穷游论坛

小虎溜小哒之NOVI SAD 一日游

旅游攻略论坛: 东南欧地区

小虎溜小哒之NOVI SAD 一日游

huihui_bj
huihui_bj 8袋长老
2015-09-03 1014人阅读 只看楼主无图模式

1楼

【写在前面】

背景介绍:楼主是15年春节时候去塞尔维亚看望在工地搬砖的老公的时候去的诺维萨德。由于出门玩耍的时候一般都是和老公同事们一起,然后有一个会当地语言的同事,所以楼主基本什么也不用管,只管吃喝跟着走就行,所以没有什么攻略可以贡献给大家,只能是记录一下自己的撒欢体验罢了。

不管是在首都贝尔格莱德,还是在北部的诺维萨德,抑或是南边帕萨罗维茨的一些小镇上,塞尔维亚人总体对中国人比较友好。游客英语如果不是很好,也不用特别的担心,当地人的年轻人好像大部分都会英语,所以只要你敢问,最后基本都能获得你想要问的结果。

【开始玩耍】

难得老公周日休息,我们一行人浩浩荡荡的奔向诺维萨德。出国前,看塞尔维亚的旅游攻略,提到的城市也只有贝尔格莱德和诺维萨德两个地方。所以对于诺维萨德,也还是有点念想。

彼德罗瓦拉丁要塞

司机直接把车停在彼德罗瓦拉丁要塞然后我们一行人四处瞎逛。不过有识路的,我们跟着走就行。要塞最上面虽然不高,但是可以俯瞰到多瑙河以及周边的所有环境,当初在打仗的时候,应该是非常有利的地理位置吧。

要塞这还有个诺维萨德博物馆,博物馆里面有一些陈列,如兵器等,还有一个写有中国字“福”的容器,估计肯定是从中国来的,但是怎么来的,就不知道了。在博物馆买票后,可以进入到要塞里面的地下通道参观。

要塞上面还有个钟楼,挺好看的。

从这张照片的右边这条路,就可以下去了。从这个通道的侧边的一个门,可以进入到要塞里头去参观。要塞的简图。要塞的本质,有点像我们国家的地道战,中心思想就是挖地道。只是人家欧洲人长得比较大个,所以那些地道都很大。上图中通往北部的桥,如今连接着这个要塞和诺维萨德老城区。

而这像迷宫一样的通道,则是走船的,敌人不熟悉的,就会走到死胡同,然后会被建筑物里面的人送“花生米”吃。从要塞里面出来,就可以到这个可以灌水走船的地方啦,看图片里面的小汽车,可以看出,这个水上迷宫的路还挺宽呢,只是不知道路的话的,很容易被左右的建筑里面的孔洞中的士兵干掉呢。

要塞底下靠多瑙河的河边,有个吃烤肉的餐厅,夏天应该是可以在这个户外的小棚子里面吃,我们是2月去的,所以在屋子里面吃的。恩,出门在外,点菜一定要慎重,一定一定要提前看砍别人桌子上的菜的分量。全是肉,吃货楼主只有这么一张照片了,恩,后来还上了好多菜,但,楼主已经陷入了美食中,拍照是什么?

恩,吃饱了,还有这个沙拉,实在吃不掉了,拍个照吧。上面的奶酪是咸的,吃不习惯,挑了几个没有沾到奶酪的西红柿吃了,算是给前面的烤肉解油腻用的吧。

吃饱了,嘿嘿嘿,我们要消食对吧,去市中心溜达溜达!

