帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

说说俄航转机(国际航站楼)和乘坐俄航的经历以及退票程序

旅游攻略论坛: 航空

说说俄航转机(国际航站楼)和乘坐俄航的经历以及退票程序

bright969
bright969 4袋长老
2015-08-19 24006人阅读 只看楼主无图模式

1楼

—这个帖子有点语言不通,因为楼主明天一早就去拔智齿了,非常紧张——

四月份订了俄航上海到日内瓦(经转莫斯科)的机票,因为第一次坐俄航,又是独自一人乘坐,生怕转机时间不够,在网上查了些资料,都说莫斯科机场标识不清,下面以自己的经历来说说俄航国际航线的转机过程、注意事项等。

1.可提前24小时在网上办理登机,选择座位,选尽可能靠前、靠过道的位子,这样下飞机的速度会比较快。

2.虽然是联程航班,但如果是同一个航空公司运营,应该可以在起飞时拿到两程登机牌;但如果有一段航程是两家航空公司共同运营,可能只能办理并拿到第一程航程的登机牌,需要转机时去办理第二程登机牌。例如我这次去程航班全部是俄航运营,所以我在浦东机场就拿到了两个登机牌;而回程,第二段航程从莫斯科到上海是东航运营,我就无法在日内瓦机场拿到这个登机牌,但工作人员明确告诉我行李是直接运到上海的,不需要在莫斯科提取,只要去办理登机牌即可。那么,在哪里办理转机登机牌呢?请看下面第四点。

3.如不放心,办理托运时和工作人员明确行李是否直送终点。

4.在莫斯科机场转机:国际航班一般来说是降落在F航站楼,从莫斯科出发的国际航班也从F航站楼出发,因此转机实际上并不需要花费很多走路的时间。当到达莫斯科机场后,请尽快下飞机,一般来说工作人员会等待在廊桥口,告诉你国际航班转机往哪个方向,我这两次都是往左边走,指示非常清楚,请务必按照指示牌走。大概走个十米左右,就会看到指示牌上写着右边是转机安检区。但这时很多人因为匆忙慌张而忽略了这个牌子,再加上往右看又空无一人(下飞机太早),就错过了。实际上,转机手续就在这里办理:①如果你有第二程登机牌,直接往里走,但只有一个工作柜台来检查护照,然后有两个安检通道;完成这两步,转机就完成了!如果下飞机早,且无人排队,其实只需要几分钟的转机时间。但如果人比较多,确实时间上很难讲,但可以和工作人员说明情况。②如果你没有第二程登机牌,需要在机场办理,那么就在你拐进来的区域,有三个柜台,跟她说明你要转哪个航班,她会提供一个手写的登机牌,接着检查护照、安检;出了安检区域后,需要前往转机柜台去办理真正的登机牌。转机柜台应该是在50号登机口附近,有个饭店STEAK BAR,饭店对面就是TRANSIT PASSENGERS AREA。柜台工作人员会告诉你去敲左手边的门,但里面的工作人员常常不在,不要着急,在外面等待即可。我等了十分钟左右,工作人员匆忙回来,迅速办好。整个转机过程从下飞机到到达登机口,包括等待时间,只花费了半个小时。

这些情况都是在同一个航站楼转机,其他国际转国内就不太清楚了。总体感觉F航站楼的效率还是挺高的。转机时间短的人不要慌张,只要不晚点太多不会坐不上飞机的。

——————说说俄航——————

网上有很多俄航的典故,这次我发现俄航真的不错,从上海到莫斯科,我选择的座位是13排,飞机很新,空间较大,一开始走到座位我都无法相信这是经济舱……服务良好热情,飞行平稳。从莫斯科到日内瓦,也同样如此,只是飞机没有那么大那么新。但从莫斯科返回上海,由于是东航执行的,飞机没有那么大,而且居然座位上没有电视看!我简直以为是国内航班了!吃的也不如俄航。就是上海话听听很亲切……四千出头这么飞一次,我觉得很值。下一次应该还是会选择俄航。

