穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

泪与蜜之歌:东非坦桑青山团8.7-8.15之旅(一)

旅游攻略论坛: 东非地区

泪与蜜之歌:东非坦桑青山团8.7-8.15之旅(一)

寂静的云
寂静的云 5袋长老
2015-09-03 26304人阅读 只看楼主无图模式

寂静的云 5袋长老

1楼

1. 序:

写了个很狗血的标题,因为非洲这片大陆,对于大多数人来说还是很陌生。在我的印象里,非洲一部分是像《上帝也疯狂》里面那样,光屁股的原始部落小孩在广袤的草原上奔驰,自然而美好;一部分是像《黑鹰坠落》《血钻》里面那样野蛮,暴力和血腥,人性的赤裸裸展现。所以当老婆问我:为什么别人过蜜月都是去麻袋,我们为什么要很奇葩的跑去非洲?我说:我一生因为你,不能浪迹天涯,那至少让我去非洲看看动物,看看那些原始野性的东西,让我的灵魂和肉体至少在这个大路上走过。所以,我们就决定出发非洲蜜月了。

2. 准备工作:

因为5月份的职称考试。所以定在暑假8月出行的我们,其实没有多少时间来做游记和攻略,而感谢有穷游之类的旅行网站,分享了不少资讯。所以在泡了几天的穷游东非论坛后,对这片大陆的旅行有了一些了解后。定在肯尼亚或者是坦桑之间了。期间,因为拜读了论坛里的达人:非洲的青山。写的《到坦桑》这本书后。我老婆中毒了。而且被毒得不浅。所以原本预算只有5万的我。被她说去肯尼亚这个穷地方她不乐意。非要拉着我去坦桑尼亚,去上帝的乐园:桑给巴尔岛。去塞伦盖蒂看大猫。所以最后,原本要买自己口水很久的各种手办的钱也给贡献出来了。前前后后各种杂七杂八的。我们两花了6万。想了一下。这估计和学生时代那种节约出行也没有什么关系了吧。既然一生一次的蜜月。既然青山老师说去坦桑是比较有品位的人才会考虑的。那我这土鳖也有品位一回好了。所以,8月份要去坦桑的论坛小伙伴们应该就很清楚我了。6月7月这两个月我疯狂的在群里拉人。只要是有人在论坛里意向要8月去的人。基本上我都打招呼过。最后。。。很囧的把一个原本计划6人的团。硬生生的拉到十几人。分成3个时间段。还很欢乐的在微信里开了个群。

这里先感谢一下后面一起旅行的小伙伴们。感谢你们的信任。之后,我们两又看了一些游记和攻略。资讯一多。人也烦躁了。变得没有耐心了。所以后面试着去找青山老师咨询了一下。得知他可以帮我们来安排行程。他有自己的团队在安排坦桑旅行这件事情后。两人高兴坏了,因为有这么专业的人士来安排。那这个行程应该会很完美也很惊喜。所以最后,我们两个连同群里的另一对小伙伴们组成了个4人小团队。参加了青山老师开班的坦桑旅游公司团。而微信群里的小伙伴们也陆陆续续参加了青山老师的团。只是时间不同而已。。。而后,我的经历与遭遇也不同程度的在他们身上复制了。

3. “被坑”的内容提要

如果你有时间,可以慢慢看帖子。你会了解很多。如果你没时间。我就简单的贴几张图片让你们知道我们一路被坑的经历。

这是我们这段行程的一个简略介绍。如果你对他所谓的高端旅行有什么期待的话。请参考我们的经历。而实际上,通过我们和另一辆也是青山的车上,在非洲津巴布韦生活6年的那对中国夫妻的交流,还有后面在桑岛认识的另一对来玩的荷兰夫妻的交流。才知道非洲的旅行根本不应该是这样。我们花的钱在非洲也不算穷游。南部非洲也没有青山说的那么贵,很多很好的酒店也便宜。而且,坦桑当地的旅游市场很成熟,有各种选择,他的这个所谓的公司在当地是只有当地人才去的山寨公司。这里旅行社的利润是在每天的车费上,因为当地旅游市场竞争激烈。大家对价格都很透明。也就是说,我们为什么会被坑得那么惨,就因为没有去了解,去好好的看穷游上的分享。去太信任所谓的专家,以至于把自己卖了还帮着数钱。。。。没有耐心看下去的驴友们。坦桑和非洲旅行并不麻烦。多看看穷游里的好帖子。自己去做出正确的选择和判断。你们会玩得很开心。千万不要因为图省事就迷信一个人。迷信了你就被安利了。而后果就是像我们这样。

