穷游论坛

英国-比利时访客服务 英国比利时签证攻略 白本7天成功出签

旅游攻略论坛: 签证 荷兰/比利时/卢森堡 英国/爱尔兰

英国-比利时访客服务 英国比利时签证攻略 白本7天成功出签

afragao
afragao 3袋长老 精华
2015-07-10 36481人阅读 只看楼主无图模式

afragao 3袋长老

1楼

02/04/2017新增:

收到穷友给我的更新 比利时签证费的缴费方式已变更为现场交现金。

------------------------------------------------------------------------------

09/01/2016 新增:

因为把穷游当做出行时做计划的工具,所以并不会经常上来看,有些评论中的问题也并没有及时回答,希望大家谅解。如果有不明白的或者急需咨询可以发邮件给我(afragao@hotmail.com)或者直接拨打大使馆的咨询电话。

谢谢大家的支持!

------------------------------------------------------------------------------

英国签证中心官网的消息称从2015年7月1日开始开始办理英国-比利时访客服务签证,因为我在英国读书,父母希望能来英国和欧洲其他国家玩,为了省下递签时间,所以我选择自行办理这个英国-比利时访客服务。英国访问签证目的可以多选,所以我选择了探亲和旅游。访问签证就是传说中的旅游签!传说中的探亲签!

个人情况说明

我在UK读书;帮父母办理;有工作;有存款;白本;父母不懂英文;父亲还是银行,为了出国开证明费了好大劲;可以去北京递签。

签证情况说明

什么是英国-比利时访客服务?(from:http://www.vfsglobal.co.uk/china/UK_Belgian.html)

英国-比利时访客服务使得希望到英国以及以比利时为主要申根目的地中国访客能够在申请英国签证的同时递交比利时签证申请,申请人只需要准备一套签证申请材料,在英国签证申请中心同时递交两份签证申请。

英国-比利时访客服务 面向英国标准访客 (成年旅游光者、商务客及未成年旅行者)以及任何比利时 (以比利时为主要申根目的地)的短期访客。该服务主要面向同时访问英国及比利时等欧洲国家的中国旅行团。

请注意如果您计划使用该服务到其他申根国家旅行,比利时必须是您在申根地区旅行的主要目的地.

在哪申请?

英国-比利时访客服务仅限北京、上海和广州的英国签证申请中心。

英国-比利时访客服务的费用?

英国-比利时访客服务的费用完全等同于分别申请这两国的签证——在试行阶段没有任何额外费用。

就是850(英国)+606(成人普通比利时)=1456/人

签证材料准备

(under 18 请自行根据材料准备清单添加材料 )

比利时签证所需材料.pdf176.46KB

2015_04_20_Visitor_Supporting_Documents_Guide_-_Final__2__-_CLEAN.pdf183.92KB

附件1:比利时签证中心官网提供的材料准备清单

附件2:英国签证中心官网提供的材料准备清单

英国-比利时访客签证中提到,您只需要提供一套比利时签证申请文件,所以以比利时材料清单为主!英国材料辅助准备了一点。清单如下(原件、翻译件及复印件):

1.护照

2.护照照片*3(背后写名字.生日.护照号)

3.身份证

4.户口本

5.结婚证

6.机动车驾驶证

7.在职证明

8.营业执照(这个我父母是普通在职人员,所以我并没有翻译营业执照,但是到了使馆之后,工作人员问道这个,父母带着复印件去得又找使馆内翻译的,两份150RMB,实在失误)

9.房产证

10. 资金证明

11. bank statement

12. Language Preference Form语言选择(选 I do not have a preference就是英文处理,如附件)

语言要求.pdf101.41KB

及行程准备部分

12. 保险(比利时签证必须!)

13. 机票订单(我咨询过比利时使馆,比利时签证只需要提供 出入申根区 的机票或者车票订单,我在 rail europe 和 eurostar 订的可退票,所以我提供了北京-英国的往返机票 from:携程, 出入申根区的车票 from:rail europe、eurostar

14.酒店订单 (from booking

15.行程单(from 穷游行程)

我提供的部分(如果有其他材料也可以补充啦)

16. 邀请函

17. 在读证明

18. 身份卡(UK)

签证办理流程

官网说的太大概,因为网上也没有找到攻略,所以一直发邮件给各种大使馆,UK使馆大概24小时给回复,比利时大使馆在工作时间几乎秒回!邮件沟通回复中有“留下您的联系电话,方便我们联系您” 因为在UK不好意思让别人打给我,所以要了使馆电话,比利时签证申请中心:010-84059629,大家有什么关于比利时签证部分不懂的可以直接问了,但如果问关于英国-比利时签证问题,他们的工作人员一律回答都是咨询英国。

