帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

新西兰自助签证材料准备及建议(2015年8月24日送签,8月27日出签2年多次)

旅游攻略论坛: 新西兰 签证

新西兰自助签证材料准备及建议(2015年8月24日送签,8月27日出签2年多次)

萝卜哒哒
萝卜哒哒 10袋长老 精华
2015-08-31 140474人阅读 只看楼主无图模式

萝卜哒哒 10袋长老

发表于 2015-08-31 20:46

1楼

欢迎大家来找我们玩:

微信:oldcolor1989

以往的旅行记录、摄影作品请移步微信公众号:oldcolorstudio


=其他帖子广告时间=

2017新帖——【歌诗达-46天环邮世界】Endless Blue,幸运梦想家的南太平洋探险之旅(全文完,9国14个港口,美图等你来)

http://bbs.qyer.com/thread-2681076-1.html

重回欧洲,荷兰比利时2016年4月寻花之旅(论坛首页,精华帖)

http://bbs.qyer.com/thread-2548634-1.html

《一眼瞬间——春之新西兰(南岛湖区自驾之旅,超棒airbnb初体验)》

(精华帖,新西兰首页游记,穷游陆潜之旅完全陆潜者游记)

http://bbs.qyer.com/thread-1409803-1.html


写在前面:


=英文版在职证明,先看PDF(穷游帖只能贴PDF),觉得有需要留邮箱发word=

需要说明的是,放在这的英文工作证明就是LZ自己交上去的版本,有2位穷游er提出,此证明中没有标明具体旅行时间。为保险起见,如您觉得有需要,可自行添加诸如:X applied for a leave of XX days(旅行天数) from X to XX 2015 (旅行日期) for his vacation.之类的语句。


穷游-在职模板-旅游-.pdf59.46KB



=新西兰签证中心咨询电话=

北京: 0086-10-84476877/84477363 /84476776

上海: 0086-21-51859730

广州:0086-20-38910801

成都:0086-28-82361366


咨询时间均为工作日9:00-17:00


=穷游er致电签证中心干货分享=

感谢各位穷游er致电签证中心后在下面留言更新信息——让我超级开心和惊喜,这个帖子成为了大家的交流平台。我将信息汇总如下,都是干货呀!!!

感谢219楼Magic_QQ:

Q1:如果老公是主申请人,老婆也需要提供在职证明、工资卡、信用卡、存款证明吗?

签证中心答:老婆也必须提供在职证明、工资卡、信用卡、存款证明

Q2:小孩一年级,需要提供英文版的在校证明吗?

签证中心答:必须提供在校证明(哪怕寒暑假去也必须提供在校证明,敲不敲章无所谓)

谢谢261楼WKSMaggie:

刚刚电话咨询签证中心,除了表格必须用英文填写,其他材料没有语言要求(也就是说,中文的也可以)。

谢谢336楼星梦飘摇:

打签证中心电话,明确了几个问题,跟大家分享一下:

1.申请表大小写问题

申请表跟补充表用英文大写字母填写,像邮箱地址中有小写字母,用小写即可,最后签名用中文。

2.小孩填写补充表问题

1027补充表小于17岁的孩子不用填写。

3.家庭户口本复印问题

一家人户口本在一起的提供一份整本彩色复印件即可。

4.银行存款证明问题

银行存款证明夫妻一方出具即可,不要求必须在主申请人名下,只要能满足本次出行花销就行。


温馨提示:

大家一定发现了,关于夫妻财务证明这一块,我自己打电话、219楼Magic打电话、336楼星梦飘摇打电话得到的答案都不太一样。但是星梦飘摇的一句话道出了财务证明材料这一项设置的意义——就是告诉签证中心,俺们有钱满足这次出行的花销。个人建议,为增加2年多次出签率,财务这块夫妻二人尽量各自准备材料,只要有的(信用卡、存款等)就提供给签证中心,一定会是个advantage。仅作参考。


==正文开始==

和老公决定今年10月去新西兰度蜜月。在穷游上扒了近2个月,总算定下行程,买好机票,决定飞向南半球。


在扒穷游帖子的过程中,发现近期关于新西兰签证的材料准备及建议非常少,因为自己自助准备签证材料,4个工作日顺利出签,所以决定在这里写下关于材料准备的一些小建议,希望对不准备找中介办签证的穷游er一点参考。


我和老公是作为一个家庭进行申请的,只需要交1份签证费(880元签证费+225元办理手续费=1105元)。8月17日开始填表、准备材料,8月24日送签,27日出签,28日收到取证邮件,2年多次签证到手,非常顺利。


先简明扼要的说一下我决定自助签证的一条重要原则,那就是:

严格按照该国旅游局或移民局关于签证的要求材料准备,不要花过多的时间和精力在网上或中介要求的诸多额外材料上!!!