4. 正文

我们的合同

先发一张我和青山的合同。以下我说的我们的经历和遭遇。句句属实。虽然他到最后一直没有给我合同的签名扫描件。一开始我也不是太清楚为什么。后面总算明白原因了。然后妈妈说:重要的事情要说三遍,所以我要强调一下。在我看来,非洲的青山!就是一个欺世盗名,借名望来行骗和完全不负责任的骗子和混蛋。非洲的青山!就是一个欺名盗世,借名望来行骗和完全不负责任的骗子和混蛋。非洲的青山!就是一个欺名盗世,借名望来行骗和完全不负责任的骗子和混蛋。

合同在这里

有预谋的开始

这就是我们和他的合同。关于合同,当初说好要打印出来后。各自签名,然后发扫描件。没有扫描仪的我。找了很久才找到有这个业务的打印店。签字扫描过去。而青山一直到最后。合同的扫描件也没有。期间我催了无数次。看来打一开始,他就已经要耍流氓了。对话如下。

催了很多次,直到旅行的最后结束。我也没有看见我的合同在哪里。

然后我们就开始了这一次惨兮兮的蜜月旅行。

航空公司的选择

肯尼亚航空8.7号晚上飞内罗毕的航班是787机型。一直以为波音新的大飞机会好一些。没想到经济舱的位置实在太小。本人身高180.体重156斤。坐下去之后脚就是这个样子的。。。。你问我为什么会坐肯尼亚航空。我可以说我原本是坐高大上的卡塔尔航空。

当时要买的时候在qq上咨询过青山。因为对达雷斯和阿鲁沙之间距离没有什么概念。当时他说没问题,可以的。所以我就买了卡航飞达雷斯的航班。。谁知道过了几天后再次咨询他的时候。并把机票发给他的时候,他就说我为什么不买直接到乞力马扎罗的航班。而要到达雷斯。当时我就愣了。这买机票前已经和你说过我走北部线路去塞伦盖蒂了,而且也咨询你机票了。结果买完后你说飞达雷斯要浪费一天,让我飞乞力马扎罗。。。。哥,这不耍猴吗?无奈之下。我退了卡航的机票,又花了2000多差价买了去乞力马扎罗的肯尼亚航空联程航班。所以一开始就不顺利了。两人这一程浪费了4000元。那个心痛啊。如果知道后面我们下飞机后要碰见的事情。。。那我估计宁可报废机票也不会踏上这片大陆。

D1:阿鲁沙

第一天。7号早上9:30。随着飞机的轰鸣。我在机舱里看见了乞力马扎罗山。看着白雪皑皑的山顶。两人很激动。一想到下飞机后就可以看见非洲第一高峰。。。心情就很开心。机上的照片是这样子的。

好看吧。。。但是你们知道吗?这就是我在非洲第一次看见乞力马扎罗山和最后一次看见乞力马扎罗山。阿鲁沙离乞力马扎罗有35公里左右。当时我对看乞力马扎罗山在哪里看有疑惑。而青山告诉我阿鲁沙公园就是看乞力马扎罗山的地方。所以我相信了。而我们到的第一天。下了飞机后。就再也没有看见那座心中念念叨叨的高峰了。随后,在机场。填写完入境卡后。

坑爹从接机开始

我和老婆在机场一直等着人来接。一直没有看到写着自己名字的牌子出现。。。直到最后。看见那个公司的标志才看清楚一个同样也是大眼瞪小眼的小哥举着个写JI(我的穷游ID寂静的云的首字母拼音。。。。。。)

两个英文字母的他就是来接我们的司机。。。。

无效的沟通

和他反映了问题。不过反映了也没有用。因为后面13号去桑岛的行程。连他在非洲的助理也不知道。呵呵。日了狗了。

鸡肋的公园

但是和助理说了也没用。因为后面也没人管这事。所以一踏上这片大陆。我们就是处于没有人搭理的状态了。然后今天的行程就是去阿鲁沙国家公园了。(事实证明,这个公园很鸡肋。)

这是那天看见的动物。

然后就去酒店了。恩。今天就看了这几种动物。然后就没有然后了。

D2. 狩猎部落

临时更改的行程

第二天。原本今天是去所谓的骑马找狮子。但是因为马,去打针了。所以就和最后一天的行程对调了。换成早上去最后的狩猎部落哈德扎比族,拍摄他们的原始生活,跟随他们进入丛林狩猎,分享野味。

然后我们一大早就出发了。客观来说,这个原始部落比起马赛部落来说还是可以的。虽然也有商业性质东西。但是至少比起后面的行程来说。他没那么坑。当然,青山说的话一般都是要打折扣的。这天,我们只是在村子里和他们一起跳舞了。然后射了几箭,开车2小时多到。在部落里大概一小时左右吧。没有丛林狩猎,也没有野味可以吃。虽然他们打到了只珍珠鸡。但是我们还是默默的在车上吃了野餐盒。

