穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【全文已完结】继续对世界上瘾--行走马国 & 坡儿县(含网络订票、过境签等出行必备巴扎黑)

旅游攻略论坛: 马来西亚/文莱 新加坡

【全文已完结】继续对世界上瘾--行走马国 & 坡儿县(含网络订票、过境签等出行必备巴扎黑)

啸宇还差多少米
啸宇还差多少米 13袋长老 精华
2015-07-04 43398人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

啸宇还差多少米 13袋长老

1楼

算是前言(?)

Hi,大家好,时隔一个月,再次回到论坛咯~之前一直在忙着毕业,收拾宿舍,准备出行装备,每天都很充实与忙碌,感觉这一个月的时间过的好快啊~希望这次游记能给即将出行的穷游er一点小帮助,如果有什么我没写到的,你想了解的,记得给我留言哈,我会知无不言言无不尽滴~

当然咯,我还是先推一下我的上一篇游记吧~吃吃喝喝逛逛的泰国之旅,给准备出发的你来点干货与小建议(多图,已完结) ,如果近期有打算去泰国的朋友也可以看看,写的还是挺“墨迹”的~【既然“墨迹”,那你还推荐个毛线啊。。。

dang dang dang dang,既然要好好的写帖子,辣么就得先发个照片镇楼,以免太监了,就不好了。。。【说不定还真写不完啊~魂淡,我会坚持写下去的。。。

嗯,先来一张到达当天,晚上在双子塔的摆拍,看衣服相信懂的人自然懂,跟我的题目也很贴合,那就是--继续,对世界上瘾!【分明是世界那么大,我想去尝尝的节奏啊!!

各位穷游er,走过路过不要错过啊,可以给我留言,记得给我点个“喜欢”喔~么么哒

最后编辑于 2015-09-20 15:59

举报 回复

过往阳光 新进弟子

2楼
学习了~~

3楼

回复 2楼 @过往阳光展开引用收起引用

学习了~~

查看全部引用

哈哈哈~我会努力的更新滴~

傻瓜88 新进弟子

4楼

坐等更新~~~~

5楼

回复 4楼 @傻瓜88展开引用收起引用

坐等更新~~~~

查看全部引用

今晚学完习争取更新一集~嘿嘿~如果内容还不错,求点个喜欢喔~

穷游大秘书 管理员

6楼

看见大大的“继续对世界上瘾”那必须支持啊!哈哈~期待下文~

7楼

回复 6楼 @穷游大秘书展开引用收起引用

看见大大的“继续对世界上瘾”那必须支持啊!哈哈~期待下文~

查看全部引用

啊哈哈哈~如果写的好,能不能给我升个精华啊~准备深夜开更!

8楼

旅途路上的交通(飞机、火车、大巴票の网络预订)

飞机

哎呀呀,说到飞机票,相信大家都非常有经验咯,平时多多关注穷游的微信推送,以及各种微博旅行账号,相信一定会买到称心如意的机票的~如:阿里去啊、天巡、携程、亚航等等等吧

因为这次出发的时间到出发前才最终确定,所以楼主没有购买亚航的机票,因为亚航的机票需要提前3个月或者是半年购买会比较便宜,因此捏,我就选择了我心爱的港龙&国泰航空咯~【嘻嘻,其实是为了吃哈根达斯,还能去香港看看有没有买买买的可能咯

提前一周购买,双人往返价格共5730RMB(北京-香港-吉隆坡),感觉价格还是贵了些,但是木有办法啊,谁让我们是提前一周购买呢,已经是非常不错了~说实在的,港龙的飞机服务真的是棒呆!!!【吃好喝好,不要服务太棒好伐~

火车票的网络预订

请一定要原谅我,铁道部【现在分明叫铁总啊!亲】,之前一直黑你,吐槽你的购票系统,车次不够多!但是,各位亲朋们,如果你们尝试购买马国的火车票的话,你绝对就会觉得,国内的火车购票12306实在是太棒了!太棒了!太棒了!【嗯,重要的事情说三遍啊!!!