请大概知道您在英国的行程之后开始后续事情

1. 申请 在线英国签证,可以选择中文 , 但填信息还是要英文,网上应该有详的攻略,我就不多说了

2.在线完成在线完成英国签证申请后,请务必仅选择 ‘Standard Appointments’,然后在线支付英国签证(850)申请费 并预约北京、上海或广州的英国签证申请中心。

3. 对的,到这步都没比利时什么事!然后你会收到确认邮件,然后 sign in,看到了比利时申根签证表格,下载然后填表。

或者你也可以直接下载空白申根表格(如下),然后填写。区别在于sign in 以后下载的表格姓名、生日、国籍等信息是填好的。

VAF_En_091113.pdf208.54KB

4. 汇款给比利时使馆。请务必在到英国签证申请中心之前支付比利时签证申请费.

详情见附件

比利时签证汇款说明.pdf312.66KB

请您付款时在附言处注明申请人的姓名和生日, 并将汇款或银行转账的凭证发给我处以便我们迅速确认您的款项。

*请注意:如果汇款人不是申请人,请在附言处注明申请人的姓名和生日。

我是把汇款单的扫描件发给了比利时使馆,但没有收到回复。后来办理签证时,工作人员又拿走了汇款凭证,留了复印件。

5. 请下载并打印好 英国签证申请表,英国签证申请checklist,申根签证申请表(在付费确认邮件登录后都可以直接下载)

6. 准备您的英国和比利时签证申请表、3张护照照片、英国签证申请中心的预约确认、英国费用确认和一套支持性文件(原件+复印件). 您只需要提供一套比利时签证申请文件。

简而言之就是 5中的材料和准备好的签证材料+汇款单。

7. 按预约时间亲自提交英国和比利时签证申请。您可以到英国签证申请中心领取您的护照和文件或者额外付费邮寄回去.

补充说明解释

因为帮父母两人办理,准备了两份材料,但最后签证中心只收了一份,所以这种夫妻办理可以准备一份签证材料的。

请带着您的汇款单前去英国签证中心,以防万一。

材料我准备的比所需要的详细,本着多了就当我多虑了,少了父母不懂英文太麻烦的心态准备。

面签没有任何问题,不用担心,只需要去交材料然后拍照采指纹就可以的!

进度说明

有人好奇英国比利时签证办下来需要多久? 我的时间进度如下

7月3日 (周五)13.00pm 预约英国签证面签。

7月7日 收到英国签证中心的邮件,英国签证部分已做完决定,材料被送往比利时签证中心。

7月10日(周五) 快递已出

7月12日 收到快递签证圆满结束

行程做的是

8.1-8.15 英国

8.15-8.31 欧洲,其中比利时时间最长

签证出来是

8.1-2.1(半年) 英国多次访问签证

8.15-9.15 (1个月)申根多次往返

从面前到出签 一周搞定,感觉快的惊人

小伙伴们快点来办吧~

最后编辑于 2017-04-02 03:35

举报 回复

三万天 3袋长老

2楼

感谢楼主分享,如果UK一如既往给半年的话,比利时会给多久呢?

feimaoyq 9袋长老

3楼

楼主能不能把比利时行程给个参考?当我看见这个新政的时候,第一反应是,比利时我编不出来一周/十天的行程啊还符合旅游特点的。

4楼

回复 2楼 @三万天展开引用收起引用

感谢楼主分享,如果UK一如既往给半年的话,比利时会给多久呢?

查看全部引用

英国比利时签证是分别审核的,之前单独申请比利时签证的一般是申请多久给多久。我觉得这个应该也是审多久给多久。我的比利时签证还没有下来,所以也不知道啦。如果收到护照再给你具体答复。

5楼

回复 3楼 @feimaoyq展开引用收起引用

楼主能不能把比利时行程给个参考?当我看见这个新政的时候,第一反应是,比利时我编不出来一周/十天的行程啊还符合旅游特点的。

查看全部引用

我的穷游行程里有一个叫:英国-比利时签证行程 不知道你能不能看到?

