穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【更新·伦敦读硕一年】伦敦为主,布莱顿、约克、坎特伯雷、多佛、朴茨茅斯、湖区、etc

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰

【更新·伦敦读硕一年】伦敦为主,布莱顿、约克、坎特伯雷、多佛、朴茨茅斯、湖区、etc

二家小姐
二家小姐 4袋长老
2015-08-19 3003人阅读 只看楼主无图模式

二家小姐 4袋长老

1楼

更新通知

2016/7 好了,我继续更新了。但是呢,和之前对英国的忍耐、向往对比,现在的我对于英国只剩下厌恶和嫌弃了,因为实在是冷得我要抑郁了,天气差到没朋友,还整天游行来游行去,作得要死,看到就烦!

来旅游的话,真的,7月8月来就好,其他时候,还是别来受苦了。当然,今天伦敦的街上还有人穿大衣哟~~~无力吐槽

今天更新了坎特伯雷和多佛;

之后还会更新朴茨茅斯;湖区;etc……

虽然我现在不喜欢英国这个地方,并且也劝退了一个本来要来腐国留学的孩子(改去加州了哈哈哈哈,伦敦脏乱差呐),但我还是愿意解答亲们的问题的,如果我可以的话…………

写在前面

去年9月开始在伦敦读master,因此想再开个英国贴把未来一年中有趣的所见所闻记录下来。以后所有在伦敦的所见所闻以及在英国其他地方的旅行都会更新在这里,希望自己不要半途而废呀哈哈。

每次更新我都会搭电梯,方便到达,详见右侧帖子楼层。最近去了坎特伯雷和多佛,目前在想reading week去哪里比较好><

在伦敦的住宿

更新:秋季学期要结束啦!学校的宿舍又开始陆续对外开放啦~趁着假期来伦敦的小伙伴,又可以开始在下面这些学校网站上找便宜的房源啦~~~我已经向爱丁堡的小伙伴安利过我校宿舍了=。=

一般来旅游,住宿要不就是酒店,coach surfing,要不就是通过airbnb订民宿。但是呢,有一个渠道好像很容易被忽视,那就是伦敦学校的宿舍。这些宿舍在假期绝大多数是对外开放的,学期间可能只开放一小部分。之所以学校会把宿舍作为旅馆对外开放,原因基本上是用房费来补贴在学校在伦敦运营的昂贵成本,降低本校学生的room rate。

住学校宿舍有什么好处呢?最主要的原因当然是性价比啦对不对!同样的地理位置,一般比旅店、酒店便宜。有些还有连着预定X天可以打折~和airbnb相比,更加正规,随时可以找到工作人员解决困难,也免除了许多鱼房东打交道的繁琐流程嘛

随便看看几个学校的summer vacation/guest accommodation咯。

1. 伦敦政治经济学院(LSE)Summer Vacation

http://www.lsevacations.co.uk/Home.aspx#sthash.6zC3J43P.dpbs

下面这张就是LSE各个宿舍在伦敦的分布,红色的标记是每一个residence/hall的简称。这些宿舍几乎都是在市中心,交通便利~LSE vacation的早饭是很实诚靠谱的,最喜欢早上坐在露台上晒太阳吃早饭了~

价格嘛,平均单人间40-50英镑一天,双人间人均每天20-30英镑;有些hall还有triple room,平摊下来每人每天住宿含早饭和wifi只要30英镑不到。所以还是组队旅游划算呀。

2. 伦敦国王学院(KCL)Summer Guest

https://webbandb.kcl.ac.uk/

KCL就在LSE附近,学校也提供类似的假期住房。KCL的宿舍一般对外开放的时间段比LSE短,今年是6/24-9/8。不过呢,感觉KCL的房价比LSE稍微便宜个3、4英镑。