开始整点网络预订的干货!【掌声在哪里?喜欢在哪里?啧啧,嫌弃脸

为了写这篇游记,在我还没出发的时候就做好了回来写游记的准备,我实在是太赞了~

1.购票网站是:http://www.ktmb.com.my/ (网站首页咯) or https://intranet.ktmb.com.my/e-ticket/login.aspx (直接购买页面)

2.想买票要做什么呢?当然是注册用户啊~跟国内注册用户的流程一样,把自己的信息填写正确就可以咯~【请认真填写哈,会有检查的,如护照信息等】

3.就是买买买咯~【这回是干正事,不能剁手滴~

选择好要买的车次,这个是需要自己提前查清楚的,方法就是页面左侧的timetable。

分别为:始发站、终到站以及出发日期哈~

为了方便,我大概说下站名喔:

要坐火车去兰卡威,就得去亚罗士打(Alor Star)再转轮渡;

要坐火车去槟城,就得去北海(Butter Worth)再转轮渡;

要坐火车回吉隆坡,就得Sentral Kuala Lumpur(别问我啥意思,我想静静);

如果要。。。【没那么多的如果了,自己动手丰衣足食哈

4然后就是选车次、时间、铺位(如果有卧铺,是可以选择滴~没有的话只能是一二等座,但是也很舒适的哈)如下图所示。

第一步选车次;

第二步选座位;

第三步点击add,进行添加;【简直是无脑操作啊~

随后弹出乘坐人的信息,跟国内一样了~倒数第二格写的seat,可以自己选座位【这一点比国内好,几个人都能挨着坐~想坐哪里点哪里

然后就是信息确认,选择visa/master,因为只有点击这个选项才会跳转付款哈~

嗯,点击最下面的confirm,就跳转最后的付款页面咯~

大巴车票的网络预订(马六甲-新加坡

由于马来西亚的铁路运输真的很一般,导致大巴行业发达的不行啊。为啥说铁路不发达呢?例如吉隆坡就没有直接去马六甲的火车,马六甲貌似也没有火车站啊。。。如果各位亲想去马六甲的话就必须坐大巴了【大巴巴适得很啊,炒鸡大,炒鸡舒服喔

开始整点网络预订的干货!【掌声在哪里啊?喜欢在哪里?啧啧,嫌弃脸

这里要先推荐一个购买大巴票的综合网站,闪亮登场啦啦啦~

1.购票网站是:http://www.busonlineticket.com

例如我现在要购买的是马六甲去新加坡的大巴车票~

2.想买票要做什么呢?当然是注册用户啊~跟国内注册用户的流程一样,把自己的信息填写正确就可以咯~

3.就是买买买咯~【这里很重要啦,因为马六甲去新加坡的大巴公司有很多种,到达新加坡的大巴车站也不同,考虑到大家在新加坡住宿的地方不同,因此建议大家在选择搭乘哪个公司的大巴的时候可以仔细考虑

Attention please!!!

选择的时候记得看票价!!!看票价!!!看票价!!!重要的事情说三遍~

因为有的大巴公司是新加坡的,所以车票是新币,如第一家公司!有的是马币,所以有时候看着数字一样,但是换算成人民币就相差很多了呢~

选择好要买的车次,自己选好座位等~

然后就按照要求填写个人信息就好咯~

记得付款喔~

在这里,我要说的是,可以使用银联卡付款的,尽管上图中没有银联的标志,但是你点进去以后,国家或地区中选择中国,银联卡的标识自己就显示粗来咯~【我咋这么机智呢~我为自己带盐→_→

最后的最后,我想说的是,买完以后,打印出来,乘车的时候给司机看你打印出来的A4纸的车票就好咯~不用担心人家认不认的,他们都是这么干的~建议提前购买车票,毕竟票还是挺紧张的~

最后的最后的最后,Busonlineticket也有iOS版本的手机客户端,这样一来,你买的车票在手机上就可以看了~也是很方便的~

哎呦,这点东西居然写了一个小时,明天还要上班呢,各位先看着哈,我慢慢更新喔~喜欢的话请给我点个喜欢或者收藏吧~给我一点动力呢~么么哒~

最后编辑于 2015-07-08 21:30

举报 回复

穷游大秘书 管理员

9楼

回复 7楼 @啸宇还差多少米展开引用收起引用

啊哈哈哈~如果写的好,能不能给我升个精华啊~准备深夜开更!

