穷游论坛

给大家一点正能量,申请加拿大签证,白本一签拒签,二签通过

旅游攻略论坛: 加拿大

给大家一点正能量,申请加拿大签证,白本一签拒签,二签通过

calmair
calmair 1袋长老
2015-06-28 17149人阅读 只看楼主无图模式

1楼

我觉得我应该是挺典型的案例,所以我也分享下我的一些经验给大家参考;

1、个人是4月底,第一次申请加拿大签证,由于是白本,未婚,工作相对来说也不是大公司,条件也算是一般般;

2、当时通过一家旅行社递交了申请,结果被拒签,当时还是郁闷了好久;

3、之后马上申请了美国签证,顺利通过

4、距离第一次拒签大概一个月后,再次申请加拿大二签,不同于第一次,这次所有的资料全是我个人做的,包括全套的翻译资料以及个人说明(穷游上面有很详细的资料可以找到),个人说明我参考网上大家的资料,因此准备得非常详细,我觉得写得我自己都非常感动;

5、递交申请后大概3周左右,顺利出签,当时真是非常激动

个人的一些经验:对于很多白本、未婚、工作不稳定的朋友,我建议自己准备资料,因为旅行社的材料基本大同小异,签证官看了基本一样的资料,而你的条件又一般,拒签的可能性就会比较大。其次,感觉个人声明很重要,真实的写出自己的旅行目的,可以让签证官感觉你的诚意。第三,若是白本,建议还是先办美签,美签现在也是10年很不错,而且目前来讲也挺容易过的。

朋友们有什么问题可以问我,我之前也是通过群里的老人帮忙才通过的!!!

nancyhaly 1袋长老

2楼
恭喜楼主,黄天不负有心人
我16号刚递签,忐忑等待中,简单说下我的情况,有结果了也来分享
未婚女,工作一年多,之前在欧洲留学两年申根签,英国韩国新加坡签证,资金方面自己提供了活期,父母资助定期。连着两年给班夫山地电影节做志愿者,动机信里写了由此要去班夫国家公园,并且找了温哥华当地旅行社出了跟团的订单。
很早也是找旅行社办,但是到最后材料给他们之后我要来填表和翻译很多错误,于是自己重新做了一遍
旅行社给的清单和资金指导很有用,但是翻译还是自己把关的好。希望和楼主一样获签呀

3楼
恩,祝你好运。对了你也是准备78月去加拿大么?

打打球出出汗 新进弟子

4楼

我也是16日上海递交,也是还在处理中。。。。。怎么回事那么慢

CHI货sang 新进弟子

5楼

回复 4楼 @打打球出出汗展开引用收起引用

我也是16日上海递交,也是还在处理中。。。。。怎么回事那么慢

查看全部引用

10号递的还没动静的飘过~

打打球出出汗 新进弟子

6楼

回复 5楼 @CHI货sang展开引用收起引用

10号递的还没动静的飘过~

查看全部引用

7楼

回复 6楼 @打打球出出汗展开引用收起引用

[表情]

查看全部引用

我10号递上海 也还在处理中。。。

830303 1袋长老

8楼

回复 7楼 @CHI货sang展开引用收起引用

查看全部引用

祝您早日过签

9楼

回复 8楼 @830303展开引用收起引用

祝您早日过签

查看全部引用

谢谢亲~~

10楼

回复 7楼 @CHI货sang展开引用收起引用

查看全部引用

我当时也是等了3周左右,估计这几天应该可以出结果了

11楼

回复 10楼 @calmair展开引用收起引用

我当时也是等了3周左右,估计这几天应该可以出结果了

查看全部引用

咦 楼主有美签也等了三周。。。那我会不会更久一点啊 

12楼

回复 11楼 @CHI货sang展开引用收起引用

咦 楼主有美签也等了三周。。。那我会不会更久一点啊