帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【寻找北海道的夏天】(2015年7月8天的札幌美马牛美瑛富良野旭川小樽赏花和邂逅花火之旅)

旅游攻略论坛: 日本

【寻找北海道的夏天】(2015年7月8天的札幌美马牛美瑛富良野旭川小樽赏花和邂逅花火之旅)

jollyzee
jollyzee 10袋长老
2015-07-26 21815人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

写在前面【是我是我,传说中的话唠楼主,我又回来了!】

2013年的东京游,让日本这个国家给我留下了非常好的旅游印象【请见我的帖子——五月的东京之恋http://bbs.qyer.com/thread-802082-1.html】。抛开国仇家恨,在我去过的国家中(虽然为数不多且以东南亚为主),日本人的服务意识和态度真的是最好的。相信去过的人都有类似的感受。

时隔两年,又一次踏上这个国家,去的是我多年来梦寐以求的北海道。我对北海道有一种执念,来自于《情书》,来自于《非诚勿扰》,来自于那句“你好吗?我很好”,却又不仅仅来自于这些。

曾听说日本在东京发起一个调查,问提起北海道你想到什么?大多数东京人都说“雪”。诚然,北海道的冬天很美,(在这里推荐一下一个关注了很久的摄影师WANG QI的帖子,穷游账号是lingappz,他的帖子把冬季的北海道美轮美奂地表现出来,而且据他说一边泡温泉一边欣赏北海道的雪景是一件很棒的事。下次有机会的话我也想在冬天去一次北海道。)然而紫色控的我却不想错过绚烂多姿的夏日里的北海道,不想错过,薰衣草,向日葵,冰激凌和花火。

本次旅行2015年7月18日开始,2015年7月25日正式结束。在旅游结束的第二天我就决定趁热抽空开始写游记和攻略。希望能给后来的同学一点帮助,也让尚未和北海道蒙面的朋友能透过我的视角,对这美丽的地方多些了解。

在开始正文前,先放上几张图。希望大家多多捧场。有问题欢迎联系我,我会抽空回复。也可以加我微博,账号imJolly。旅游需要准备好一颗好心情,外加一点运气,能够遇到好天气。这次我们并没有遇到十足的大晴天,多数是多云和阴天,刚到札幌甚至遇到了恼人的大雨天,或多或少影响了一些照片效果。然而在我眼里的北海道,仍旧美不可言。

北海道是彩色的,红 橙 黄 绿 青 蓝 紫

红色--富田农场

橙色--四季彩之丘

黄色--四季彩之丘

绿色--拼布之路

青色--青池蓝色--富田农场,雨后彩虹

紫色--富田农场

最后插播一下广告,我的其他游记,有需要的朋友也可以一阅。

2011年的泰国游记[两个女生的泰国10日游]

http://bbs.qyer.com/thread-512122-1.html

2013年的东京游记[五月的东京之恋]

http://bbs.qyer.com/thread-802082-1.html

2014年的马来西亚亚庇游记【风下之乡,小城大爱】

http://bbs.qyer.com/thread-932846-1.html

最后编辑于 2015-07-27 21:17

举报 回复

洛mila 新进弟子

2楼

期待更新呀

我就是童 4袋长老

3楼

哇靠,2015年到2017年,跨度这么久?

three79 新进弟子

4楼

披了件皮上来支持美妞妞~~~加油更~~5D3效果是好

5楼

回复 3楼 @我就是童展开引用收起引用

哇靠,2015年到2017年,跨度这么久?[表情]

查看全部引用

我也被我这个愚蠢的笔误震惊了

6楼

回复 2楼 @洛mila展开引用收起引用

期待更新呀

查看全部引用

谢谢亲爱滴,么么哒!

