穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

18岁 一个人 香港-广州-厦门美食之旅 香港篇

旅游攻略论坛: 香港/澳门 中国内地

18岁 一个人 香港-广州-厦门美食之旅 香港篇

姚硕成
姚硕成 6袋长老
2015-08-17 8060人阅读 只看楼主无图模式

姚硕成 6袋长老

1楼

香港的顶级体验

①在全球最高酒吧俯瞰港岛

②在香港金融管理局俯瞰中环

③在太平山顶用餐俯瞰九龙

④在维港星巴克感受香港的星光璀璨

漫步在香港街道感受“港式建筑”

⑥在香港迪士尼回忆童年梦想

⑦在旺角女人街买100元7件的纪念衫,也在波鞋街买3000+的纪念篮球鞋

⑧在庙街夜市吃香港最火的大排档

⑨在香港离岛,感受繁华城市的小资一面

⑩在香港,吃尽各路美食!

PS:1.需要香港美食手册的,请关注我的新浪微博@姚硕成 http://weibo.com/yoohera,然后回复“香港美食”即可(自动回复)。

2.庙街夜市、香港离岛我这次并没有去,图片来源于网络,侵删。

欢迎关注我的新浪微博@姚硕成、

加我的私人微信:shuocheng520。与我一同交流。

关于香港的一些小Tips:

1、前言

@我为什么一个人来旅行?

楼主刚刚高中毕业,旅行经验一般。本想和同学们一起来趟毕业旅行,但是他们只是局限在“大连”“青岛”这种地方,而且执行力一般(至今无人组织,毕业旅行泡汤),所以我默默地只好一个人去旅行。

有人又问我:年龄这么小,应该和父母一块旅游啊?的确,我身边许多朋友都会和父母一起旅游,他们一般会选择旅行团,上车睡觉、下车照相,我不喜欢这样的旅行。另外,倘若我和父母自由行,每天2w步,跑着占座位、翻墙进厦大,我想父母会吃不消的。

综上,我选择一个人来旅行,玩的痛快、玩的精彩。

@我为什不报一个旅行团?

抱一个旅行团,先不考虑单人房房差的问题,像“12天欧洲10国”、“6天日本全景”……行程被禁锢、特色被忽略,这样的旅行怎会精彩?高中时去过一次新加坡,800km2的一片弹丸之地,我居然转了7天还没转够;相对走马观花,我更喜欢深度游。

2、关于香港美食:

“2009 Anholt城市品牌指数”的调查显示,香港在20个国家城市共1万人的心目中,位列全球“美食天堂”第七位,足以证明香港的美食也深受海内外的欢迎。另外2008年12月2日,Michelin出版的《米其林指南-香港澳门2009》正式推出,收录共251间香港及澳门餐厅。香港占202间,当中包括169家餐厅及33间酒店;澳门则包括33间餐厅及16间酒店。这些足以证明香港是有美食的,而且美食的水准足以达到世界水准。

米其林指南 (来自香港旅游局)

从高级餐厅到平民化小店,《米其林指南》推荐香港不同类型的优质餐馆,是您访寻美食的必读参考!这本享誉国际的美食指南,从2009年起推出香港版,更在香港选出中国第一位米其林星级厨师。当中有些餐厅的价格也很大眾化,成為全球最实惠的米其林星级餐厅。

香港米其林指南(来自香港旅遊發展局):http://www.discoverhongkong.com/tc/dine-drink/dining-events-awards/michelin-guide.jsp

由于钱包有限,胃更有限,所以我的这次旅行只吃了其中的三家,但是我想说:香港的美食真的不只是局限在这些米其林餐厅中。

我的新浪微博:姚硕成 我会选择性互粉的~ 另外穷游可能我不常上,有问题直接微博私信即可~

二楼开始更新游记,先放上几张图。全部手机拍摄,大热天实在背不动单反请见谅。

当年 大众点评 评选的,现在貌似已经找不到了,如果需要全套的美食地图,可以联系我~

3.关于对香港的一些小建议:

