帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【散落欧洲.03-图解亚美尼亚&格鲁吉亚】有一种震撼在心中绵延

旅游攻略论坛: 外高加索三国

【散落欧洲.03-图解亚美尼亚&格鲁吉亚】有一种震撼在心中绵延

waterzhang
waterzhang 9袋长老
2015-09-05 17487人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

高加索之魂,在哪里?我觉得短暂的两周多的时光时刻都在体会着。

因为在阿布扎比工作的关系,本想说利用短暂的假期来一场突然地旅行,那个时候格鲁吉亚还是落地签。可是奈何工作忙碌,落地签又突然取消,屋里这本关于高加索的LP就这么一直摆放着,直到落上厚厚的一层灰。

有一天起床,因为工作的关系说,what the fuck I am doing here? 所以就任性的辞职了,反正我们这个行业整体形势也急转直下。所以在回国之前,我抖落了LP书上的灰尘,早早的申请了亚美尼亚的签证和格鲁吉亚的电子签,随便选了一天订了一张从阿布扎比去埃里温的机票,没有计划,我也不知道要去哪。

人们常说高加索之魂,可是我就这样闲散的待着,每一刻都让我震撼着。那些皑皑的雪山,圣洁而庄严的教堂,村落,城市,都让我有一点点惊讶。或许这本身就是我的灵魂所向往的吧。

我是黄小花 3袋长老

2楼
坐等楼主更新!正计划这两个国家的出行呢。

3楼

【签证说明】

1.亚美尼亚:在阿布扎比使馆签的,没有任何难度,填表,一周之内都可以取。

我过了好久才来取,工作人员也是取的当天给我办的。

费用我交的不是传说中的7美金,而是250迪拉姆,大概有70美金的样子。没有给我收据,我很明显的被坑了。

2.格鲁吉亚:电子签证,当时手续搞得和申根一样,但是现在就巨简单了。

网站:www.evisa.gov.ge/

站内参考攻略:http://bbs.qyer.com/thread-1056469-1.html

3.阿塞拜疆:特意跑了趟阿布扎比的使馆,工作人员看了我的亚美尼亚签证还特意为难了下我。但是最后说还是可以签过境签的,需要填表和机票还有工作证明,结果是5天的等待时间,因为马上就要走,只好作罢。

4.Nagorno-Karabakh: 可以直接落地,坐车从亚美尼亚过去,在边境登记下,到达Stepanakert后去外交部交钱办理,离境的时候再登记下。

你可以选择贴在护照上或者另签纸,因为这个签证在护照上,基本阿塞拜疆就是去不了了。

【行程说明】

我的行程其实不具备参考性,在埃里温竟然待了一周,结果后来发现可以更多时间给Goris,或者Stepanakert。但是在埃里温遇到了很热心的当地人,带着我参加各种party,各种吃,所以我也就很悠闲的喜欢上了这里。

格鲁吉亚的Mestia过去的话可以选择飞,这个要提早预订,可是飞机随着天气的因素可能取消,我们到了机场之后等了些许结果不能飞,所以就改行程。

卧铺火车夜车到Zugdidi,然后再搭乘汽车前往Mestia,现在这一路的状况好些了,走起来也还是很平坦的。

4楼

【埃里温,留在历史的过去】

如果说埃里温有什么玩的,我觉得可能还真没有,可是往往人们停留两天的城市我竟然待了一周。

埃里温灰色的楼房,苏联的留下强烈的痕迹,那座在土耳其境内可以看见的神山,还有街上跑的老实汽车,像极了我的童年中我的家乡——乌鲁木齐。到达这里之后,赶紧给老爸发微信说,还记得当年你那辆苏联的汽车一到冬天就坏的情况吗,结果我两哈哈大笑,也正是因为这种怀旧感让我爱上了这里。

最后编辑于 2016-12-08 21:50

举报 回复

5楼

【图解 埃里温】

Cascades:如今试图打造成埃里温的艺术圈,登高之后可以俯瞰这个城市,是我在这里每天都会来的一个地方。

=================================================

Republic Square:浓烈的苏联风情,国家艺术博物馆和历史博物馆都在这里,门

口每晚都有音乐喷泉,汇集了许多人,是夜晚打发时间的好去处

=================================================

Opera House:还是苏联风格,很多大型活动都在这里巨型,据说Kim Kardashian(她是亚美尼亚后裔)和Kanye West就在这里突然决定要演出。

Matenadaran:这里是个有文化的地方,有大量亚美尼亚会发光手稿的收藏。

中央火车站:过去这里的火车最远可以开到东欧,而现如今只能通着格鲁吉亚,时过境迁,历史的过往可却非常吸引人。

亚美尼亚妈妈:从Cascade一路往上走就可以到Victory Park,然后亚美尼亚妈妈,就这样守护者这座城市

最后编辑于 2015-09-05 22:25

举报 回复

joyzhu26 15袋长老

6楼

关注,马上要去啦~

野周末 1袋长老

7楼

关注,24号出发!mestia有条件不错的民宿推荐吗?

8楼

回复 7楼 @野周末展开引用收起引用

关注,24号出发!mestia有条件不错的民宿推荐吗?

查看全部引用

你有LP吗?上面推荐的那家,价格不高评价还不错。

Nino Ratiani's Guesthouse 我隐约记得是这个

野周末 1袋长老

9楼

回复 8楼 @waterzhang展开引用收起引用

你有LP吗?上面推荐的那家,价格不高评价还不错。Nino Ratiani's Guesthouse 我隐约记得是这个

查看全部引用

谢谢,再请教你我们想去ushguli住2天,booking上只找到1间民宿,,到达之后当地找能找到吗?

10楼

回复 9楼 @野周末展开引用收起引用

谢谢,再请教你我们想去ushguli住2天,booking上只找到1间民宿,,到达之后当地找能找到吗?

查看全部引用

ushguli条件比较落后,晚上连电都没有,很多人都是当天去当天回。个人觉得找到住宿还是很容易的

野周末 1袋长老

11楼

回复 10楼 @waterzhang展开引用收起引用

ushguli条件比较落后,晚上连电都没有,很多人都是当天去当天回。个人觉得找到住宿还是很容易的

查看全部引用

好的,谢谢,考虑包车来回。另外,从第比利斯到mestia有飞机可往返吗?

12楼

回复 11楼 @野周末展开引用收起引用

好的,谢谢,考虑包车来回。另外,从第比利斯到mestia有飞机可往返吗?

查看全部引用

有,那种小的飞机,不是每天都有,所以要很早定,Vanilla Sky agency,  (+995 32)2 427 427 Mob. (+995 599) 65 90 99 (mari@vanillasky.ge

change217 新进弟子

13楼

常驻迪拜,后天去格鲁吉亚。。。到底需要电子签么?

穷游大秘书 管理员

14楼

感谢楼主分享,加油哦!

微沫 版主

15楼

楼主快来更新~~

以及~~第一张图是mestia还是ushguli?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式