7楼

回复 4楼 @three79展开引用收起引用

披了件皮上来支持美妞妞~~~加油更~~5D3效果是好[表情]

查看全部引用

请问这位可爱的童鞋,你大名能否悄悄告诉我啊?做好事不要不留名哦

8楼

机票:

其实几年前我就有说走就走去一次北海道的想法,记得当时是在6月,查了一下北海道7-8月的机票,往返加起来大概1W多人民币,吓了我好一大跳。。。于是默默又心酸地把北海道从自己的行程单上划掉。

今年和Y先生在年初决定旅游目的地的时候,两个人一致同意去北海道。在2月的某一个无所事事的下午在咖啡馆打发时间的我们无意中刷了刷“去哪儿”,看到了东航往返札幌的直飞机票,含税一个人4000多人民币,果断怀着激动的心情提前半年就把机票入手了啊!!!

北海道的夏天是赏花旺季【7月中到8月初是赏薰衣草的最佳时节,而且那个时候日本到处有花火大会】,很多日本家长也会在这个时候带着小朋友来北海道度假,更别提台湾人,香港人,和到处可见的大陆同胞啦。所以要早点关注,该出手时就出手,才能买到性价比高的机票啊。

签证:

2013年去东京,是通过携程办的日本签证。当时购买了机加酒的携程套餐,签证费只要300元,材料也很简单。(据说携程现在也涨价了)。

因私护照;

近三个月内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照1张(在照片背后用铅笔写名字,注意照片一定不能和护照上的照片相同);

身份证复印件,正反面复印在一张纸上;

税前年收入10万以上的(在职证明),在职证明需盖公司(公章)、(财务章)或(人力资源章),除领导亲笔签名外,其他信息打印;

个人信息处理同意书;

签证申请表;

违约担保;

出行证明,携程全程酒店预订记录和往返机票预订记录。

由于这次不想再购买携程的机加酒,打算全程自助(携程套餐毕竟酒店选择有限,而且旅行时间不够长),于是在万能滴某宝上通过关键字“上海”“日本”“签证”,选择了一家店。普通办理好像收费180多元,但是要提供公司营业执照,担保金,存款证明等。。。因为今年去过一次欧洲,所以我选择了优质客户通道办理,材料相当简单,收费319元。

简单到什么程度呢?

护照、照片(2张两寸白底),身份证户口本复印件、身份证明材料(如学生证,结婚证等)、签证申请表、个人信息处理同意书、酒店预订单和机票订单。外加欧洲申根签就可以了。

银行账单没有,违约担保没有,担保金没有。。。。10个工作日,顺利出签。

皮埃斯,我不得不吐槽一下,以前的日本签证和现在毁容了的日本签证。。。据说是因为去日本旅游的国人太多了。说好的樱花打底的彩色签证呢?

最后编辑于 2015-07-27 22:55

举报 回复

9楼

住宿:

【酒店篇】

在这里隆重向大家推荐预订日本酒店旅馆的常用网站Jalan。。。因为楼主之前旅游用Agoda,Booking.com,携程比较多。但是Y先生说他的朋友们非常推崇 Jalan。和Booking.com一样,预定不需要提前支付费用,入住之后再付款,而且酒店选择很多,据说也比其他网站便宜。

因为Y先生会日语,所以全程都是他通过Jalan找的酒店。这次旅行的酒店基本上我们都比较满意。所以感觉Jalan还是比较靠谱的。

在穷游上发现了一个牛帖,希望对不会日语的朋友有所帮助。在此附上。感谢原作者比比。

日本最大订房网站之一jalan的订房+注册教程(22L)(10.7已经不用翻墙了!)

http://bbs.qyer.com/thread-780500-1.html

最后我们定了以下酒店:

2015.07.18-2015.07.19 天然温泉 ホテルパコジュニアススキノ(北海道札幌市中央区南5条西7丁目5-2)含早。

这个酒店地理位置还算不错(南北线すすきの站4号口出来徒步8分钟),房间不大,是我们此行房间最小的。早餐比较丰盛,味道不错(北海道的米饭真是太好吃了!)。加分的地方是有温泉。睡前泡上一泡舒舒服服进入梦乡。15000日元一晚,性价比还可以。冲着温泉和早饭,我可以忍耐房间小这个瑕疵。