香港的治安是不错的,24小时能见到警察在市内巡逻,主要是小心小偷,不要随意参加陌生人提供的赌博或投资活动。

★ 香港室内一年四季的空调温度都开得非常低,即使是大夏天也建议带件薄长袖外套,以防室内外温差太大而感冒。

★ 特别留意香港的1斤等于16两,在干货、药材时要注意这一点。

★ 香港的公共交通工具上都不能饮食,公共场所也尽量不要大声喧哗。

★ 香港的禁烟很严格,在非吸烟区吸烟则会被处以最高5000元港币的罚款。

★ 经香港过境往来第三国家或地区的持中国护照游客,可以免签证在港逗留7天,但必须持有事先预定好去第三国家或地区的车、船、机票

4.关于香港语言:

香港主要说粤语、英语、普通话;地铁上报站顺序也是粤语、英语、普通话,所以掌握一两句简单的粤语是十分必要的,而对于香港的老年人,他们只会说粤语,所以大家问路最好选年轻人或中年人进行问路。

一些简单的粤语:

你好(音:Nei Ho)

係邊度/ 系边度(音:Hai Bin Dou)- 在哪儿?照片,到我这?姐

幾多錢/ 几多钱(音:Gei Dor Qin)- 多少钱?

平D啦(音:Pang D La)- 便宜点!

多謝/ 多谢(音:Dor Jie)-谢谢

對唔住/ 对唔住(音:Dui Ng Jv)- 对不起

5.关于香港交通

①在香港,地铁可以到达绝大多数的地方,十分方便。车费由港币3.8元到42.5元不等(不包括机场快线),首末车时间约为6:00-24:00。

②但是香港地铁不是万能的,比如从尖沙咀到九龙,一段3公里的路程,坐地铁就会非常麻烦。而尖沙咀有好几辆双层巴士直达九龙,大家如果对香港巴士不熟悉,可以直接下载百度地图或高德地图就可以用了,十分方便。

③天星小轮曾经是香港最重要的交通工具之一,现在天星小轮仍往返于尖沙咀-中环(7号码头)/湾仔码头之间,票价港币2.5-3.4元。运行时间大约6:30-23:30,每6-14分钟一班,可以www.starferry.com.hk查询时刻表。请大家注意平日里23:00就是末班车了,如果大家凌晨在兰桂坊喝完酒出来,请务必选择地铁去往九龙尖沙咀一带。

④香港出租车起表价(首2公里)HK$12-$15,跳表价(以后每200米或每分钟等候时间)HK$1.2-$1.4.

具体:http://baike.baidu.com/link?url=0IiXuxqUcr24AUulILQi5BnYKBUo2u85vI7Gx0Wz67kvs_UxFvwiiC_sKjK_6bFBsjev_meZln1HZf4Oj3-dxq

一句话,香港打车很贵!而且司机大多听不懂普通话,交流有障碍!所以建议大家在香港使用【UBER】打车软件!打车价格虽然比内地的uber贵了不少,但比香港出租车便宜多了!

大家如果在打车前输入验证码:g4muhue 即可获得30RMB的优惠!(中国大陆也可以用,长期有效!适合立马收藏起来!)

八达通

八达通是香港通用的充值卡,适用于所有交通(出租车除外)、便利商店等、大型超市和连锁餐饮等地。可以说是一卡在手,无处不通行。八达通可以在任何港铁站购买和退卡,可以在购买3个月内退还八达通需收取港币9元作手续费。另外有时候使用八达通付车费会有折扣,详情请参考交通工具站牌。另外,可以在便利商店(7-11/OK便利店等),以及各交通的站内充值机充值。由于入境机场、地铁站往往出现购买排队的情况,所以建议大家提前在【淘宝网】上购买,自行搜索,一大把卖的!另外,如果站台没人,你当然可以在站台买,还能【破开千元大钞】~

6关于对香港的一些小建议:

香港的治安是不错的,24小时能见到警察在市内巡逻,主要是小心小偷,不要随意参加陌生人提供的赌博或投资活动。

★ 香港室内一年四季的空调温度都开得非常低,即使是大夏天也建议带件薄长袖外套,以防室内外温差太大而感冒。

★ 特别留意香港的1斤等于16两,在干货、药材时要注意这一点。

★ 香港的公共交通工具上都不能饮食,公共场所也尽量不要大声喧哗。

★ 香港的禁烟很严格,在非吸烟区吸烟则会被处以最高5000元港币的罚款。

★ 经香港过境往来第三国家或地区的持中国护照游客,可以免签证在港逗留7天,但必须持有事先预定好去第三国家或地区的车、船、机票。

.关于香港语言:香港主要说粤语、英语、普通话;地铁上报站顺序也是粤语、英语、普通话,所以掌握一两句简单的粤语是十分必要的,而对于香港的老年人,他们只会说粤语,所以大家问路最好选年轻人或中年人进行问路。

一些简单的粤语:

你好(音:Nei Ho)

係邊度/ 系边度(音:Hai Bin Dou)- 在哪儿?照片,到我这?姐

幾多錢/ 几多钱(音:Gei Dor Qin)- 多少钱?

平D啦(音:Pang D La)- 便宜点!

多謝/ 多谢(音:Dor Jie)-谢谢

對唔住/ 对唔住(音:Dui Ng Jv)- 对不起

7.关于需要下载的APP

最好提前下好一些自由行类的APP,包括什么当地美食美景推荐、汇率转换、地图导航、翻译等。我下载了一个叫梦想旅行的APP,挺好用的。包含了非常多国外城市的数据,每个点都有详细介绍,包括交通导航,而且点评非常多,游客常去的景点好像都是几千到几万,小众的也有几百条,点评中干货多,一个地方有什么好的不好的、需要注意的,看两眼点评也就有数了。而且方便换算汇率的小功能和拍照翻译功能,非常贴心和方便。最重要的是有很多优惠券啊!

【第一天】初入香港,登全球最高酒吧俯瞰港岛

尖沙咀-翠华餐厅-中环-ozone(全球最高酒吧)-海港城

本来第一站去广州,但是发现北京到广州的机票比北京到香港机票贵,而且联合航空服务不好还老晚点,所以就临时改变行程,先去香港了。去香港前,我还是做了比较充分的准备的,我买了一本《lonely planet香港与澳门》,这本书可以说是自由行朋友们的圣经,里面十分多地道的美食,与详尽的攻略,推荐大家可以考虑购买。

以后建议大家坐飞机前先在网络上进行值机,有的航空会单独腾出一个柜台给那些提前网络值机的人办理登机手续(不用排队)。假设你没有托运行李,你甚至可以直接去候机了,十分方便。(如果在柜台办理值机,那些人会排大队)

香港航空的飞机餐还是不错的

南方的天空很漂亮

大家从香港机场到市区有许多种方法,为了避免麻烦,我选择了比较简单的一种方式,就是坐香港机场快线,但是这个有些贵。从机场到九龙,20分钟20km的路程居然要90HKD(淘宝62CNY),而且从九龙站到市区还要做穿梭巴士,感觉有点麻烦。而且穿梭巴士车内环境十分恐怖……(下图)

车内设施陈旧,环境恐怖,气氛阴沉。这样而且只有我一个人,成专车了呵呵。

机场大巴在L2层,向上坐一层电梯到G层坐巴士。

后来才知道,我是在香港环球贸易广场内。香港环球贸易广场是一座118层高的综合式大楼,为九龙的最后一期发展项目。大厦外型由世界著名建筑事务所Kohn Pedersen Fox Associates(KPF)设计。全球最高的酒吧ozone正是落座于该大楼的118层。(香港丽思卡尔顿酒店在9、103~118层)

我住在尖沙咀,所以要在3号巴士位等车

由于旁边再修地铁,翠华餐厅相当难找!