抱憾恩格罗

离开了部落,一行人就一路往塞伦盖蒂中部赶路了。期间。我们路过了恩格罗火山口。真的是路过。为什么我们不下火山口或住那里呢?因为青山说现在淡季没有什么动物。但是,,恩格罗是一个密闭的小环境,这个他自己书里也说了。既然是密闭的小环境,哪里来的旱季和雨季之类的区别。想想真的是陷入一种盲目崇拜后,人的思维也停止了。所以犀牛,我们终究没有见到你。

路过的火山口大门。。。。和那天看到的动物。。。。

断电挨饿的帐篷酒店

这就是当天入住的中部帐篷了。在行程单里,他算我480美金一晚,而实际上在到到等旅行网站。有的老外住150一晚。有的老外在8月初住300美金一晚。所以这个价格坑不坑爹,大家自己看吧。而且很搞笑的是我们一路赶路,司机还迷路的情况下。在当晚7天终于到了这家酒店。结果小弟告诉我们。厨师没有来!厨师没有来,这种情况还是出门这么多次第一次碰见。这不是所谓的高端旅行吗?所以一行人疲惫得要死的情况下。在酒店里等厨师来到8点。然后厨师在煮饭弄好后。直到9点我们才吃上了饭。仅有的泡面在这一天阵亡了。。。11点整个酒店全部断电。不管是外面的小灯还是里面的灯。即使给了一个哨子说要出门就吹哨子有马赛守卫来。而实际上我想出去看个星空的时候,吹了半天也没有人过来。最后默默的窝在帐篷里了。那天晚上,半夜狮子的吼叫,和帐篷外鬣狗的哭叫声,爪子在帐篷上挠啊挠的声音让我们很多人一夜无眠。而第四天晚上住的lodge也在中部。我完全不能理解这一晚住这里的必要。

帐篷的图

“别人的价格”

这是到到上,一个老外的入住留言

看了后很无语。老外完全是因为便宜才入住。。哎。所以这一天就这样结束了。

D3. 塞伦盖地

匆匆一瞥的动物

第三天,9号。这天算是整个行程里相对靠谱的一天。这一天的行程是从中部去北部马拉河,并且入住青山帐篷。而早上会在中部做一次game drive。这一天我们见到了狮子,猎豹,花豹,大象。但是都只看到一次。真的只是看到一次。

这是卖萌的大象

这是通过望远镜加手机拍到的远远的猎豹三兄弟之一。。。

一如既往远远的秘书鸟

本次行程中唯一看见的雄狮。依然是望远镜加手机的效果。以为后面还会看到,最后没想到就只看到了这一次。。

大白天倒地不起来的母狮子几只。。。。。

高傲的花豹兄。依然是远远的望远镜加手机。

这只吃饱了的猎豹是在我们去青山帐篷的路上,我看到了猎豹的尾巴在晃动。叫司机赶紧停车后看见的。。。有时候给靠自己来寻找。因为他的司机已经完成了让我们看到猎豹的任务了。所以不会怎么上心去帮你发现动物的。

“角马不过河了”

最后,这一天下午。我们在5:30左右就到了青山帐篷,此时天还很亮,那天直到晚上7点才天黑。在离他帐篷不到20分钟地方。有一大波车停留着等角马过河。当我们和司机提出交涉让他也等一下时候。司机说今天角马不过河了。硬是拉我们到青山帐篷去。而就在我们到帐篷后不久。也就是6:30分。当天最大一波角马过河就发生了。这个消息是我们第二天去坐热气球时候和旁边的加拿大人交谈时候了解到的。他合同上说的天黑前不结束行程的话。就像一个响屁一样没有任何意义。我们到了青山帐篷营地后,发现营地是在一个被树林包围起来的地方。根本没有wifi。我的当地电话卡也没有信号。而青山在他的朋友圈里说的是躺在他的帐篷就能看见角马过河,而且有wifi。有中餐。后面仔细想想这种信口开河骗人的话。他说的太多了。

那天到了后。离餐厅比较近的有几个帐篷没有人住。而且那天也只有我们几个入住。但是他的员工还是让我们住在了离餐厅很远的几个帐篷。我和我妻子的蜜月。。。入住的是3人床。。后面才知道原来第二天还有个土豪团要来。所以那些比较近的是留给他们住的。。。呵呵。。他的帐篷也只有餐厅才有充电接口,房间里都没有。所以。。。。

青山帐篷

当时说的有wifi,躺在里面看过河的截图,网上放的骗人的信息。有心的对比下第二张有说他帐篷里面有中餐的那个朋友圈。里面第一张照片根本不是他帐篷的照片!