——————说说俄航退票——————

本来是两个人去的,但同行人因故需要退票。俄航网站上提供的国内电话我打过去是空号,所以就发了邮件给shatosu@aeroflot.ru,把自己的疑问和订票的号码全部写了上去。工作人员反馈很快,当天中午就打电话给我说明需要哪些材料,后来快递收到后,也是立刻打电话跟我确认。我7月20号提交退票申请,目前还没有接到退款。

最后编辑于 2015-08-19 23:50

举报 回复

QQFISH1979 4袋长老

2楼

楼主,国际段的飞机,分别是什么型号的飞机?

欧洲内陆的飞机是不是很小?

3楼

回复 2楼 @QQFISH1979展开引用收起引用

楼主,国际段的飞机,分别是什么型号的飞机?欧洲内陆的飞机是不是很小?

查看全部引用

回复 2# QQFISH1979 浦东飞莫斯科是空客A333 JET,很大很新,特别是靠前的舱位,242排列。莫斯科飞日内瓦是A320,33排列,不是小飞机。

4楼

回复 2楼 @QQFISH1979展开引用收起引用

楼主,国际段的飞机,分别是什么型号的飞机?欧洲内陆的飞机是不是很小?

查看全部引用

回复 2# QQFISH1979 回程东航执行的是波音767,比较一般,242排列

many15 1袋长老

5楼

回复 1楼 @bright969展开引用收起引用

—这个帖子有点语言不通,因为楼主明天一早就去拔智齿了,非常紧张——四月份订了俄航上海到日内瓦(经转莫斯科)的机票,因为第一次坐俄航,又是独自一人乘坐,生怕转机时间不够,在网上查了些资料,都说莫斯科机场标识不清,下面以自己的经历来说说俄航国际航线的转机过程、注意事项等。1.可提前24小时在网上办理登机,选择座位,选尽可能靠前、靠过道的位子,这样下飞机的速度会比较快。2.虽然是联程航班,但如果是同一个航空公司运营,应该可以在起飞时拿到两程登机牌;但如果有一段航程是两家航空公司共同运营,可能只能办理并拿到第一程航程的登机牌,需要转机时去办理第二程登机牌。例如我这次去程航班全部是俄航运营,所以我在浦东机场就拿到了两个登机牌;而回程,第二段航程从莫斯科到上海是东航运营,我就无法在日内瓦机场拿到这个登机牌,但工作人员明确告诉我行李是直接运到上海的,不需要在莫斯科提取,只要去办理登机牌即可。那么,在哪里办理转机登机牌呢?请看下面第四点。3.如不放心,办理托运时和工作人员明确行李是否直送终点。4.在莫斯科机场转机:国际航班一般来说是降落在F航站楼,从莫斯科出发的国际航班也从F航站楼出发,因此转机实际上并不需要花费很多走路的时间。当到达莫斯科机场后,请尽快下飞机,一般来说工作人员会等待在廊桥口,告诉你国际航班转机往哪个方向,我这两次都是往左边走,指示非常清楚,请务必按照指示牌走。大概走个十米左右,就会看到指示牌上写着右边是转机安检区。但这时很多人因为匆忙慌张而忽略了这个牌子,再加上往右看又空无一人(下飞机太早),就错过了。实际上,转机手续就在这里办理:①如果你有第二程登机牌,直接往里走,但只有一个工作柜台来检查护照,然后有两个安检通道;完成这两步,转机就完成了!如果下飞机早,且无人排队,其实只需要几分钟的转机时间。但如果人比较多,确实时间上很难讲,但可以和工作人员说明情况。②如果你没有第二程登机牌,需要在机场办理,那么就在你拐进来的区域,有三个柜台,跟她说明你要转哪个航班,她会提供一个手写的登机牌,接着检查护照、安检;出了安检区域后,需要前往转机柜台去办理真正的登机牌。转机柜台应该是在50号登机口附近,有个饭店STEAK BAR,饭店对面就是TRANSIT PASSENGERS AREA。柜台工作人员会告诉你去敲左手边的门,但里面的工作人员常常不在,不要着急,在外面等待即可。我等了十分钟左右,工作人员匆忙回来,迅速办好。整个转机过程从下飞机到到达登机口,包括等待时间,只花费了半个小时。这些情况都是在同一个航站楼转机,其他国际转国内就不太清楚了。总体感觉F航站楼的效率还是挺高的。转机时间短的人不要慌张,只要不晚点太多不会坐不上飞机的。——————说说俄航——————网上有很多俄航的典故,这次我发现俄航真的不错,从上海到莫斯科,我选择的座位是13排,飞机很新,空间较大,一开始走到座位我都无法相信这是经济舱……服务良好热情,飞行平稳。从莫斯科到日内瓦,也同样如此,只是飞机没有那么大那么新。但从莫斯科返回上海,由于是东航执行的,飞机没有那么大,而且居然座位上没有电视看!我简直以为是国内航班了!吃的也不如俄航。就是上海话听听很亲切……四千出头这么飞一次,我觉得很值。下一次应该还是会选择俄航。——————说说俄航退票——————本来是两个人去的,但同行人因故需要退票。俄航网站上提供的国内电话我打过去是空号,所以就发了邮件给shatosu@aeroflot.ru,把自己的疑问和订票的号码全部写了上去。工作人员反馈很快,当天中午就打电话给我说明需要哪些材料,后来快递收到后,也是立刻打电话跟我确认。我7月20号提交退票申请,目前还没有接到退款。