酒店2点才能check-in,所以我的第一餐就在尖沙咀周边解决了。恰好翠华餐厅在尖沙咀有分店,所以我就开始了在香港的第一餐。

翠华餐厅(加拿芬道店)

3038条评论 人均:70元 | 口味:8.8 | 环境:8.0 | 服务:7.7

地址: 九龙 尖沙咀加拿芬道2号

电话: +852-23668250

猪仔包又甜又咸入口即化,80分

咖喱牛腩比印度的味道轻,感觉刚刚好,80分

冰奶茶,茶的味道很重,到最后只剩冰味道渐渐变淡了,70分

第一餐对香港留下了好印象

天星码头处有一些政治标语,建议大家到香港后,不要对这些政治问题有任何想法。大家也不要拿这些宣传册,很可能回中国时会被禁止入境。

天星小轮是香港三大经典之一,《国家地理旅游杂志》曾把乘搭天星小轮游览维港两岸誉为“人生50个必到景点”之一。

从天星码头出来到中环IFC,会经过500m的天桥

中环ifc的苹果店,太有feel了!

本想到位于中环ifc二期55层的香港金融管理局参观香港金融展览(港岛美景),但被告之周日不开馆,很扫兴,于是就把这个地方归到了明天的行程中。

回到酒店已经五点多,由于没有太好的安排,于是准备去世界上最高的酒吧——丽思卡尔顿酒店ozone 欣赏夜景去。尖沙咀到九龙的地铁很尴尬,距离近但不能直达。再加上只有2.2km的不行距离,我默默地选择了步行到ozone酒吧。一路上穿越过了商业区,路过了当地菜市场和食肆,再加上凯旋门楼盘前修路,上上下下大概走了1个小时。

摘自《LP》

凯旋门楼盘在其77至79层高楼顶上,有5个复式“天际独立屋”,呎价高达32000港元,被喻为天价,售价超过两亿港元,是世界上最贵的住宅物业之一。该批天价单位亦牵起了一阵风波,引起广泛触目而提高了楼盘的知名度,也带动该楼盘其他单位的销售。在连带关系影响下,香港的豪宅销售市场曾一度被受刺激,甚至创出比1997年金融风暴之前的更高叫价。

凯旋门楼盘在其77至79层高楼顶上,有5个复式“天际独立屋”,呎价高达32000港元,被喻为天价,售价超过两亿港元,是世界上最贵的住宅物业之一。该批天价单位亦牵起了一阵风波,引起广泛触目而提高了楼盘的知名度,也带动该楼盘其他单位的销售。在连带关系影响下,香港的豪宅销售市场曾一度被受刺激,甚至创出比1997年金融风暴之前的更高叫价。

丽丝卡尔顿酒店大厅在9楼,我傻乎乎的一层层坐滚梯上去的。

香港丽思卡尔顿酒店坐落在香港商业及文化中心的新地标环球贸易广场的102层至118层,维港两岸景致尽览无遗。酒店承诺为宾客营造温馨、舒适、优美的环境,始终如一地遵循服务至上的理念。从大厅,先要坐电梯到103层客房部,然后乘坐专门的电梯前往ozone酒吧。

乘坐酒店电梯到达103层后,ozone有专门的电梯直达118层。

六点半,靠窗户一溜的吧台都被占了。(吧台无低消,卡座对住客无低消,非住客有低消)

我默默地等了几分钟,终于等到了俩座位。

【tips:①建议选择天黑之前来这里,因为可以俯瞰港岛从天亮到天黑。

②不建议大家把这里当做酒吧深夜过来hi歌,因为外面黑乎乎的啥也看不到,这还和兰桂坊的一街普通酒吧有什么区别?