然后我反映问题那天。他说马拉河旁边帐篷都没有信号的对话截图。看了实在觉得搞笑

而这种类似打击别人提高自己的事情和言辞后面还有很多很多。

这一天,就这样略带遗憾的过去了。相比后面,这一天算是有点收获的一天。

D4:塞伦盖地北部

第四天,10号。今天的行程是马拉河旁边看角马过河。

吃不饱的早餐

早上4点多我和我老婆还有一个小伙伴去坐热气球了。说实在热气球还是不错的。只是坦桑这边的价格比较贵。550美金一人。在这里我们认识了在非洲津巴布韦工作6年的一对中国夫妻。他们带着3岁的小朋友也参加了青山的团。只是是另一辆车罢了。我们两和那对夫妻的老公一起去坐了热气球。等我们9点回来时候。才知道原来今天早上,留在营地的小伙伴们有多惨。可能因为今天土豪团要来的原因。所以今天早上给营地小伙伴们的早餐是:几勺子豆子,一个鸡蛋,一点其他的蔬菜。然后就没有然后了。没有面包!而且不能再要。。。苍天,这种早餐他们都没办法吃饱。连女生也吃不饱。让人吃不饱早餐的营地和青山所谓的高端营地是同一个地方?我们回来后已经不知道要怎么形容那个心情了。。。。

七只角马

带着一些不爽。我们出发去马拉河了。一路上,我们两拨人的司机也没怎么听电台。于是我们从9点多出发到12点左右,都没有看见角马过河。然后在吃午餐盒的时候。我们的司机终于有所行动了。等我们赶过去后。那天的第一拨角马已经过河完毕了。剩下孤零零的7只角马在对岸。。于是其他围在那里的车都走了。而我们的司机非说那7只角马就是今天最后一波了。然后我们就看着7只角马在对岸。等了一个多小时。后来,两车人都下来了。大家觉得不对劲,这7只角马真过河的话。没到河中间估计就被鳄鱼们吃完了。商量了一下我们要求换地方了。但是司机死活不走。非说那7只就是最后的了。于是又等了半小时。角马们也觉得太危险了。它们就走了。这时候,司机就要把车开走了。说我们看不到了。。。看不到!!!跑来塞伦盖蒂不就是为了看大迁徙吗?这样就要打发我们走了吗?而且那天下午也没有安排什么活动。于是大家和司机激烈争吵了起来。因为还不到下午2点。就要拉我们去酒店的行为实在太过分了。后面,司机看我们的态度很坚决。就很不情愿的换了地方。在路上电台响起来了。于是开车赶过去后。当天最大的一波角马渡河正好进行到一半。

终于,在大家的坚持下。角马渡河算是看到了。很难想象如果当天那7只角马过河。我们就算看到了。然后估计就直接被拉去酒店了。。。恩,好了角马渡河看到了。司机的任务也完成了。所以2点多的时候他就要拉着我们去酒店了。而我们和他说这么早去酒店。而且车程只有2小时。到了再出来吧。他不同意。我说你们老板说天黑前不结束game drive。他也当做没听讲。最后又是大家很不爽的和他争论了一番。然后可能他感觉到我们已经很不开心了。于是一路上开得很慢很慢。期间碰见青山带着土豪团往营地走。停下打招呼时候,青山对我们也爱理不理,也罢,他带高端团。土豪团。我们这些一人花不了几万的穷屌自然没心情搭理。然后那天。5点左右就到了酒店。一路上,除了斑马羚羊,长颈鹿这种烂大街的东西。就再也没有看见什么了。。而住的那个酒店。算是这几天来还可以的。饿了2天的我们总算能好好吃一顿,洗个澡了。。。

D5:纳特龙湖

第五天,11号。全程中最悲惨的一天开始了。

十小时车程

今天的行程是去纳特龙湖看火烈鸟。因为行程比较远。要开差不多6小时。所以早上弄一弄我们就出发了。。。然而,这注定是悲剧的一天。我们的司机迷路了!迷路了!你能想象得到吗?于是在开了5个多小时候。加上路上爆胎1次后。司机大概觉得再不找人我们今天能不能到纳特龙湖都是一个问题了。所以他开去了一个很偏远的马赛人村子。这个村子大概很少看到中国人,所以我们在那里就像猩猩在笼子里一样被看着。拉上一个向导后。我们继续出发了。向导都是走山路的。所以我们的车开上了纯正的山路,就是平时大家爬山,丽江的茶马古道那种级别的山路。于是我们开车翻了十几座山,期间又爆胎了1次。。看见天色越来越暗。一车人的心情也越来越糟糕。终于,在6点的时候,到了纳特龙湖附近的另一个村子,而我们的向导也只知道这里了。于是,村子里又拉上了个向导。。。无语了。。。。继续开了一个多小时。在晚上7点多。我们终于到了酒店。而这一天已经在车上坐了10个多小时。。。。。从一个酒店到另一个酒店。一天就结束了。至于这个酒店的条件。。。你们自己看吧。。。。