查看全部引用

大秘先给你加油!加精华~要去抱版主大大的大腿呢

10楼

回复 9楼 @穷游大秘书展开引用收起引用

大秘先给你加油!加精华~要去抱版主大大的大腿呢[表情]

查看全部引用

回复 9# 穷游大秘书 那你可以先帮我联系联系版主啊~~哈哈哈~大秘书是方便面的秘书么?

11楼

第一天 马来初印象(1)

说实在的,刚刚入职两周,感觉实在是太充实了,所以都没有时间来更新帖子,请大家见谅喔【话说,我不来更新帖子,你们该点喜欢点喜欢啊!哈哈哈

还是回到正题吧~

随着飞机缓缓降落在KLIA,我的内心是有点小激动的~距离上次出来玩已经一年多了,时间真是飞快啊~说实在的,KLIA真的是很大,下飞机后需要搭乘快轨才能到入境口,所以各位别做错站喔~【嗯,来的时候就有两人,明明是在吉隆坡转机,结果跟着我们走到入境口了,俩人还不知道呢。。。囧

来时的签证在淘宝搞定,相信大家都非常有经验了,在此我就不多说啥了~说一说机场办理手机卡 and 取钱 and 如何从机场到市区,这三大重要的事情!【重要的事情说三遍~

手机卡

相信做过攻略的朋友们都知道,马来西亚的电话卡分那么几种,digi和Max这几个运营商~辣么,我们到底选择哪个好捏?综合我的使用经验以及网友的智慧,我个人给你推荐Max的3G卡~因为此行两人在马来呆的时间比较久,一是需要实时查询地图导航,二是需要跟家里保持联络,三是需要在朋友圈装装A~C,所以嘛,对流量的需求以及速度,有较高的要求啊~所以,如果各位看官跟我的情况一样,那么请选择Max,两个字儿:超赞der~

当然,价格还是有点小贵的,合人民币150元不到,据他介绍,使用微信、微博这些SNS软件是不走流量的,45天的有效期(这里有点忘记了!)3G网络共2G流量,最开始觉得2G有点少啊,但是后来发现,根本用不完啊~可能是SNS不走流量的关系吧~

这里很多朋友可能会问,这还没入关呢,没法取钱,你咋办的卡?【哈哈哈~如果你想到这里了,证明你真是准备出发了!其实这里是可以刷银联卡的啊~→_→】手机卡的激活、套餐选择都不需要你来操作,工作人员简直是流水线的一线啊,还没等说话,分分钟给你手机设置好了~只给你张嘴惊呆的份儿啦~

取钱

话说,没钱真是个闹心事,没入境之前取钱,那肯定得在汇率上被坑,想都不用想。所以说,想要汇率划算的,一定要出关找到 May Bank的ATM再取现金喔~【此处是广告,May Bank的汇率真的很不错,名字是马来西亚银行而不是五月银行哈,整体黄色,老虎头标识喔~

现在说说这个ATM到底在哪里呢?

按理说,入境后肯定是跟着人走咯,你就慢慢的走,很快就会看到人人人人人人人人,因为他们出口是有人来接站嘛~详情还是看下图吧~一看你就懂了!

当然了,如果没找到ATM也没关系,那你就默默在机场流泪吧,因为没钱寸步难行啊~哈哈哈~喜闻乐见啊~

吉隆坡的交通

俗话说的好,手里有钱,心中不慌,这时的你相信手里一定有马币在手了【如果没有的话,请再看一遍如何取钱,不谢~

话说,从KLIA到市区还是有一定的距离的,因为这个机场其实是靠近马六甲的。so, 如果你想快点到市区,那就跟我一样,选择做快轨去是最方便的~如果不着急的话,可以选择机场的大巴,晃晃悠悠的去吉隆坡咯~那就说说做快轨的那点事儿吧~