③酒单全英文,看不懂可以询问服务员推荐。

④此酒吧70%为老外,请保持素质。】

两个小时,见证了港岛从依稀阳光到灯火通明,我想任何一个香港游客都不会把这里当成旅游景点吧。

另外天际100观景台是同一座大楼的100层,成人票价为168港元。而我静静地坐在比观景台高18层的地方喝着小酒(198hkd,无服务费,酒有更便宜的,差不多送了一斤腰果杏仁),没有旅游景区的嘈杂,只有五星级酒店应有的闲适与安逸。由于感觉太爽了,就默默地发了一条朋友圈:

出了丽思卡尔顿酒店,发现门外停的全是豪车,由于天色已深,所以就在门口打了一辆车去了香港最大面积的购物中心——海港城。

海港城也有一处观景台,还没什么人~

本来想去个超市买些水果,的哥推荐说海港城3楼有一家,于是我就过去转了转。

但是吧,我好像都买不起!

【tips:超市简介:city'super是一家港资经营的百货超市,以高档市场为主,并以感叹号作为公司标志。主要售卖外国进口食品、文具商品、化妆护理用品及家庭用品等。核心业务包括食品、生活用品及环球美食。1996年12月首家专门店在香港铜锣湾时代广场开业,目前在中国的香港、台湾和日本共有8家门店[1] 。店内设计别树一帜,为顾客们缔造了愉悦舒适的购物环境。city'super搜罗了来自世界各地的顶级商品,为消费者提供高端的生活用品、精致的佳肴、上等的美酒、美味甜点、高级巧克力、优质咖啡和新鲜的烹饪材料,各类产品应有尽有。city'super承诺为上海带来一个无可比拟的一站式购物体验,以丰富都市人的生活。透过推广新颖的国际美食文化及多元化的优质生活品味,city'super希望每个人都可以过充满个性品味的“超‧生活”, 并从其汇聚了全球各地美食及生活用品的店里放眼“看世界”。】

总之吧,就是一个“高端”超市,于是我默默地空手而归。

回到酒店已经22:30了,十分累。由于我前一天为了赶飞机睡了不到四个小时,而这一天走了接近20000步,所以差不多回酒店倒头就睡了……

欢迎关注我的新浪微博:姚硕成,里面有更多的旅行照片~

【第二天】20000步,暴走中环铜锣湾,维港星巴克享夜景

天星小轮-中环IFC-铜锣湾时代广场-希慎广场-汇丰银行总部-九记牛腩-沾仔记-夜景大巴-维多利亚港-星光大道

第二天一早 我就去坐天星小轮过海~

由于时间太早,苹果店还没有开门

由于时间太早,香港金融管理局依然没有开门,所以我就准备先去吃早点

问了一路人,发现这个店并不是在商场里,而是在商场与地铁连接的通道里。他的周围就是像711这样的小店,找了好半天才找到。下次找可以教大家一个窍门:中环地铁站通道里哪里排大队,80%可能就是这家了。

酥皮焗叉烧包 酥皮口感,眼前一亮、舌尖一颤,吃多了会有些腻。80分

肠粉 店家上菜时肠粉没有调料,只能自己调。其实调调料十分简单,差不多放一些酱油和辣椒就能调好,味道当时的确觉得不错,但倘若和4天后在广州“银记肠粉店”的相比,可是有些距离。75分

由于一个人,吃两道菜差不多都撑了,感觉有些可惜。但大家都拼桌,偶尔会出现一两个空座位,所是一个人是不用排队的~据说有3个人一同来吃饭,等了30分钟还没有等到位置,哈哈

添好运点心专门店(中环IFC店)

1077条评论 人均:63元| 口味:9.0| 环境:7.6| 服务:7.7

地址: 香港岛 中环香港站12A铺IFC地库1楼

电话: +852-23323078

吃晚饭,准备去位于IFC 55楼的香港金融管理局参观,是免费的~(请注意黄线部分)

在中环,55层还是算比较高的地方了。

进门的证(需要港澳通行证进行登记)

整个展览厅差不多500平米,一般人来这里都是了解香港金融历史,而我居然来看景色

香港最权威的金融阅览室,入内需要登记。看登记本,好像整个过去六个月才进去了20位左右的游客

眺望太平山顶云霄阁

碎钞

不得不承认,香港中国银行大楼在哪里都是那么捉人眼球。

大概了解了一下香港金融史,然后去了位于铜锣湾的香港时代广场。梦想旅行APP里有时代广场的赠礼券和立减券,能省挺多的。

swatch的手表至少比国内便宜一半

香港iphone近乎打了8折

bape店香港只有1家 而aape至少有5家

注意是 希慎道(路边上的一家店)不是 希慎广场!