第一次爆胎

第二次爆胎,在山路上。左侧的马赛人向导和右侧我们的司机。。。

最后到达酒店的时间。。。

“怀旧”的酒店

当晚入住的酒店。看见床单有么有一种浓浓的80年代怀旧风。这一晚的住宿是300美金,客观来说,这家酒店的服务态度是几天来最好的。虽然他们硬件很糟糕,没办法,纳特龙湖在坦桑是一个很小众的景点。不是因为美而小众,是因为太远太偏没有非来不可而小众。所以硬件上没办法跟上可以理解。不过他们还是用服务态度让一行人觉得心里好受点。

青山的承诺

而青山说的酒店图片是这样的。

鉴于他已经盗图习惯了。。所以酒店图片。。。呵呵,自然就是看看就好了。

D6:曼尼亚拉湖

第六天。12号 今天的行程是所谓的骑马找狮子。。。。。早上一大早起来去纳特龙湖旁边走走。毕竟来了是吧。。。。不过你们可以看下我们看见的湖,和青山朋友圈的图。

卖家图和买家秀

淘宝 卖家图片

实际上的纳特龙湖,。。。。。淘宝买家秀。。。。。。。

有么有觉得反差很大。。。搞笑了吧。。。

看完了失望的纳特龙湖。我们就一路赶路狂奔了。。。。而。很不幸的是。。我们的车又再次爆胎了。。。。所以连上备胎。。。。这一路爆胎了3次。这运气实在是。呵呵了。。。。路上找了马赛人借了打气筒。。。恩,自行车用的打气筒。在几个马赛人轮流打气十来分钟后。车终于继续上路了。带着没有备胎的情况下。一路战战兢兢来到了马尼拉湖。。。等等。。。不是去塔兰吉雷吗?怎么到马尼拉湖了。。。。好吧。骑马的地方就在马尼拉湖。而不是塔兰吉雷。至于合同怎么写。。。那已经不重要了。。。

”骑马找狮子?“

骑马找狮子的地方的合同

凌乱的马场主

当我们和当地马场主说要骑马找狮子时候。。。马场主愣住了。。一脸你们这帮中国人有病的表情。。。。白人马场主告诉我们。马是很胆小的动物。远远就能闻到狮子的气味。然后躲得远远的。所以这骑马找狮子是谁告诉我们的?囧。。。。。看来,青山的大脑已经进入一种他说什么也不清楚的状态了。。。。。

可爱的马儿,你们是无辜的。那天和你们相处得很愉快。最后。我们开车轮胎鼓包的汽车回到了阿鲁沙。然后就开始和他的助理交涉了。帖子太长。我另开一个来讲桑岛的经历。和青山语录。

http://bbs.qyer.com/thread-1363691-1.html

最后编辑于 2015-09-07 23:27

举报 回复

寂静的云 5袋长老

2楼

我们和他们的沟通

帖子太长。我继续写我们的经历。

正文开始:

1. 关于违约赔偿?

回到阿鲁沙后。我们和青山在非洲的助理沟通了。和她讲了上面的经过后。非洲助理回了句,这就是非洲啊。你看你们运气好。鼓包了的车都能安全开回来。这是非洲大冒险。。。。呵呵。敢情我花钱来蜜月是来冒险的。而且事实也证明主子不靠谱就不要指望下面人靠谱了。说了很久,他的助理也只承认11号那天坐了一天车是他们过错。至于没有看到乞力马扎罗山和东非大裂谷,没有看到犀牛等等合同上说没有做到就要退款的事情。基本没有什么用。

而且,当我说起去桑岛的机票和住宿的时候。。。他的助理也不清楚。。。最后说要给我们一人200美金补偿和升级酒店。。。。呵呵。打发叫花子了。所谓升级酒店是这样。原本桑岛酒店一晚收我们350美金。而我在booking上查找只要220美金。当时老婆问我为什么差那么多。我还很善良的说。别人总是要赚一点的。这个就不要计较了。想想,做人实在不能太善良了。他给升级的酒店说一晚要500多美金。然后说让我舒服些。但是,其实呢?

这是入住当天。我上booking上面去查找的。他说的给我们升级的酒店价格。所以最后,他也只是把赚我们的钱。原原本本的花了一点而已。我花了350美金一天。本来不就是该享受相同价格左右的酒店吗?

2. 昂贵的“手续费”?

