帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

15年北海道13日蜜月自由行 登别-洞爷湖-函馆-札幌-富良野-美瑛-旭川(已更完)

旅游攻略论坛: 日本

15年北海道13日蜜月自由行 登别-洞爷湖-函馆-札幌-富良野-美瑛-旭川(已更完)

米小六
米小六 3袋长老
2015-07-11 7304人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

米小六 3袋长老

1楼

写在前面的话—— 关于一些废话和出行前的准备

北海道是我一直都很想去的地方,并不是因为那部电影情书,而是因为那大片的花海,可惜这次我们去时间还是太早,所以没能看到大片震撼的花海,留下点遗憾下次再来TVT

我和老公都很喜欢北海道,所以蜜月自然是选择这个我们憧憬的地方。老公在外企工作,自学的日语,所以出行日本语言方面没问题。不过日本是个很便利的国家,就算你一句日语都不会也完全OK的。虽然我老公会日语,但他喜欢跟自己死磕,宁愿自己埋头研究地图也不愿张嘴问工作人员。。。

写一些自己出行前的准备工作吧,我这次出行也是看了很多穷游上的帖子,也算是准备的挺充分的,但过去还是状况百出,后面待我慢慢道来,都是惨痛的经验,希望可以给要去的朋友一些建议和帮助吧。

一、机票

机票我们是领完证那天就订了的,提前了八个月噗!订的是东航直飞,来回大概是4000rmb一个人。这大概是我那个时候看到的最便宜的机票了,后来我们提前两个月再查我们这班飞机的票价已经变成8000rmb一个人了,所以要去的话机票一定一定要提早订比较划算。

ps:不吐槽国内航空的机餐有多难吃了大家都懂的,真的是图他机票比较便宜= =

二、酒店

酒店我全部都是在booking上预定的,我觉得比较方便,都是中文的,可选的也比较多,而且都是预定,要是有突发状况取消行程只要提前一天取消就ok了。之前说booking有盗刷的情况,可能真的是要rp。我们预定了起码三四个酒店,只有在札幌的三晚横东in的提前收取了点保证金。就是下单后会发条短信通知你信用卡支付了多少美金,但其实你去银行刷账单那笔钱是没有的,也就是对方提前预支了点保证金,如果你不去住,那这笔钱才会真的从你的信用卡里扣除,要是你去住了,就不会扣。有点类似支付宝那种中间人的感觉。

有三晚是住在民宿,又贵又吵又睡不好,要是能订到好点的酒店,就还是订酒店吧TVT

三、攻略

攻略我主要是看一本香港出的旅游攻略出《达人天书》还有穷游的相关帖子。

这本书是全彩的,比较方便,解说的也很详细,包括每个地方的美食、景点、酒店,上面都解说的很详细。书套取下来是一副地图,函馆、小樽、札幌的地图。我基本是靠这本书制定完整本行程,并且信心满满的出发,觉得肯定没问题。

不过事实证明……攻略做的再好,到那边也还是会乱七八糟。

四、交通

交通的话,自然是JR居多,因为一个城市到另一个城市基本是靠JR。

那时刻表就很重要!把你要去的城市的时刻表打出来,细细研究。虽然日本的交通很方便,但是不把握好时间,很有可能错过一班车,那下面的行程就会全部打乱。因为JR他不是十分钟一班这么方便,错过这个点,下班车可能就是一两个小时之后,会打乱原本的行程,就会很麻烦。

官网地址:http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/index.html

套票的话,本来一开始我们是打算买三日票16500日元和四日票22000日元,很贵有没有!我们两个人的话还得乘个2啊,贵哭啊!

然后我发现了一个网址,就是可以查票价,比如你从札幌到函馆,这个时间点的票价可以查出来。我就把前面三天的行程一个个打进去查票价,发现三天如果不用套票的价格反而比三日票的价格便宜!那就果断舍弃了套票,直接过去买。

其实套票应该是比较适合要来回跑的人,像我们一天只从一个城市去另一个城市的,不适合用套票。

查票价的地址:http://transit.loco.yahoo.co.jp/

这个网址有个局限性就是只能输入日文

PS:日本的交通实在太复杂,我们这次也是吃了点苦头的,等我后面慢慢道来!我们被这交通折磨的真是欲哭无泪TAT

五、行程装备

去之前查了下北海道的天气,发现比我们这边低了十度,LZ在大江苏,然后就想带件薄外套就行了吧。

结果过去真是图样图森破啊,我和我老公的外套愣是13天都没脱下来,超冷啊根本脱不下来!特别是在函馆的时候,沿海城市,那天天气还不好,阴天,上山真是冷成狗,有看到穿着羽绒服上来的顿时觉得他们实在是太机智了!不过这么受罪我夜景还是没看到那天我的心情别提多郁闷了。

后面到富良野那边天气又变得时冷时热的,所以外套也依然是脱不掉!