地址: 香港岛 铜锣湾希慎道1号地下G1

电话: +852-28907223

然后来到了希慎广场,准备前往8楼的诚品书店。(希慎广场有4层一停的通天梯,感觉还是不错的)

诚品(希慎广场店)

211条评论 消费:146元| 产品:9.1| 环境:9.2| 服务:9.0

地址: 香港岛 铜锣湾轩尼诗道500号希慎广场8/F-10/F

电话: +852-34196789

营业时间:10:00 - 23:00 (星期日至四)10:00 - 00:00 (星期五丶六及公众假期前夕)

感觉“诚品书店”和广州的“方所”差不多。适合一杯咖啡、一缕阳光、一个下午地在这里读书。

然后我就来到了希慎广场12楼的何洪记(1946)粥面专家

这是米其林一星餐厅,装修算是不错了。

由于胃有限,只点了一碗鲜虾云吞面,刚尝到第一口的确惊艳到到了。味道十分鲜,一个云吞里有4个虾仁,我点的小碗,吃完后居然会感觉有些饱,不得不感叹一下这量可真是足。鲜虾云吞面我给90分。

此店干炒牛河、流沙包也是不错的,大家可以来品尝。

何洪记(1946)粥面专家(希慎广场店)

人均:121元 | 口味:8.5 | 环境:8.5 | 服务:7.9

地址: 香港岛 铜锣湾轩尼诗道500号希慎广场12/F 1204-1205(近铜锣湾地铁F2出口)

电话: +852-25776028

营业时间:11:30 - 00:00

把对比度调高,香港任何一条街道都能做出电影的感觉。

香港铜锣湾的一片居民区

下午又回到了中环这边,本来中银大厦有一个“43层的观景台”可以免费参观,但被残酷的告知已经不对外开放了。观景台的消息来自《lonely planet》

在中银大厦隔壁是汇丰银行总部,大家可以免费进入,并参观他们办公的场景

三楼西侧有一片落地窗,落地窗旁有免费的咖啡可以喝。

虽然咖啡真的可以用朴实无华来形容,但至少汇丰做到了真正的人性化服务。相比隔壁一听说你要参观就拉脸色的中银大厦前台,汇丰的服务不知好了多少倍~

之后暴走一公里来到了位于中环与上环之间的九记牛腩店。

九记牛腩,香港中环歌赋街21号,一个不大的门脸,一个一年四季都需要排队的店铺,好吃、用料足,价格合理,张国荣、谭咏麟、关之琳等香港演艺界名人都是这里的常客。

点了清汤牛腩面,感觉味道还是有些淡,建议大家下次选择咖喱的。牛腩的量很足,大块大块的吃很有食欲,总体可以达到80分(咖喱应该会有90分)

【请注意,这家店虽然常有明星光顾,而且在攻略书、游记中十分火,但店员服务态度挺差的,一位香港当地朋友评价这家店说:“完美的口味,糟糕的服务”】

之后转了一个弯,来到了沾仔记(在中环有两个店)。还是点了一碗招牌云吞面,这家的云吞面明显没有何洪记的好吃,面条发硬,汤略苦,可能有些吃撑的原因,感觉吃的不是很爽,70分勉强了。

沾仔记(威灵顿街店)

439条评论 人均:31元 | 口味:8.0 | 环境:7.1 | 服务:7.3

地址: 香港岛 中环威灵顿街98号

电话: +852-28506471

沾仔记(皇后大道店)

62条评论 人均:32元 | 口味:8.2 | 环境:7.6 | 服务:7.5

地址: 香港岛 中环皇后大道中153号兆英商业大厦地库

电话: +852-25813369

晚上回到了尖沙咀去做夜游大巴,没有感觉和普通的公交车没有什么区别,只是少了一个顶棚照相更清楚一点,但票价贵了10倍好像并不是很值。(TB预定的,55CNY)

大约45分钟后,大巴车会停在维多利亚港。我一直想找一个地方坐着欣赏维港夜景,忽然发现有一个星巴克,而且人很少,于是我默默买了两杯咖啡就去楼上休息了。楼上的人很少,差不多不到五个人吧。

强烈推荐的一个地方,坐在星巴克里默默地看夜景,偶尔来上一口咖啡,这感觉真的不是在维港拍多少照片就能换来的~

强烈推荐!

