帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

旅行意外险购买攻略

旅游攻略论坛: 保险

旅行意外险购买攻略

Sweetytravel
Sweetytravel 禁止访问
2015-08-27 8968人阅读 只看楼主无图模式

1楼

事先声明,本帖只是技术讨论,不喜勿喷啊。。。

本人,保险公司小白领,自己穷游5年。

曾经有先人总结过,保险这个东西,用上痛苦,用不上也痛苦。我觉得吧,花小钱减轻痛苦的风险,还是蛮划算的,再加上平时工作经常接触客户理赔,所以每次旅行前,都要给自己买一份旅行意外险,从几十到几百,基本涵盖出游各方面的风险需求。

说起旅行意外险,大家的第一反应就是意外伤害及医疗。

这块儿是旅行险中最值钱的部分,一般都是高额度。尤其是有些保险产品提供公共交通工具意外的额外给付,也就是说如果发生了飞机失事这种情况,除了常规的身故责任外,再给一个额度,最高可以百万以上啊。像马航事件,谁也不希望自己出事儿,但这个谁也不敢保证不是自己是不,所以说给自己个保障,至少可以弥补之后家人的生活,尤其是顶梁柱呢。。

最最重要的是医药费用方面,申根国家一般要求3万欧元(约30万人民币)以上的额度,这个办申根国家签证时都需要啊,30万元,30万元,30万元,重要事情说三遍呐。。。建议大家在选择旅行意外险的时候尤其注意这部分,一来是看是否包含旅行期间突发疾病的医疗费用,二来是看是否有免赔额。曾经我经手过一个客户,在美国突发感冒,各种治疗花了2万多啊(同情在美帝生活的人民呐,看病比我大天朝还贵),最后全都是从这部分报销的。。。

接下来絮叨絮叨旅行阻碍部分。

说起这部分,就得吐槽一下航空公司的准点儿率,晚上个把儿钟头起飞都要谢天谢地啊。我接触最多的理赔,就是航班延误,各个国家的都有,最长的30多个小时(要是我就疯了),还有行李延误什么的。如果发生这些情况,一定要在当下让航空公司开具延误相关证明,有些国外的公司没有公章什么的,往来的邮件也可以啊,还得保管好航班登机牌,这两项是理赔必备啊。。。

炊烟炊烟 11袋长老

2楼

感谢分享!

3楼

终于有时间可以接着写啦

老话说的好,穷家富路,这年头,谁出门不带点儿现金、信用卡还有手机、平板之类的啊,就算再精简,也得是手机、现金和信用卡吧,境外的话还得再加上护照,更不用说大件儿行李了。万一丢失,损失惨重是一方面,当下不方便是肯定的了。现在有部分旅行意外险能涵盖随身行李物品、钱财、证件、信用卡等保障,一旦丢失,至少能弥补一下受伤的小心灵啊。同样,要保留好警局出示的报案证明和相关费用票据,证明上面要详细写明丢失物品清单,不至于有遗漏,便于全面理赔。曾经有个在乌克兰夏令营的小姑娘,冒着战乱跑了三四家警察局(乌克兰内乱,警察局都关门了,汗),去开钱包遗失证明,最终回国后拿到了1320块的补偿,真的是用生命在理赔啊。。。

榴白 1袋长老

4楼

lz能直接推荐几个保险么?

5楼

还有一些需要注意的,比如全球紧急救援和三者责任部分。

一般来说,境外旅行意外险都涵盖全球紧急救援,但是这里可是有大不同的。比如救援提供方是谁、运送费用的额度、是否是全天24小时提供援助等等。。。

大部分的汽车保险,除了交强险外,至少还要附加个三者责任,用于发生意外时赔偿他人的损失。汽车都需要这个啦,出门在外的我们也少不了啊,一般是赔偿因意外导致的他人身体或财务的损失,绝对是有备无患的减压神品呐。。。

6楼

购买境外旅行险需要注意的东西还是很多啊,不是只看价格和保障责任哦,还有好多需要注意的地方,比如是不是涵盖滑雪、潜水、冲浪、骑马等高风险运动啊,有没有限制旅行国家啊,是不是承保恐怖分子行为造成的伤害啊,单次旅行最长时间多少啊。。。。。。尤其是高风险运动这块儿,市面儿上的大部分旅行意外险都不包含这部分的,你说去个海岛国家啥的,谁还不得尝试一下潜水冲浪什么的啊,这部分很重要哦,重要哦,要哦,哦。。。

7楼

如果保险预算有限的话,可以选择地域范围小的保险计划,比如亚洲计划、申根国家计划等等,保障相对来说少一些,但基础责任都有,价格却便宜很多。。。

Topcvhn 1袋长老

8楼
写的很好,支持

9楼

回复 4楼 @榴白展开引用收起引用

lz能直接推荐几个保险么?

查看全部引用

具体出行具体分化保险,如果您在出行可以咨询我,我可以帮助您找到最适合您的旅行险,花最少的钱保障到最大,呵呵

sioldwen 3袋长老

10楼

请问去泰国8天~应该是会浮潜一下~买哪种保险最性价比~O(∩_∩)O谢谢~

猫宁大喜 新进弟子

11楼
想去云南自由行买什么保险呢

保险快捷服务 穷游合作伙伴

12楼

回复 10楼 @sioldwen展开引用收起引用

请问去泰国8天~应该是会浮潜一下~买哪种保险最性价比~O(∩_∩)O谢谢~

查看全部引用

去泰国,建议在穷游上买“游精彩”http://qyerbill.besttrav.com/doc/besttrav-introduction-wonderfulTrip-abroad.htm  这款产品可以不仅保浮潜,还保滑翔伞

保险快捷服务 穷游合作伙伴

13楼

回复 11楼 @猫宁大喜展开引用收起引用

想去云南自由行买什么保险呢

查看全部引用

去云南,建议在穷游上买畅游神州承保的项目比较全http://qyer.besttrav.com/product/js/6.htm,或是自由人 ,价格相对便宜一些http://qyer.besttrav.com/policyCenter/b2c/insure?ipcid=5

bluere 5袋长老

14楼

回复 9楼 @Sweetytravel展开引用收起引用

具体出行具体分化保险,如果您在出行可以咨询我,我可以帮助您找到最适合您的旅行险,花最少的钱保障到最大,呵呵

查看全部引用

夫妻俩人,打算为期一年,4个月摩托旅行,7个月穷游。怎么买保险划算? 4个月摩托旅行地点是国内省份和东南亚几个国家。 7个月穷游,地点是印度斯里兰卡印尼菲律宾马来西亚等。 怎样买保险划算?

可能还带一个无人机。无人机和摩托车、相机、笔记本电脑等等也怕被偷。

最后编辑于 2016-05-07 21:47

举报 回复

小灵儿0316 1袋长老

15楼
请问去意大利,法国自由行买什么保险比较好

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