帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

未完待续-往来乌兰巴托交通攻略(陆路)2016年3月更新

旅游攻略论坛: 蒙古

未完待续-往来乌兰巴托交通攻略(陆路)2016年3月更新

山形新干线
山形新干线 4袋长老
2015-06-28 17943人阅读 只看楼主无图模式

山形新干线 4袋长老

1楼

最近发现有很多人问怎么去乌兰巴托,遂来写个帖子。去过四次蒙古,都是从二连出去奔乌兰巴托,但是方式不同。汽车火车都坐过。所以写一个交通攻略,仅供各位参考。如有不周之处,还请各位指正。

1、北京出发:

1.1汽车:有长途汽车直达蒙古国扎门乌德,参见我之前写的介绍http://bbs.qyer.com/thread-1016145-1.html,不再赘述

1.2火车:

北京到乌兰巴托有火车K23次,北京站开车。K23次是中国铁路和蒙古铁路(以下简称中铁、蒙铁)轮换担当,每年一轮换。2015年6月2日——2016年5月31日是中铁担当,2016年6月-2017年5月则为蒙铁担当,以此类推。K23次每周1趟,每周二(逢中铁担当)、六(逢蒙铁担当)北京站开车。

K23次暑期加开一趟车,由当年不担当开行任务的铁路负责。2015年-2016年是中铁担当,则蒙铁负责加开。逢蒙铁加开时,加开的K23次每周一开车。

去莫斯科的K3次(中铁担当)每周三开车,经停乌兰巴托。

中铁担当的K3和K23次有包厢硬卧(硬卧,每包厢4个人)(2/4)、软卧(1/4)、高包(1/2)三种席位,K23去年换了有空调的新车,不能开窗户了。幸而K3没换,车还是95年从德国进口的客车,没空调,不能充电,但是能开窗户。K3北京-乌兰巴托票价:包厢硬卧1321,软卧1897,高包2068,K23换车以后票价不知道,但是北京国旅售票处的电话是65120507,可以打过去问

蒙铁担当的K23次是前几年从中国买的新车,有空调,能充电,而且比中国车干净整洁。设有包厢硬卧(2/4)和高包(1/2)两种席位。票价分别是1360和2032。全车禁烟

现在国旅总社的官网上票价是错的。是北京国旅售票处的电话是65120507,可以打过去问

K3和K23都有国内车厢,但是只有两节半车厢对外售票,80张票(K23加车时仅半节车厢对外售票,16张)。到二连票价印象中K3次125,K23换新车因为有空调的原因涨价了,204。想省钱的话可以买国内段车票到车上再补票到乌兰巴托或者到二连站再买票。

2.二连出发:

2.1汽车:二连汽车站每天有客车去扎门乌德,印象中首班车下午两点,具体要咨询二联汽车站,打电话即可,12580可以查到电话。似乎票价是60,记不太清了,反正不便宜。

北京到扎门乌德的汽车停在天利国际商城门口,下午1点开。在公路口岸也可以拦这个车上去。这是最早去扎门乌德的客车。终点到扎门乌德火车站。

2.2火车:

每周一、二、五、六有小联运到乌兰巴托,17:10发车。发车当天早上9:00在二联展国际候车室对面买票,带着护照早早去排队,越到夏天人越多。只能买到扎门乌德,所有旅客从扎门乌德到乌兰巴托的车票都在车上发售。票价到扎门乌德66元。临近发车会有补票员来补票,42300图。这趟车全车都是包厢卧铺,2/4席位。

北京站开K23当天晚上可以去二联站国际候车室买23次去乌兰巴托的车票,包厢硬卧票价600多块钱。如果从北京买国内段的票到二连下了车,再买去乌兰巴托的车票是绝对来得及的

