帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

奇葩之旅——一个月极度穷(廉航打折票青旅自行车超市饭睡机场)/烧钱(跳伞滑翔溪降热气球温泉漂浮spa射击米其林)游欧洲

旅游攻略论坛: 环游欧洲 德国 瑞士/列支敦士登

奇葩之旅——一个月极度穷(廉航打折票青旅自行车超市饭睡机场)/烧钱(跳伞滑翔溪降热气球温泉漂浮spa射击米其林)游欧洲

Octlive
Octlive 3袋长老
2015-08-19 3557人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

途径地区和主要内容:

瑞士因特拉肯——极限运动:跳伞、滑翔伞、溪降,各种山

法国巴黎——博物馆:卢浮宫、凡尔赛宫、蓬皮杜、奥赛博物馆

荷兰阿姆斯特丹——那些国内没有的你懂的东西:gay pride、红灯区、sex博物馆、weed、mushroom、梵高。。。

德国亚琛——温泉

德国柏林——博物馆岛、热气球、死海漂浮spa

捷克布拉格——人骨教堂、真枪射击

(德国法兰克福——飞机来去的地方,买东西+去了趟动物园囧囧囧。。。。)

游玩内容申明

本人对于“观赏美景/摆pose拍妹子/到外国吃中国菜”的旅途全无兴趣,且一听什么“欣赏XXX美丽的景色”就犯困,最怕国人中老年熊孩子拖家带口旅行团。因此一些著名的适合拍照表示到此一游景点,比如大家疯一样推崇的少女峰、埃菲尔铁塔、新天鹅堡等等甚至没有去,个人比较喜欢参与性强、刺激性强的活动和一些国内玩不来的东西,对博物馆也蛮有兴趣,游玩部分(9楼开始)所讲内容全是个人感受,仅代表个人意见,和任何组织个人无关。

——————————————————————————————

假期去欧洲转了一圈,了却了多年的愿望。一路遇到了好多奇葩事,当然也玩了很多国内没有的玩意,流水账一下~

花销:

本人薪水微薄,签证的保证金都是临时借钱凑出来的,这次又是一个人出去,不会因为囊中羞涩住了廉价旅馆吃了超市食品为省车票钱多走路而觉得对不起同伴,所以基本能省的就省了。即使是瑞士法国,超市买个水和面包一天2~3欧吃饭也能熬过一天。所以这次花钱的大头在于 各个景点门票+偶尔的米其林大餐+各路极限运动 上,整理如下:

签证:450

飞机票+保险=5047

住宿:568euro+140CHF

火车票:262euro+139CHF

吃饭买票各路活动各种开销大概20000(信用卡合计的)

购物:3600

一共花销:36000左右

我太能花了。。。掩面。。。。。还款时赶上欧元贬值,13000的信用卡三天功夫就变成了14000,真是浑身肉痛啊。。。。。

准备工作(穷游):签证、机票、旅馆、火车票、景点票、手机卡,app,现金信用卡

签证:

白本无房无车收入微薄未婚女青年。

大使馆德签,因为一毛不拔的我一毛钱也不想花在代理上。。。。

要求5W存款(我借的,躺了一个月,出签就归还),申请表、户口本、身份证,工作证明,机票旅馆预订单,行程(穷游做的)只要所有材料都有,就不会被卡,穷游的模板足够详细了,随便选几个能记住的景点就好了。面试时候签证官问我说柏林她一天就能看完,我当时都惊呆了,说博物馆岛你一天就能看完太神奇了,我能呆很多天。。。。没有电调,第三天收到通知说护照寄出去了,当天收到(北京市内),时间卡着机票的时间给的,因为我的机票已经出票了,去年订的,关键是那时候乌克兰还没打仗。。。。

机票:

早听说俄罗斯航空爱丢行李(直飞和贵的买不起,谢谢),于是在去年11月订的乌克兰航空,觉得价格不错往返含税不到5K,即使要睡一天机场,趁着还没老,可以抗一下。

可是,过了几个月,这国家竟然 打!仗!了。。。。简直坑死爹了,弄得我这俗人几乎好几个月都在祈祷世界和平这种高尚玩意,好在,我走的时候国家还能正常运作。可是乌克兰航空吧,网上有个帖子说它是垃圾中的战斗机,我是真感受到了:

1网上值机页面想打开吗?国内必须翻墙,你说vpn被禁了,呵呵呵呵

2去的时候,在飞机上,我听到了一条淡定的广播(人工翻译的):

”各位乘客,为了节约时间,我们现在绕啊绕绕到了伊拉克的上空哦呵呵~“

——我和邻座的留学生面面相觑,他确认了另一种语言也说的是同样的内容后,指着屏幕说,”我们似乎在库尔德地区。。。“我脑中瞬间浮现多年前某宗教极端组织各路导弹炸直升机的新闻,在我的表情变得僵硬说不出话的时候广播又响了,”呵呵不要担心喔,我们伟大的机长大人原来是开战斗机(战!斗!机!)的,我们的旅途会是安全而平稳滴呵呵~“

。。。。。我们不知该说什么,只能祈祷机长大人战斗机水平高超。

结果当然是好的(坏的我就不在这了)。。。。。出发时候因为下雨晚点了一小时,但到达的时间竟然提前了。降落的时候,机舱里传来了自发而热烈的掌声。。。。。

3我与乌航的再见面是将近一个月之后,这一次,它再次成功刷新了我的三观:乌航网站间歇性抽风了,回来的时候值机页面竟然打!不!开!了!这是什么节奏。。。心中几万头羊驼奔过的我只能手拿退税单提前前往柜台。

4BUT,我的认知系统再一次刷新:柜台值机居然是提前两小时,2小时,根本不够排法兰克福机场尼罗河一样渊源绵长的中国大妈退税队啊。但为了人民币,提前3小时来机场的我抱着跑死的心排在了柜台值机的第五个。

5很快我发现,5个人变成了10个人,后来变成了10家人。。。但这没办法是吧。。。不过最没办法的是,提前两小时的时候,两位工作人员总算出现了,一个谢顶大叔和一个戴眼镜金发小哥,他们擦擦脸上细密的汗珠,开始捣鼓电脑,哎呀,系统好像坏!了!啊,哎呀,怎么办啊,找人去修一下吧。。。。啊呀,技术人员不在啊,怎么办呀。。。。。。

在折腾了15分钟后,电脑终于开了,但这俩工作人员似乎对于流程的语言还是界面用得不太顺畅,他们每操作一步都要相互交流确认一下。。。。。让我极度怀疑这俩是传说中的实习生,但是事实证明,我图样,图森破,图拿衣服。。。。。

6起飞前1小时,我check in了,拿到机票的那一刹那,我抱起行李就死命往退税盖章的长队伍冲,一边排队一边各种求爷爷告奶奶,用英语中文和各种肢体语言解释自己飞机要飞了但还没盖章求往前排,可能是我运气太狗屎,前排有个中国大妈没有值机就排队了,她主动求和我换位置,终于在起飞前半小时盖上了章。之后继续没命一样往安检口冲,我相信这几百米跑出了中考体育满分的速度,成功启动了我体内早就长了蜘蛛网的肾上腺素和肌糖原,让我在2分钟内在负重的情况下从盖章处跑到了安检口。之后又是求路人求保安求各路英雄好汉,因为人多的完全看不到什么”快捷通道“,终于在起飞前爬上了飞机。。。。登机的那一刻我都要哭了,因为。。。。。这时候,你猜我看见了谁?

check in时候的那个戴眼镜金发小哥!是的,是他,成功地客串了检票员+接待员+修电脑的。。。

but,你猜开摆渡车的人是谁?没错,是谢顶大叔。。。。。。

合着整个登机,乌航就俩人!

