帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

2017年3月更新!!仁川机场转机贴士(含无韩国签证免费市内游)

旅游攻略论坛: 韩国/朝鲜

2017年3月更新!!仁川机场转机贴士(含无韩国签证免费市内游)

阿米豆腐烦泛驼
阿米豆腐烦泛驼 8袋长老
2015-09-30 122736人阅读 只看楼主无图模式

1楼

仁川机场转机好几次,很方便,机场也有不少免费设施,推荐给大家~

尤其对于要过夜睡机场的穷游儿来说,个人觉得仁川香港曼谷机场都更friendly。

仁川机场的指示牌分中英日韩四国语言,非常好辨认。下飞机之后(到达层是二楼)沿着“转机”的指示牌走,看到这个指示牌就排队进行简单的安检~需要提供护照和下一段转机的登机牌(如果没有的话,提供电子机票行程单)同样的,超过100毫升的液体是不允许带哒~ 空水壶是可以带的,仁川机场有很多免费饮水处可以接水喝(但是是冰的。。。)

而且仁川机场的WIFI是免!费!哒~

过完安检之后就到了出发层(三楼)这个区域就是登机口跟免税店们了。买东西前可以先去新罗免税店或者乐天免税店提供护照免费办理一张银卡,可以打9.5或者9折的。

不想购物想休息的同学们留意找“Transit Area”“免税品提货区”的标示上四楼,就到了休息区。大把的皮质躺椅们任你睡了~

冷气略足(但不及曼谷素万娜普机场冷哈),要过夜的穷游儿们建议带上一床薄毯子或者外套以防感冒。另建议带上眼罩和耳塞,因为这里的灯是不会关的,而且大概早上6、7点就会有机场广播(频率还不是一般的高。。。)

如果躺椅被占光了也没关系,在躺椅边有皮质椅子,也可以睡,而且是180度平躺哈~

如果睡不着或者睡足了想活动一下,附近有很多免费设施都可以利用起来。

这里是电脑上网区~

这里是电视区。(但是我去了好几次,没一次电视是开着的。。)

如果累了可以坐一下按摩躺椅。一般建议一次不超过10分钟,让给后来的旅客们也享受下~

睡得头发乱糟糟的,或许你想去洗个澡冲个凉,也是可以的!(一般是早上7点开放)有时候可能需要排队。但是毛巾、洗发液、沐浴液是不用带的~有提供哦!

如果爸爸妈妈们带了小朋友一同出行,也不用担心!小朋友可以尽情地在KIDS ZONE玩儿。充电插口也是多多哒。

这里还有个小小的服务台,可以查看航班信息、寄存行李、借书。后两者是收费的,但是具体多少米我就不知道啦~

以上的这些躺椅啦、电脑上网啦、按摩椅啦、淋浴啦等等,都!是!免!费!的!

收费的设施呢,也是有哒~

中转休息室,从早上7点开放到晚上10点。里面有椅子还有一些简单的小食。不需要你持有任何航空的银卡金卡钻卡白金卡啦~交钱就行!印象中是40美金,如果是大韩航空和韩亚航空的转机旅客,可以享受40%的折扣。还是很划得来滴~

想来个足底或者是肩部按摩?也没问题!也是早上7点还是7点半开放来着,收费好似是两万韩币(人民币约110左右)还是几万来着呃忘了。

再或者,你想到转机酒店去休息。也是有哒~不过酒店的房间小小的,收费不算太贵。一般是6个小时起订,折合人民币也就三四百的样子吧。(华克山庄旗下的)如果有睡酒店的计划的朋友,建议先到booking之类的网站上先预定会稍微便宜点。

设施使用时间及费用简介

******************以上是不出机场的分割线**********************************

如果你不想困在机场,同时又符合免签入境的条件,那就建议可以去市内逛逛了。(不过要预留好时间哈!仁川离首尔70多公里呢!需要一个多小时车程)过边检(需要按指纹和拍照),下到二楼到达层有机场巴士去市内(一般6千韩币折合人民币35元),或者再下到负一楼有地铁(一般3千多韩币折合人民币20元)。

免签入境需要有前往某些第三国的有效签证及有效的转机机票(登机牌或者电子机票行程单均可)。无论是去程转机或者回程转机都可。(比方说你是从加拿大中国加拿大的签证已经用过了,你还是可以免签入境韩国然后再回中国的。)

简言之:

**持美国、加拿大、澳洲、新西兰、欧洲30国的签证和机票即可免签停留韩国30天**

欧洲30国包括:奥地利比利时塞浦路斯捷克丹麦爱沙尼亚芬兰法国德国英国希腊匈牙利冰岛爱尔兰意大利拉脱维亚列支敦士登立陶宛卢森堡马耳他荷兰挪威波兰葡萄牙罗马尼亚斯洛伐克斯洛文尼亚西班牙瑞典瑞士

几个特例需要注意:

1. 持有日本个人签证和转机机票,不可免签入境韩国!!持日本团队签证在韩国转机,在旅行社提前报备且全程由领队带队的情况下可以整团免签入境韩国,单个旅客不可脱离团队独自活动 (新规定。然而对于咱们多是自由行的穷游儿们来说并木有什么用

2. 目的地是关岛、塞班而非美国本土的,有美国签证可以免签入境韩国!(新规定)

3. 持有澳洲贴纸签和转机机票,可以免签入境韩国。

持有澳洲电子签和转机机票,回程可以免签入境韩国!去程不可!!(新规定)

