穷游论坛

2015 OBB车票订购攻略--详细图文+Tips!

旅游攻略论坛: 欧洲交通 奥地利

2015 OBB车票订购攻略--详细图文+Tips!

lovelx
lovelx 7袋长老 精华
2015-08-01 16591人阅读 只看楼主无图模式

lovelx 7袋长老

1楼

今年10月要和老公去瑞、奥、匈蜜月旅行,于是早早就开始了各种飞机、火车、酒店的预定~

有了SBB成功购买苏黎世维也纳特价夜火车的经历,电梯在此:2015最新鲜出炉SBB车票订购攻略,于是我乘胜追击开始了ÖBB的订票研究。

废话不多说,下面就是购票的详细步骤啦!

1. 登陆奥铁官网ÖBB

网址: http://www.oebb.at/en/index.jsp

2. 注册

其实不注册也可以买票,但是我建议大家还是注册一下,这样方便后续查询订单。

3. 填写出发站、目的地、及旅行日期、时间,点击search connection搜索车次。

4. 选车次

这个页面会显示符合条件的旅行方案。这一页可以获取的信息量还是蛮大的,大家可以好好发掘发掘,见下图。选好便可以进入购买页面啦。

5. 完善信息

这一页需要选择乘客数,以及优惠卡信息,还有一个隐藏功能便是可以限定最短换乘时间。(因为网站会默认提供最快捷的换乘方式,如果怕换乘时间不够的话,这个功能很有用哦~)

6. 选票价,订座

这个页面可以查看详细的车次信息、价格信息,并且可以订座

7. 网站登陆

貌似就算最开始登陆过,到这里也要再登一次的。

8. 填写乘客信息,选择支付方式

9. 确认行程及购票信息

10. 付款

填入信用卡信息,然后按照网页提示一步步操作完成,可能需要短信验证码或者信用卡查询密码神马的。(不同银行界面可能有所不同)

11. 稍等片刻,订单成功啦!

与此同时你的邮箱也会受到确认信。要查询已完成订单可以到booking history里面找哦~

最后给大家一点小Tips:

1. 关于什么信用卡可以支付

这个我先提供一下自己尝试过的信息,招行全币种VISA,失败!招行mastercard,成功!帖子上也有看到说中行全币种信用卡也可以(但不知是VISA还是master)。如果支付不成功会出现下方图中的提示,点击back可以回到付款步骤换张卡试试~

其他Qyer反馈的成功案例:建行VISA。

2. 关于支付时限

我在第一次购买的时候由于操作的比较慢,于是网站直接把我的order终止了,所以建议大家先把车次和时间查好,然后一气呵成把订单走完。SBB订票的时候也碰到手慢支付失败的情况(需要10分钟内支付成功,真正的手慢无啊。。。)

3. 关于取票、取票码

购票过程中,网页上明确提示了自行打印车票无效,这点和SBB还是不一样的。需要凭取票码collection code到自动取票机或者车站柜台取票,也就是说我们只能在当地才能取票哦~大家买票的时候可要注意了~

这个取票码collection code在哪里能找到呢?除了支付完成后页面会显示出来以外,网页不小心关掉了怎么办?!别着急,还可以在确认邮件里面找到哦~详见14楼15楼~

如果我的分享对大家有帮助的话,别忘了点个喜欢哦~么么哒~

最后编辑于 2015-08-29 22:50

举报 回复

xingaa 2袋长老

2楼

楼主,creat profile空格内填什么呢?要填么?

还有取票是先点击好取票码,记住然后去当地输入么?有时间限制么?

lovelx 7袋长老

3楼

回复 2楼 @xingaa展开引用收起引用

楼主,creat profile空格内填什么呢?要填么? 还有取票是先点击好取票码,记住然后去当地输入么?有时间限制么?

