穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

2015最新鲜出炉SBB车票订购攻略,详细步骤+翻译+注意事项!买不到票你找我

旅游攻略论坛: 欧洲交通 瑞士/列支敦士登

2015最新鲜出炉SBB车票订购攻略,详细步骤+翻译+注意事项!买不到票你找我

lovelx
lovelx 7袋长老 精华
2015-07-26 43073人阅读 只看楼主无图模式

lovelx 7袋长老

1楼

今年10月,我和我家小轩子就要开始14天的欧洲蜜月之旅啦~哈哈!虽说不是第一次去欧洲,但这回可是第一次“长途”旅行啊,我们的行程包括瑞士、奥地利(2015 ÖBB订票攻略电梯)、匈牙利3个国家,9个城市。而且最关键的是,我们不是土豪,要想提高旅行的性价比,那么无论是交通也好、住宿也好、行程也好,都需要提早做出全面而准确的计划

在欧洲,超过6小时的跨国交通,我认为应该首选夜火车。

1. 省时—白天的时间当然要用来游玩啦(当然,观光列车除外哈);

2. 省钱—节约了一晚的住宿。

所以苏黎世到维也纳的交通我决定坐夜火车~那么问题来了,怎么买票呢?

众所周知,欧铁的票不是一般的贵呀,提早买的话会有折扣,于是我一头扎进了穷游论坛。可是发现关于SBB的购票攻略好少,最近的一篇比较详细的帖子还是2011年的,连截图里的网站界面都不一样了。。。开这个帖,就想跟大家分享一下关于SBB购买火车票的一点心得,希望能帮到大家~

怀着无比激动的心情,在定好瑞士到维也纳的特价夜火车之后的下一秒,我便开始写攻略了。言归正传吧,下面就是购票的详细步骤啦!

1. 登陆瑞铁官网SBB

网址: http://www.sbb.ch/en/home.html

2. 注册

其实不注册也可以买票,但是我建议大家还是注册一下,这样方便后续查询订单

3. 填写出发站、目的地、及旅行日期、时间,点击search connection搜索车次

4. 选车次

这个页面会显示符合条件的旅行方案。选好合适的方案后点击进入下一步。

5. 选单程或往返

6. 选座位等级,填写乘客信息

(请注意此处内容有更新)关于优惠信息的选择在这里要纠正一个被大家广泛流传的错误经验。SP功能在此不等同于reduction list里的GA,所以不要选择。持有SP的同学在买跨国火车票时正确的做法应该是,直接购买瑞士边境的站到终点的票。

在这里鸣谢严谨求实的Qyer JustWe三号同学,向SBB官方发邮件求证此事。详细内容请看38楼~

7. 票价

因为是夜火车,所以有座位、各种类型卧铺的选择。同时也有正常票价和优惠票价,可以根据自己的情况进行选择。

8. 选择铺位

9. 确认行程及购票信息(下一步就要进入付款步骤了,一定要注意啦!!!

请看我箭头所指的内容,10分钟!这个提示意思就是说,要在10分钟之内完成付款,否则订单就会失效!10分钟之内哦!重要的事情说三遍!!!我第一次就是没注意到这一点,操作得很慢,最后信用卡付完款了,但是回头查看没有订单。。。那叫一个慌啊。。。幸好每一步都有截图,回头来才发现这条提示。幸运的是大概2小时后我收到了银行短信提示我交易未成功。

10. 直接下一步吧

11. 这一步是告诉你可以自己打印车票

12. 填写乘客信息

13. 这步可以买保险

14. 填写信用卡信息、邮箱

15. 招行的visa验证提示,继续付款

16. 稍等片刻,订单成功啦!