7飞机又晚点了,晚点一小时,但到达提前了半小时,呵呵呵呵,我会告诉你整个飞行时间预计只有两个半小时吗?呵呵呵呵呵

。。。。。。

——总之,下次再买乌航我就是孙子。。。。。

火车票:

火车票没怎么努力刷,算了一下通票不值就买点对点了,通票买了还要订座,挺麻烦的,大部分火车都没什么人,于是这笔钱可以省下来。

网站建议直接去国外官网(bahn.de),不知为何,国内某官网完全看不到29欧和39欧的特价票,如果实在没有特价票,又是跨国火车,可以对比一下两国同一段火车票的价格,它们竟然经常是不同的。

换车时间这种事,我经历过3分钟瞬间抱行李冲向对面的,也感受过提前一小时到然后找了家餐馆吃饭的情况,之前看网上说的挺玄,但经历过也就那么回事。

晚点基本是常事,晚了误了下一班可以去改签窗口免费改下一班,前提是不是乘客的原因(行李太重2分钟没跑过去,没找到站台,太多大妈熊孩子堵出入口上不去这些都只能活该认栽的)。

火车上如果订了座会在上方的小显示屏那显示,小火车会有纸条贴,挑没人的地方坐就好了。部分火车有WiFi,大巴也有WiFi,有空调还能充电,很后悔没多选择大巴(便宜)。

景点票:

会英语建议直接去官网买电子票,往往电子票能便宜,淘宝代理都小贵一点。

而且网上说的免排队,并不能免安检队(想起排在凡尔赛宫门口冷风小雨中的俩小时我的眼泪哗哗的。。。),故自己提前在网上买好最好,现场买票队长不长分地方,一些热门景点还是提前买好了吧。。。。

手机卡:

一个人出去租WiFi太贵,买的淘宝手机卡1250M+可打电话(欧洲),其实就是一直普通的eplus卡,店家开通了漫游功能而已。会德语的自己搞一个就行,不行可以谷歌translate。

为什么要可打电话版本的呢?因为国外很多好餐馆或者活动都要预定的,有手机号方便的多,反正我是这样考虑的。

倒数几天时候流量用完了(因为我一直开着微信),但我看不太值也就没再买流量,变成沿路找WiFi党。。。。

旅行中途惊闻人民币贬值,迅速还款致电银行购汇还款,但还是晚了(淘宝转账后钱要在信用卡里呆一天才能购汇)。。。这时候用的是自己的国内移动手机号,提前办好了国际漫游(以防不时之需用的,建议不论计划是租wifi还是买当地手机号,都要留一手,不然万一语言不通叫天天不应叫地地不灵信用卡还丢了都不知道怎么挂失),不开数据流量(流量死贵。。。),光打电话,花了两块多钱。

app:

谷歌地图,谷歌离线地图(手机和pad可以分别下载5个地图)——找地方,谷歌地图也可以找好餐厅

tripadvisor——找景点

yelp——看餐厅的价格(很重要!),有的餐厅一看评价真心好,但菜单价格能花掉一个月工资,还是算了。。。。。

现金信用卡:

中国银行提前预约换的500欧,10元一张,分散放,出门身上带个50欧足够。另外换了200瑞士法郎,捷克克朗似乎北京没有银行可以兑换。

办华夏银行储蓄卡(境外每天第一笔提款免手续费),扔进去3500rmb,在捷克取了600克朗,合rmb155左右。。。

现金没用完,回来时候剩了150欧和一群沉死人的钢镚。。。。

信用卡四张:visa实时结算一张,visa不实时结算一张,master+银联一张,银联一张,分开存放;中途丢(bei)了(tou)一张,还好及时挂失了,后面讲。

最后编辑于 2015-08-21 04:07

举报 回复

dcygyw 1袋长老

2楼

写得很好 团结紧张 严肃活泼 抓紧写啊

虾虾游阿游 2袋长老

3楼
楼主买的是电话卡还是租的Wi-Fi呀

4楼

旅馆:

一个人去最经济的莫过于青旅,都是在booking和hostelworld订的(不考虑民宿,也坚决不睡别人家沙发蹭吃蹭喝),基本先按价格排序,看看评价,对于旅馆我要求不高能睡就行,但是如果有人说有虫子老鼠各路奇葩生物的免谈,卫生差免谈,偏远地区不住(特别是法国,一定要注意当地治安,有些地方黑蜀黍太多建议不要住),WiFi差免谈。。。。个人觉得其实这都是最低标准吧,不需要说的,但是,我还是经验尚浅,忽略了几个很重要的问题。

1旅馆能不能睡(不要笑)

布拉格某旅馆什么都好,就是房间内气温奇高无比(外面天气温度正常)宛若太上老君炼丹炉,根本无法入睡。我刚搬来第一天不知道这件事,10点就回宿舍(我觉得挺晚的,但欧美青年们有夜生活习惯,一般他们不会回来那么早)准备睡觉,躺到凌晨两点还是睡不着,身上全是汗,遂爬下床开窗户,此时突然察觉发现同宿舍5个姑娘无一人回来。。。但凌晨五点,她们还是没有回来。。。。我实在睡不着,洗过两次澡之后准备溜达一下,一开门发现她们衣衫不整齐齐睡在走廊过道。。。。

第二天同宿舍的米国姑娘曰:她们第一天来的时候都没睡着,没办法才出此下策。。。。

第二天晚上我11点多回来,发现同屋的五个姑娘已经在走廊横七竖八地睡着了(红色小点点内衣裤清晰可见。。。汗),旁边屋的男生也非常没有形象地倒在一边打着呼噜。。。。。最后我还是选择一个人在宿舍地板上窝了一宿。。。。。

ps:欧洲的hostel基本都没有空调。

2旅馆周边环境

法国旅馆各方面也不错,可惜就是楼下有个露天的bar,每到太阳下山后,来自世界各地的青年们欢聚一堂,载歌载舞,一时间,情话绵绵,高谈阔论,对酒当歌,不到凌晨是不会结束的。。。。。最可怕的是深夜两点,某文艺青年奏响吉他,对着月亮唱情歌(最受不了的是还走调!),真想一盆洗脚水泼下去。。。。

当然,我说的是:帅哥,唱得真好,能不能白天唱啊?大家都要睡了。。。。你也快去睡吧。。。。。。

3室友是否正常

荷兰旅馆里前几天(我没来的时候)住了两个日本姑娘,她们每天早晨六点半闹铃准时响起,每9分钟响一次,据说。。。能响到10点。。。。每次不把全屋子都折腾醒,她们是不会醒的。。。。室友们(可讲英语法语西语)屡次提醒,但。。。。语!言!不!通!(她们能在这状态下来荷兰也是很nb的)

第二天早上我讲了一句日语的安静(xi zi ga ni)指指手机,她们还是不懂。。。不过,她们当天9点就搬走了,走后室友们讨论觉得她们没可能听不懂(另一个法国人也有谷歌翻译),只是不想关装听不懂而已。

4整个旅馆是否奇葩

这次最奇葩的旅馆实属柏林的一家旅馆,该旅馆室温甚高堪比火焰山,且旅馆紧邻大街楼下就是24小时bar,然而,这些和后面的经历比简直不足一提:

度过了炎热难眠的第一天晚上之后,我起了个大早(没怎么睡)将行李安置在储物柜中,将部分衣物洗好晾好,出门坐热气球去了。。。

晚上回来用钥匙开门的时候,竟然发现里面有诡异的声音:

“OH...God!Oh....Oh.....”

"fuck me...Oh..."