所以无论是什么季节去的,还是带件或薄或厚的外套比较好!因为你根本说不准北海道的天气,这个城市和那个城市的温度根本差十万八千里。

六、签证

把最重要的签证给忘了!!!

去了日本你才知道,到处都是中国人!哪里都是中国人啊!所以可想而知现在签证是有多简单啦。

淘宝上找了一家不需要保证金和押金的店,签证费400一个人。主要是图他不需要保证金和押金,去本地旅行社问,非要保证金,不要还不行,非要年薪十万,说造个假行不行,人家还义正言辞地说拒签了可不管我们的事啊。搞得我们也怕的很,机票订了要是拒签了那不是亏大了。其实保证金押金这种大使馆根本没要求,全是旅行社自己规定的。

我和老公都年薪不满十万啊,造假了一下轻松过关嘛。其实所谓的造假也就是年薪十万的工作证明,那种的话如果你在公司跟会计关系还不错,让会计给你敲一下。实在不行,有亲戚自己开厂或者开公司的,帮忙敲个章就OK了,没多大事。你想大使馆一天要看那么多人的签证,根本没时间一个个给你打电话确认你是不是在这个公司工作的。

说完以上的废话,我就要开始废话我的行程啦,希望有朋友可以捧场哇,哈哈哈

我尽量讲的生动一点!

其实这次蜜月我遗憾超多,说多都是泪啊TAT

最后编辑于 2015-09-29 21:15

举报 回复

米小六 3袋长老

2楼

DAY1 新千岁机场-札幌-登别

等了八个月,我们的蜜月终于开始了。每天做什么,吃什么,我在脑子里已经想了几千遍了,不过真的过去实在是……计划赶不上变化。

我们是早上8点15分的飞机,因为不是上海本地人,所以我们是提前一天住在机场内的酒店里,虽然很贵,要400多一晚,但也是图方便。真的很方便,出了酒店,走过一个长长的走廊就到T1航站了。

虽说东航总不靠谱,但这次居然准点出发,飞了近三个小时飞机才降落在了新千岁机场。飞行期间几次颠簸都比较强烈,我胆子小,之前又有很多坠机报道,心里更是慌慌的(别理我),担心受怕了三个小时终于是安全着陆了(笑)

飞机着陆就开机了,走之前特地去开通了国际漫游,反复确认我的手机在日本可以使用。开机后一开始无服务把我吓了一跳,还以为白开通了,过了会儿才有信号,嗯,日本的信号第一次见,哈哈~

飞机上的风景,北海道都是田的感觉,一块一块的好整齐。

入境检查,拿行李,还都挺快的,一路过来全部都是中国人,我们正好跟一个上海团一起,当时就惊讶北海道中国人好多啊,到了后来根本就是见怪不怪了,到处都是讲中文的国人,根本没有在异国的感觉啊,哈哈哈

出去买了到札幌的JR票,正好你上13:18分那站,按照计划要是赶不上这班车,后面就非常牙白了,后面的班车全部都跟不上,行程会变得很尴尬。本来在飞机上我跟老公算着时间还是非常赶的,因为入境不知道要多久,日本时间12点半着陆的话,一小时内入境取行李貌似有点困难,索性是赶上了,感觉人品还是挺好的。

上了列车感觉很安心,各种拍照。

拍的正开心,我突然看到前面流动的日语里好像写了1235号车厢是自由席,4号车厢是指定席(我也是稍微懂一点点日语滴),为了省钱我们当然买的自由席,我就问老公,这是几号车厢,老公说是4号,完蛋了,我们坐在指定席,等下肯定会被人赶走的,就算不会被赶走,身在异国肯定要给国人长点脸,不道德的事情不能做啊!于是我们起身去别的车厢,然后发现自由席的车厢早挤满了人,完全没位置了,我们只能站在车厢与车厢的中间,好挤啊,特别是上来了好多批的学生,叽叽喳喳的,又是挤又是吵又是热TAT