3. 伦敦大学学院(UCL)Summer Residence

http://www.ucl.ac.uk/residences/

同样,伦敦的学校都不会放过暑期补贴运营成本的机会的。UCL开放的时间段也不长,今年是从6/29-9/12,单人间价格和LSE不相上下;hall的位置也蛮多的。

这张分布图不是很清楚,不过进入官网就可以找到地图~

最后编辑于 2016-07-02 23:40

举报 回复

SomnusSomnus 1袋长老

2楼

呀~楼主能申请到宿舍哈?都在1区挺方便的

weihua89 4袋长老

3楼

回复 1楼 @二家小姐展开引用收起引用

更新通知2016/7 好了,我继续更新了。但是呢,和之前对英国的忍耐、向往对比,现在的我对于英国只剩下厌恶和嫌弃了,因为实在是冷得我要抑郁了,天气差到没朋友,还整天游行来游行去,作得要死,看到就烦!来旅游的话,真的,7月8月来就好,其他时候,还是别来受苦了。当然,今天伦敦的街上还有人穿大衣哟~~~无力吐槽[表情]今天更新了坎特伯雷和多佛;之后还会更新朴茨茅斯;湖区;etc……[表情]虽然我现在不喜欢英国这个地方,并且也劝退了一个本来要来腐国留学的孩子(改去加州了哈哈哈哈,伦敦脏乱差呐),但我还是愿意解答亲们的问题的,如果我可以的话…………写在前面去年9月开始在伦敦读master,因此想再开个英国贴把未来一年中有趣的所见所闻记录下来。以后所有在伦敦的所见所闻以及在英国其他地方的旅行都会更新在这里,希望自己不要半途而废呀哈哈。每次更新我都会搭电梯,方便到达,详见右侧帖子楼层。最近去了坎特伯雷和多佛,目前在想reading week去哪里比较好><在伦敦的住宿[表情]更新:秋季学期要结束啦!学校的宿舍又开始陆续对外开放啦~趁着假期来伦敦的小伙伴,又可以开始在下面这些学校网站上找便宜的房源啦~~~我已经向爱丁堡的小伙伴安利过我校宿舍了=。=一般来旅游,住宿要不就是酒店,coach surfing,要不就是通过airbnb订民宿。但是呢,有一个渠道好像很容易被忽视,那就是伦敦学校的宿舍。这些宿舍在假期绝大多数是对外开放的,学期间可能只开放一小部分。之所以学校会把宿舍作为旅馆对外开放,原因基本上是用房费来补贴在学校在伦敦运营的昂贵成本,降低本校学生的room rate。住学校宿舍有什么好处呢?最主要的原因当然是性价比啦对不对!同样的地理位置,一般比旅店、酒店便宜。有些还有连着预定X天可以打折~和airbnb相比,更加正规,随时可以找到工作人员解决困难,也免除了许多鱼房东打交道的繁琐流程嘛随便看看几个学校的summer vacation/guest accommodation咯。1. 伦敦政治经济学院(LSE)Summer Vacationhttp://www.lsevacations.co.uk/Home.aspx#sthash.6zC3J43P.dpbs 下面这张就是LSE各个宿舍在伦敦的分布,红色的标记是每一个residence/hall的简称。这些宿舍几乎都是在市中心,交通便利~LSE vacation的早饭是很实诚靠谱的,最喜欢早上坐在露台上晒太阳吃早饭了~价格嘛,平均单人间40-50英镑一天,双人间人均每天20-30英镑;有些hall还有triple room,平摊下来每人每天住宿含早饭和wifi只要30英镑不到。所以还是组队旅游划算呀。[图片]2. 伦敦国王学院(KCL)Summer Guesthttps://webbandb.kcl.ac.uk/KCL就在LSE附近,学校也提供类似的假期住房。KCL的宿舍一般对外开放的时间段比LSE短,今年是6/24-9/8。不过呢,感觉KCL的房价比LSE稍微便宜个3、4英镑。[图片][图片]3. 伦敦大学学院(UCL)Summer Residencehttp://www.ucl.ac.uk/residences/同样,伦敦的学校都不会放过暑期补贴运营成本的机会的。UCL开放的时间段也不长,今年是从6/29-9/12,单人间价格和LSE不相上下;hall的位置也蛮多的。[图片]这张分布图不是很清楚,不过进入官网就可以找到地图~[图片]

查看全部引用

回复 1# 二家小姐 我也是9月去伦敦上学,现在各种information搜索中。

二家小姐 4袋长老

4楼

回复 3楼 @weihua89展开引用收起引用

回复 1# 二家小姐 我也是9月去伦敦上学,现在各种information搜索中。

查看全部引用

好巧~你几号去呀

二家小姐 4袋长老

5楼

2-day London Pass: Day One

因为这是爸妈第一次来英国,所以准备留出两天时间,用London Pass带他们去一些must see的景点。

我是在穷游上买的2-day London Pass,每人550人民币左右,比官网的还便宜差不多两百人民币,不带交通。算了算两天里去的景点,门票差不多1000人民币。