查看全部引用

请问俄航经济舱座位会提供类似头枕这些东西吗?

6楼

回复 5楼 @many15展开引用收起引用

请问俄航经济舱座位会提供类似头枕这些东西吗?

查看全部引用

回复 5# many15 会,因为椅子比较舒服,我都没有用上

川行千里 2袋长老

7楼

从来都不缺乏道听途说的人,所以有很多误解。另外纠正个问题,在第四点上,不是所有俄航的国际航班都在F航站楼,但是所有的国内航班都在D航站楼,至于具体在哪个航站楼,参考维基百科英文版,输入Sheremetyevo International Airport,然后往下看有个表格,里面列举了所有航班的航站楼信息,

川行千里 2袋长老

8楼

补充一下,有的航班虽然降落在了F,但是要坐摆渡车,而且摆渡车开到D航站楼,乘客才能下车,提醒注意

9楼

回复 8楼 @川行千里展开引用收起引用

补充一下,有的航班虽然降落在了F,但是要坐摆渡车,而且摆渡车开到D航站楼,乘客才能下车,提醒注意

查看全部引用

回复 8# 薄荷少年微微凉 谢谢补充和纠正!!!

洛阳泥灸养生 新进弟子

10楼

有用  学习 谢谢!

zachz 新进弟子

11楼

回复 1楼 @bright969展开引用收起引用

—这个帖子有点语言不通,因为楼主明天一早就去拔智齿了,非常紧张——四月份订了俄航上海到日内瓦(经转莫斯科)的机票,因为第一次坐俄航,又是独自一人乘坐,生怕转机时间不够,在网上查了些资料,都说莫斯科机场标识不清,下面以自己的经历来说说俄航国际航线的转机过程、注意事项等。1.可提前24小时在网上办理登机,选择座位,选尽可能靠前、靠过道的位子,这样下飞机的速度会比较快。2.虽然是联程航班,但如果是同一个航空公司运营,应该可以在起飞时拿到两程登机牌;但如果有一段航程是两家航空公司共同运营,可能只能办理并拿到第一程航程的登机牌,需要转机时去办理第二程登机牌。例如我这次去程航班全部是俄航运营,所以我在浦东机场就拿到了两个登机牌;而回程,第二段航程从莫斯科到上海是东航运营,我就无法在日内瓦机场拿到这个登机牌,但工作人员明确告诉我行李是直接运到上海的,不需要在莫斯科提取,只要去办理登机牌即可。那么,在哪里办理转机登机牌呢?请看下面第四点。3.如不放心,办理托运时和工作人员明确行李是否直送终点。4.在莫斯科机场转机:国际航班一般来说是降落在F航站楼,从莫斯科出发的国际航班也从F航站楼出发,因此转机实际上并不需要花费很多走路的时间。当到达莫斯科机场后,请尽快下飞机,一般来说工作人员会等待在廊桥口,告诉你国际航班转机往哪个方向,我这两次都是往左边走,指示非常清楚,请务必按照指示牌走。大概走个十米左右,就会看到指示牌上写着右边是转机安检区。但这时很多人因为匆忙慌张而忽略了这个牌子,再加上往右看又空无一人(下飞机太早),就错过了。实际上,转机手续就在这里办理:①如果你有第二程登机牌,直接往里走,但只有一个工作柜台来检查护照,然后有两个安检通道;完成这两步,转机就完成了!