好不容易到了札幌,本来是想坐两点直达登别的大巴车的,但是因为到札幌已经1355分了,五分钟又要找到大巴车又要找到买票的地方几乎不太可能,日本的发车时间又是非常准的,于是我们就放弃了,改坐JR去登别,价格也是大巴车的一倍TVT

一开始我们还不会买车票,札幌JR自动贩卖机,市内跟市外是分开的,我们一开始在市内的机子上捣鼓了半天没找到要去的地方,纳闷呢,我就暴躁了,想叫老公去问工作人员,老公不是很愿意,他大概是觉得这种问题比较白痴,问不出口。不过后来被他找到了正确的机子。

我们就买了去登别的票,一个人3960日元简直要贵哭了,而且点了两个人竟然出来四张票我又惊呆了以为我点错了点了四个人的。我想完蛋了这票能退吗,要是不能退那不是多出了一倍的钱啊我心疼死了QAQ。赶紧让老公去问工作人员,结果人家说就是要两张票,才安心进了车站。两张车票,一张是车票,一张是表示普通席的票,如果你买指定席的话,那另一张票上的字样就是指定席了,上了车,会有检票员上来检票的。我们俩都有种乡下人上城里那种窘迫感啊。还好日本的服务是很好的,工作人员都是笑盈盈的非常亲切。

这次我跟老公直接去了自由席的车厢,然后找了位子坐下来,总算是能休息会儿了。

期间上来一拨儿人,老人居多,老公还小声问我要不要让座,我说在日本没有给老人让座一说,你让她人家说不定觉得你奇怪呢。被我这么一说老公也就坐着没动,不过没过会儿他就笑着对我说,站着的那一堆人是中国人,哈哈哈 北海道真的中国人好多啊。

1546分的时候到达登别JR站,一下车站就觉得一阵凉意袭来,特别凉,比新千岁冷多了,老公说因为这里山多,自然就比较冷。

说到登别就只有那句标语【熊出没注意】

到处都是熊的标志和纪念品~一出登别车站就能看到这只大熊标本非常巨大!

登别车站

在旁边的巴士站等巴士,必须要坐巴士到登别温泉站前,坐巴士大概10分钟左右,不要小看这小小的十分钟,九曲十八弯,你要是想靠着自己的脚力走过去,那是绝对不可能的。一是你根本不认识路不知道怎么走,二是日本的坡度一会儿一个车子上去都觉得困难,更别说是人了QAQ

我们本来想要是错过了四点半那班巴士的话我们就走过去,顺便看看沿途的风景。因为最后一班巴士车是八点二十貌似是,中间没有别的巴士,要是我们没赶上四点半的我们就要在车站白白等四个小时!

但坐上巴士之后,我和老公都庆幸我们最后选择了巴士,原因除了上面说的两个之外,还有个原因是沿途根本没啥风景好看的!北海道就是个乡下啊,有啥好看的嘛TAT

巴士站头对面可以看到登别的另一个标志——哦尼!

等了会儿,四点半的时候坐上道南巴士,像登别温泉站出发!

道南巴士时刻表,在JR车站内就有,免费拿,包括登别的地图之类的,我们到每个车站,第一件事就是拿各种地图,这个很重要!如果你没有带无线wifi或者没有用什么B卡樱花卡一切能上网的工具的话,那么地图就是你的必需品!

车票来一张,买的来回的。来回的是在登别JR站直接买,620日元一个人来回。如果单程的话是上了巴士再买票,会有一张很小的票,拿着就行。我们一开始上车不知道,看人家都拿了小票就也跟着拿了。

日本的巴士都是这样的,我们后来坐的所有的巴士都是这样,上车拿个小票,上面有个数字代表你是第几站上车的,然后最前面有个电子牌,上面一排显示数字,下面一排显示价格,你小票上的数字是多少对应下面的价格,随着站数越多,数字会不断往上跳。到站后到最前面把票和相应的钱放进去就好了,如果没有零钱,机器旁边也有找零的,把大票子塞进去噼里啪啦就落下来很多零钱,非常方便。从巴士上就能看出日本这个国家的便利,也蛮公平的。LZ家乡是小城市,一个钢镚儿可以从第一站坐到终点站,哈哈哈

