穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

再次踏入巴基斯坦首都---伊斯兰堡 珍惜美丽人生

旅游攻略论坛: 巴基斯坦/阿富汗

再次踏入巴基斯坦首都---伊斯兰堡 珍惜美丽人生

alicezyh
alicezyh 5袋长老
2015-07-18 20121人阅读 只看楼主无图模式

1楼

今天是开斋节,也就是穆斯林的新年,我看着黄历买机票飞回来了。

2楼
因为实在害怕坐飞机,我这次选了黄历上最吉利的两个日期买票出行。这次飞机起飞前五小时电闪雷鸣,结果顺应了黄历,在飞机起飞前已经晴空万里;昨天还是斋月,今天就是开斋节,如果昨天到伊斯兰堡,估计白天还得饿肚子……今天正好是当地人过大年,几乎所有商家都不开门,还好华夏情正常营业。这几天所有中国员工也能沾光放个小长假。\n\n我回国三个月,我的好几盆花都死了,现在还剩下芦荟和绿萝。绿萝长的很长了,可以直接放到冰箱上,嫩绿的茎一直垂到冰箱的3/5。\n\n回来后发现厨房被几个只做饭不收拾的男人给折腾的不成样子,又酸又臭,锅碗瓢盆满桌,小苍蝇到处飞……于是我一回来先收拾厨房了。同时悄悄地把邻居们所有蔬菜水果都扔了,要不然冰箱也毁了……\n\n今天竟然没停电,我坐在客厅沙发上吹空调,同时坐等着洗衣机把床单洗出来……屋外阳光灿烂,温度却不算太高,才30度……我今天特别观察了一下,还是伊斯兰堡的空气好,天空蓝,云朵白……

z5113165 新进弟子

3楼

你已经回兰堡了啊?我正好是斋月一开始就回来了,本来想着避暑,结果家这边也蹭到40度了。大概这个月底或者下月初就过去那边啦,到时候找你玩噢

4楼

回复 3楼 @z5113165展开引用收起引用

你已经回兰堡了啊?我正好是斋月一开始就回来了,本来想着避暑,结果家这边也蹭到40度了。大概这个月底或者下月初就过去那边啦,到时候找你玩噢

查看全部引用

我觉得今年伊斯兰堡不太热,昨天去华夏情吃饭,只有电扇没有开空调都没觉得热……

等你回来了,我们一起出去逛街

业余猫咪 1袋长老

5楼

回复 4楼 @alicezyh展开引用收起引用

我觉得今年伊斯兰堡不太热,昨天去华夏情吃饭,只有电扇没有开空调都没觉得热……等你回来了,我们一起出去逛街

查看全部引用

Hi 可以大概介绍下住宿的情况吗。本人8.10抵达伊斯兰堡。

6楼

回复 5楼 @业余猫咪展开引用收起引用

Hi 可以大概介绍下住宿的情况吗。本人8.10抵达伊斯兰堡。[表情]

查看全部引用

回复 5# 业余猫咪 \n\n大多数人来伊斯兰堡都是中国公司派出的员工或陪同的家属,当然还有短期旅行者。如果你属于第一类就不用担心住宿,一切有公司安排,如果属于第二类的话,只能说因人而异,伊斯兰堡的住宿条件没有特别好的,但也都不太差,多少钱都有。

7楼

Hi 可以大概介绍下住宿的情况吗。本人8.10抵达伊斯兰堡。[表情]

查看全部引用

我所知道的生活在伊斯兰堡中国同胞大概可以分为以下几类:医生,移动员工,华为员工和家属,中兴员工和家属,通信周边行业及家属,大使馆人员和家属,工商银行员工和家属,旅馆老板和员工,美容店老板,餐馆老板全家,葛洲坝水电站员工,中建三局,孔子学院老师,开铜矿的私营企业,地下钱庄老板,采购当地宝石回国卖的珠宝商,留学生,开中医养生店的老板,中国超市,中国政府对于巴基斯坦援建项目的外派人员(比如学校医院等)。\n\n就在这次来的飞机上我又认识了另一类人,核电站的工作人员,这类人以前可是想也没有想到过,竟然出现在我眼前,我把人家当成大熊猫一样稀罕地关注了一下……\n\n据说他们的目的地是恰希玛核电站,离拉合尔三小时车程。他们的生活是封闭的,一年都不能出来透透气,他们永远被保护在高大的院墙之内,最可悲的是他们不能带家属,必须孤苦地过一个人的生活……\n\n今年夏天我的日子比较好过,因为空调和洗澡水很给力,和去年相比,生活条件完全是高了好几个档次!最重要的是花费比去年还少很多!\n\n今天后左轮胎扁了,补了胎花了350卢比,我知道店家又坑我了,因为补一处地方只要50卢比,修气门芯要200卢比,他最多应该收我250卢比,看在今天还是他们新年期间,他们不回家过年还工作很可怜,我心里也就平衡了……\n\n这几天都得在外面吃饭,只有中餐馆和西餐馆营业,所以顿顿都是高价饭。

8楼

查看全部引用

上面写错了,补汽车轮胎,每一处都是15或20卢比……

9楼

这次开斋节小长假让我比较郁闷,因为没有提前囤货,导致家里洗衣粉、蔬菜、水果、饮料等生活用品极度短缺,每天除了早餐可以煮粥,其他两顿都得在中餐馆解决。超市不开门,我连洗衣粉都是省着用的!