66fighting 新进弟子

6楼

回复 1楼 @afragao展开引用收起引用

英國簽證中心官網的消息稱從7月1日開始開始辦理英國-比利時訪客服務簽證,因為我在英國讀書,父母希望能來英國和歐洲其他國家玩,為了省下遞簽時間,所以我選擇自行辦理這個英國-比利時訪客服務。英國訪問簽證目的可以多選,所以我選擇了探親和旅遊。訪問簽證就是傳說中的旅遊簽!傳說中的探親簽!個人情況說明我在UK讀書,幫父母辦理,有工作,有存款,父母不懂英文,可以去北京遞簽。簽證情況說明什麼是英國-比利時訪客服務?(from:http://www.vfsglobal.co.uk/china/UK_Belgian.html)英國-比利時訪客服務使得希望到英國以及以比利時為主要申根目的地的中國訪客能夠在申請英國簽證的同時遞交比利時簽證申請,申請人隻需要準備一套簽證申請材料,在英國簽證申請中心同時遞交兩份簽證申請。英國-比利時訪客服務 麵向英國標準訪客 (成年旅遊光者、商務客及未成年旅行者)以及任何比利時 (以比利時為主要申根目的地)的短期訪客。該服務主要麵向同時訪問英國及比利時等歐洲國家的中國旅行團。請注意如果您計劃使用該服務到其他申根國家旅行,比利時必須是您在申根地區旅行的主要目的地.在哪申請?英國-比利時訪客服務僅限北京、上海和廣州的英國簽證申請中心。英國-比利時訪客服務的費用?英國-比利時訪客服務的費用完全等同於分別申請這兩國的簽證——在試行階段沒有任何額外費用。就是850(英國)+606(成人普通比利時)=1456/人簽證材料準備[附件:比利時簽證所需材料.pdf][附件:2015_04_20_Visitor_Supporting_Documents_Guide_-_Final__2__-_CLEAN.pdf]附件1:比利時簽證中心官網提供的材料準備清單附件2:英國簽證中心官網提供的材料準備清單英國-比利時訪客簽證中提到,您隻需要提供一套比利時簽證申請文件,所以以比利時材料清單為主!英國材料輔助準備了一點。清單如下(原件、翻譯件及複印件):1.護照2.護照照片*3(背後寫名字.生日.護照號)3.身份證4.戶口本5.結婚證6.機動車駕駛證7.在職證明8.營業執照(這個我父母是普通在職人員,所以我並沒有翻譯營業執照,但是到了使館之後,工作人員問道這個,父母帶著複印件去得又

查看全部引用

楼主,正好在帮妹妹办英国比利时签证 8.3-8.9英国,8.9-8.24欧洲,8.24-8.30英国。

现在也比较纠结,想问楼主几个问题:

1. 欧洲的十五天宾馆都是在比利时吗?还是预定了其他欧洲国家?

2. 如果有其他国家,那你的车票买的都是eurail可以退的?

3. 还有楼主写的1-18个英国-比利时签证材料是不是只用交一份?用不用存款证明两份、银行流水、房产证神马的都准备两份?

4. 递签时比利时和英国的材料用不用分开两个文件夹放?

希望楼主快快看到帮我解答哦!谢谢^-^

reservoir 版主

7楼

3. 对的,到这步都没比利时什么事!然后你会收到确认邮件,然后 sign in,看到了比利时申根签证表格,下载然后填表。或者你也可以直接下载附件(如下),然后填写。

------------

1)这个地方之前都没有提到比利时,那么只要是北京上海广州签证中心的申请人,在登录后都可以看到比利时申根签证的申请表?

2)还有,850人民币也是英签的普通申请了,并不是快速,但这个英签实际才2个工作日就出签了,比那么什么黄金服务还迅速! 看英签其他的帖子,貌似现在收到的都是6月28日左右递签(仅英签)的呢。

3)还有英签一般是出签日当天起有效,但是你的这个是从行程开始日生效,这个也是蛮好的呢~

最后编辑于 2015-07-12 21:27

举报 回复

chancefor 新进弟子

8楼

回复 1楼 @afragao展开引用收起引用

英国签证中心官网的消息称从7月1日开始开始办理英国-比利时访客服务签证,因为我在英国读书,父母希望能来英国和欧洲其他国家玩,为了省下递签时间,所以我选择自行办理这个英国-比利时访客服务。英国访问签证目的可以多选,所以我选择了探亲和旅游。访问签证就是传说中的旅游签!传说中的探亲签!个人情况说明我在UK读书,帮父母办理,有工作,有存款,父母不懂英文,可以去北京递签。签证情况说明什么是英国-比利时访客服务?(from:http://www.vfsglobal.co.uk/china/UK_Belgian.html)英国-比利时访客服务使得希望到英国以及以比利时为主要申根目的地的中国访客能够在申请英国签证的同时递交比利时签证申请,申请人只需要准备一套签证申请材料,在英国签证申请中心同时递交两份签证申请。英国-比利时访客服务 面向英国标准访客 (成年旅游光者、商务客及未成年旅行者)以及任何比利时 (以比利时为主要申根目的地)的短期访客。该服务主要面向同时访问英国及比利时等欧洲国家的中国旅行团。请注意如果您计划使用该服务到其他申根国家旅行,比利时必须是您在申根地区旅行的主要目的地.在哪申请?英国-比利时访客服务仅限北京、上海和广州的英国签证申请中心。英国-比利时访客服务的费用?英国-比利时访客服务的费用完全等同于分别申请这两国的签证——在试行阶段没有任何额外费用。就是850(英国)+606(成人普通比利时)=1456/人签证材料准备[附件:比利时签证所需材料.pdf][附件:2015_04_20_Visitor_Supporting_Documents_Guide_-_Final__2__-_CLEAN.pdf]附件1:比利时签证中心官网提供的材料准备清单附件2:英国签证中心官网提供的材料准备清单英国-比利时访客签证中提到,您只需要提供一套比利时签证申请文件,所以以比利时材料清单为主!英国材料辅助准备了一点。清单如下(原件、翻译件及复印件):1.护照2.护照照片*3(背后写名字.生日.护照号)3.身份证4.户口本5.结婚证6.机动车驾驶证7.在职证明8.营业执照(这个我父母是普通在职人员,所以我并没有翻译营业执照,但是到了使馆之后,工作人员问道这个,父母带着复印件去得又