传说中的小票,后门上车,右手边有个机器会自动跳出这个小票,直接拿就行。

酒店我们住的登别万世阁,离巴士车站特别近,就在斜对面,check in花费了一点时间,不过还是蛮顺利的,稍作休息,我们就决定出去逛逛。

其实登别特别简单,出了酒店就是极乐通商业街,沿着商业街一路玩到底就是地狱谷,地狱谷玩结束登别也就OK了,玩好了。

日本大概七点半的时候天才会暗,时间尚早天也还没暗,我们就决定出去解决晚饭,顺便逛逛。

米小六 3袋长老

3楼

刚才编辑了一大段话,结果不当心一刷新悲剧了QAQ

穷游的排版我真的是不想吐槽啊……

继续接上帖,逛极乐通商业街,两边都是周边店,可以买手信回去。

由于早上就吃了飞机上的机餐,到下午五点多还没吃东西,我早就饿的头晕眼花,本来想去味の大王吃拉面,谁知他要晚上九点才开门,我实在等不了啦,找了一家开门的拉面店进去吃晚餐~~

我点的是酱油拉面,老公点的是回忆酱油拉面,嘛~~~就比我多了个鸡蛋而已啦,不过拍照的话还是他的比较好看~

店内小摆设很可爱,还有一排的漫画,我看了下,全部都是跟料理有关的漫画,老板你好拼啊!

回酒店的路上,又冲进711买了个饭团吃,没办法,一碗酱油拉面没法满足我的胃啊!这个饭团好吃哭了!!!!

还买了这个牛乳糖,不介意买,太甜了!第一天买了到回国这玩意儿我都没吃掉!

回酒店收拾了一下,天还没暗,因为想去看一下晚上的地狱谷,所以我们在酒店边休息边等天变暗了再出发。

晚上的极乐通更加美丽,不过因为我的微单实在不给力,晚上的照片拍的不是很清楚啊。

晚上八点的时候,阎王这边有个表演,一堆人等在那里,大多都是中国人,因为都讲着国语,要么粤语,哈哈

终于表演开始了,还以为会有人出来,结果只是这个阎王爷上下左右动了下变了个表情就完了,不过还是有小朋友被吓哭了。也确实渗人啊,晚上天那么黑,这阎王表情还蛮吓人的,周围再放着那种类似鬼片了的音乐,确实蛮吓人的,所谓的表演其实真的蛮无聊的噗!整个过程也就五六分钟吧,倒是聚集了很多人,结果表演结束大家都是一副“切~”的表情,然后就都散了233333

没开始表演时,阎王的表情是这样的,平时白天也是这样的,看着还是挺和蔼的。

到点表演之后,表情就变成这样了!手还会动来动去,不过也仅此而已啦。

看完这个表演,我们继续往地狱谷走去。本来我之前做攻略的时候是看到说晚上地狱谷这边是有鬼火表演的,要表演到晚上10点才结束。结果我们那天去了之后毛都没有,晚上的地狱谷就多了两排路灯,别的其实没啥。后来我才知道,表演是有固定的日期的,我们去的那天正好不表演,运气不够好QAQ

第一天的行程就这么结束了!

其实第一天就把我第二天的行程都走光了哈哈哈,所以我们的行程一直比原定的计划都要提早很多,这也是计划赶不上变化快的原因之一。

米小六 3袋长老

4楼

明天继续DAY2 洞爷湖=v=

不管有没有人捧场,我都会写完哒~~~对我个人而言也算是一种纪念,嘿嘿

youle1211 新进弟子

5楼

准备参考你前半段行程,因为只有7天,初步考虑 札幌-函馆2晚-登别2晚-札幌,中间还想插个小樽和大沼国定公园,加油写哦:)

最后编辑于 2015-07-12 03:58

举报 回复

BookingcomTeam 穷游合作伙伴

6楼

您好,感谢您选择booking哦,也欢迎您通过给予酒店评价来分享您的入住体验,希望您以后预订酒店继续使用Booking.com! Vivian

米小六 3袋长老

7楼

回复 5楼 @youle1211展开引用收起引用

准备参考你前半段行程,因为只有7天,初步考虑 札幌-函馆2晚-登别2晚-札幌,中间还想插个小樽和大沼国定公园,加油写哦:)

