穷游论坛

再也不要相信去哪儿网了!

旅游攻略论坛: 航空

再也不要相信去哪儿网了!

fannie_fifi
fannie_fifi 1袋长老
2015-07-02 7079人阅读 只看楼主无图模式

fannie_fifi 1袋长老

1楼

4月初的时候,通过“去哪儿网”买了8张往返上海到欧洲的机票。后来发现其中一人的机票上的名字拼音少了一个字母。清楚地记得,自己当时的输入是没问题的,于是电话去哪儿寻求解决方法。心想着,国际机票是允许3个字母内的错误(根据相关规定),这个应该好解决,不曾想,一个多月来,尽管我各种发邮件,各种电话,各种投诉,结果,去哪儿也好,代理商也罢,都采取了一样的方式:拖!找各种理由各种借口无止尽地在拖!

其中,去程的代理“惠通天下”居然要收取高达1500块的更名费!他们给出的解释是,这是俄罗斯航空向他们收取的罚金,不是他们自己收费的,却拿不出任何的文件证明;于是,我先后给俄罗斯航空发过10封邮件,打过3次客服电话,他们给出的答复都是:所有通过代理商买的且全程没有使用过的机票,只能在代理商处改,而且,他们不会向代理收取任何的罚金!那么,这1500块又作何解释?!更搞笑的是,“惠通天下”看到我拿出了俄罗斯航空的电话录音,他们降价了,只收1300块,真是可笑之极!当这是在菜市场买菜吗?!

回程的代理“七星之旅”,从一开始就说自己无权更改,等我拿出俄罗斯的电话录音后,就马上“截图出示”了所谓的“相关文件”,坚持说自己无权更改,但俄罗斯航空的客服说,通过代理商内部操作买的票,代理商自己是可以更改的。多次电话他们,他们干脆采取沉默的方式来应对!!

再说说去哪儿网,我打了N次电话,他们大概派了N个客服来跟进,而这N个客服给出了N种答复,有为代理商说话的,有为消费者维护利益的,还有模凌两可的;最后几个电话打过去时,他们给出的回复倒是一样:会让相关负责人员跟进,给我答复。然后,就没有下文……

至此,我彻底对去哪儿及其代理商失去了信心!我只能说,我们个人消费者的利益在这些所谓的“服务行业大佬”面前真的很小,只能任人宰割,给人鱼肉!!!

在这里,我用自己惨痛的经历告诫各位驴友,千万不要再相信去哪儿网,千万要提防“惠通天下”&“七星之旅”机票代理!切记切记!!!

移动wiif 1袋长老

2楼

直接上官网买,我订法航的票出现过姓名反了,法航24小时内免费改的。

cinocino 2袋长老

3楼

回复 1楼 @fannie_fifi展开引用收起引用

4月初的时候,通过“去哪儿网”买了8张往返上海到欧洲的机票。后来发现其中一人的机票上的名字拼音少了一个字母。清楚地记得,自己当时的输入是没问题的,于是电话去哪儿寻求解决方法。心想着,国际机票是允许3个字母内的错误(根据相关规定),这个应该好解决,不曾想,一个多月来,尽管我各种发邮件,各种电话,各种投诉,结果,去哪儿也好,代理商也罢,都采取了一样的方式:拖!找各种理由各种借口无止尽地在拖! 其中,去程的代理“惠通天下”居然要收取高达1500块的更名费!他们给出的解释是,这是俄罗斯航空向他们收取的罚金,不是他们自己收费的,却拿不出任何的文件证明;于是,我先后给俄罗斯航空发过10封邮件,打过3次客服电话,他们给出的答复都是:所有通过代理商买的且全程没有使用过的机票,只能在代理商处改,而且,他们不会向代理收取任何的罚金!那么,这1500块又作何解释?!更搞笑的是,“惠通天下”看到我拿出了俄罗斯航空的电话录音,他们降价了,只收1300块,真是可笑之极!当这是在菜市场买菜吗?! 回程的代理“七星之旅”,从一开始就说自己无权更改,等我拿出俄罗斯的电话录音后,就马上“截图出示”了所谓的“相关文件”,坚持说自己无权更改,但俄罗斯航空的客服说,通过代理商内部操作买的票,代理商自己是可以更改的。多次电话他们,他们干脆采取沉默的方式来应对!! 再说说去哪儿网,我打了N次电话,他们大概派了N个客服来跟进,而这N个客服给出了N种答复,有为代理商说话的,有为消费者维护利益的,还有模凌两可的;最后几个电话打过去时,他们给出的回复倒是一样:会让相关负责人员跟进,给我答复。然后,就没有下文…… 至此,我彻底对去哪儿及其代理商失去了信心!我只能说,我们个人消费者的利益在这些所谓的“服务行业大佬”面前真的很小,只能任人宰割,给人鱼肉!!!在这里,我用自己惨痛的经历告诫各位驴友,千万不要再相信去哪儿网,千万要提防“惠通天下”&“七星之旅”机票代理!切记切记!!!