在桥上看彼得罗瓦拉丁要塞,夏天应该会超美吧

我们吃饭的烤肉店就是照片右下角这个地方,挨着多瑙河。恩,有水的地方应该还是应该会是夏天更美。

Dunavska Street

我们直接从彼得罗瓦拉丁要塞步行到市中心,应该是步行街,有退税的商店,有赌场,还有很多店铺,有塞国比较知名的manual皮具店,据说里面的皮具都是手工打造的,不过皮质确实摸着感觉挺好的。至于款式嘛,个人认为应该算是比较简约的风格吧。然后还有什么阿迪之类的,还有施华洛世奇等等。

Cathedral - St. Mary

广场边上的大教堂,那个类似于琉璃瓦的屋顶,在阳光下很漂亮。我们去的时候,里面有好多人正在祷告还是什么的,内部不知道能不能拍照,所以买敢拍,免得被人认为不礼貌。Svetozar Miletic Monument

诺维萨德第27届市长雕像。制作这个雕像的艺术家,还制作了贝尔格莱德卡莱梅格丹城堡里面的胜利者纪念碑,叫伊万·梅斯特罗维奇,是20世纪最伟大的雕塑家之一。而这个市长,是在他那个时代带领人民搞革命的一个人。楼主对历史不是很了解,大概就是认为他可能和李大钊之类的革命先烈差不多性质吧。

市长背后的建筑不知道是什么,感觉还挺高大上的。

市长的正面就是那个玛丽教堂。本来这个市长雕塑可能是呼吁大家革命的手势,但是楼主觉得好像是市长捡了块石头扔向教堂。额,不知道这样说不会不敬。广场的一角,有个麦当劳,里面的这个甜品还挺好吃的。最上面大概是那个小鹿斑比的饼干,然后里面是樱桃酱,比国内的奥利奥新地好吃呢。还有广场附近的这个,也很好吃,上面是奶油,中间的巧克力酱,下面是奶茶很好喝,并且一杯只要10块钱人民币,真是太便宜了有木有,吃货表示好激动好开心,要不是天气太冷,就多喝几杯了。吃货楼主还拍下了店家的门脸(搞得好像楼主还会再去一样),如果有机会再去诺维萨德,楼主真的会再光顾呢路过一家卖坚果的店铺。店家把坚果装在一个一个的小玻璃格子里面,还摆出了心型等形状,很漂亮,楼主真该进去买点尝尝,恩,好后悔,都怪老公太抠门,不肯掏钱。果然女生还要靠自己挣钱!

从广场旁边随便走的一条路,我两就喜欢走街串巷瞎晃悠。看上去像酒吧街,有点像后海边上的那些酒吧。

后来又去了一个超大的书店逛了逛,里面有很多nici的玩偶,价格居然和国内有一拼,看来这牌子在塞国算高端货呢。并且nici的那些玩偶,都是made in china。恩,中国不是专门制造廉价货的地方嘛。

不知不觉天就黑了,就这结束了这一天愉快的玩耍。

【写在后面】

诺维萨德整个城市不大,和中国好多城市相比,算是比较小的吧。彼得罗瓦拉丁要塞挺有必要去看看的,不光和历史相关,也能感受一些欧洲人的小细节。如来复枪打出一枪后会有烟,要塞的那个墙洞上方,还有散烟的孔洞!这样战士就不会被呛到了。总体感觉就是,不光迷宫式水道设计体现着智慧,更多的是给人感觉对人的关怀。让人在残酷无情的战争前感受到一丝丝的温暖。

最后编辑于 2015-11-03 19:34

举报 回复

久久的家 3袋长老

2楼

这么好的帖子竟然木有人支持?我来支持!我这个月底就要去带着自己的白本护照去塞尔维亚啦,看完文章很是受教啦。

3楼

回复 0楼 @久久的家展开引用收起引用

这么好的帖子竟然木有人支持?我来支持!我这个月底就要去带着自己的白本护照去塞尔维亚啦,看完文章很是受教啦。

查看全部引用

谢谢你的支持!祝你玩的愉快!租辆自行车,在贝尔格莱德骑车不错~

久久的家 3袋长老

4楼

回复 0楼 @huihui_bj展开引用收起引用

谢谢你的支持!祝你玩的愉快!租辆自行车,在贝尔格莱德骑车不错~

查看全部引用

谢谢,已从塞尔维亚回来啦,话说我只在萨瓦河边找到可以骑车的地方,就沿着河边骑了会车。。。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证