查看全部引用

回复 5# youle1211 谢谢!会加油写的!回帖是动力!另外小樽推荐!大沼公园就…待我下面会写!我去开机继续写^_^

米小六 3袋长老

8楼

DAY2 登别-洞爷湖

早上七点钟,准时起床,洗漱完毕,来到酒店三楼吃早餐。早餐是免费的自助式的。

不过由于换了床,一晚上没睡踏实,又起了个大早,没什么胃口,吃了一点点,其实酒店的东西还是很多的,只是很多我们都不合胃口。

吃完早餐,时间还很早,我们决定先不退房,去地狱谷看看,回来再退房。

地狱谷昨天晚上去过了,但是天太暗,根本没瞧出什么来,所以决定白天再来看看。本来一大早街上没什么人,还挺惬意的。就是没睡好精神欠佳,爬坡有点吃力,明明这条街昨天走了好几遍,都不带喘气的,今天没走两步就觉得好累。

快到地狱谷的时候,突然一辆巴士开过来,然后下来很多游客,一看就是国人团啊。我内心大叫不好!人一多也就没啥好玩的了,赶紧加快脚步过去看看看,拍拍拍。

白天的地狱谷,看着还是比较震撼的,我感叹真的好像地狱哦,结果被老公吐槽:你见过地狱长什么样嘛?

。。。还能一起愉快的度蜜月吗?

其实整个地狱谷很大,你要想把整个地狱谷全部都玩一遍的话,大概需要三个小时的时间,我听旁边一个香港团的导游说的。地狱谷的景点有好几个,间隔都挺远的,我因为昨晚没睡好,根本没力气去把整个地狱谷都玩一遍,所以也就靠近门口的这边逛了一下就好了。沿着上图这个木制道路走到尽头看一下铁泉池就结束了。

铁泉池就是一个隔一段时间就会喷泉的井,大自然真的很有意思。地狱谷到处都充满了硫磺味,有的人觉得受不了,我倒还好,难闻是挺难闻的,但没到受不了的地步。

地狱谷门口有个卖纪念品的地方,里面可以敲章哦。我没带本子过去,敲在宣传单上,结果还给丢了TAT

看完地狱谷,我们回酒店check out,来到道南巴士车站,坐巴士到登别JR车站,坐JR去洞爷湖。

时间非常足,十点半我们就到车站了,但是洞爷湖的酒店要下午两点以后才能check in 我们正愁早到的话怎么办的时候,发生了一件计划之外的事。

我们到了车站,老公就到自动贩卖机上把票给买了,登别到洞爷湖1070日元一个人。我们就拿着行李坐在那边等着车。

然后就进来一堆中国人,说着上海话,他们跟站台的工作人员用英文沟通了很久在买票。我当时还调侃老公,说都是同国的同胞,你过去帮忙翻译一下呗。没想到问题来了,他们也是去洞爷湖,但是他们拿了两张大的蓝色的票,跟我们昨天札幌到登别时候的票是一样的,一个人有两张票那种,但我们目的地一样的为什么我跟老公拿到的每人一张的那种很小的黄色车票。

我把疑问跟老公说了,还被他鄙视了一顿。我总觉得不对劲,想叫他问问工作人员,他不愿意,非说没问题,他前几次来日本也是自助买票就坐了,没我这么多疑问的,我真是无奈啊……欺负我不会日文嘛?但是女人的直觉是很准的。

老公被我一质疑也不淡定了,然后我们本来等的那班车也到点了,我说那就检票吧,要是没问题的话就会让我们进去的。但是老公还是去问了检票的工作人员,结果是我们买的是慢车票!现在这班车是特急,要是要坐这班车还要补一张票……

然后老公问,那只要这张票能到洞爷湖嘛?回答是能,就是要坐到东室兰站再等两个小时转车到洞爷湖。

还好我们时间比较充足,既然这样比较省钱就这么做吧。

我们拿到的是这种车票,普通的JR

中途在东室兰转车,其实也挺好,旅行中总是会出现各种意外,很新鲜也觉得很有趣。

日本每个JR车站都有敲章的地方,我自然是不会放过的!嘻嘻

我们在东室兰站内吃了午饭,便利店的便当,可能饿疯了,觉得特别特别好吃!

两个小时,吃个午饭,休息会儿,跟老公斗斗嘴,到处逛逛,也就过去了,继续上路去洞爷湖~

在车上我们俩都比较累,稍微眯了会儿,养了养精神。经过一站又一站,近一个小时的车程,到达洞爷湖站~

先写到这儿,家里网不知道怎么回事,总是断QAQ

米小六 3袋长老

9楼

家里网速填满,图片太大,传的好心塞,缩小一点再来传!

