穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

德国申请旅游签证成功获得4年多次新鲜出炉

旅游攻略论坛: 签证

德国申请旅游签证成功获得4年多次新鲜出炉

Tranquila
Tranquila 8袋长老
2015-08-12 3223人阅读 只看楼主无图模式

1楼

再次一个人出发去欧洲,其实是个意外,本来有同行的因故不能去了,所以这次是一个人提交的申请。

行程:柏林-捷克-CK-萨尔兹堡-威尼斯-克罗地亚-慕尼黑

16天15晚

因为克罗地亚需要二次或多次申根签才能进入,抱着反正也是多次签,我也就所幸再提交下多年多次的试试的心态,提交了。

8.10送中智德签

工作人员跟我算了老半天我的行程,因为德国和捷克时间相同,又是德国出入境当然选德国啦。为了显示诚意,我把出入申根的交通全部买齐了。妹纸还在帮我算,说无法证明德国是主要目的地国,故除了固有资料还提交了当场写的解释信。

8.11下午显示护照返回,吓死囡囡了,期间无电调 当时心里的OS是,是觉得我要改签捷克的意思么!!

8.12早上取回 4年往返多次 感觉以后再也不会错过1999的欧洲机票了

苦逼苦的终于到家了 下面我来介绍下background和申请过程

本次,一个人出行,之前在13,14,15连续3年都有成功的申请申根单次签证的记录。其中两次都是一个人出行。。。

本次签证难点:单人出行,行程中出入申根国需要多次签证,刚换工作银行流水不连贯

除了常规资料。。。领馆写的很清楚的之外。我还准备了《给领馆的一封信》,我坦白这个是一个模板,每次申请改改里面内容就拿去用了。这个是跟行程附在一起的。签证中心建议我下次分开放。个人觉得,放在行程前签证官即便瞄也能瞄两句。另外放一份。就不一定啦。

重点针对以上个人感觉签证官会concern的点做出解释,单人出行因为同伴因故爽约,多次出入的原因,银行流水不连贯的原因

选填表格填写了。感觉领馆设计这个表格是为了简化阅读?

多年多次申请补充说明,表明了此次需要多次签证以及未来希望更多探访德国及申根地区的意愿。

因为行程被领馆妹纸concern,还填了解释信(官方版),重申德国会是主要访问国。

常规表格下载:

short_stay_application_form_cn_2de.pdf290.12KB

可选填的表格下载:

optional_complementary_questionnaire_cn_2de.pdf134.60KB

想申请多年多次的表格下载:

optional_complementary_questionnaire_cn_2de.pdf134.60KB

以上表格都是签证中心官网DOWNLOAD,建议官网下载,以避免表格有更新。

提交的时候,帮忙整理材料的妹纸把多次申请表还给了我,说是多年多次只成功于商务和探亲。我问了她,那提交了不批是否影响这次的多次批准?答曰不会,所以我就提交了上去。

结果就华丽丽的拿到了4年多次 喜从天降?

欢迎提问~~

最后编辑于 2015-08-12 23:43

举报 回复

瑞程签证Y 禁止访问

2楼
真的,很少见。德国有直系亲属在?

3楼

回复 2楼 @瑞程签证Y展开引用收起引用

真的,很少见。德国有直系亲属在?

查看全部引用

没有。。。正常提交德国旅游签证。。中智的人还跟我说 一般多年多次只给商务和探亲 我本来就需要多次签证 所以就抱着试试的心态就提交上去了~~

lzzq77 6袋长老

4楼

回复 3楼 @Tranquila展开引用收起引用

没有。。。正常提交德国旅游签证。。中智的人还跟我说 一般多年多次只给商务和探亲 我本来就需要多次签证 所以就抱着试试的心态就提交上去了~~

查看全部引用

不错 我也有信心了 给4年是因为你护照在4年后到期吗?