查看全部引用

从来不相信除官方销售途径以外的代理,都是js啊。。

kihoyu 2袋长老

4楼
出了机票应该有条款吧,更改费等等应该是写得很清楚的。航空公司不收,就看代理的服务协议了。代理拿不出,而你又为了赶时间而付了更改费,就可以告他们。

zhangjiemlts 新进弟子

5楼

觉得应该是代理商比较无耻的原因,之前在美国预定航班无意中填写错个人信息,打了热线很容易就给修改了。楼主这改名字的难度感觉就像是改户口本

wangxiuqiang198 6袋长老

6楼
我现在查到机票了就直接上官网买。。。

xuyuqx 2袋长老

7楼

我给我的朋友当时在携程上买的,我输入的名字都没错,携程的预订单也没错,但是我提前官网值机的选座位的时候就发现名字不对(用Reservation Code

登录俄航官网)名和姓中间多了MS,而且护照的国际变成了瑞典。直接在俄航上改了国籍,名字没改的了,后来登记也没啥问题。楼主你以后可以找你本地的旅行社买机票,他们有折扣,而且出了问题你还可以去实体店找他们。

Elinne 4袋长老

8楼

直接官网买,官网的价格总归是最便宜的,不可能代理拿到的价格比官网还便宜

waynefei613 5袋长老

9楼

回复 8楼 @Elinne展开引用收起引用

直接官网买,官网的价格总归是最便宜的,不可能代理拿到的价格比官网还便宜

查看全部引用

怎么可能?官网的价格还是中等偏高的。我每次看东航的官网机票,简直贵的离谱。

Elinne 4袋长老

10楼

回复 9楼 @waynefei613展开引用收起引用

怎么可能?官网的价格还是中等偏高的。我每次看东航的官网机票,简直贵的离谱。

查看全部引用

代理有时真不靠谱 携程上帮人家买了两张8月的机票 钱都付了 结果只出了一张票 说因为价格涨了被取消了。。。。。。。。

waynefei613 5袋长老

11楼

回复 8楼 @Elinne展开引用收起引用

查看全部引用

一天天晚游泳 3袋长老

12楼

去哪儿本来就是傻冒烟的人办的傻子网站,适合傻子买。他家搜索的机票不便宜而且不全面。

feimaoyq 9袋长老

13楼

回复 7楼 @xuyuqx展开引用收起引用

我给我的朋友当时在携程上买的,我输入的名字都没错,携程的预订单也没错,但是我提前官网值机的选座位的时候就发现名字不对(用Reservation Code登录俄航官网)名和姓中间多了MS,而且护照的国际变成了瑞典。直接在俄航上改了国籍,名字没改的了,后来登记也没啥问题。楼主你以后可以找你本地的旅行社买机票,他们有折扣,而且出了问题你还可以去实体店找他们。

查看全部引用

姓前面加MS是女士的意思,这不叫错误。

hukan12389 2袋长老

14楼

回复 1楼 @fannie_fifi展开引用收起引用

4月初的时候,通过“去哪儿网”买了8张往返上海到欧洲的机票。后来发现其中一人的机票上的名字拼音少了一个字母。清楚地记得,自己当时的输入是没问题的,于是电话去哪儿寻求解决方法。心想着,国际机票是允许3个字母内的错误(根据相关规定),这个应该好解决,不曾想,一个多月来,尽管我各种发邮件,各种电话,各种投诉,结果,去哪儿也好,代理商也罢,都采取了一样的方式:拖!找各种理由各种借口无止尽地在拖! 其中,去程的代理“惠通天下”居然要收取高达1500块的更名费!他们给出的解释是,这是俄罗斯航空向他们收取的罚金,不是他们自己收费的,却拿不出任何的文件证明;于是,我先后给俄罗斯航空发过10封邮件,打过3次客服电话,他们给出的答复都是:所有通过代理商买的且全程没有使用过的机票,只能在代理商处改,而且,他们不会向代理收取任何的罚金!那么,这1500块又作何解释?!更搞笑的是,“惠通天下”看到我拿出了俄罗斯航空的电话录音,他们降价了,只收1300块,真是可笑之极!当这是在菜市场买菜吗?! 回程的代理“七星之旅”,从一开始就说自己无权更改,等我拿出俄罗斯的电话录音后,就马上“截图出示”了所谓的“相关文件”,坚持说自己无权更改,但俄罗斯航空的客服说,通过代理商内部操作买的票,代理商自己是可以更改的。多次电话他们,他们干脆采取沉默的方式来应对!! 再说说去哪儿网,我打了N次电话,他们大概派了N个客服来跟进,而这N个客服给出了N种答复,有为代理商说话的,有为消费者维护利益的,还有模凌两可的;最后几个电话打过去时,他们给出的回复倒是一样:会让相关负责人员跟进,给我答复。然后,就没有下文…… 至此,我彻底对去哪儿及其代理商失去了信心!我只能说,我们个人消费者的利益在这些所谓的“服务行业大佬”面前真的很小,只能任人宰割,给人鱼肉!!!在这里,我用自己惨痛的经历告诫各位驴友,千万不要再相信去哪儿网,千万要提防“惠通天下”&“七星之旅”机票代理!切记切记!!!

查看全部引用

回复 1# fannie_fifi 我也遇到了这个问题,去哪说不能改

ytou915 1袋长老

15楼

请问楼主最后怎么解决的?我在携程上定的机票,名字那多了一个字母,打电话给航空公司,他们也是让代理改。。。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证