到达洞爷湖站

敲章是必须的,嘿嘿

同样的,要坐道南巴士前往洞爷湖温泉站。也建议要去的朋友们,一定要坐这个巴士,别妄想走过去,这比登别那边的路程还要远还要复杂!大概巴士要坐20分钟!

坐在巴士上,不得不感叹日本的交通,司机经过三岔口的时候不管有没有车都会稍微停一下再开!不像我们天朝,管你三七二十一,只管加足马力开开开。

到达洞爷湖温泉站前,站内有洞爷湖的手绘地图,很方便。

按照地图找到要入住的酒店,出发~~~~一会儿就到了!check in

Check in的时候,前台很详细地向我们说明了泡温泉时候需要注意些什么,因为我们这次订的是日式房,没有独立卫生间,洗澡只能去泡汤。

从来没在日本泡过温泉,有点忐忑又有点小兴奋。

难道北海道的酒店都是给钥匙不是刷卡的?好特别的牌子,很大,老公说都没办法放在衣服口袋里,非常苦手。第一次住日式房,还是觉得很新鲜的,酒店细心地准备了点心和茶水

窗外就是洞爷湖,真是神清气爽,整个人都觉得舒服起来了,心情超级好。那天天气也很棒!有太阳但不强烈,不热也不冷。

休息片刻,就决定出去转转~~~~

一定要去的就是【洞龙の汤】和【药师汤】两个都是露天泡脚的足浴温泉,去体检了下【洞龙の汤】,真的很舒服!想让老公也试试,他就是不肯!这个害羞的男人!

其实洞爷湖,就是以这个湖闻名,主要还是以泡温泉为主,有温泉一条街,两侧全部都是温泉酒店,喜欢泡温泉的朋友可以来这边慢慢享受一下。

别的景点也是有的,有个公园也有火山,但是离温泉街非常远,我们不想折腾,也就没有安排在行程里,来洞爷湖没啥任务,就是闲逛,在这边享受一个悠哉的午后,也是非常惬意滴~

除了泡脚的,路边也有这种泡手的,也很舒服~

路过一条两边都是温泉酒店的街道,不知道是不是传说中的温泉一条街,不过看上去没什么人气,靠近洞爷湖,地理位置很好,却人烟稀少,有的酒店已经关闭,酒店旁边的小店也随之倒闭了,看来这边竞争也相当激烈啊。

从酒店出发,经过洞爷湖,外面饶了一圈,顿时觉得口干舌燥,路过711,进去买了冷饮吃,很清爽很好吃。

买完冷饮接着往前走,又绕回了洞爷湖,坐在湖边的椅子上看着湖面,听着海鸥的声音,真是惬意极了~

逛了圈回到酒店,时间还是很早,我们又在酒店休息了会儿,期间工作人员来询问什么时候进来帮我们铺床,老公问我的时候我也一时拿不定主意,然后他就对工作人员说我们自己来铺吧。

我当时就囧啦,我们自己怎么会铺啊!老公还说不就是铺个床嘛干吗纠结那么多,就自己自动自发的铺起来了,铺的是乱七八糟,后来搞不定了,还百度起来了……我真是无语了,我说要不跟前台说叫他们过来帮我们铺一下,他还非不要,结果搞成这样子!╮(╯▽╰)╭ 算了,凑合也能睡睡,而且他打包票铺的肯定是正确的,我不知道正确的啥样,就当是这样的吧= =

最后编辑于 2015-07-12 17:27

举报 回复

米小六 3袋长老

10楼

铺完了床出去吃饭,晚饭吃的很饱很饱!!!第一次发现生鸡蛋拌饭呢能这么好吃!

吃完饭回酒店,我们就去泡澡了,因为晚上845的时候有烟火大会,我们可不能错过了。

泡温泉是男女分开的,我一个人忐忑地去了女子汤。

进去一个人都没有,当下松了口气呢。日本人泡澡之前一定要把全身上下都洗干净才可以下去泡澡,池子旁边有很多水龙头,每个水龙头下面有个小矮凳,上面是面镜子,台面上放了洗发水、沐浴露、护理液、洗面奶,反正只有你想不到没有他们服务不了的。还好我是看得懂洗发水和沐浴露这个日文的,就一个人坐在小板凳上把自己从头到脚洗干净,然后拿着小毛巾,走到露天温泉那边想泡会儿。

然后问题来了,刚进去的时候觉得很舒服,但我浮起来了……浮起来了……根本坐不下去!!!日剧里都是骗人的吧摔!为什么我看她们坐在那聊天都挺淡然的,为什么只有我一个人跟自己的浮力战斗了半天!后来我有点头晕了,感觉要晕过去了,赶紧站起来出去了,艾玛!我是不是没有泡温泉的那个命啊泪奔!