我当时的反应是该不会搬来一个奇葩室友带了丈夫/男朋友/P友/419对象来了吧。。。一想到这个我脑子都大了,转动钥匙的手都停了下来。但接下来,竟然听到了孩子的哭声。。。神啊,难不成来了一家子。。。。。竟然当着孩子。。。也不是哪国人真是Open。。。。

好在里面奇怪的声音停了,我想我打扰了他们的好事,但那也没办法,估计这时间他们应该能换上衣服了,我便打开了门。

门在打开的一瞬间被男人关上了(还好,他们都穿着衣服)。

什么情况啊!

“Open the door please.It‘s my room.”我抗议着,又打开了门。

6人间里有8个人,夫妻俩和6个大小不一的孩子(看不出哪国人,不过真是太能生了。。。。)

男人很不爽地和我咆哮,说我打扰了他们(的好事),但这真是我的房间啊。他们指着我的14号钥匙说我应该去4号,我和他们解释说我昨天就住在这里。

大家各抒己见了好几分钟,依然不知发生了什么事,但瞥向我的床,发现那里已然坐了一个熊孩子,昨晚放在这里的东西连个影儿也没有,于是我只能说,那我问一下旅馆工作人员吧。

他们依然认为我找错了房间,不知道用哪国话骂了什么就狠狠地关上了门。

到前台找到了旅馆小哥,他十分抱歉地和我说,由于来了新顾客,就把我的东西搬到员工宿舍去了,没有我的电话就没告诉我(可以发email啊)。不过,我最关心的是东西有没丢,也就把刚才那一家子的事儿抛在脑后了(想想他们可能也不知情),便赶紧去和旅馆工作人员检查行李了。一想到早上把昨天的衣服包括内衣都洗了晾在宿舍就觉得有点囧,但好在都没有丢。

这事事后想起来有点后怕,当时我还是说ok只要有地方住就可以,下次有事告诉我就好咯,真是好说话(sha)啊。。。。不过那时候开始觉得这旅馆不靠谱,但不靠谱的事还没结束。

小哥说只有这间员工宿舍了,没办法只能住在这里。室友是个阿尔巴尼亚姑娘打工换宿的,这姑娘吧。。。。sigh

她每天0点工作,6点下班,每次回宿舍必开灯,一定发出很大的声音,理由是“人家害怕嘛。。。。”

每天晚上一定要在宿舍打电话至少1小时,好在语言不通我也听不懂。

她喜欢小孩,晚上一定召唤各种肤色小孩和自己一起跑来跑去,对,在宿舍里。

然而,这都是小事。。。。。

搬进来的当天晚上我一直被她盯着看,我觉得心里毛毛的,怕露富招来麻烦但想想自己穷成这样也没啥可偷的,但下一天晚上我回房间的时候发现她在玩我的东西,她似乎对我的衣服鞋(made in china)和化妆品(淘宝小样)包括洗浴用品都有着强烈的好奇心,摆了一床且一脸陶醉地抱着我的裙子看着我曰:I love it~。。。。。。。

鉴于她是工作人员可以随便接触旅馆的各路钥匙,我突然对自己的所有东西都不放心了,把它们都放在旅行箱里锁上,并把所有的值钱东西都背在身上。

走的时候,我发现自己的一瓶水被打开了,也许是她,也许是她召唤的熊孩子。。。。但我没过问赶紧跑了。

我选这旅馆真是好瞎(chun)啊。。。。。。

至于,旅馆工作人员苦瓜脸(巴黎),每天免费WiFi只有一小时(亚琛),旅馆里有会飞的中型昆虫(柏林),这些都不是事儿。。。。。。(ps:其实WiFi这种事很重要,昆虫这事也挺糟心的。。。。。。)

当然,这就是省钱的代价,如果花点钱住hotel,估计不会遇见这些事。

5楼

回复 3楼 @虾虾游阿游展开引用收起引用

楼主买的是电话卡还是租的Wi-Fi呀

查看全部引用

电话卡

6楼

回复 2楼 @dcygyw展开引用收起引用

写得很好 团结紧张 严肃活泼 抓紧写啊

查看全部引用

码字ing

7楼

城市交通:

法兰克福、柏林和巴黎都是可以租便宜自行车的,但亚琛没有。阿姆斯特丹的自行车最便宜的7欧一天,直接去店里问就行,但我没租,忒贵。。。。

但德国的租车app竟然没有英文。。。。各种尝(xia)试(peng)和碎(cha)碎(zi)念(dian)后,终于搞定了,和之前网上的攻略有些差异(可能是改版或者怎样了),都是个人截图,如下:

法兰克福的租自行车德语小白攻略:

首先去下载安装一个app:call a bike;

打开选Kunden werden(注册)

如果不是常住人口只是临时租车选第一个basis基础费率;接下来按Kreditkarte选信用卡注册;之后的页面中,依次填卡号和失效日期;

进入下一张表

Frau是女士Herr是先生,vorname名Nachname姓,接下来依次是街道、门牌号、城市、邮编、国家(貌似填中国的地址是可以的)、邮箱、手机号;

提交后会有邮件发到你填写的邮箱中,发来用户名密码;

返回第二张图的界面把用户名密码填上去选Einloggen就登陆了;

这时候,再进入主界面:

点击小红车按钮会告诉你租车站有几辆车;点开自行车编号,对话框问你是不是要租这车呢。选yes后会得到一个四位数字;到租车点找到相应编号的那辆车,打开车锁的小红箱子输入密码车锁就自动开了,就可以骑上它乱跑啦~

上面是使用中的界面。

归还的时候直接到任意一个归还点(也是租车点)直接锁车,红箱子会显示两个问题:第一个是车是否坏了(没坏就不用理);另一个是break休息一下,选Ja就是暂时停一下一会儿用开锁密码可以打开继续用,选nein就是归还了;之后在vergangen中能找到账单了,貌似是月末扣款。

Ps:app中那个return按钮是没什么用的,不要像我一样在归还点按了N次return总是显示没到归还点不能归还乱转好久浪费了好多时间啊,貌似这app定位有问题永远都定位不到归还点。。。。Pss:德国人不怎么用这个东西他们多半自己有(奔驰宝马大众法拉利)车。。。

8楼

巴黎租自行车攻略:

法国自行车一天租金1.7欧,或者一周八点多欧,根据需要到租车点(会有一个桩子)买票。租车点在哪这个问题可以通过下载官方app解决(Vélib'),巴黎大概每300米左右就有一个租车点,但是法语我真是一窍不通,故完全是在桩子那操作的。

先把语言调成英语。

1选择租车,根据时间选择买天票还是周票。

2根据指令自己设定四位密码,二次确认。

3缴费:必须使用芯片信用卡,插入刷卡口,等一下,好了会有提示让你把卡拿走,通常这个时间大概半分钟。。。。有时候网络通信问题刷卡会失败,再来一次就好了,这次刷卡会在你的账户划走150欧押金(别担心,还了车之后会退回来的)

4然后机器会打印一张小票给你,小票上有一串数字,就是你的识别码。

5到租车的机器上,选择租车,输入小票上的识别码和密码,然后再根据提示,输入你想租的自行车的编号,确认就可以了。不过建议这步之前先检查一下要租的那辆自行车是否有问题,比如有的没气了,有的座位高矮调不了,还有的掉链子之类的,如果不慎选择了没法骑的车,只能直接还回,但至少要再过10分钟才能再租下一辆,很麻烦。

6到达你要租的车前,按一下桩子上的按钮,锁就开了,然后车就可以骑走了。

7巴黎租车前30min是不用再付钱的,之后就要再付钱了,一毛不拔的我们怎么处理这件事呢?当然是看差不多20多分钟了,就赶紧把车还了再换一辆了(还用之前的识别码和密码租就可以)。。。。这样每天只付1.7欧就好了。