这种事情还很多。后面从桑岛回来的机票,算一人90美金。而实际上。官网的价格就是40美金。当地汇率10000坦桑先宁等于5美金。各位自己看吧。80000先令等于40美金。

包括他自己的Heritage帐篷什么的,同期老外入住价格是300刀/间,都有截图为证。

那天的飞机

后面桑岛的行程就比较愉快了。因为和小伙伴们一起玩耍。也给老婆过了生日。

至于他的助理小猫崽后面在和我说的那些话。就比较可笑了。

3. 和助理的对话

4. CEO陈见星根本没公司

恩。看完她的留言我确认了一个事实。那就是青山根本就没有自己的公司。他所谓的ceo是自封的。因为他的助理自己都说了:青山给的价格是地接社给青山的价格。那么问题来了,如果我不是冲着你青山本人的专业和信任来的。我何须你来转手把我卖给别人呢?再次验证了12号团网友的留言。

以上就是我们非洲蜜月之旅的经过了。睡了全程的双床房。到最后在桑岛终于算是愉快一点的结束了。至于为什么能愉快。因为桑岛的行程是自己安排的。除了酒店机票其他都是自己安排,而且碰到了很不错的小伙伴们。

写在最后,虽然我知道你们不会责怪我。但是我还是要感谢下在微信群里的小伙伴以及一路上碰见和相处的非洲一家子和荷兰两口子们。感谢你们的信任和陪伴。感谢小伙伴们对我的信任,虽然我很想让大家能有个愉快而满意的非洲之旅。但是因为我看错人的缘故,使得一起去的in小情侣和后面12号团的大狗妹子们也一起被坑了。在这里说声对不起。。。最后的最后。衷心希望论坛里的朋友们。出门长点心眼。在论坛里多泡泡。总有好心人会分享和帮你解答。不要像我们这样被安利了,被洗脑了。满心欢喜换一个遗憾不满的蜜月之旅。

最后编辑于 2015-09-07 23:05

举报 回复

哎呀叫什么好呢 4袋长老

3楼

险些被坑的荷兰两口子来顶贴。到时候我也会在我的帖子最后详细写一下我是如何盲目崇拜有品位的青山老师不过最后他一而再再而三傲娇得拒绝我导致合作失败(谢天谢地)的过程。

补充几点:

1. 杨医生他们是8.7上午九点半到达乞力马扎罗的机场。完全可以当天就开始行程,直奔lake manyara游览,而后面专程游览lake manyara那天则可以留给恩格罗恩格罗火山口。任何稍微做过攻略的人都知道把本就不宽裕的旅行时间中抽出宝贵的一整天给阿鲁沙国家公园有多么不合理。作为在那边工作两年多,中科院博士的动物专家青山老师您不会不知道这点吧。而和杨医生同行的非洲一家子的行程更加奇葩,在他妈的强烈要求下没去纳特龙湖(好英明的决定),而改去恩格罗,然而,他们被告知,恩格罗很小游玩不需要很久,所以可以第二天早上游览然后直奔机场。事实呢?从恩罗格到阿鲁沙机场有近四个小时的车程,以他们的航班时间,早上五点起床下火山口都不够玩的。所以他们最后神奇得成为了大概绝无仅有的在火山口酒店住了一晚而未去火山口游览的旅客。

2. 青山对他们说,旱季的火山口没什么动物。对此所有去过恩格罗的人应该都觉得很搞笑。我们和杨医生他们同一时间(旱季)去的坦桑,我们去了恩格罗。事情是什么?一路上各种斑马角马羚羊不说,下去十几分钟后就发现小群狮子,然后我们又在接下来一个小时内看到三次犀牛,有一次还是同时两只。后来更加是狮子看吐的节奏,并且还看到了狮子赶跑鬣狗,抢食等比较精彩的画面。对于全程就看到一只远远的公狮的杨医生一行来说,没有去恩格罗是多大的遗憾!而说到旱季,无论是论坛里去过的同学,还是当地的向导都表示,八月旱季的纳特龙湖根本就没什么火烈鸟。它们都飞到了肯尼亚的纳库鲁湖以及附近的曼尼亚拉湖,并且旱季盐湖会缩小很多,原本留着的几只火烈鸟也远的要死,这个看杨医生发的图片:淘宝买家秀“就知道了。我在恩格罗看到的火烈鸟都比这个多,更不要说曼尼亚拉湖了,远远的有一大片。而去纳特龙湖过程及其艰辛,杨医生说了路上十个小时及其可怕的山路,并且连向导都迷路。如果这样奔波换来了绝世美景那还好说,可是到达之后不仅已经天黑,第二天早上能看到的也就是这种场面,我觉得此行程非常非常有欺诈性。

3. 杨医生一行的车子没有最基本的safari车子装备比如车载冰箱什么的,向导不用毛毯保护他们的行李等用品,导致他们的矿泉水都是蒙着一层沙子。路上爆胎N次也是醉了,车子到底什么质量? 对比我们的就知道,他们的向导及其不专业,不仅迷路,找动物水准非常低下,丝毫不关照客户的需要,竟然还说出了”今天角马不过河了“这种非常非常无赖,没有常识,不专业的话语。角马是你家亲戚吗?你和他们联系过了是伐人家说了今天就不过河了对吧?简直滑稽!

