帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

关于美加澳申日签7天免签进入菲律宾(本人成功出境四次)

旅游攻略论坛: 签证

关于美加澳申日签7天免签进入菲律宾(本人成功出境四次)

kk的毛毛熊
kk的毛毛熊 4袋长老
2015-08-18 5857人阅读 只看楼主无图模式

kk的毛毛熊 4袋长老

1楼

近期看到不少在问这个问题,在此说说自己的经历。

由于爱上潜水,因此菲律宾作为性价比很好的一个潜水地点加上宿雾亚航之类廉航的吸引力所以去年开始看到机票就入了。

第一次出境前,为保险起见我写邮件给菲领馆再次核实一下免签真实性,得到正面答复。于是打印了这个回邮加上菲领馆网站上的免签说明。http://www.beijingpe.dfa.gov.ph/index.php/2014-05-16-07-34-32/2014-05-07-05-56-12/2014-05-07-06-33-04 。(Note部分有说明:**Chinese nationals from the mainland coming for tourism purposes and with a valid Australian, Japanese, Canadian, Schengen or US visa do not need a visa for a stay not exceeding seven (7) days provided they possess a return or onward airline ticket.)

申根和日本签证(当时两个有效的签证)复印件和我护照身份页的复印件都带着了。

上海海关出关的时候被问到是否确定菲律宾可以让我入境。我出示了以上两个说明和回程机票信息(7天内),于是海关放行。菲律宾海关也就看了下入境单上填写的回程日期就过了。盖章在身份页复印件上。

之后几次出关我都是带着上次盖章的复印件给海关看。证明完全没问题就过了。

有朋友从北京出关过。

以上给各位做个分享。

最后编辑于 2015-08-18 15:09

举报 回复

天问keebler 5袋长老

2楼

想起最近宿雾航空的负面新闻。。。呃跑题了

kk的毛毛熊 4袋长老

3楼

回复 2楼 @天问keebler展开引用收起引用

想起最近宿雾航空的负面新闻。。。呃跑题了

查看全部引用

哪里都会有问题,不能因噎废食。法国有抢劫,西班牙朋友车被砸,英国意大利我都遇到过小偷(虽然没得手)。

小_______强 10袋长老

4楼
为嘛没有英国呢?

kk的毛毛熊 4袋长老

5楼

回复 4楼 @小_______强展开引用收起引用

为嘛没有英国呢?

查看全部引用

回复 4# 小_______强 不知道呀,菲律宾没说英签可以

上海咖啡豆 6袋长老

6楼

可以的,入境没复印(护照上不能盖章,Because china passport,入境女菲佣对我说的),等复印好了再给我盖章,等我我30分钟。

yongyuanchenmo 新进弟子

7楼
楼主你好!请问有效签证是指还没用的吧?我已经取得申根签证,但是它的有效期就那么几天,还没到(我还没去),可以吗?

kk的毛毛熊 4袋长老

8楼

回复 7楼 @yongyuanchenmo展开引用收起引用

楼主你好!请问有效签证是指还没用的吧?我已经取得申根签证,但是它的有效期就那么几天,还没到(我还没去),可以吗?

查看全部引用

回复 7# yongyuanchenmo 是的,无论是否使用过,只要签证在有效期内就可以

kk的毛毛熊 4袋长老

9楼

回复 7楼 @yongyuanchenmo展开引用收起引用

查看全部引用

回复 7# yongyuanchenmo 是指日期和次数的限制还有效就可以

晴晴朗朗2012 新进弟子

10楼

我是美国签证B1/B2,去过一次美国。然后想去菲律宾,上海出,海关会放行吗,需要准备什么材料?

kk的毛毛熊 4袋长老

11楼

回复 10楼 @晴晴朗朗2012展开引用收起引用

我是美国签证B1/B2,去过一次美国。然后想去菲律宾,上海出,海关会放行吗,需要准备什么材料?

查看全部引用

要在七天内的返程机票,另外带一张护照身份页复印件给菲律宾海关盖章用。

保险起见打印以上链接中关于七天免签的内容给海关看下,个别海关的人不太清楚。跟他们说下就过了。

user_wczFzXIpWe 新进弟子

12楼

我是澳洲一年多次电子签,如果来回都在菲律宾而不去澳洲。请问这样可以出入境嘛?

Jordan_OY 1袋长老

13楼

请教下,2017开始是否需要对美签对EVUS登记呢?

我也是准备美签到菲律宾香港机场出关,没有做EVUS登记

因为这几年也没有去美国的打算,菲律宾海关应该不去核实EVUS吧?   

kk的毛毛熊 4袋长老

14楼

回复 12楼 @user_wczFzXIpWe展开引用收起引用

我是澳洲一年多次电子签,如果来回都在菲律宾而不去澳洲。请问这样可以出入境嘛?

查看全部引用

澳洲电子签证不可以,因为菲律宾查不到,只有贴在护照上的签证才能用

kk的毛毛熊 4袋长老

15楼

回复 14楼 @pajkykml展开引用收起引用

我有日本三年多次签证,是不是可以:没有菲律宾签证,由国内直接往返菲律宾。谢谢!

查看全部引用

日本签证有效期内可以,要注意是落地后7天内要离开菲律宾

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证