2015.07.23 スマイルホテル小樽(Smile Hotel,北海道小樽市稻穗3-5-14)5不含早,7600日元一晚。

和最后一天住的札幌的酒店相比,外表略显得有点破旧,里面设施还不错。地理位置非常方便,距离小樽站5分钟路程,小樽运河大约8分钟路程。

酒店大堂里有免费赠送的牛奶哦,一人可以免费拿一瓶。北海道的牛奶香浓好喝。千万别错过^^

2015.07.24  札幌法华俱乐部饭店酒店( Hotel Hokke Club Sapporo,札幌市中央区北2条西3丁目,含早。12490日元。这家酒店的早餐是我们吃到品种最多的一家店。土司不错吃!

【民宿篇】

民宿是看了大量前辈们的游记选出来的。因为北海道的旺季民宿非常难定,一家店也只有几个房间,因此建议提前3个月就把热门的民宿定下来。

2015.07.20 薰风舍(北海道上川郡美瑛町)

网址:http://www.biei.com/kumpusha/index.html

这家相信很多人推荐过啦,装修风格我非常中意,很漂亮。躺椅,摇椅,草地,秋千,钢琴,CD架,书架。。。在这里住感觉像在自己家一样(虽然我家没有那么大也没有那么美),应该说是梦想中的家。含早餐和晚餐各一顿。30000日元左右。也是此行我们住的最贵的一家。我却觉得值得。

出发前有点担心浴室公用是否卫生,事实证明民宿很干净漂亮。而且民宿老板非常好心地去美马牛接我们,又在第二天早上开车送我们去美瑛站(老板长得颇有点吴秀波大叔的FEEL)先随便放几张,更多薰风舍的照片后续还有。

早餐和晚餐都很棒!晚餐的面包和土司让我念念不忘。老板,我想留下来和你学手艺!

最后编辑于 2015-08-02 09:10

举报 回复

我就是童 4袋长老

10楼

回复 5楼 @jollyzee展开引用收起引用

我也被我这个愚蠢的笔误震惊了[表情]

查看全部引用

请问楼主这个季节北海道热吗

caimeiqin 6袋长老

11楼

我们的行程好像,可能在富良野碰到哦,呵呵

12楼

回复 10楼 @我就是童展开引用收起引用

请问楼主这个季节北海道热吗

查看全部引用

热,我在美瑛晒伤了,30多度。建议带上防晒衣。注意做好防晒措施。太阳镜阿,帽子阿,尽量都戴上。不过下雨的时候札幌还是有点冷。最好备着薄外套和裤子。平时短袖裙子什么的没有任何问题。

13楼

回复 11楼 @caimeiqin展开引用收起引用

我们的行程好像,可能在富良野碰到哦,呵呵

查看全部引用

是吗?是吗?好有缘^^

stephenmiki 6袋长老

14楼

22号我也在富田农场

15楼

另外一家民宿就是7月21日和7月22日两晚住的すみれ旅馆。这家店在5月1日开始才接受夏季的预定。11000日元一晚,含早。交通位置特别方便,到地铁站不到5分钟的步行路程。早餐味道也还不错(7点半到8点左右供应)

我们住的房间非常具有和风味。

制定行程:

参考了很多穷游达人和前辈的帖子,做出了一份攻略,由于时间和路线关系,迫不得已舍弃了函馆。希望下次能有机会一睹函馆夜景的风采。。。先附上模糊版行程单,等我的游记全文结束以后,如果有朋友对我们的行程感兴趣,我可以把行程单分享给大家。

其他:

(1)电源电压:

日本的电压是100-110V,二眼插座为主。Iphone手机 可以直接充电,但是如果要相机充电什么的,建议带上转电压插座,淘宝有购买,体积不大,非常好用。

(2)JR信息:

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/index.html

(3)北海道一年四季各有看点:

(4)必备物品:经常出门的朋友不需要我多说啦。。提醒一下常用药(邦迪,感冒药等)雨伞,防晒霜,防蚊液记得一定要带!

最后编辑于 2015-08-08 09:46

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部