帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

回馈穷游:在线申请新西兰签证攻略,最全面的在线办理方法。不懂的可以跟帖问我。

旅游攻略论坛: 签证 新西兰

回馈穷游:在线申请新西兰签证攻略,最全面的在线办理方法。不懂的可以跟帖问我。

水里的小孩子
水里的小孩子 7袋长老 精华
2015-07-30 342108人阅读 只看楼主无图模式

水里的小孩子 7袋长老

1楼

首先,多谢大家对我的帖子关注,如果喜欢的话,麻烦收藏或者点下喜欢。也是对我贴子的小小回馈,谢谢大家。

重要更新!!!

1、2016年4月11日后,通过我说的方法申请新西兰个人访问签证,就不用邮寄护照了,也不需要缴纳180元的VFS的服务费,等于是个人直接对新西兰移民局,签发的签证是电子签证(类似于澳大利亚新加坡等等),审批结果直接在你的账号里的文件菜单里,或者等移民局给你电子邮件(批准函或者拒签信)。出境入境的时候只需打印电子签证和你的护照即可。

2、不过你要是从国外转机或者澳门转机电子签证是否可行这个还需要待确定,有知道的穷ER麻烦反馈下。

3、 如果你要是还需要贴纸签证的话就去VFS办理(亲自去申请中心或者邮寄到申请中心),不过就是要多交服务费和邮寄费了。喜欢贴纸签证的朋友只能这样。

4、另外,网上申请完电子签证可以使用电子签证打印页,如果你需要贴签,那么需要填写1023表http://www.dol.govt.nz/immigration/knowledgebase/item/11271#9, (感谢热心的网友提供信息),贴签需要支付一笔费用(目前费用不明,有网友知道可以补充下)

5、目前如果走银联白金卡通道简化资料,你的信用卡额度最好大于等于5W人民币,如果小于这个数,那么最好附加上其他支持性材料,比如社保,工资卡银行卡流水,定存,在职证明,房车本,税单等等,因为VO很可能让你补交。

目前新西兰旅游签证最高给到5年多次往返(不超过护照有效期)

之前我本来想在国庆期间去美国旅行,无奈,我的旅行经历太少,只去过新加坡和泰国。在加上我是未婚大龄男,运气也不好,被美国使馆黑人大叔华丽丽的拒签。行程全部被打乱了沮丧之余,我就改变行程,想想去新西兰不比美国夏威夷要好。就拼命的浏览新西兰移民局网站和其他有关新西兰签证的帖子信息。

穷游和一个其他论坛(我就不说名字了)关于新西兰签证信息大都是书面申请(包括邮寄资料)我在7月18号准备资料清单的时候,一个消息给我好大麻烦,就是所有资料申请件复印件必须是彩色的!!!!我的天,出去重新弄吧,我是天津这边的,好么!复印店告诉我不能彩色复印只能扫描在复印!!价格吗,,,呵呵呵。我走了。。。

回家后就浏览新西兰移民局网站,忽然网页一个位置吸引了我,上面写着可以在线申请!!有木有!!这个太好了。我赶紧百度搜索在线申请新西兰签证方法,无奈没有,我就吃次螃蟹吧!不知道在穷游里我算不算。。。

好了,首先,我先总结下新西兰个人旅游签证的三种形式。

第一种:亲自去新西兰签证中心办理。

第二种:邮寄办理

这两种方法论坛很多帖子,我不再重复了 价格呢,要是单人申请 就是签证费880元

服务费225元 回邮费用50元。

我这里重点说说

第三种:在线办理

特别说明!在线办理只适合单人申请!!家庭团组申请还是要用第一种和第二种的!本方法不适用!!!

首先打开新西兰移民局网站http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/然后请看图:

首页中看到右边那个在线申请旅游签证了吧!点进去!!

之后你会看到在线申请的链接和说明,继续点!!!

看到了吧!这些说明我不在阐述,上面说的很清楚!!

然后点击那个immiqration ONLINE后 看到这个

首先你要注册帐号:点击read me。 注意注册是全英语过程 你可以另外开个网页点击那个中文指南,很贴心的有没有~!上面很清楚的告诉你每个申请帐号步奏,帐号是你的邮箱号,密码要英文大写和小写都有,之后给你邮箱发送激活信,进去激活即可。

激活后,你惦记LOGIN 图如下:

输入你的帐号密码进入。然后就可以开始选择中文申请表申请啦!!注意的是必须要用英文填写你的申请表!!!!!!我是全部英文大写填写!!!!

在这里我说明下!!!这个在线的表和书面的两个表不大一样!!有个问题是“你是否是新西兰旅游局的会员”我选择是,因为:银联白金信用卡和南航明珠金银卡会员都是新西兰旅游局会员的!!!!

填写完表后,你就要上传你的照片!!!护照规格的!!!我是用手机软件 专门照证件的拍摄,哈哈 是没有问题的 ,不过注意 照片不能有阴影!!不能带厚边框眼镜!不能笑的牙齿都露出来~!不能遮盖五官!!网站上有照片合格标准!你要仔细看清楚了!!!

然后提示你上传支持性文件,带星号的是必须上传!!我是走银联白金卡通道 所以 我上传银联白金卡 还有最近一月的账单!!不必凑满三个月!!!护照首页(电子护照的)要是老护照不是电子护照那种 签名页也要上传!因为我之前被美国拒签,我还上传一封信,从国内约束力,财产工作等方面说明自己,解释被美国拒签和去新西兰旅游目的,中文写的哈哈 因为新西兰移民局(北京)很清楚的说明工作语言是 英语 汉语普通话和部分方言,给力!!!