8还车只要到任意租车点,发现有停靠的桩子,把车停到里面就好了。但注意一定要等灯变成绿色才算停好,如果一直是别的颜色有可能是位置没放对,如果这么样就走了,那是要扣钱的哦~

9在一些有名景点(卢浮宫蓬皮杜奥赛博物馆香榭丽舍大街)附近,租车点的停车位基本为0,也挺麻烦的,具体停车位多少在app中可以找到,但是那app的数据更新有时候较慢,很可能你看到还有3~4个停车位,但到那一个都没有的情况。。。总之,找停车位多的地方停,不在最后五分钟再还车,可以避免因为找不到位置而超时间付钱的情况。

柏林。。。其实据说流程和法兰克福差不多。。。但是,那几天实在太热了,我找到租车点的时候全身已经都是汗了,被太阳晒到的地面全是烫的。。。。于是打消了这个念头。据说柏林自行车直接在app(call a bike)中确认就可以现场取车,不用像在法兰克福那样到车上小箱子那输密码,更方便一些。但我没租。。。

9楼

好了。。。。接下来写写游玩的内容,干货。

因特拉肯极限运动攻略:

因特拉肯有个机构叫outdoor,主要就是各路极限运动,跳伞(一般,高空,直升机跳),溪降(有一般人的,刺激性的和挑战自我的),在湍急的溪流中划船,滑翔伞(一种是和教练捆在一起的,另一种是和教练一起抓着一根棍子的。。。),丛林飞跃和蹦极。。。。——这家公司的好处就是旅馆就可以预定,到约定时间会有工作人员来接你,缺点是价格好像蛮高的,而且各种录像照片之类的收费不低(比如跳伞录像一百多欧。。。);后来在火车站发现其实也有别家公司,价格比这家公司要低,就是不知道质量如何了。

这家公司有自己的网站(https://www.outdoor-interlaken.ch/en/summer)和Facebook(很多图会在Facebook上展示,可惜在国内是完全上不去),不建议大家过早提前预定,因为因特拉肯天气瞬息万变,很多人预定了跳伞可是何奈当天下小雨刮大风什么就只能取消延后,到那提前1~2天订也不迟。

滑翔伞:

国内也有,北京禁飞(据说是有个哥们喝多了驾着伞飞到了北京最大的广场。。。),俱乐部目前有这种体验,但北京郊区和因特拉肯景色完全不是一个级别的好不。

第一天到因特拉肯就订了滑翔伞,但担心下雨,工作人员说小雨小风也是可以飞的(就怕大风大雨雷暴神马的),而且吐槽说我手上的雅虎天气预报基本是废柴,果然第二天雷暴没有出现,但还是有云雾。

工作人员先是用车把我们送到了山上(开车英国小伙用力过猛,感觉国外很多年轻人开车都有飙车的感觉)只用了十几分钟。。。。这个过程中,可以自己选教练(据某韩国姑娘讲有种选驸马的赶脚。。。)也可以让大家先选之后剩给自己。。。。

教练会给你穿上一件冲锋衣,因为飞起来很冷,然后绑上各种各样的绳子,在山上一块平地上放好伞,然后让你跑。。。。就是不知为何,跑着跑着,就感觉自己飞起来了。。。。。。。

期间可以进行各种花样动作,有的教练喜欢翻跟头和花式转(zuo)动(si),但会征求客人的同意。

大概20min,飞湖上还是山上还是市区任选,不过这个过程感觉很咣当,有的晕晕的,晕车的小盆友慎玩。。。

最后会降落在一片草坪上,据说滑翔伞的起飞和降落最难控制,不过这事不是体验者控制的(降落时候教练说你站住就可以了。。。好简单)。。。。有机会好想学学,但价格还是挺吓人的,国内一个普通的伞(光伞)就两万多,更别提国外大牌,之后各种附伞和装备都是烧钱的货。。。估计等我挣出这些钱也一把年纪了。。。。。。