从KLIA到吉隆坡有两种线路,一个是直达,一个是中间有停站,终点站都是KL sentral (英文的center)啦,只不过价钱差几块人民币,所以,看你心情吧,想选那个就选择哪个~

记得买票先:

别坐错方向:

车上还是挺苏糊的~

经过漫长的等待,我们终于到了KL sentral

恩恩,今天先写到这里吧,喜欢的朋友可否点个喜欢呢~有时间我会第一时间来更新滴~么么哒~

12楼

第一天 马来初印象(2)

感觉上班以后每天都很忙碌,一起搞定,终于有时间来更新啦~【心里还有点小激动呢

相信看了上楼的朋友们,现在已经跟着我的脚步摩擦摩擦,似魔鬼的步伐【哎哎,跑题了啊】来到了KL Sentral,马来西亚的这个KL Sentral实在是太牛B了!为啥这么说呢,因为这里是快轨(地铁)、巴士、火车一体的车站!第一次来,真的是吓尿了,根本找不到地方啊~哈哈哈~有点右手左手慢动作重播的感觉啊~

所以,来到这里后,想从这里去住处的朋友们,建议在确定住宿的时候,可以选择快轨附近的地方,因为这样你就无需出站就直接换乘咯~

住宿推荐

推荐1

我选择的是亚航旗下的Tune Hotels(吉隆坡市中心店),性价比非常高,如果你的行程是早早就确定的,那么恭喜你,Tune Hotels是经常有活动的~当然,我只能说,因为我是学生党,所以对住宿条件的要求不是很高,感觉Tune Hotels跟国内的7天、汉庭和如家差不多,但是面积上小很多,但最最重要的一点是,保证有窗户!

留下个网站吧,方便你们查询和订购【简直是服务到家了,还不点个喜欢啊?

http://www.tunehotels.com/my/ch

位置非常好,有个快轨站(Medan Tuanku Monorail Station)直接天桥直达这里,距离吉隆坡双子塔走路也就20分钟吧,当然,不爱走路的童鞋请打车~

如图这个天桥,出了地铁站沿着这个天桥走到头,下台阶就是这个店啊!太方便了~【一开始,我们还没发现,过了一天后才发现的。。。→_→

每当下班的点,表示楼下摩托真是。。。醉了

最方便的是,一楼就有个711,虽然不是很大吧,但是买点啥还是有的,例如:人民币6块不到的荔枝水,貌似量有点大,一开始看到的时候,真是没想到这么便宜!【而且,实在是太好喝了!

反正你看到这个牌子的饮料,买来喝肯定是没错的!【不知道为啥,马来人很喜欢喝豆奶啊,这个牌子也有bean口味的,我是不喜欢喝,就不推荐了!但是为啥我知道我不喜欢呢?是因为某人瞎买啊!啧啧

推荐2

这里我要推荐我之前预订的Hotel GEO酒店,本来是想住在这里的,但是价格比Tune hotels稍微贵了一点,所以就忍痛了,后来在溜达的过程中,发现这个酒店地理位置实在是太好了!!!与茨厂街、中央市场也就2分钟路程~非常近啊!比较懒的同志们,选择这里吧!哈哈哈~

geo hotel kuala lumpur(吉隆坡基欧酒店)

就是这个名字,自己预订就OK咯~

每天一小时,强壮穷游er,今天就写到这里吧~喜欢的朋友可否点个喜欢呢~有时间我会第一时间来更新滴~么么哒~

sunshineTiffany 3袋长老

13楼
楼主写得太精彩了,已然成为脑残粉~

14楼

回复 13楼 @sunshineTiffany展开引用收起引用

楼主写得太精彩了,已然成为脑残粉~

查看全部引用

回复 13# sunshineTiffany 哈哈哈@看来我得努力写下去啊~

sunshineTiffany 3袋长老

15楼

回复 14楼 @啸宇还差多少米展开引用收起引用

回复 13# sunshineTiffany 哈哈哈@看来我得努力写下去啊~

查看全部引用

回复 14# 啸宇还差多少米 楼主,三天没有更新咯!万分期待呢~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证