此外还可以上传额外资料

我上传户口本 独生子女证 父亲房产证(我们住一起)单位的营业执照副本 我的社保和公积金证明,一张快到期的定期银行存单4W元。

最后说一下!!!上传文件格式:照片为JPEG!!!!! 其他文件必须是PDF格式!!!

制作这些资料 我都是用iPhone6 PLUS 拍摄的 记得关闭闪光灯!不能有反光!!!然后用WORD贴图片 导出为PDF格式即可。

上传完毕 最后缴费!!!!必须用带有VISA 或者MASTER的信用卡缴费,以新西兰元结算 165新西兰币!!!!才600多!!!比书面申请便宜200多大洋!!哈哈哈

而且呢!!我远离那个坑死爹的彩色复印件!!!!!!!节省银子啊!!

接着说!!!

完毕后 提示你 下一步怎么做!你要打印在线申请完毕确认单 (这时候出现了)你要是没有打印机,没关系。看你的帐号里有个受理文件清单 上面有PDF格式的 缴费凭据 申请表 和你上传的所有文件 ,你惦记那个申请变下载 打印里面文件最后一页(包含你的个人信息,申请编号)其他不比打印!!!

下一步 你可以带着你的护照 和确认页 交到你相应的新西兰签证申请中心!!!可以亲自去 可以邮寄 (邮寄和第二种方法一样)

下面说重点!!!!!!在线申请给签证中心服务费只是180元!!!不是225元!!!一定记得!!!!!!!!!!!!

我呢 选择邮寄 先去中国银行汇款 180服务费+50元回邮费用 然后把护照 确认单 汇款单 EMS回邮单(写上你接收地址)

然后就等吧 7月20号新西兰北京签证中心收到 并交给北京新西兰移民局

7月22号北京新西兰移民局收到 开始受理

7月29号上午 申请件交给北京签证中心

下午 EMS寄出

7月30号收到

收到EMS信封 我的心是很跳的。。。。打开一开心里一凉~~~~有几张白纸,不会是拒签信吧!!!!!我急忙看看。。。原来是这货吓死我了!!!!有木有!!!

哇哈哈哈哈哈!!!原来是批准了!!!!!!急忙打开护照

哦呵呵呵 ,两年多次啊~~~~~开心死了。。我人生第一个西方发达国家签证~~

总结:书面申请(亲自去或者邮寄)申请费和服务费分别是880 和225

在线申请申请费和服务费 分别是165新西兰元(大约600多人民币)和180

而且在线申请节省大量彩色复印的钱,哪个合适大家都心里有数了吧 哈哈

就写到这里 大家不懂的问我。

----------------------------------------------------------------------------

今天帮我的一个好朋友也办理了。在线填写表格的时候有时候报错,弹出对话框,你就一直点 多试几次就能成功,应该是网络原因。

紧急补充:有的QYER反映1027表(补充表)在线申请的时候要一并交纳,我申请的时候和部分网友就不需要, 为了保险,不管用什么渠道在线申请 一定加个1027补充表!!!!最终邮寄的是 护照+确认单+1027补充表+服务费回邮费汇款单+EMS回邮单

-------------------------------------------------------------------------------------

最后编辑于 2017-08-12 09:06

举报 回复

水里的小孩子 7袋长老

2楼

我是走银联白金信用卡通道的,要是没有就要按普通通道走,上传资料跟书面申请是一样的,不能遗漏

水里的小孩子 7袋长老

3楼

另外,这期间没有电调。

purewang 新进弟子

4楼

参考一下,多谢楼主的码字!

水里的小孩子 7袋长老

5楼

回复 4楼 @purewang展开引用收起引用

参考一下,多谢楼主的码字!

查看全部引用

回复 4# purewang 不客气

alexyi 4袋长老

6楼

好清晰,谢谢

TAMSIMON 5袋长老

7楼

不错!

水里的小孩子 7袋长老

8楼
希望能帮到所有爱好旅游的朋友

pp0pp 7袋长老

9楼

新西兰网签不能捆绑家人吗?

sweetberry 6袋长老

10楼

超实用攻略!!赞!!

水里的小孩子 7袋长老

11楼

回复 9楼 @pp0pp展开引用收起引用

新西兰网签不能捆绑家人吗?

查看全部引用

回复 9# pp0pp 不可以 只能单人申请 捆绑家人必须书面申请

猪猪8280 新进弟子

12楼

很好的分享,多谢楼主的帖子,有时间也去整一个看看!新西兰最长给到多少年呢?

cnmoneys 2袋长老

13楼

支付了 多久扣款?

水里的小孩子 7袋长老

14楼

回复 13楼 @cnmoneys展开引用收起引用

支付了 多久扣款?

查看全部引用

回复 13# sh1024en 支付的话一般马上扣款。不排除有的银行走预授权交易 不过只要提示你邮寄护照 那么就不用纠结扣款 肯定能成功扣费

水里的小孩子 7袋长老

15楼

回复 12楼 @猪猪8280展开引用收起引用

很好的分享,多谢楼主的帖子,有时间也去整一个看看!新西兰最长给到多少年呢?

查看全部引用

回复 12# 猪猪8280 个人旅游签证的话最多给两年多次。每次停留一个月起

回复 当前帖子

相关问答

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