穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

哈萨克斯坦过境签证申请攻略(2015.9)

旅游攻略论坛: 签证 中亚各国

哈萨克斯坦过境签证申请攻略(2015.9)

qiongyouxiaoma
qiongyouxiaoma 新进弟子
2015-09-16 4372人阅读 只看楼主无图模式

1楼

如题,买了十一期间阿斯塔纳航空的机票,北京往返伊斯坦布尔,正好分别经停阿斯塔纳和阿拉木图,都是早上到,晚上飞,于是计划申请过境签证,去哈萨克斯坦看看。

申请过境签证材料:

1,申请表,可在大使馆官网上下载到,正反面打印;

2,护照首页和身份证正反面,复印在一张a4纸上,一份就够;

3,去目的地的签证和复印件一份,对我来说就是土耳其;

4,机票行程单;

5,就职单位的介绍信和营业执照复印件,都要盖公章,同时介绍信上要粘贴一张2寸照片,白底蓝底都行,最好白底吧,照片上也要盖公司公章;

不清楚的可以打 01065329177,有关于签证办理的语音提示。

所有签证必须面签,北京使馆的工作时间是周一,二,四,五的9-13点,注意周二办公,周三放假,大使馆网页上写的周二放假,周三办公是不对的;因此,周一、周四办理签证的人最多,因为如果办不成,第二天可以继续办;所以如果咱们这种过境签证比较好办,建议周五或者周二去,人比较少;总体来说,人比较多,几乎都是去那边挣钱的商务签证,资料多,签证官问的也多。建议早点到,9点到吧。

到了以后就排队,我从10点排队到1点才轮到,领事一看是过境签证,就问了一句以前去过哈萨克没有就没问了,1分钟搞定面签。但是很多商务签证,签证官会问得很详细,公司法人是谁?哈萨克斯坦首都是哪里?去干什么?等等

面签10-30分钟后以后会给个缴费条,条子上也写着取签证的日期(一般是7天),当天要拿着条子去附近的中国银行缴签证费,单次过境98元,两次130元。然后将银行给的缴费单子再交给使馆,就ok了。

接下来就是按时去取签证。

愿能有所帮助~

seafun 8袋长老

2楼

过境签确实容易一些

akiecho 1袋长老

3楼

回复 1楼 @qiongyouxiaoma展开引用收起引用

如题,买了十一期间阿斯塔纳航空的机票,北京往返伊斯坦布尔,正好分别经停阿斯塔纳和阿拉木图,都是早上到,晚上飞,于是计划申请过境签证,去哈萨克斯坦看看。 申请过境签证材料: 1,申请表,可在大使馆官网上下载到,正反面打印; 2,护照首页和身份证正反面,复印在一张a4纸上,一份就够; 3,去目的地的签证和复印件一份,对我来说就是土耳其; 4,机票行程单; 5,就职单位的介绍信和营业执照复印件,都要盖公章,同时介绍信上要粘贴一张2寸照片,白底蓝底都行,最好白底吧,照片上也要盖公司公章; 不清楚的可以打 01065329177,有关于签证办理的语音提示。 所有签证必须面签,北京使馆的工作时间是周一,二,四,五的9-13点,注意周二办公,周三放假,大使馆网页上写的周二放假,周三办公是不对的;因此,周一、周四办理签证的人最多,因为如果办不成,第二天可以继续办;所以如果咱们这种过境签证比较好办,建议周五或者周二去,人比较少;总体来说,人比较多,几乎都是去那边挣钱的商务签证,资料多,签证官问的也多。建议早点到,9点到吧。 到了以后就排队,我从10点排队到1点才轮到,领事一看是过境签证,就问了一句以前去过哈萨克没有就没问了,1分钟搞定面签。但是很多商务签证,签证官会问得很详细,公司法人是谁?哈萨克斯坦首都是哪里?去干什么?等等 面签10-30分钟后以后会给个缴费条,条子上也写着取签证的日期(一般是7天),当天要拿着条子去附近的中国银行缴签证费,单次过境98元,两次130元。然后将银行给的缴费单子再交给使馆,就ok了。 接下来就是按时去取签证。 愿能有所帮助~

查看全部引用

你好,问下能面签需要预约吗?

唯Yui 3袋长老

4楼

我是同样情况,但是飞法兰克福。因为怕申签时间不够,已经果断改了不用过境签的机票。

cc1966 9袋长老

5楼

就职单位的介绍信是怎么样的?

另外,2寸照照片上盖章?!!

6楼

回复 3楼 @akiecho展开引用收起引用

你好,问下能面签需要预约吗?

查看全部引用

不需要预约

7楼

回复 5楼 @cc1966展开引用收起引用

就职单位的介绍信是怎么样的?另外,2寸照照片上盖章?!!

查看全部引用

cc1966 9袋长老

8楼

回复 7楼 @qiongyouxiaoma展开引用收起引用

对[图片]

查看全部引用

谢谢谢谢!

夜猫子睡懒觉 4袋长老

9楼
您好,请问我阿斯塔纳航空联程在哈萨克斯坦的阿拉木图转机1个小时时间够不够啊,总是有些担心!

10楼

回复 9楼 @夜猫子睡懒觉展开引用收起引用

您好,请问我阿斯塔纳航空联程在哈萨克斯坦的阿拉木图转机1个小时时间够不够啊,总是有些担心!

查看全部引用

同一个航空公司的航班的话,应该会等你吧,我觉得问题不大

夜猫子睡懒觉 4袋长老

11楼

回复 10楼 @qiongyouxiaoma展开引用收起引用

同一个航空公司的航班的话,应该会等你吧,我觉得问题不大

查看全部引用

好的谢谢

城不会玩 2袋长老

12楼

感觉其他都挺方便的,就是那个就职单位介绍信,请问是有模板的吗?得写些什么东西啊

左手记 2袋长老

13楼

亲,我也是去土耳其,前半程阿拉木图,后半程阿斯塔纳中转,我不去境内游玩,只是中转,不是同一个航空公司,需要过境签吗

左手记 2袋长老

14楼

亲,我也是去土耳其,前半程阿拉木图,后半程阿斯塔纳中转,我不去境内游玩,只是中转,不是同一个航空公司,需要过境签吗

waygon 5袋长老

15楼

楼主你好,请问签证上有没有标注 必须乘飞机 或者 中转地点 ?盼回复,谢谢!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证