4. 各种虚假宣传就不用多说了,什么躺在帐篷里就可以看角马过河。帐篷离马拉河18米,这种宣传语凡是接触过青山他们的小伙伴们都很熟悉吧?然后呢?我在马拉河附近看到离河最近的帐篷就是chaka了,人家也是其实离的老远,要知道别说帐篷了,在角马准备过河之前,连车子都要退避三舍,隐藏起来,让角马觉得可以安全过河,直到开始过河了大家才开到河边。后来杨医生他们说起这种虚假宣传的事情,大家都简直要笑死。他们住过他们直到怎么回事,而我们在马拉河边呆了三天之后也觉得怎么会说得出这种”躺在帐篷里就可以看过河“的搞笑言语。

5. 青山为了拉人入团,四处盗图,用别家豪华帐篷酒店的图片,以及其他活动照片来进行自己的宣传。就不说版权问题了,反正我们也不是图片发布者,我就觉得特别有趣,青山你们那些骑马找狮子啊,泡温泉住树顶酒店这么高大上的活动,你们怎么就不用你们自己的活动照片呢?四处盗图真的好吗?您这也算是商业用途了吧,需要给您科普一下”版权“这个事情吗?真的替您担心呢!

游手好闲的pony 9袋长老

4楼

看了楼主的贴觉得好心酸,安慰下,看来网络上的宣传不能全信啊。

寂静的云 5袋长老

5楼

回复 4楼 @游手好闲的pony展开引用收起引用

看了楼主的贴觉得好心酸,安慰下,看来网络上的宣传不能全信啊。

查看全部引用

因为迷信了所谓的权威。所以被小人骗子骗得很惨。没办法。我们的教训希望能让后来人有所启示。也希望你能多在朋友圈里宣传一下。个人力量有限。不能让这样的人来败坏穷游论坛的氛围。也不能让这样的人再去祸害其他人了。实在太可恶。

simplesymbol 4袋长老

6楼

嗯,我是in,就是和寂静的云同行的小伙伴。这趟行程的安排确实是有很大的问题的,青山号称混坦桑多少多少年的专家,他的专业素质我就先不质疑了,因为我根本不了解他!但是这个做人或者说做生意基本的诚信得有吧???

好吧,之所以说我不去质疑他的专业素质,

1、因为这趟路线主要是青山推荐的,我认为你肯定是知道一个点到下一个点的距离和时间,这样能保证我们看到最精彩的内容,可是大部分时间,我们都在车上,虽然司机确实迷路几次,但这恰好说明,青山安排的线路多么不合理,一个开了20年Safari的司机会迷路,他当时心里肯定也是崩溃的!!!!肯定在想这是何其“专业”的大脑才能想出来的路线!

2、你不带我们这个小团也就算啦,但是我以为你这种“专业”人士,带的队伍总会相对专业些吧?结果我们奔着天国之渡来的,你的司机让我们等七只角马过河?前后一共颠了不下10小时到马拉河,你就给我看这个???

3、青山一再和任何向他咨询的人强调的高端奢侈游,这个……我都不好意思吐槽,版主的帖子写的很透明了。

4、一个“专业”的人士不会做损人利己的事,而青山却一再的在各个场合里吐槽肯尼亚,吐槽马赛马拉,甚至还吐槽乞力马扎罗,之前在一个登山帖子看到他的吐槽,说乞力马扎罗是最无趣的山,只有他家伦盖伊火山刺激。当时我就不乐意了,我并不否定伦盖伊的乐趣,但是我结束Safari后去登的乞力马扎罗,绝对不像他说的那么简单,而且你要是觉得乞力马扎罗无聊,你干嘛在安排行程的时候知道我们要去登山还主动问要不要帮我安排,庆幸的是,我是自己找的当地的登山公司。

哎,还有很多话,我自己也在写帖子,就先不说了,等我忙完手里的事,把帖子贴出了在细细道来吧!

总结一句话:青山也许真的很“专业”,也许很懂Safari,也许很懂大猫,也许很懂坦桑尼亚,也许很懂非洲,但是他真的不适合接待大家去做地道的Safari!!!!