今天早餐俺煮了一锅粥,就着昨天晚上从华夏情打包回来的泡菜吃了。总算是早上不用饿肚子……

据说小长假要放到22号,那就意味着23号才能买到洗衣粉,这生活也太苦逼了!

业余猫咪 1袋长老

10楼

回复 7楼 @alicezyh展开引用收起引用

我所知道的生活在伊斯兰堡中国同胞大概可以分为以下几类:医生,移动员工,华为员工和家属,中兴员工和家属,通信周边行业及家属,大使馆人员和家属,工商银行员工和家属,旅馆老板和员工,美容店老板,餐馆老板全家,葛洲坝水电站员工,中建三局,孔子学院老师,开铜矿的私营企业,地下钱庄老板,采购当地宝石回国卖的珠宝商,留学生,开中医养生店的老板,中国超市,中国政府对于巴基斯坦援建项目的外派人员(比如学校医院等)。\n\n就在这次来的飞机上我又认识了另一类人,核电站的工作人员,这类人以前可是想也没有想到过,竟然出现在我眼前,我把人家当成大熊猫一样稀罕地关注了一下……\n\n据说他们的目的地是恰希玛核电站,离拉合尔三小时车程。他们的生活是封闭的,一年都不能出来透透气,他们永远被保护在高大的院墙之内,最可悲的是他们不能带家属,必须孤苦地过一个人的生活……\n\n今年夏天我的日子比较好过,因为空调和洗澡水很给力,和去年相比,生活条件完全是高了好几个档次!最重要的是花费比去年还少很多!\n\n今天后左轮胎扁了,补了胎花了350卢比,我知道店家又坑我了,因为补一处地方只要50卢比,修气门芯要200卢比,他最多应该收我250卢比,看在今天还是他们新年期间,他们不回家过年还工作很可怜,我心里也就平衡了……\n\n这几天都得在外面吃饭,只有中餐馆和西餐馆营业,所以顿顿都是高价饭。

查看全部引用

了解这么多。LZ是外派去工作的啊?

外国背包客住的那种Guest House是不是在G6附近比较多啊?我当天到得比较早,打算挨家挨户砍价了。

11楼

回复 10楼 @业余猫咪展开引用收起引用

了解这么多。LZ是外派去工作的啊?外国背包客住的那种Guest House是不是在G6附近比较多啊?我当天到得比较早,打算挨家挨户砍价了。

查看全部引用

真不好意思,我不知道G区的情况。我所认识的中国人里只有两个住过G区,价格比F区便宜一半,F区一般是25美金一天,G区条件艰苦一些。中国人开的旅馆都在F区。G区的guest house你在网上一下,看看能不能找到合适的。最好是有这边的男同胞可以收留一下你睡个沙发什么的,就不用花钱住旅店了,你在网上问问看。以前在孟加拉的时候,背包客们都会去找一个好心人睡沙发……

业余猫咪 1袋长老

12楼

回复 11楼 @alicezyh展开引用收起引用

真不好意思,我不知道G区的情况。我所认识的中国人里只有两个住过G区,价格比F区便宜一半,F区一般是25美金一天,G区条件艰苦一些。中国人开的旅馆都在F区。G区的guest house你在网上一下,看看能不能找到合适的。最好是有这边的男同胞可以收留一下你睡个沙发什么的,就不用花钱住旅店了,你在网上问问看。以前在孟加拉的时候,背包客们都会去找一个好心人睡沙发……

查看全部引用

Thanks, helps a lot.

13楼

今天上午在琳美眉家吹自然风看电视聊天,很开心。

琳美眉家很凉快,晚上睡觉都不用开电扇和空调……

14楼
现在换钱汇率是16.5 ,在老吴的钱庄和柳豆腐那里都是一样的。\n\n22号之前几天不停电,从昨天开始又是一小时停一次电。做饭洗衣都得卡着点。\n\n昨天克拉恋人开播,我们正看得火热,结果停电了,郁闷哪

15楼
这几天手里的卢比不多,只能省着用,炒菜的油一下子从1280卢比一升降到175卢比一升。买菜也不买很多,只买当天吃的,昨天只买了130卢比的,有1斤以上2斤以下的嫩豆角,还有一个很小的圓白菜,3个土豆和一把小辣椒。买了一个很长的打火机,厨房点火用120卢比。买了两把剪刀,其中一把小剪刀很是精致,实在外国人市场(Kosar market)GN store买的,只要75卢比。昨天晚上8点半陪着盆友去买鞋架和屋内简易衣架时,我一看到那把小剪刀就爱不释手了,国内我可是没看到有卖的……\n\n昨天下午在浙江台把前天落下的两集克拉恋人补上了,又在安徽台看了两集新的,俺又开始追剧了……\n\n今天早上早餐竟然有蒸蛋糕,好吃的很,我吃完还偷拿了一个……\n\n9点准时停电,空调喀一声就停了,只能等到10点再次运转。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证