最后编辑于 2015-08-21 04:00

举报 回复

chnpx 2袋长老

10楼

赞。羡慕。佩服勇气。哈哈哈。极限我就尝试过攀岩和漂流。天上飞的还没尝试过来。

wq85189 1袋长老

11楼

哇,女侠好厉害

12楼

回复 10楼 @chnpx展开引用收起引用

赞。羡慕。佩服勇气。哈哈哈。极限我就尝试过攀岩和漂流。天上飞的还没尝试过来。

查看全部引用

羡慕攀岩的,我基本没肌肉,没那么大力气。。。。攀不动。。。。。。

13楼

回复 11楼 @wq85189展开引用收起引用

哇,女侠好厉害

查看全部引用

汗。。。。。。

辰霁cc 新进弟子

14楼

回复 9楼 @Octlive展开引用收起引用

好了。。。。接下来写写游玩的内容,干货。因特拉肯极限运动攻略:因特拉肯有个机构叫outdoor,主要就是各路极限运动,跳伞(一般,高空,直升机跳),溪降(有一般人的,刺激性的和挑战自我的),在湍急的溪流中划船,滑翔伞(一种是和教练捆在一起的,另一种是和教练一起抓着一根棍子的。。。),丛林飞跃和蹦极。。。。——这家公司的好处就是旅馆就可以预定,到约定时间会有工作人员来接你,缺点是价格好像蛮高的,而且各种录像照片之类的收费不低(比如跳伞录像一百多欧。。。);后来在火车站发现其实也有别家公司,价格比这家公司要低,就是不知道质量如何了。这家公司有自己的网站(https://www.outdoor-interlaken.ch/en/summer)和Facebook(很多图会在Facebook上展示,可惜在国内是完全上不去),不建议大家过早提前预定,因为因特拉肯天气瞬息万变,很多人预定了跳伞可是何奈当天下小雨刮大风什么就只能取消延后,到那提前1~2天订也不迟。滑翔伞:国内也有,北京禁飞(据说是有个哥们喝多了驾着伞飞到了北京最大的广场。。。),俱乐部目前有这种体验,但北京郊区和因特拉肯景色完全不是一个级别的好不。因特拉肯[图片]第一天到因特拉肯就订了滑翔伞,但担心下雨,工作人员说小雨小风也是可以飞的(就怕大风大雨雷暴神马的),而且吐槽说我手上的雅虎天气预报基本是废柴,果然第二天雷暴没有出现,但还是有云雾。因特拉肯[图片]工作人员先是用车把我们送到了山上(开车英国小伙用力过猛,感觉国外很多年轻人开车都有飙车的感觉)只用了十几分钟。。。。这个过程中,可以自己选教练(据某韩国姑娘讲有种选驸马的赶脚。。。)也可以让大家先选之后剩给自己。。。。教练会给你穿上一件冲锋衣,因为飞起来很冷,然后绑上各种各样的绳子,在山上一块平地上放好伞,然后让你跑。。。。就是不知为何,跑着跑着,就感觉自己飞起来了。。。。。。。因特拉肯[图片]期间可以进行各种花样动作,有的教练喜欢翻跟头和花式转(zuo)动(si),但会征求客人的同意。大概20min,飞湖上还是山上还是市区任选,不过这个过程感觉很咣当,有的晕晕的,晕车的小盆友慎玩。。。因特拉肯[图片]最后会降落在一片草坪上,据说滑翔伞的起飞和降落最难控制

查看全部引用

想知道一下那些极限运动的价格然后您是在哪里预定的,因为我马上要去欧洲学习半年,挺想尝试一下的,谢谢

润润爱旅游 1袋长老

15楼

回复 13楼 @Octlive展开引用收起引用

汗。。。。。。

查看全部引用

滑翔伞多少钱?怎么定?大神请明示

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证