点击PDF就可以查看车票啦~与此同时你的邮箱也会收到确认信。注册用户完成的订单可以再my order里面查看哦~

最后给大家一点小Tips:

1. 在购买跨国火车票的时候一般都要在起点或终点所在的国家火车票官网购买。而且同一趟车,不同国家卖的价钱可能不一样,大家可以货比三家。但是需要注意的是,要确定是否可以自己打印车票或使用电子车票。例如,匈牙利官网订的火车票只能在匈牙利的火车站取票,所以,可不要贪便宜吃大亏呀。。。

2. 放弃欧铁吧,更不要去尝试欧铁中国代理,他们都是二道贩子!订票就要到对应国家的官网去。

就拿我这次买的苏黎世->维也纳的夜火车来说。我们2个人4人车厢2等座卧铺车票+预定费一共146CHF,差不多940RMB。

而欧铁大人http://www.raileurope.cn/是多少钱呢?--1282RMB

欧铁中国代理 http://www.europerail.cn/只剩一等舱--298€约合2033RMB

不过购买瑞士通票的话可以上中国代理去买,价钱都差不多~PS:最新消息,SP已经取消2-5人同行的优惠票了,555…

3. 持有swiss pass的同学如果想订座怎么办呢?操作方法见55楼哦~

这就是我的SBB购票经历啦,希望对大家有帮助~熬夜发帖忒不容易,别忘了给我点个喜欢哦~

最后插播个广告,本人关于瑞士旅行的其它帖子,有兴趣可以电梯直达哦~

上海领区瑞士签证网申详细攻略

还在迷信Swiss Pass?教你瑞士游终极省钱大招!附详细图文教程。

最后编辑于 2015-12-06 21:29

举报 回复

coolp2 版主

2楼

回复 1楼 @lovelx展开引用收起引用

今年10月,我和我家小轩子就要开始14天的欧洲蜜月之旅啦~哈哈!虽说不是第一次去欧洲,但这回可是第一次“长途”旅行啊,我们的行程包括瑞士、奥地利、匈牙利3个国家,9个城市。而且最关键的是,我们不是土豪,要想提高旅行的性价比,那么无论是交通也好、住宿也好、行程也好,都需要提早做出全面而准确的计划。[表情][表情]在欧洲,超过6小时的跨国交通,我认为应该首选夜火车。1. 省时—白天的时间当然要用来游玩啦(当然,观光列车除外哈);2. 省钱—节约了一晚的住宿。所以苏黎世到维也纳的交通我决定坐夜火车~那么问题来了,怎么买票呢?众所周知,欧铁的票不是一般的贵呀,提早买的话会有折扣,于是我一头扎进了穷游论坛。可是发现关于SBB的购票攻略好少,最进的一篇比较详细的帖子还是2011年的,连帖子里的网站界面都不一样了。。。开这个帖,就想跟大家分享一下关于SBB购买火车票的一点心得,希望能帮到大家~[表情]怀着无比激动的心情,在定好瑞士到维也纳的特价夜火车之后的下一秒,我便开始写攻略了。言归正传吧,下面就是购票的详细步骤啦!1. 登陆瑞铁官网SBB网址: http://www.sbb.ch/en/home.html2. 注册其实不注册也可以买票,但是我建议大家还是注册一下,这样方便后续查询订单[图片]3. 填写出发站、目的地、及旅行日期、时间,点击search connection搜索车次[图片]4. 选车次这个页面会显示符合条件的旅行方案。选好合适的方案后点击进入下一步。[图片]5. 选单程或往返[图片]6. 选座位等级,填写乘客信息[图片]7. 票价因为是夜火车,所以有座位、各种类型卧铺的选择。同时也有正常票价和优惠票价,可以根据自己的情况进行选择。[图片]8. 选择铺位[图片]9. 确认行程及购票信息(下一步就要进入付款步骤了,一定要注意啦!!!)请看我箭头所指的内容,10分钟!这个提示意思就是说,要在10分钟之内完成付款,否则订单就会失效!10分钟之内哦!重要的事情说三遍!!!我第一次就是没注意到这一点,操作得很慢,最后信用卡付完款了,但是回头查看没有订单。。。

查看全部引用

谢谢

lovelx 7袋长老

3楼

回复 2楼 @coolp2展开引用收起引用

谢谢

查看全部引用

能帮到大家我很开心!~

joydan1217 2袋长老

4楼

为什么注册不了呢?

lovelx 7袋长老

5楼

回复 4楼 @joydan1217展开引用收起引用

为什么注册不了呢?