London Pass的取票地点是charing cross那里的一个小亭子。取票日期是下单付款时就选定的,不可以更改。但是,不一定要在取票当天就激活使用,一般取到通票后的六个月里使用就可以。我是第二天就在第一个景点激活了~

当天行程:上午从伦敦去温莎城堡,午饭后回来;下午去肯辛顿公园和肯辛顿宫~

伦敦往返温莎的火车票没有买到特别便宜的,每人来回差不多10英镑吧……而且我那时候还没有入学注册,没有办Young Person Card(不过现在有啦哈哈,一卡在手,天下我有=。=)

温莎城堡嘛也就那样,和去年看的一模一样,随便走走咯。两次来城堡的天气都不咋地……据说温莎有乐高公园?

慢悠悠参观完温莎城堡,差不多三小时吧,真的蛮累的,因为都要在宫殿里站着参观。

城堡外面还有个教堂,倒是我第一次进去,花头蛮多的。

出来以后在火车站外面的店吃了个午饭。服务员上菜的时候说bon appetit,不过看了这个菜么,估计是很难bon起来了。

然后呢,我们就坐火车回去啦~下午去了肯辛顿宫和肯辛顿公园。其实哦,看了温莎城堡,觉得肯辛顿宫相比之下完全没有必要去(要是没有London Pass我也不会去类)。里面以油画和照片居多,没有什么历史感,不值得另外自掏腰包花二十英镑进去走一遭!!

这个玻璃蛮神奇的,不同角度看模糊的情况不同:

门口照例是一些纪念品商店叫游客买买买,老贵的!

肯辛顿公园倒是很不错~~毕竟皇家公园咯

公园里的松鼠很凶的,我就坐在那里找手机,松鼠就跳到我坐的椅子上了……这货估计以为我在找吃的,就面露凶光过来了……

好了好了,给它一块饼干

Day one结束。晚饭带爸妈去中国城吃饭了。每次吃饭,只要在伦敦,都带他们去中国城。米其林吃不惯,特色餐厅吃不惯,只好吃中国城,哈哈,也省了找yelp和trip advisor的力气了~

二家小姐 4袋长老

6楼

妈呀,实在是不想看书了,写游记调剂下;

找照片的时候,真是怀念夏天伦敦的好天气…………

哪些现在这幅鬼样子哦,五点天黑了!错其=。=

二家小姐 4袋长老

7楼

2-Day London Pass: Day Two

第二天的行程:

早上:参观威斯敏斯特修道院

参观结束后,在Westminster Pier乘坐City Cruise的游船,到Tower Bridge Pier

午饭:Tower of London附近随便吃

下午:参观Tower of London和Tower Bridge

参观结束后,本来还想坐船到终点站去格林威治天文台,结果暴雨…………作罢。

London Pass是包含游船票的,所以这一天都以游船为交通工具,因为游船码头都在must see的景点附近嘛~city cruise官网有时刻表,基本每半小时一班船,很方便。

一早天气都不咋地,风景打个七折。

发现在Westminster Abbey用London Pass的人还是挺多的~进去了以后是不可以拍教堂的。室内提供免费的讲解设施,工作人员会调好语言给你。发讲解器的小哥还问我“Chinese”?然后说“你好”……=。=估计歪果仁只会这一句。

这个算garden吗?不记得了~万万要记得,参观前查好开放时刻表,有些时候这个地方不开,有些时候那个地方又不开,有些时候整个教堂都不开。

下面是Tower of London,这是我觉得景点门票和内容及其名不副实的地方,还有一个是巨石阵=。=

就是各种新制作的盔甲啊大炮啊,对于女生来说没有什么吸引力。

继续叫你买买买。

Tower Bridge里的参观蛮好玩的,可以了解塔桥的建造历史和结构,还可以登高望远,当然,天气恶劣的时候,毛线都看不到。

有种看到家乡黄浦江的错觉……

遇到几个游客,走高空走道的时候,只敢贴着边走,有恐高症嘛~

看到桥立起来啦哈哈

最后编辑于 2015-10-29 01:00

举报 回复

二家小姐 4袋长老

8楼

上学放学路上

补一些天气好的时候的塔桥和泰晤士河景吧~

早晨出门时候拍的~

之前爸妈在英国的时候一起看到的塔桥:

伦敦的PwC和EY是紧挨着的,倚靠泰晤士河边。

这是千禧桥下来以后的景色

千禧桥正对圣保罗大教堂~~~

这是学校附近的一座桥上看到的景色~

回家路上,靠近borough market的区域

最后编辑于 2015-10-29 04:48

举报 回复

二家小姐 4袋长老

9楼

伦敦市集:Borough Market

这是我去的第一个市集,哈哈作为一个老阿姨,我可喜欢这种热闹的有生活气息的地方啦!位置很好找哦,就在London Bridge下面,市集门口还有一个大大的玻璃房,种满了植物,里面有很多椅子桌子,从市集买好东西就可以坐着品尝啦~~

不过哦,在这里买菜是不划算的,景点性质有点浓,宰人。

人头攒动~

装菜的箩筐直接用来做桌椅

最有名的就是这里的海鲜卷啦,可以选纯虾仁的,或者虾仁和鱼肉参半的,都是五英镑一个,很好吃哦

好喝的Monmouth Cafe在这里也有店面哦~还有家在Covent Garden~

最后编辑于 2015-10-29 04:36

举报 回复

二家小姐 4袋长老

10楼

伦敦市集:Covent Garden

其实考文特花园不能算正统的小菜场market;这里没有卖菜的,但有很多正规的饮食店咖啡店茶叶店饼干店,以及乱入的Dior啊巴布瑞什么之类的(买这种去考文特花园就没有意思啦)

这片广场上经常会有演讲啊表演之类的,很多歪果仁会直接坐在台阶上观看。图片右下角那几把伞就是考文特花园的一家pizza店的,叫21pizza,好像挺有名,可是爸妈吃不惯,哈哈

上菜上菜,太阳晒得热死啦

9月份的时候,拜某艺术家所赐,据说这里有十万个白色气球,我没有数过,现在估计也漏气了吧……

这里表演的人,水平都很高的。我感觉哦,伦敦地铁里卖艺的水平也很高的,不像上海,好几次在人民广场听到别人卖唱都走音了…………可能伦敦要持证上岗?哈哈

Covent Garden有许多本地的亲民牌子~比如我又带爸妈去Whittard of Chelsea去买茶叶了

Covent Garden还有卖Crabtree护手霜的店,便宜好用,可以五六支一起买,用着也不心疼~

另外,推荐尝试一家卖曲奇饼的店,叫Ben's Cookie,好吃哦,浓郁的巧克力酱呀就是满满的幸福~~~~~

最后编辑于 2015-10-29 04:55

举报 回复

二家小姐 4袋长老

11楼

妈呀今晚不想看书不想做online test

只好写游记了=。=

二家小姐 4袋长老

12楼

Brighton一日游

好啦今天开始写布莱顿啦。

布莱顿的行程可以归结为:

1. 市中心随便走走看看&七姐妹国家公园徒步。抛去市中心到七姐妹公园来回差不多一个半小时的车程,在市中心和七姐妹那里呆得时间差不多4:6吧。

2. 回到市中心以后,时间还早,就把巷子区、布莱顿码头、皇家行宫(没有进去)撸一遍。

感觉吧,最有意思的还是国家公园,这是个值得在好天气里慢慢走慢慢体验的地方。打算明年main exam结束就和小伙伴们再去一次~~

以及,这次是我一个人去走的,感觉走到没有人的区域,还是有点害怕的……3G信号还不稳定╮(╯▽╰)╭

从伦敦出发去布莱顿很方便,一个多小时火车就到了。从火车站步行十分钟,就可以到市中心的公交总站,可以做12、12A直到seven sister country park,都有座位,很方便。

建议买火车票的时候就顺便把bus pass一起买了,一天可以无限次坐车。在火车站取票的时候,bus ticket会一起出来。

去伯莱顿的时候不好呐!哎,入秋了,海边就鬼天气了,估计明年五六月去会更加好?

这是在公交车上拍的,当天是举办color run的日子,所以马路上随处可见穿白色衣服的人。

也是在车上拍的。

布莱顿的地势起起伏伏,因为这就是一个建造在连绵起伏的白色山丘上的地方。在车上第一次看到连绵的白色山崖,还是很惊喜的!