未完待续

未完待续

最后编辑于 2016-03-16 13:27

举报 回复

风雨兴焉 1袋长老

2楼

回复 1楼 @山形新干线展开引用收起引用

最近发现有很多人问怎么去乌兰巴托,遂来写个帖子。去过四次蒙古,都是从二连出去奔乌兰巴托,但是方式不同。汽车火车都坐过。所以写一个交通攻略,仅供各位参考。如有不周之处,还请各位指正。1、北京出发:1.1汽车:有长途汽车直达蒙古国扎门乌德,参见我之前写的介绍http://bbs.qyer.com/thread-1016145-1.html,不再赘述 1.2火车:北京到乌兰巴托有火车K23次,北京站开车。K23次是中国铁路和蒙古铁路(以下简称中铁、蒙铁)轮换担当,每年一轮换。2015年6月2日——2016年5月31日是中铁担当,2016年6月-2017年5月则为蒙铁担当,以此类推。K23次每周1趟,每周二(逢中铁担当)、六(逢蒙铁担当)北京站开车。K23次暑期加开一趟车,由当年不担当开行任务的铁路负责。2015年-2016年是中铁担当,则蒙铁负责加开。逢蒙铁加开时,加开的K23次每周一开车。去莫斯科的K3次(中铁担当)每周三开车,经停乌兰巴托。中铁担当的K3和K23次有包厢硬卧(硬卧,每包厢4个人)(2/4)、软卧(1/4)、高包(1/2)三种席位,K23去年换了有空调的新车,不能开窗户了。幸而K3没换,车还是95年从德国进口的客车,没空调,不能充电,但是能开窗户。K3北京-乌兰巴托票价:包厢硬卧1321,软卧1897,高包2068,K23换车以后票价不知道,但是北京国旅售票处的电话是65120507,可以打过去问蒙铁担当的K23次是前几年从中国买的新车,有空调,能充电,而且比中国车干净整洁。设有包厢硬卧(2/4)和高包(1/2)两种席位。票价分别是1360和2032。全车禁烟现在国旅总社的官网上票价是错的。是北京国旅售票处的电话是65120507,可以打过去问K3和K23都有国内车厢,但是只有两节半车厢对外售票,80张票(K23加车时仅半节车厢对外售票,16张)。到二连票价印象中K3次125,K23换新车因为有空调的原因涨价了,204。想省钱的话可以买国内段车票到车上再补票到乌兰巴托或者到二连站再买票。2.二连出发:2.1汽车:二连汽车站每天有客车去扎门乌德,印象中首班车下午两点,具体要咨询二联汽车站,打电话即可,12580可以查到电话。似乎票价是60,记不太清了,反正不便宜。北京到扎门乌德的汽车停在天利国际商城门口,下午1点开。在公路口岸也可以拦这个车上去。这是最早去扎门乌德的客车。终点到扎门乌德火车站。2.2火车:每周一、二、五、六有小联运到乌兰巴托,17:10发车。发车当天早上9:00在二联展国际候车室对面买票,带着护照早早去排队,越到夏天人越多。只能买到扎门乌德,所有旅客从扎门乌德到乌兰巴托的车票都在车上发售。票价到扎门乌德66元。临近发车会有补票员来补票,42300图。这趟车全车都是包厢卧铺,2/4席位。北京站开K23当天晚上可以去二联站国际候车室买23次去乌兰巴托的车票,包厢硬卧票价600多块钱。如果从北京买国内段的票到二连下了车,再买去乌兰巴托的车票是绝对来得及的未完待续未完待续

查看全部引用

回复 1# 山形新干线 扎门乌德到乌兰巴托。每天几点的车。多久。车况如何。急!

山形新干线 4袋长老

3楼

回复 2楼 @风雨兴焉展开引用收起引用

回复 1# 山形新干线 扎门乌德到乌兰巴托。每天几点的车。多久。车况如何。急!

查看全部引用

慢车275次每天下午18:55开车,次日8:55到。

快车33次周一到周六21:5开,次日10:25到(快车能保证周一二五六有,但是是二连开车的,在扎门乌德未必买得到票。周三周四不太确定)

啓兒_王-不懈怠 9袋长老

4楼

回复 3楼 @山形新干线展开引用收起引用

慢车275次每天下午18:55开车,次日8:55到。快车33次周一到周六21:5开,次日10:25到(快车能保证周一二五六有,但是是二连开车的,在扎门乌德未必买得到票。周三周四不太确定)

查看全部引用

请问从扎门乌德到乌兰巴托的这个慢车每天都有的话 国庆节时也有吗?我想坐大巴到二连然后过境,您觉得几点过境就可以?车票是到了扎门乌德再买吗?好买吗?

多少钱一张?谢谢

山形新干线 4袋长老

5楼

回复 4楼 @啓兒_王-不懈怠展开引用收起引用

请问从扎门乌德到乌兰巴托的这个慢车每天都有的话 国庆节时也有吗?我想坐大巴到二连然后过境,您觉得几点过境就可以?车票是到了扎门乌德再买吗?好买吗?多少钱一张?谢谢

查看全部引用

这趟慢车每天都开,包括各种节日。二连到扎门乌德的大巴第一趟就是北京开过来的,下午1点半。上午只能去找小吉普。车票肯定是到了再买。我当时试验结果是临开车一两个钟头还是能买出来的。但是有时候人会多

山形新干线 4袋长老

6楼

回复 4楼 @啓兒_王-不懈怠展开引用收起引用

请问从扎门乌德到乌兰巴托的这个慢车每天都有的话 国庆节时也有吗?我想坐大巴到二连然后过境,您觉得几点过境就可以?车票是到了扎门乌德再买吗?好买吗?多少钱一张?谢谢

查看全部引用

票价是硬座10600,硬卧18000,软卧30100

youngyeah 新进弟子

7楼
吴大神,那个681/685扎门乌德车补去乌兰巴托是42300块,@蓝色的远方 最近去的大帖里 http://m.qyer.com/bbs/thread-1336241-1.html 有一张车票图。山形大神巴士之家里那个帖子我也拜读过了,最好那边也更新一下。