如果下飞机早,且无人排队,其实只需要几分钟的转机时间。但如果人比较多,确实时间上很难讲,但可以和工作人员说明情况。②如果你没有第二程登机牌,需要在机场办理,那么就在你拐进来的区域,有三个柜台,跟她说明你要转哪个航班,她会提供一个手写的登机牌,接着检查护照、安检;出了安检区域后,需要前往转机柜台去办理真正的登机牌。转机柜台应该是在50号登机口附近,有个饭店STEAK BAR,饭店对面就是TRANSIT PASSENGERS AREA。柜台工作人员会告诉你去敲左手边的门,但里面的工作人员常常不在,不要着急,在外面等待即可。我等了十分钟左右,工作人员匆忙回来,迅速办好。整个转机过程从下飞机到到达登机口,包括等待时间,只花费了半个小时。这些情况都是在同一个航站楼转机,其他国际转国内就不太清楚了。总体感觉F航站楼的效率还是挺高的。转机时间短的人不要慌张,只要不晚点太多不会坐不上飞机的。——————说说俄航——————网上有很多俄航的典故,这次我发现俄航真的不错,从上海到莫斯科,我选择的座位是13排,飞机很新,空间较大,一开始走到座位我都无法相信这是经济舱……服务良好热情,飞行平稳。从莫斯科到日内瓦,也同样如此,只是飞机没有那么大那么新。但从莫斯科返回上海,由于是东航执行的,飞机没有那么大,而且居然座位上没有电视看!我简直以为是国内航班了!吃的也不如俄航。就是上海话听听很亲切……四千出头这么飞一次,我觉得很值。下一次应该还是会选择俄航。——————说说俄航退票——————本来是两个人去的,但同行人因故需要退票。俄航网站上提供的国内电话我打过去是空号,所以就发了邮件给shatosu@aeroflot.ru,把自己的疑问和订票的号码全部写了上去。工作人员反馈很快,当天中午就打电话给我说明需要哪些材料,后来快递收到后,也是立刻打电话跟我确认。我7月20号提交退票申请,目前还没有接到退款。

查看全部引用

很棒很好的帖子学习了,之前对俄航一直抱有犹豫,跟顾虑,看了各位乘坐过以后的反响,貌似都不错。

kuanhu 新进弟子

12楼

回复 3楼 @bright969展开引用收起引用

回复 2# QQFISH1979 浦东飞莫斯科是空客A333 JET,很大很新,特别是靠前的舱位,242排列。莫斯科飞日内瓦是A320,33排列,不是小飞机。

查看全部引用

俄航应该都是777-300吧?比333大一号

13楼

回复 12楼 @kuanhu展开引用收起引用

俄航应该都是777-300吧?比333大一号

查看全部引用

不好意思我完全不懂飞机。。

青铜bonniewb 3袋长老

14楼

我春节就准备莫斯科转机,好帖子,太详细啦!谢谢分享

骑着大象看海 8袋长老

15楼

请问楼主,现在俄罗斯航空从北京上海出发的航班的经济舱是不是免费托运行李是2件,单件不超过23公斤重?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式