穷游论坛

【西班牙之夏】建筑之旅(完)巴塞罗那、瓦伦西亚、格拉纳达、米哈斯、龙达、塞维利亚、科尔多瓦、马德里、毕尔巴鄂

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔 旅行摄影

【西班牙之夏】建筑之旅(完)巴塞罗那、瓦伦西亚、格拉纳达、米哈斯、龙达、塞维利亚、科尔多瓦、马德里、毕尔巴鄂

snoocy
snoocy 11袋长老
2015-08-15 7418人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

作者简介

80后建筑师,摄影爱好者,旅游爱好者。

从08年开始自由行,从国内的丽江大理开始,到一些小乡村,再到东南亚的吴哥窟尼泊尔,再到欧美日澳。

去过的地方说多不多,说少不少,旅途无止境,一路拍拍拍。

旅游经历:

2008:云南大理丽江、广西龙胜、江西婺源

2009:福建霞浦、吴哥窟、云南红土地+元谋

2010:日本尼泊尔、上海世博会+苏州

2011:澳洲、云南元阳、捷克·瑞士美国

2012:土耳其台湾

2013:日本清迈法国·比利时·荷兰新加坡

2014:斯里兰卡丹麦·瑞典·挪威韩国首尔

2015:西班牙意大利·德国韩国首尔

2016:马来西亚·槟城、成都、吴哥窟

2017:墨西哥

游记列表

墨西哥】精华游记

http://bbs.qyer.com/thread-2678087-1.html

【带着爸妈去槟城

http://bbs.qyer.com/thread-2483641-1.html

西班牙

http://bbs.qyer.com/thread-1348891-1.html

【吴哥窟】

http://bbs.qyer.com/thread-2614057-1.html

意大利·德国

http://bbs.qyer.com/thread-1370897-1.html

【带着妈妈去首尔】

http://bbs.qyer.com/thread-1108943-1.html

出发

拉上同事们组了个12人的小团,包了欧洲当地的地陪和司机和大巴车,来了一场说走就走的西班牙之旅。

机票

由于出行的时间是暑假,机票价格自然是低不了。我们是旅行社定的法航团体机票。(法航是到巴黎转机,由广州飞巴黎是11-12个小时,从巴黎转到巴塞罗那是2小时)

如果是自己出行,可以考虑土耳其航空(在伊斯坦布尔转机,总时间会长一些,但是价格相对便宜)。

当然还可以选择阿联酋新航等等,做特价时候还是很便宜的,但是时间会更长。

酒店

我们没有找旅行社定,因为旅行社的协议酒店一般都是在郊区。自己提前在booking上面看好酒店,暑假的确是很旺,我们是5月份预定酒店,也已经很多都订满了。booking入住5次之后,大部分酒店都可以打9折。

巴塞罗那

royal passeig de gracia(皇家帕赛格拉西亚酒店)

瓦伦西亚

hotel dimar(迪玛尔酒店)

格拉纳达

vincci albayzin(阿尔贝辛炜森酒店)

马拉加

Soho Malaga(马拉加苏荷酒店)

塞维利亚

hotel alfonso xiii - a luxury collection hotel( 阿方索十三世喜达屋豪华精选酒店)

马德里

silken puerta america(希尔肯门美洲酒店)

毕尔巴鄂

gran hotel domine bilbao(毕尔巴鄂圣主大酒店)

签证

和其他申根签证需要准备的材料一致,没有特殊要求。出签很快,一周内。

如果之前有过申根签证的,一般都会给3个月或者6个月的多次。

其他

防晒!防晒!防晒!

重要的事情说三次。这次我和同住的小伙伴一共带了五六种不同的防晒,最后确定,只有金瓶是确实有效的,其他的嘛。。。平常上班用用可以,在西班牙暴晒就不见效了。

欧元

暑假旅游的人多,银行的欧元也经常短缺,最好提前预约,而且面额经常只剩下500欧的。

上网

我们有在淘宝租wifi,有淘宝西班牙的电话卡,也有直接开通移动国际漫游(西班牙是30块一天封顶),最后全团人都放弃wifi或者西班牙电话卡,直接开通了移动漫游30包天。。。。。。。。。

照片精选

最后编辑于 2017-04-09 20:48

举报 回复

shcn 2袋长老

2楼

漂亮!

赶脚前排就座,广告招租

AumMua 4袋长老

3楼

真的好漂亮,,楼主继续呀

张小跳呀跳 3袋长老

4楼

照片拍得好棒!!!

奥特曼刀刀 新进弟子

5楼

明信片啊!

sgLand 新进弟子

6楼

行程详尽,介绍专业,照片精美!

7楼

占楼日后补充

jamin2006 1袋长老

8楼

拜读,楼主摄得好。

张大小姐zpp 3袋长老

9楼

照片拍的好美,大赞!我这次去被热晕了,相机都懒的端。

10楼

回复 9楼 @张大小姐zpp展开引用收起引用

照片拍的好美,大赞!我这次去被热晕了,相机都懒的端。

查看全部引用

我们这次去也是极其热啊,到塞维利亚的时候都42度了

洛络无尘 4袋长老

11楼

还有更新吗,写的拍的都棒极了,特别喜欢。

有没有微博账号?

12楼

回复 11楼 @洛络无尘展开引用收起引用

还有更新吗,写的拍的都棒极了,特别喜欢。有没有微博账号?[表情]

查看全部引用

微博基本都不发东西了呢  

洛络无尘 4袋长老

13楼

回复 12楼 @snoocy展开引用收起引用

微博基本都不发东西了呢  [表情]

查看全部引用

那方便加一下微信吗 我想看看学建筑设计的平时都在发些啥 哈哈

yingjasmine 2袋长老

14楼
请问楼主,你们所有交通都是包车吗?整个行程赶吗?我也是学建筑的,明年6月打算去西班牙蜜月16天,你的行程很有参考价值因为既有古迹又有现代大师经典之作。

15楼

回复 14楼 @yingjasmine展开引用收起引用

请问楼主,你们所有交通都是包车吗?整个行程赶吗?我也是学建筑的,明年6月打算去西班牙蜜月16天,你的行程很有参考价值因为既有古迹又有现代大师经典之作。

查看全部引用

我们是一群同事一起去的,十几个人,所以包的大巴,火车的话,貌似也很方便,如果有三四个人,也可以考虑自驾的,行程不算赶,我觉得挺舒适的,每天基本就1-2个大景点,晚上还有时间在市区逛逛喝喝小酒

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证