丑男大翻身 1袋长老

8楼

你好,我坐k3在乌兰巴托下车后再买票上k3去莫斯科来得及吗,K3在乌兰巴拖停留一小时,想分段买省点钱。可以不下车,在车上补票吗

fqzle 6袋长老

9楼

回复 8楼 @丑男大翻身展开引用收起引用

你好,我坐k3在乌兰巴托下车后再买票上k3去莫斯科来得及吗,K3在乌兰巴拖停留一小时,想分段买省点钱。可以不下车,在车上补票吗

查看全部引用

可以在北京事先买好票。可以加我Q879985373

山形新干线 4袋长老

10楼

回复 7楼 @youngyeah展开引用收起引用

吴大神,那个681/685扎门乌德车补去乌兰巴托是42300块,@蓝色的远方 最近去的大帖里 http://m.qyer.com/bbs/thread-1336241-1.html 有一张车票图。山形大神巴士之家里那个帖子我也拜读过了,最好那边也更新一下。

查看全部引用

多谢!已更新!话说山形就是我……

山形新干线 4袋长老

11楼

回复 8楼 @丑男大翻身展开引用收起引用

查看全部引用

车上可以补票,但是交美元

philippang2 新进弟子

12楼

你好,我們正打算分段從北京到二連,再從二連到烏蘭巴托(不經烏拉烏德)。以我們所知,每天都有火車從北京到二連,兩班(K3/K23),都是11:22北京開出,21:48到二連。看過一些攻略,說就算那麼晚到二連,可是也可以馬上搭上烏蘭巴托的火車,我們也想效法這個方案。可是,按照樓主提供的資訊,似乎就算是坐了每天開到二連的K3,那架K3也未必當天會到烏蘭巴托。就是必須等到星期六(因為我是16年6月尾去,當時是蒙古鐵路擔當)開出的K3,才有機會是連著同一個晚上到烏蘭巴托。想請問說我這樣的設想正確嗎?

另外是,請問您清楚補票的過程是怎麼著嗎?是在車上完成?還是先下車再到票站購買?

最後是想問一下,二連火車站附近會有兌換錢的店家嗎?聽聞最好是在二連兌換。

以前,感謝您的資訊和幫忙

山形新干线 4袋长老

13楼

回复 12楼 @philippang2展开引用收起引用

你好,我們正打算分段從北京到二連,再從二連到烏蘭巴托(不經烏拉烏德)。以我們所知,每天都有火車從北京到二連,兩班(K3/K23),都是11:22北京開出,21:48到二連。看過一些攻略,說就算那麼晚到二連,可是也可以馬上搭上烏蘭巴托的火車,我們也想效法這個方案。可是,按照樓主提供的資訊,似乎就算是坐了每天開到二連的K3,那架K3也未必當天會到烏蘭巴托。就是必須等到星期六(因為我是16年6月尾去,當時是蒙古鐵路擔當)開出的K3,才有機會是連著同一個晚上到烏蘭巴托。想請問說我這樣的設想正確嗎?另外是,請問您清楚補票的過程是怎麼著嗎?是在車上完成?還是先下車再到票站購買?最後是想問一下,二連火車站附近會有兌換錢的店家嗎?聽聞最好是在二連兌換。以前,感謝您的資訊和幫忙

查看全部引用

现在北京去二连每周二K23次,每周三K3次这两趟火车。其他时间没有直达火车。如果要6月底去的话,蒙古的K23次是每周六开车

如果坐K23次或者K3次,在晚上到达二连以后,可以下车到国际候车室购买继续前往乌兰巴托的车票。也可以在二连到站前去找车长补票。,这个过程在车上完成。换钱的话,在二连国际候车室二楼的超市可以完成

YIPKAYKAY 新进弟子

14楼

你好!我們打算於今年的5月尾由香港到北京,再由北京去二連,再由二連去烏蘭巴托!請問怎樣才能比較節省金錢和時間?還有,之後如果我們要從烏蘭巴托到俄羅斯的烏蘭烏德,是不是必須要等到下一個星期四的K3列車?還是有其他可以更早離開蒙古的方法?我見過有人搭K5列車?亦有說搭巴士的?

山形新干线 4袋长老

15楼

回复 14楼 @YIPKAYKAY展开引用收起引用

你好!我們打算於今年的5月尾由香港到北京,再由北京去二連,再由二連去烏蘭巴托!請問怎樣才能比較節省金錢和時間?還有,之後如果我們要從烏蘭巴托到俄羅斯的烏蘭烏德,是不是必須要等到下一個星期四的K3列車?還是有其他可以更早離開蒙古的方法?我見過有人搭K5列車?亦有說搭巴士的?

查看全部引用

北京经由二连去乌兰巴托,省钱就费时间,省时间就费钱。不存在绝对的既省钱又省时间的方法。所以只能折衷。比最省钱的办法多花一点儿钱,多省一点儿时间。这样的话可以坐3次或者23次到二连然后在车站买票,次日即可到乌兰巴托。票价的话3次到二连市120多,23次是200多。

从乌兰巴托到乌兰乌德,除了3次以外,每天晚上8点有263次,比3次5次都便宜但是速度慢。也可以坐5次列车,每周两趟。巴士每天都有

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证