举例:中介会要求在职工作者提供单位的营业执照副本,但这项内容并未出现在新西兰签证材料要求列表中,LZ未准备,签证中心人员在核实材料时也没有提出上交次材料,此项仅针对私营业主,这在移民局的签证所需材料列表中写的非常清楚。


我的重点会集中在除移民局要求的表1和表2外的其他材料准备——即:访问签证审核单中的项目,移民局那2个表上有中文翻译,大家照着填就可以了。此贴就是希望能够让大家花最短的时间,准备最齐全、不繁冗的资料。OK, Let's Go!

最后编辑于 2017-09-15 16:46

举报 回复

萝卜哒哒 10袋长老

发表于 2015-08-31 20:51

2楼

第一部分:参考网站。


新西兰签证申请,以下两个网站中任意一个都可以满足你关于签证的所有需求,包括如何准备签证、需要准备哪些材料、如何送签、如何取签等。


1.新西兰旅游局——前往新西兰

http://www.newzealand.com/cn/


2.新西兰移民局

http://www.immigration.govt.nz/branch/chinaHomepage/


下面我就新西兰旅游局网页为例,做一个简单的介绍。

★选择“前往新西兰”

★选择“签证及入境”,里面有所有你需要的签证及入境信息啦!

最后编辑于 2015-08-31 23:16

举报 回复

萝卜哒哒 10袋长老

发表于 2015-08-31 21:27

3楼

第二部分 需要的材料


在新西兰旅游局“前往新西兰”部分中,非常清楚的写明,旅游签证需要填写一下3份表格

1.中国公民短期旅行签证申请(全英文填写)

2.中国访客补充表(全英文填写)

3.访问签证审核单


其中第3个表格——访问签证清单,就是我们除了2份表格外,其他所有需要准备的材料列表及材料要求。下面我就重点一一阐述。


(一)所有材料除护照及2张护照照片外,其他都可以提供复印件。清单中第一部分已明确要求。(下图红色圈出部分)

LZ除了护照、工作证明(专门开给新西兰签证中心的,自己留着木有用)、银行流水太多页提供的是原件外,所有材料均提供彩色复印件(LZ老公电话新西兰签证中心北京Office,工作人员要求所有复印件为彩色复印件。BUT,在北京Office送签时,现场补材料时提供的都是黑白复印件,保险起见,还是交彩色复印件吧)。请看清:即使你交原件,也得再准备一份复印件,何必咧?

送签时,Officer非常友善,也是对照此表一一排列材料,对于我多准备的材料(飞机行程单及行程安排)则放在最后。


上图中的材料都是最基本、最容易准备的,唯一需要提醒的是,如果是家庭申请,中国访客补充表记得每一位申请人都要填写,而不仅仅是主申请人填写。LZ送签时唯一缺少的就是LZ本人的访客补充表,当时看到补充表上有家庭成员关系部分,以为只需要主申请人LZ老公填写,但Officer表示每位申请人都得填写,现场匆忙填完。


最后编辑于 2015-09-16 09:07

举报 回复

萝卜哒哒 10袋长老

发表于 2015-08-31 21:44

4楼

(二)个人信息材料及财务状况材料

个人信息材料:

护照——原件,及复印件2份。(复印件1份上交;1份会被签证中心盖章后和缴费凭证一起退回给你,作为取签证凭证)

护照照片——原件2份(材料1中有尺寸要求)

户口簿——复印件1份

中国身份证——复印件1

结婚证——双方复印件各1份

财务状况材料:

此部分原则是:只要你有,都要提供(此乃电话咨询时Officer原话)

银行存款证明——存款证明(3月冻结)复印件1份。准备材料时打电话给北京Office,接电话工作人员表示存款越多越好,太少影响出签,于是LZ和LZ老公一人存了5万,共计10万,开了存款证明(即需冻结3个月)。

最近6个月工资对账单——银行盖有公章的原件(或复印件)1份。其实这个也可以提供复印件,LZ提供了原件,因为实在太多了,懒得复印。上交材料时,Office提醒并确认,这个原件如果交上去就不退了。

信用卡对账单——银行盖有公章的原件(或复印件)1份。要求与上同。

其他资产证明或固定资产——房产证复印件1份、机票行程单复印件1份。其中机票行程单Officer作为多余材料放在最后。


最后编辑于 2015-08-31 23:18

举报 回复

萝卜哒哒 10袋长老

发表于 2015-08-31 21:57

5楼

(三)工作证明——包含4项内容的工作证明原件一份

LZ和LZ老公都在国企工作,我们各准备了一份公司人力开出的工作证明,这份证明中包含了此表中要求的4项要求,即:申请人的职位及收入、工作年限、准假证明、雇主姓名及有效联系方式(人力资源部相关联系人即可),最后加盖公司人力资源部的公章即可。这一项因为公司开的证明原件上写明了给新西兰旅游局专用,所以LZ交的也是原件,因为……原件自己留着也没有神马用。


