穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

有关Bernina Express,路线的讨论

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登

有关Bernina Express,路线的讨论

一一007
一一007 3袋长老
2015-07-28 3676人阅读 只看楼主无图模式

一一007 3袋长老

1楼

关于Bernina Express的详细介绍,http://ouzhouke.com/thread-13900-1-2.html伯尔尼纳火车链接瑞士中部Chur和意大利北部,其中从Chur到Tirano由伯尔尼纳快车和全景火车(只在冬季运行)链接,而Tirano到Lugano是通过Bernina Express Bus 伯尔尼纳大巴连接的。不论火车还是大巴都需要强制订位。风景如画自不必说,冬季的全景列车风光就如上图一般如入仙境,夏季绿草、青山、湖泊如画风景绝不逊色。列车轻松穿过 55 条隧道、196 座桥梁和坡度达 70% 的斜坡,图西斯(Thusis)至蒂拉诺(Tirano)段铁路更因其险状被列入联合国教科文组织世界遗产中,称为“雷蒂亚铁路”。更为著名的是360度回转的布鲁西奥螺旋铁路桥,它是伯尔尼纳铁路桥梁建造技术的巅峰,在建造过程中需要克服 7% 的斜坡坡度。

具体路线:

Chur到Tirano段:

1、圣莫里茨St. Moritz-蒂拉诺Tirano (全程 2.30小时)

2、达沃斯广场Davos-蒂拉诺Tirano (全程 3.30 小时)

3、库尔Chur-蒂拉诺Tirano (全程4.13 小时)

Tirano到Lugano段:

伯尔尼纳大巴Bernina Express Bus:蒂拉诺Tirano- 卢加诺Lugano (全程 3.19 小时)

冬季的全景列车

冬季(12月到次年3月)运行的伯尔尼纳全景快车很受欢迎,每天有多个班次,只需要另加5瑞郎~

具体地图,亮点已标注

预定官网(我没打开所以在SBB上订的)

https://www.rhb.ch/cn/tickets-travelcards/bernina-express-booking/bernina-express

冬季的全景列车

冬季(12月到次年3月)运行的伯尔尼纳全景快车很受欢迎,每天有多个班次,只需要另加5瑞郎~

可是SBB上说十月二十六号到12月11号,如下图所示

最后编辑于 2015-09-07 15:55

举报 回复

yizhang857 8袋长老

2楼

回复 1楼 @一一007展开引用收起引用

在穷游没有找到关于Bernina Express的详细介绍,在网站上找到两种路线。一个经过st.moritz,一个不经过,从地图上看区别不大,不知道那个风景更好,所以请各位帮忙看看,多谢指教,感激不尽!!!!!!![图片][图片]

查看全部引用

伯尔尼纳宣传册上正宗的线路是:从chur出发,到st.mortiz,再到tirano,然后从tirano换乘邮政巴士回到卢加诺。

一一007 3袋长老

3楼

先到意大利所以想从tirano去chur,在瑞士官方火车网站上有太多选择不知道该如何选择了。

经验,我已经从欧洲回来了,先放几张伯尔尼纳的照片

最后编辑于 2015-11-25 20:24

举报 回复

实在是高 6袋长老

4楼

其实两条线基本的重合的,如果时间充裕的话可以往圣莫里茨弯一下,火车站就在湖边,周围的风景还是很美的。如果时间紧中途不想下车的话就直接经萨梅丹去库尔吧。

一一007 3袋长老

5楼

谢谢,大家的帮助,我成功的坐上了伯尔尼纳号。回顾一下总结如下,国内不能在伯尔尼纳官网上买票,(至少我没打开官网)在sbb上买票坐伯尔尼纳需要补交定位费,我交了十瑞士法郎;夏季伯尔尼纳只到圣莫里资湖。强烈建议大家买瑞士通票。

最后编辑于 2015-11-25 20:26

举报 回复

fznr2007 1袋长老

6楼

请问大家,购票还是在https://www.rhb.ch/网站上吗?可是这个网站目前ms是打不开的状态。求助~~

一一007 3袋长老

7楼

回复 6楼 @fznr2007展开引用收起引用

请问大家,购票还是在https://www.rhb.ch/网站上吗?可是这个网站目前ms是打不开的状态。求助~~

查看全部引用

是的,听说国内打不开,我最后是在SBB上买的,BEX只到ST.moritz,然后换RE路线相同,我对比过了,价钱也一样都是CHF62

爱吃鱼的鱼 3袋长老

8楼

回复 7楼 @一一007展开引用收起引用

是的,听说国内打不开,我最后是在SBB上买的,BEX只到ST.moritz,然后换RE路线相同,我对比过了,价钱也一样都是CHF62

查看全部引用

那从意大利Tirano去lugano的大巴,怎么订座啊?

爱吃鱼的鱼 3袋长老

9楼

回复 7楼 @一一007展开引用收起引用

查看全部引用

我已经买了sb通票,需要预定座位,包括从从意大利Tirano去lugano的大巴,不知道怎么弄

一一007 3袋长老

10楼

我没定过去lugano 的大巴,以前看过一篇帖子介绍伯尔尼纳大巴 Bernina Express Bus --伯尔尼纳大巴相当于伯尔尼纳列车在意大利境内的延伸.地址http://ouzhouke.com/thread-13900-1-2.html

希望能帮到你

猫奴酱 2袋长老

11楼
请问定位费是车上补吗?我也打不开官网,准备在SBB上预订

kmadmin 新进弟子

12楼

回复 5楼 @一一007展开引用收起引用

谢谢,大家的帮助,我成功的坐上了伯尔尼纳号。回顾一下总结如下,国内不能在伯尔尼纳官网上买票,(至少我没打开官网)在sbb上买票坐伯尔尼纳需要补交定位费,我交了十瑞士法郎;夏季伯尔尼纳只到圣莫里资湖。强烈建议大家买瑞士通票。

查看全部引用

请问, 定位费, 什么时候补交的,是在火车上吗? 我也在SBB上买票了, 座位信息, 列车班次等信息 怎么都没有呀?

一一007 3袋长老

13楼

车上可以

一一007 3袋长老

14楼

回复 12楼 @kmadmin展开引用收起引用

请问, 定位费, 什么时候补交的,是在火车上吗? 我也在SBB上买票了, 座位信息, 列车班次等信息 怎么都没有呀?

查看全部引用

车票上好像只有时间,定位费是上车后补交的,我记得好像是sbb上订的票那天的车都可以做如果坐错车上车补缴车费。

一一007 3袋长老

15楼

回复 15楼 @生生1011展开引用收起引用

另外想请问楼主,我在https://www.rhb.ch/网站打开预定如何取票?

查看全部引用

我是在瑞铁官网上订的票SBB,没试过其他方式,以我的经验应该会发到你的邮箱里

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证