秋刀鱼小白 7袋长老

5楼

确实,签证中心都是说一年只给探亲和商务,但实际最近开始确实是放宽了,我7月初也是提交一年就给了一年,不过还是楼主比较厉害,直接给了4年

kinoko617 1袋长老

6楼

回复 1楼 @Tranquila展开引用收起引用

再次一个人出发去欧洲,其实是个意外,本来有同行的因故不能去了,所以这次是一个人提交的申请。行程:柏林-捷克-CK-萨尔兹堡-威尼斯-克罗地亚-慕尼黑16天15晚因为克罗地亚需要二次或多次申根签才能进入,抱着反正也是多次签,我也就所幸再提交下多年多次的试试的心态,提交了。8.10送中智德签工作人员跟我算了老半天我的行程,因为德国和捷克时间相同,又是德国出入境当然选德国啦。为了显示诚意,我把出入申根的交通全部买齐了。妹纸还在帮我算,说无法证明德国是主要目的地国,故除了固有资料还提交了当场写的解释信。8.11下午显示护照返回,吓死囡囡了,期间无电调 当时心里的OS是,是觉得我要改签捷克的意思么!!8.12早上取回 4年往返多次 感觉以后再也不会错过1999的欧洲机票了[图片]苦逼苦的终于到家了 下面我来介绍下background和申请过程本次,一个人出行,之前在13,14,15连续3年都有成功的申请申根单次签证的记录。其中两次都是一个人出行。。。本次签证难点:单人出行,行程中出入申根国需要多次签证,刚换工作银行流水不连贯除了常规资料。。。领馆写的很清楚的之外。我还准备了《给领馆的一封信》,我坦白这个是一个模板,每次申请改改里面内容就拿去用了。这个是跟行程附在一起的。签证中心建议我下次分开放。个人觉得,放在行程前签证官即便瞄也能瞄两句。另外放一份。就不一定啦。重点针对以上个人感觉签证官会concern的点做出解释,单人出行因为同伴因故爽约,多次出入的原因,银行流水不连贯的原因选填表格填写了。感觉领馆设计这个表格是为了简化阅读?多年多次申请补充说明,表明了此次需要多次签证以及未来希望更多探访德国及申根地区的意愿。因为行程被领馆妹纸concern,还填了解释信(官方版),重申德国会是主要访问国。常规表格下载:[附件]可选填的表格下载:[附件]想申请多年多次的表格下载:[附件]以上表格都是签证中心官网DOWNLOAD,建议官网下载,以避免表格有更新。提交的时候,帮忙整理材料的妹纸把多次申请表还给了我,说是多年多次只成功于商务和探亲。我问了她,那提交了不批是否影响这次的多次批准?答曰不会,所以我就提交了上去。结果就华丽丽的拿到了4年多次 喜从天降?欢迎提问~~

查看全部引用

回复 1# Tranquila

想请问lz之前分别何时有几次申根?德签四年大拇指w

最后编辑于 2015-08-12 21:37

举报 回复

ilovemit 3袋长老

7楼

不好意思输错了,把6输成9

8楼

回复 4楼 @lzzq77展开引用收起引用

不错 我也有信心了 给4年是因为你护照在4年后到期吗?

查看全部引用

对的。。。因为要求最后有效期之后还有3个月 所以只能申请4年

最后编辑于 2015-08-12 23:55

举报 回复

9楼

回复 5楼 @秋刀鱼小白展开引用收起引用

确实,签证中心都是说一年只给探亲和商务,但实际最近开始确实是放宽了,我7月初也是提交一年就给了一年,不过还是楼主比较厉害,直接给了4年

查看全部引用

我就本来就需要多次签证 顺便就试试能不能多年多次了 德国签证中心说 如果不给多年多次 也会按照实际行程给 也就放心了

10楼

回复 6楼 @kinoko617展开引用收起引用

回复 1# Tranquila想请问lz之前分别何时有几次申根?德签四年大拇指w

查看全部引用

三次。。都是单次的~~~西班牙 瑞士 挪威

11楼

过程更新完毕~欢迎提问~

主播君 3袋长老

12楼

回复 11楼 @Tranquila展开引用收起引用

过程更新完毕~欢迎提问~

查看全部引用

回复 11# Tranquila 牛 正准备办 能能分享一下文件模板吗

dingtantan 2袋长老

13楼

好像看到上海德签近期好几例给一年或多年多次的案例   北京领区貌似都没有 哎  

kk的毛毛熊 4袋长老

14楼

多谢分享,最近新换护照还在考虑弄个多次申根呢。看来可以考虑德国了。

15楼

回复 12楼 @主播君展开引用收起引用

回复 11# Tranquila 牛 正准备办 能能分享一下文件模板吗

查看全部引用

回去分享给你哈~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证