大家在这里可以看到,对于在职工作者,新西兰移民局并未要求申请者提供营业执照副本(中介一定会找你要),而是对于私营业主有此要求,所以,还是开头讲的,一切按照要求来,其他的都不用花精力去准备。


(四)LZ提供的其他信息

因为老早LZ就做好了行程计划、买了中国-新西兰,以及新西兰国内奥克兰-皇后镇的机票,于是把机票行程单的复印件及行程计划也交了上去,这也是LZ唯一一份非材料3要求的材料,根据此次签证来看,感觉没啥好准备的。

最后编辑于 2015-09-17 09:05

举报 回复

萝卜哒哒 10袋长老

发表于 2015-08-31 22:11

6楼

第三部分 取签及传说中签证的样子

新西兰签证中心在处理完毕你的签证申请后,会发邮件给主申请人留的邮箱,所以表上的邮箱一定不要填错。

取签证可以自己到签证中心取,也可以交50块用快递寄。因为LZ工作单位离北京OFFICE东直门近,且中午午休时间新西兰签证中心不休息,所以花了4*2=8块的地铁费自取。小心得:北京的小伙伴们,坐地铁去的话,一定记得从东直门C口出(东方银座),这个巨BT的地铁站如果你从其他口出了,至少得不行1-2Km才能过马路到另一边,特别是A、B出口,LZ下雨天走了好久才有路可以过马路。


好啦,更新完啦,希望你能喜欢,也希望这个小贴能够对你的签证准备有那么一丢丢的帮助啦!最后贴上签证镇楼,渣图莫嫌,哈哈!

最后编辑于 2015-08-31 23:19

举报 回复

快乐远行 2袋长老

发表于 2015-09-01 09:34

7楼

请问:那2张照片写着要护照照片,是不是一定要和护照页上的照片一样的?还是本人近期的照片就行?

萝卜哒哒 10袋长老

发表于 2015-09-01 10:12

8楼

回复 7楼 @快乐远行展开引用收起引用

请问:那2张照片写着要护照照片,是不是一定要和护照页上的照片一样的?还是本人近期的照片就行?

查看全部引用

不一定哦!

签证表1中对照片有明确要求:

近6个月拍摄的护照照片2张,尺寸为:4.5cm*3.5cm


也就是说如果自己护照页的照片是大于6个月前拍摄的反而不行。

希望回答对你有帮助


最后编辑于 2015-09-02 09:58

举报 回复

枫雪无痕 5袋长老

发表于 2015-09-02 09:18

9楼

回复 8楼 @萝卜哒哒展开引用收起引用

不一定哦!签证表1中对照片有明确要求:近6个月拍摄的护照照片2张,尺寸为:4.5cm*3.5cm也就是说如果自己护照页的照片是大于6个月前拍摄的反而不行。希望回答对你有帮助[表情]

查看全部引用

我的资料8.24就到了移民局至今都没有更新,为毛啊!材料我都准备了。。。

萝卜哒哒 10袋长老

发表于 2015-09-02 10:01

10楼

回复 9楼 @枫雪无痕展开引用收起引用

我的资料8.24就到了移民局至今都没有更新,为毛啊!材料我都准备了。。。

查看全部引用

可以打电话问一下移民局,接电话的officer还挺nice的。

另外就是多check一下邮箱(包括垃圾箱),看有没有移民局邮件

caeliaxq 1袋长老

发表于 2015-09-03 16:42

11楼

谢谢lz分享的信息,求一份英文工作证明,非常感谢 qiexq@qq.com

jackieguomm 3袋长老

发表于 2015-09-03 19:46

12楼

谢谢LZ,非常有用!

萝卜哒哒 10袋长老

发表于 2015-09-04 14:09

13楼

回复 11楼 @caeliaxq展开引用收起引用

谢谢lz分享的信息,求一份英文工作证明,非常感谢 qiexq@qq.com[表情]

查看全部引用

好的,证明在公司电脑,6号一早上班就发你

萝卜哒哒 10袋长老

发表于 2015-09-04 14:10

14楼

回复 12楼 @jackieguomm展开引用收起引用

谢谢LZ,非常有用!

查看全部引用

谢谢你能喜欢~

萝卜哒哒 10袋长老

发表于 2015-09-06 09:16

15楼

回复 11楼 @caeliaxq展开引用收起引用

谢谢lz分享的信息,求一份英文工作证明,非常感谢 qiexq@qq.com[表情]

查看全部引用

邮件已发,请查收

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式

 

0/140