查看全部引用

creat profile就是只信用卡上你的名字全拼。

取票码记住就行,去当地取的~说明写到付款15分钟之后就可以取票啦~应该是在开车前都可以取票的~

sissy_823 1袋长老

4楼

谢谢分享啊,建行VISA卡也支付成功了。折腾到要吐血了,网站各种卡,好不容易支付成功了,但是查看取票码各种点不开,只好查看历史订单order number和Transaction number哪个才是取票码啊

nv123 2袋长老

5楼
楼主可能是招行卡设置问题,我就是用的招行VISA全币卡。在obb买了4段车票,每次都成功支付。招行VISA不光在奥铁,在德铁,捷铁,欧洲巴士等都能成功购买,只有地铁票从来没有成功过

lovelx 7袋长老

6楼

回复 5楼 @nv123展开引用收起引用

楼主可能是招行卡设置问题,我就是用的招行VISA全币卡。在obb买了4段车票,每次都成功支付。招行VISA不光在奥铁,在德铁,捷铁,欧洲巴士等都能成功购买,只有地铁票从来没有成功过

查看全部引用

回复 6# nv123
嗷~这样啊,多谢你的信息!下次有机会我再试试看~

lovelx 7袋长老

7楼

回复 4楼 @sissy_823展开引用收起引用

谢谢分享啊,建行VISA卡也支付成功了。折腾到要吐血了,网站各种卡,好不容易支付成功了,但是查看取票码各种点不开,只好查看历史订单order number和Transaction number哪个才是取票码啊[表情]

查看全部引用

回复 5# sissy_823

你说的两个都不是哦,取票码叫collection code,booking history里看不到,在发给你的确认邮件里可以看到哦~

lovelx 7袋长老

8楼

回复 5楼 @nv123展开引用收起引用

查看全部引用

回复 6# nv123
请问需要怎么设置呀?我除了设过查询密码之外没有做过任何设置,额度也够的,打电话问招行客服他们也不知道原因。。。

ciara0817 3袋长老

9楼

LZ 我工行直接FAIL NNNNN次啊   你用什么银行卡成功的  。。

lovelx 7袋长老

10楼

回复 9楼 @ciara0817展开引用收起引用

LZ 我工行直接FAIL NNNNN次啊   你用什么银行卡成功的  。。

查看全部引用

回复 10# ciara0817 我用的招行mastercard

lovelx 7袋长老

11楼

回复 9楼 @ciara0817展开引用收起引用

查看全部引用

回复 10# ciara0817 有人反馈建行VISA也可以~

windy060915 新进弟子

12楼

回复 7楼 @lovelx展开引用收起引用

回复 5# sissy_823 \n\n你说的两个都不是哦,取票码叫collection code,booking history里看不到,在发给你的确认邮件里可以看到哦~

查看全部引用

感谢楼楼分享,想请教下取票码的事情,邮件里出现数字的有:

Your order number

Your customer number

没有你说的那个collectioncode,那哪个是呢?

lovelx 7袋长老

13楼

回复 12楼 @windy060915展开引用收起引用

感谢楼楼分享,想请教下取票码的事情,邮件里出现数字的有:Your order numberYour customer number没有你说的那个collectioncode,那哪个是呢?

查看全部引用

我一共收到2封确认邮件,其中一封有collection code的信息,要注意那个code是字母和数字的组合,不是纯数字哦~可以看下我的邮件截图

lovelx 7袋长老

14楼

回复 12楼 @windy060915展开引用收起引用

感谢楼楼分享,想请教下取票码的事情,邮件里出现数字的有:Your order numberYour customer number没有你说的那个collectioncode,那哪个是呢?

查看全部引用

又研究了一下,其实通过另外一封邮件也可以得到collection code,点击一下我图示中的链接进入obb网页也能看到取票码哦~希望能够帮到你~

lan22 2袋长老

15楼

正好现在在订票,搜creat profile看到这贴的,感谢楼主的creat profile的解释^^

我是建行visa的,付费很顺利,就是前几天电信网络很差刷不上外网很着急啊。

还有我付费之后看到票子应该是可以A4打印或者放在手机里出示就可以了唷,当然要配合身份证明一起使用。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证