洗完澡回房间没过久,烟火大会就开始了,我们站在窗边看了会儿,本来以为会是很大颗很震感的那种!结果跟我们国内放的也没啥区别啦。

烟火是在汽艇上往上放的,从这头一路放到那头。实在是没拍到什么好照片,相机太差了QAQ

不过烟火大会,我和老公站在房间的窗户边一起看着烟火,突然觉得……这才是蜜月嘛~之前的相互吐槽和拌嘴都算什么啦!讨厌!没有蜜月的氛围!

最后编辑于 2015-07-18 21:28

举报 回复

米小六 3袋长老

11楼

最后一张烟火的图实在是发不上来我也最醉啦~~

等晚上看看网速会不会好一点我再继续QAQ

amtb8712 新进弟子

12楼
樓主你好!感恩妳的分享!妳們是12月底一月初去的嗎?你有說到那段時間很尷尬去知床的船停運?那12月初有開嗎?

amtb8712 新进弟子

13楼
我有一個月的時間逛北海道。您推薦哪個期間比較好呢?謝謝。哈哈

米小六 3袋长老

14楼

回复 13楼 @amtb8712展开引用收起引用

我有一個月的時間逛北海道。您推薦哪個期間比較好呢?謝謝。哈哈

查看全部引用

我们是六月中旬去的哈

如果你想看北海道的雪的话,推荐姑娘你冬天的时候去哦,北海道靠近北面,冬天是很漫长的~

然后如果你想你去看花海的话,那就推荐你7月中旬去哦,不过这个时间段是旺季,大家都想去富良野美瑛看花,所以人会比较多,看你自己比较喜欢看什么了~

我本来是冲着花海去的,可惜去的时间太早了,花海看到的不多。

米小六 3袋长老

15楼

烟火照片已补~继续来更新

LZ平时比较忙,晚上都不开电脑,只有周末能小更新一下,见谅见谅!尽量更新的快一点!

===============================

DAY3 洞爷湖-函馆

不知道是不是睡了日式房的关系,一夜好梦,睡得很好,早上七点就醒了,今天行程不紧,说好是八点半起床的,就又睡了个回笼觉。

果然事实证明,只要睡得好,第二天精神好的能打死一头牛!哈哈!

起床吃了点面包,收拾好行李,就出门check out,顺便寄放行李,然后出发去洞爷湖火山科学馆。

走出酒店的时候发现酒店门口的这个小佛,真的超级可爱,哈哈哈 是个手汤池~

顺着地图走一点点路就到了。

这个馆非常小,基本里面转了一圈进去看个关于火山的电影就结束了,门票是600日元一个人。

其实整个洞爷湖没啥好玩的就是看看风景,如果时间多的话,火山科学馆可以去看看,不需要花很长时间,基本可能十分钟就可以出来了。但如果行程比较急的话就不需要去了,因为实在是没啥意思的哈哈

洞爷湖是温泉圣地,那肯定是有火山,科学馆就是介绍洞爷湖有名的火山怎么行程的,火山来的时候有多么危险之类的。

能敲章的地方自然不能放过!到此一游!哈哈

参观完火山科学馆,我们去旁边的喷泉公园转了下,天气不热,没有太阳,边走边拍,很惬意。公园的道路上还有人们画的爱之伞~

公园旁边还有【痴汉注意】的标语,顿时笑喷!

这个喷泉公园,是个叫红粉的人为了纪念自己死去的儿子而建造的,旁边还有他为了死去的儿子写的诗。牌子上有介绍,不过我看不太懂,老公给我翻译了一下,然后翻到诗的时候就说让我自己体会他不会翻译诗句。。。我能体会个毛线出来啊摔!

顺着靠近洞爷湖的道路往酒店回去的路上,看到断裂的铁路,要不是去了火山科学馆,被科普了一番,还真没想到眼前这锻炼的铁路是火山爆发损坏的,后来形成了湖泊,建造了新的公路,这边也废弃了,一半铁路在湖里一半在陆地上。

最后编辑于 2015-07-18 22:44

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部