强烈推荐!

强烈推荐!

星巴克咖啡(星光大道店)

94条评论 人均:40元 | 口味:8.2 | 环境:8.3 | 服务:7.9

地址: 九龙 九龙湾尖沙咀海旁海滨花园星光大道

电话: +852-27225743

沿着星光大道,走回了位于尖沙咀的酒店。

忽然发现楼下珍妮曲奇店门口没人排队了,于是就拍了几张照。

在这里提醒一下大家,请不要购买任何非官方渠道的小熊饼干(包括TB),价格高就算了,关键是假货太多了!

珍妮曲奇 Jenny Bakery(尖沙咀店)

3240条评论 人均:118元 | 口味:9.1 | 环境:7.6 | 服务:7.4

地址: 九龙 尖沙咀弥敦道54.-64号美丽都大厦商场地下24号铺(重庆大厦旁)

电话: +852-23118070

珍妮曲奇 Jenny Bakery 上环店

22条评论 人均:117元 | 口味:8.2 | 环境:7.5 | 服务:7.4

地址: 香港岛 永和路15号

珍妮曲奇只在尖沙咀、上环有两家店。尖沙咀的店在美丽都大厦一层,常年有人排队。

建议大家买8MIX 大的。

一天14个小时走了接近19000步,累。

【第三天】迪士尼做6次过山车,晚太平山顶餐厅赏夜景

香港迪士尼乐园-太平山

最后编辑于 2017-08-21 23:12

举报 回复

姚硕成 6袋长老

2楼

未完待续~

朵颜未央 1袋长老

3楼

加油更新啊,我十一准备和室友去香港的,希望从你这儿借鉴一些经验,太喜欢你介绍的方式了,内容很详细,去的地方也很不错!

xinyu744 3袋长老

4楼

真的很赞  我也是8月去的香港 遗憾啊 只有买买买 所以打算重新去一次 无奈 路痴一枚``` 请问 你这些路线都是《Lonely Planet香港和澳门》这本书里面介绍的吗?我也去买一本

姚硕成 6袋长老

5楼

回复 4楼 @xinyu744展开引用收起引用

真的很赞  我也是8月去的香港 遗憾啊 只有买买买 所以打算重新去一次 无奈 路痴一枚``` 请问 你这些路线都是《Lonely Planet香港和澳门》这本书里面介绍的吗?我也去买一本

查看全部引用

一部分吧 大众点评也很实用

陌路依旧holy 新进弟子

6楼

vickining 1袋长老

7楼

求美食地图啊楼主~~

vickining@qq.com

谢谢楼主!

姚硕成 6袋长老

8楼

回复 7楼 @vickining展开引用收起引用

求美食地图啊楼主~~vickining@qq.com谢谢楼主!

查看全部引用

已发送

vickining 1袋长老

9楼

回复 8楼 @姚硕成展开引用收起引用

已发送

查看全部引用

可能是账号问题没有收到,麻烦楼主发另外一个吧,谢谢啦

33199558@qq.com

姚硕成 6袋长老

10楼

回复 9楼 @vickining展开引用收起引用

可能是账号问题没有收到,麻烦楼主发另外一个吧,谢谢啦33199558@qq.com

查看全部引用

已发送

飞鸟无心 1袋长老

11楼
香港美食

姚硕成 6袋长老

12楼

回复 11楼 @飞鸟无心展开引用收起引用

香港美食

查看全部引用

在微博上~

Yulanda坨坨 新进弟子