查看全部引用

回复 4# joydan1217 \n不会吧,点击not jet registered就会到注册界面。填好用户名,密码,邮箱等必要信息确认之后你的注册邮箱会收到一封确认邮件,按照邮件里面的内容点击一下验证就算是注册成功啦!~

dcc824 新进弟子

6楼

回复 5楼 @lovelx展开引用收起引用

回复 4# joydan1217 \n不会吧,点击not jet registered就会到注册界面。填好用户名,密码,邮箱等必要信息确认之后你的注册邮箱会收到一封确认邮件,按照邮件里面的内容点击一下验证就算是注册成功啦!~

查看全部引用

回复 5# lovelx 我如果买了票,去哪取票?

lovelx 7袋长老

7楼

回复 6楼 @dcc824展开引用收起引用

回复 5# lovelx 我如果买了票,去哪取票?

查看全部引用

我买的这个是跨国点对点的票,而且是print-it-yourself ticket,可以自己打印出来当车票用的。我不确定在SBB上买的所有票是否都可以自己打印出来用,毕竟只买了这一次。建议你仔细看网页上的信息,应该会有说明的。但是我相信网上买好了票,去当地火车站应该都能取纸质票哒~

chensonghua 3袋长老

8楼

回复 7楼 @lovelx展开引用收起引用

我买的这个是跨国点对点的票,而且是print-it-yourself ticket,可以自己打印出来当车票用的。我不确定在SBB上买的所有票是否都可以自己打印出来用,毕竟只买了这一次。建议你仔细看网页上的信息,应该会有说明的。但是我相信网上买好了票,去当地火车站应该都能取纸质票哒~[表情]

查看全部引用

不用取票,打印出來的车票帶在身上,查票时給他看就可以了。上面有识別码,小机器一照信息就出來了

sheldonleee 新进弟子

9楼

我想买卢塞恩到米兰的票,他中间有一个转车,我买的是瑞士3天连续通票,我应该能用通票优惠在瑞士境内的那一班车的费用,我在优惠信息里应该选哪一个?

lovelx 7袋长老

10楼

回复 9楼 @sheldonleee展开引用收起引用

我想买卢塞恩到米兰的票,他中间有一个转车,我买的是瑞士3天连续通票,我应该能用通票优惠在瑞士境内的那一班车的费用,我在优惠信息里应该选哪一个?

查看全部引用

应该选GA1.cl...(SP一等座)或GA2.cl...(SP二等座),看你SP是哪种了,对应选择就是了

xiaonan 1袋长老

11楼
很有帮助,谢谢楼主

sheldonleee 新进弟子

12楼

回复 10楼 @lovelx展开引用收起引用

应该选GA1.cl...(SP一等座)或GA2.cl...(SP二等座),看你SP是哪种了,对应选择就是了[表情]

查看全部引用

那他后边的那个1 year/GA subscription 对我这个没有什么限制吧.我开始是认为这个的意思是指1年有效期的一等座或者二等座.

qwww1984 2袋长老

13楼

楼主写的很详细,感谢分享哦

lovelx 7袋长老

14楼

回复 13楼 @qwww1984展开引用收起引用

楼主写的很详细,感谢分享哦

查看全部引用

哈哈~不客气,能帮到大家很开心~

lovelx 7袋长老

15楼

回复 12楼 @sheldonleee展开引用收起引用

那他后边的那个1 year/GA subscription 对我这个没有什么限制吧.我开始是认为这个的意思是指1年有效期的一等座或者二等座.

查看全部引用

你好~这个GA...应该是当地人用的折扣卡的名称,对于我们游客来说就是SP啦~你可以参考这篇帖子:SBB瑞铁上买跨国火车票——10个步骤很简单,上面也有讲到的~

回复 当前帖子

相关问答

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证