮件会通知的。

mrmriam 6袋长老

发表于 2015-06-15 15:16

7楼

5257是不是一定要从checklist点开在线填写,然后保存上传呢,我昨天填写完后一直无法生成条形码,lz你的pdf是用的哪个版本?

阳娃娃Q-Q 新进弟子

发表于 2015-06-15 20:56

8楼

请问楼主不需要提供收入证明和冻结存款证明吗?

kevingxd 9袋长老

发表于 2015-06-16 14:04

9楼

回复 8楼 @阳娃娃Q-Q展开引用收起引用

请问楼主不需要提供收入证明和冻结存款证明吗?

查看全部引用

因为我只有夫妻2人,而且都有美签,所以在网上回答问题时选择“有美签”,之后出来的就这么多内容。

所以不确定,如果没有美签,是否会要求更多材料,包括户口本/在职证明/收入证明,等等;

kevingxd 9袋长老

发表于 2015-06-16 14:18

10楼

回复 7楼 @mrmriam展开引用收起引用

5257是不是一定要从checklist点开在线填写,然后保存上传呢,我昨天填写完后一直无法生成条形码,lz你的pdf是用的哪个版本?

查看全部引用

是的,因为最后有一步是“Validate”,系统在线自动检查你的内容是否符合要求,如果不符合就要修改,直到“Validate“通过,出现”Validated“,就会在最后的页出现条形码了。


我用的是Adobe 10.1版本

style98 1袋长老

发表于 2015-07-11 13:46

11楼

你好,请教一下,我根据您的步骤先填写了问卷,生成了一个序列号,第二步完成了GCkey注册,但是在哪里我可以使用我第一步生成的序列号以便我不需要再次进行问卷调查呢?谢谢

Peggysapple 1袋长老

发表于 2015-07-14 13:10

12楼

正在准备 头大

朱古力婆婆 新进弟子

发表于 2015-07-16 10:31

13楼

谢谢楼主的贴子非常有帮助

veronica0624 新进弟子

发表于 2015-07-21 10:57

14楼

太感谢了!

seesea_qq 新进弟子

发表于 2015-07-21 12:36

15楼

先收藏着,很详尽的信息,太感谢了!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证