游手好闲的pony 9袋长老

7楼

把标题改了吧,这标题乍一看还以为是挺美好的经历呢。其实这个团光看合同就有明显问题呢,就是坑你们不懂啊。恩格罗怎么可以只是经过呢,我认识的老坦桑,都是塞伦盖蒂和恩格罗去了N遍,全都跟我说如果只能二选一,那么一定先选恩格罗。还有保证能看到乞力马扎罗,这个怎么保证啊,即使到乞力马扎罗机场也要拼运气啊,有人路过三次只看到过一次。青山喜欢强调与众不同,但说实话一般旅游者就普通线路走走好了,常规的线路走的人多了也会规范很多,反正在我这种平庸的旅游者看来,动物看个一两天就够了。

simplesymbol 4袋长老

8楼

回复 7楼 @游手好闲的pony展开引用收起引用

把标题改了吧,这标题乍一看还以为是挺美好的经历呢。其实这个团光看合同就有明显问题呢,就是坑你们不懂啊。恩格罗怎么可以只是经过呢,我认识的老坦桑,都是塞伦盖蒂和恩格罗去了N遍,全都跟我说如果只能二选一,那么一定先选恩格罗。还有保证能看到乞力马扎罗,这个怎么保证啊,即使到乞力马扎罗机场也要拼运气啊,有人路过三次只看到过一次。青山喜欢强调与众不同,但说实话一般旅游者就普通线路走走好了,常规的线路走的人多了也会规范很多,反正在我这种平庸的旅游者看来,动物看个一两天就够了。

查看全部引用

就是被那华丽丽的名头给欺骗了啊!希望大家引以为戒吧,不要再上当。

寂静的云 5袋长老

9楼

查看全部引用

哎,就是抱着美好的心情去体验到了一段辛酸的旅程。之所以取这个标题。是因为不想写得太情绪化了。平静一点阐述一个事实的经过是我努力去做的。

路兮 10袋长老

10楼

真是无语,好好的一段旅行被折腾成这样。支持LZ揭露披着高大上外衣的骗子。

这个”非洲的青山“何不改名叫”骑马找狮子“?

最后编辑于 2015-09-04 01:02

举报 回复

梦游仙子8 2袋长老

11楼
我也差不多时间去坦桑,8.22-27,先在塞伦盖地住了3晚,后在恩格罗火山口外住了1晚。在当地现找的旅行社订的。\n\n也买了本青山老师的书,也曾找过他询问,但可能我行前问多几句,并要求发邮件确认,别人不理我了!看了楼主的经历,才感到后怕!

梦游仙子8 2袋长老

12楼
由于临时订的,第一天近5点才进到塞伦盖蒂,第二、三天也一直呆在塞伦盖蒂中部。在这两天零2小时里看了近100只狮子,以至后来去恩格罗都没兴趣找狮子了!但在那又近距离见到了3只!\n\n楼主这7天才见到这么几只狮子,而且是超远距离的!太悲催了!甚至我都不信!盖伦盖蒂中部的东边有些石头堆,旁有水源,小动物都要来喝水,有狮群就盘在那,有二十几只!我车的司机说起狮王、怀孕的老母狮、1个多月大twins如数家珍!一个月来好多次呢!当时我就想塞伦盖蒂的酒店和司机就靠这吃饭行了,一来一个准!而且数量也说得过去,雄雌老少全有!而且是非常近距离!青山找的司机连这个都不清楚?!够“专业”了!\n\n另外纠正一个错误认识:塞伦盖地的狮子们不会随角马群迁徙!旱季草原上也大把食草动物,除了角马。狮子想吃谁就吃谁,而且狮子是饿了才吃,不需要太多的口粮,犯不着迁徙这么辛苦!还有,狮子是有领地概念的,怎会随便走?!

梦游仙子8 2袋长老

13楼

查看全部引用

回复 7# totopony \n不下火山口只有一个原因:省钱!下去一趟要USD200/次。这可是在门票USD50的基础上加的!

14楼

回复 11楼 @梦游仙子8展开引用收起引用

我也差不多时间去坦桑,8.22-27,先在塞伦盖地住了3晚,后在恩格罗火山口外住了1晚。在当地现找的旅行社订的。\n\n也买了本青山老师的书,也曾找过他询问,但可能我行前问多几句,并要求发邮件确认,别人不理我了!看了楼主的经历,才感到后怕!

查看全部引用

哈哈,咱俩都是因为多问了几句后被他傲娇得拒绝的幸运儿啊!

15楼

回复 10楼 @路兮展开引用收起引用

真是无语,好好的一段旅行被折腾成这样。支持LZ揭露披着高大上外衣的骗子。 这个”非洲的青山“何不改名叫”骑马找狮子“?

查看全部引用

哈哈哈你太逗了,我也觉得他这名字真是没的玷污海明威这本书。叫”骑马找狮子“多好啊,太适合他了。其实想想就觉得是非常搞笑的,就算狮子不会攻击马好了,这世上哪里还会有不怕狮子的马呢?就连动物园里的狮子和马都也不好正面相对吧。真的难以想象骑着马,找到了狮子的场景有多可怕~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证