查看全部引用

你好 我想咨询一下 准备的材料是按比利时要求还是英国要求?

牧先生 版主

9楼

楼主的流程和材料写的好详细 谢谢啦 应该是目前第一例英国-比利时联合签证服务获签的汇报贴 恭喜并感谢你的分享~

10楼

回复 6楼 @66fighting展开引用收起引用

楼主,正好在帮妹妹办英国和比利时签证 8.3-8.9英国,8.9-8.24欧洲,8.24-8.30英国。现在也比较纠结,想问楼主几个问题:1. 欧洲的十五天宾馆都是在比利时吗?还是预定了其他欧洲国家?2. 如果有其他国家,那你的车票买的都是eurail可以退的?3. 还有楼主写的1-18个英国-比利时签证材料是不是只用交一份?用不用存款证明两份、银行流水、房产证神马的都准备两份?4. 递签时比利时和英国的材料用不用分开两个文件夹放?希望楼主快快看到帮我解答哦!谢谢^-^

查看全部引用

回复问题

1. 申请比利时签证只需要符合条件就行:在申根区期间,比利时带的天数最长;若两个国家带的时间一样长,则办理第一个抵达国的申根

2.有其他国家的行程,买的可退

3.非英文要付翻译件,原件+复印件为一套。准备一套文件。

4.随意的,使馆工作人员会帮你整理的

希望能帮到你~

11楼

回复 7楼 @reservoir展开引用收起引用

3. 对的,到这步都没比利时什么事!然后你会收到确认邮件,然后 sign in,看到了比利时申根签证表格,下载然后填表。或者你也可以直接下载附件(如下),然后填写。------------1)这个地方之前都没有提到比利时,那么只要是北京上海广州签证中心的申请人,在登录后都可以看到比利时申根签证的申请表?2)还有,850人民币也是英签的普通申请了,并不是快速,但这个英签实际才2个工作日就出签了,比那么什么黄金服务还迅速! 看英签其他的帖子,貌似现在收到的都是6月28日左右递签(仅英签)的呢。3)还有英签一般是出签日当天起有效,但是你的这个是从行程开始日生效,这个也是蛮好的呢~

查看全部引用

回复:

1.个人感觉是都可以的。

2.这个可能是新服务,另外批次的审核比较快?或者是因为高傲的腐国人不想被比利时人瞧不起办事没效率? 

3. 是呀是呀,我都震惊了,然后给GOV.UK 写了个好评

reservoir 版主

12楼

回复 11楼 @afragao展开引用收起引用

回复:1.个人感觉是都可以的。2.这个可能是新服务,另外批次的审核比较快?或者是因为高傲的腐国人不想被比利时人瞧不起办事没效率? [表情]3. 是呀是呀,我都震惊了,然后给GOV.UK 写了个好评

查看全部引用

哈哈 不寻常的几点,期待第二个英国-比利时联合签证的帖子,看看是不是还是这么特别~ 

13楼

回复 8楼 @chancefor展开引用收起引用

你好 我想咨询一下 准备的材料是按比利时要求还是英国要求?

查看全部引用

您只需要提供一套比利时签证申请文件。(from 官网)

大概需要的材料是一样的

我是准备了比利时的全部材料+其他的资金/财产证明(车本房产什么的)+我的邀请函等系列

最后编辑于 2015-07-13 04:14

举报 回复

14楼

回复 9楼 @牧先生展开引用收起引用

楼主的流程和材料写的好详细 谢谢啦 应该是目前第一例英国-比利时联合签证服务获签的汇报贴 恭喜并感谢你的分享~

查看全部引用

突然发现成精华帖了,好激动好激动好激动

15楼

回复 2楼 @三万天展开引用收起引用

查看全部引用

最后给了我一个月

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证