不好意思,拍的很渣……不敢动作太大,怕坐我边上的老奶奶觉得我是土包子=。=

好了我就是去洗肺的。

七姐妹国家公园

其实这个公园还是比较hiker-friendly的啦。当我看到很多人拖家带口,并且带着宠物一起来的时候,我就知道这里应该不会特别难走。但是!还是建议带徒步杆!恩~

两个老太太都直接开走哦~

这个被树叶包围的小屋对面,就是整个国家公园唯一的厕所- -||| 请记得上好厕所再进入公园,保护环境,爱惜自己……

我走的是通向海边石头沙滩的一条路,顺着大路走就好。因为是一个人,所以我没有选择爬悬崖。爬悬崖的话,再过了大路后,直接拐边上岔路就好。

草地上有时还有羊群,水草丰茂四个字,无比贴切。

秋天来了

差不多走半小时到四十分钟,就可以看到海了。接下去才难走啊,都是石头!石头!

远处依稀可见的白崖

怕悬崖的人就拐这种路就好~

咩咩咩,羊说你看我干嘛,别耽误我吃草

市中心:布莱顿码头、皇家行宫

市中心呢,感觉逊色很多,因为商业气息太浓,游览价值也不高。

布莱顿码头门口很多卖小吃的,里面没什么好玩,人很多,很乱。

皇家行宫,依旧是暴多的人……估计很多人懒得去七姐妹公园吧,或者七姐妹公园太大了,把人都分散了。这个宫殿的样子和泰姬陵异曲同工。

结束~下周reading week,又可以有个短途出游的机会啦~

最后编辑于 2015-10-31 06:30

举报 回复

reservoir 版主

13楼

回复 8楼 @二家小姐展开引用收起引用

上学放学路上补一些天气好的时候的塔桥和泰晤士河景吧~早晨出门时候拍的~[图片]之前爸妈在英国的时候一起看到的塔桥:[图片][图片]伦敦的PwC和EY是紧挨着的,倚靠泰晤士河边。[图片]这是千禧桥下来以后的景色[图片]千禧桥正对圣保罗大教堂~~~[图片]这是学校附近的一座桥上看到的景色~[图片]回家路上,靠近borough market的区域[图片][图片]

查看全部引用

哈哈 一路都是伦敦的经典建筑 

二家小姐 4袋长老

14楼

回复 13楼 @reservoir展开引用收起引用

哈哈 一路都是伦敦的经典建筑 [表情]

查看全部引用

哈哈 走路上学可以看到美美的街景 就是路远了点=。=

二家小姐 4袋长老

15楼

伦敦East End:又乱又艺术的地方

推荐大家一个网站哦:http://www.freetoursbyfoot.com/london-tours/

在小伙伴的推荐下,报名了免费的徒步旅游团。其实说是免费,但在预定后会收到邮件说,在参观结束时,可以给导游任意金额的tips,几英镑随便。大家都给,你不好不给对吧,所以我们就几个人一起十英镑什么的。还是很推荐哦,这些地方自己走走,可能会错过许多故事。

整个行程2小时~

不过哦,east end这种贫民窟,自己一个人最好就别去了,大白天也别去了。满地都是酒瓶啊烟蒂啊,来往的很多都是看上去很杀马特(or潮?原谅我不懂英伦时尚=。=),感觉好危险好可怕!!!幸好我是和其他五个小伙伴一起报名的,团里也有其他家庭团体,所以尚且安全……一路上我都是紧跟高大的南非小伙伴的haha

看点呢,看点就是涂鸦和涂鸦艺术家的故事啦。不过听了一圈讲解,我还是没有记住那些艺术家的名字=。=

那边呢,还有几个outlet,但是感觉比较混乱…………尤其是MOSCHINO门口,我和小伙伴们都闻到了大麻味……你妹妹妹这不是美国啊要不要这么吓人T^T

那边还有很多异域风情的超市,恩,气味有点奇特,不是很喜欢。不过巴基斯坦小伙伴安利了巴基斯坦食物,还蛮好吃的,像上海的油墩子,哈哈。

总之一句话,单独一个人千万别去那里,大白天也别去!

最后编辑于 2015-11-03 03:35

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证