如果符合免签入境条件,又不想自己去市内逛的,可以利用仁川机场推出的免签证免费转机旅游服务。具体情况可以提前发邮件咨询,地址是:transittour@airport.kr

重要的事再说一遍:要参加免费游,前提是符合免签入境条件,且持有转机机票。

下飞机之后就可以看到免费转机旅游柜台,一直走,走到A号边检柜台(入国审查입국 심사)附近有个转机旅游柜台(抬头找那个黄色的疑问号)

柜台的工作人员会要你出示护照、上一段(抵达仁川)的登机牌和下一段(仁川出发)的登机牌,然后根据时间可以选择具体参加哪项旅游。落实好之后,会带你去斜对面的“免签证转机旅游中心”(旁边是大韩航空的中转柜台)

柜台

这里的工作人员有会说中文的,所以无!压!力!

他们会要求你填写一张保证书然后签字,大意是不会滞留啥的。还会复印好你的护照和登机牌留底。还会问你的职业是什么。强烈建议带上自己的名片或者员工卡~~

完了你要自己填写好入境卡,他们会在上面盖上一个蓝色的章子写着“일반 환승”(“一般换乘”就是表示你是普通转机旅客的意思)然后带你过边检。

边检跟其他入境的旅客是一样的手续,按指纹看摄像头拍照。盖入境章,在入境章旁边写上“일반 환승”或者“일반 출발”的字样。(“一般换乘”“一般出发”反正还是表示你是普通转机旅客的意思)

一直都是有免签证转机旅游中心的工作人员引领着的,下到一楼之后他们会领你到模德旅游旅行社的柜台(免费旅游是由他们提供的)

带到这个柜台之后,他们会发一个胸章等待出发,导游会让你别在胸口显眼的位置。(不同的胸章代表不同的旅游路线)

然后上车出发咯~

车况还不错。

旅游完毕后,要在原地等待免签转机旅游中心的工作人员带你再入关。(确保你没有滞留!) 旅游就结束啦~

我们参加的是5小时的购物游(明洞+南山韩屋村)的行程。实际上来回的车程就将近3小时了。一般是南山韩屋村停留20分钟,明洞自由购物1小时。我们当时去的时候刚好是交通比较拥堵的时候,而且团里有很多日本小孩子,导游就征求了大家的意见放弃了南山韩屋村,只去了明洞,自由购物1个多小时的样子。(明洞的人实在太多了,去过韩国太多次,讲起明洞我都想吐了。。。但是那个时间段只有购物游参加了。)我们那个购物游的旅游时间是下午,午餐是自己解决的没有交其他的费用,其他团可能需要交午餐费+门票钱约10美金,具体就不知道啦。

根据你的转机停留时间,有很多个项目可以选择。一般来说5个小时转机的话建议仁川游。7小时转机的话建议首尔游。出发的时间段是固定的,如果运气不好就赶不上了。以下是旅游时段:

仁川游:

首尔游:

有问题欢迎问我~~

最后编辑于 2017-10-17 13:56

举报 回复

kucoin 新进弟子

2楼

可惜出发之前没看到,苦*的困在机场了

3楼

回复 2楼 @kucoin展开引用收起引用

可惜出发之前没看到,苦*的困在机场了

查看全部引用

我错了。我应该早点写出来的。

水晶瞬间 新进弟子

4楼

请教楼主:

1.我是晚上19点多到仁川,然后第二天晚上19:25仁川到澳洲,白本护照澳洲电子签,是否可以参加你说的无韩国签证免费市内游?

2.你想到转机酒店去休息。也是有哒~不过酒店的房间小小的,收费不算太贵。一般是6个小时起订,折合人民币也就三四百的样子吧。(华克山庄旗下的)如果有睡酒店的计划的朋友,建议先到booking之类的网站上先预定会稍微便宜点。    BOOKING预定这个转机酒店名字是什么.图片上的模糊,搜索不到.

最后编辑于 2015-10-27 13:13

举报 回复

5楼

回复 4楼 @水晶瞬间展开引用收起引用

请教楼主:       1.我是晚上19点多到仁川,然后第二天晚上19:25仁川到澳洲,白本护照澳洲电子签,是否可以参加你说的无韩国签证免费市内游?       2.你想到转机酒店去休息。也是有哒~不过酒店的房间小小的,收费不算太贵。一般是6个小时起订,折合人民币也就三四百的样子吧。(华克山庄旗下的)如果有睡酒店的计划的朋友,建议先到booking之类的网站上先预定会稍微便宜点。    BOOKING预定这个转机酒店名字是什么.图片上的模糊,搜索不到.

查看全部引用

1.可以参加的哈~ 但是澳洲电子签的话,应该是要求交10美元的。

2. 你搜关键词是仁川的酒店。不要搜首尔。(因为机场不在首尔市)就叫incheon airport transit Hotel.(后面可能还有by walker hill)

水晶瞬间 新进弟子

6楼

回复 5楼 @阿米豆腐烦泛驼展开引用收起引用

1.可以参加的哈~ 但是澳洲电子签的话,应该是要求交10美元的。2. 你搜关键词是仁川的酒店。不要搜首尔。(因为机场不在首尔市)就叫Incheon Airport Transit Hotel.(后面可能还有by walker hill)

查看全部引用

我是大韩航空的,能享受免费不?来回都是大韩航空的

xy38 新进弟子

7楼

你好,楼主,请问我是日本签证,晚上17:30到仁川,隔天10点飞日本,可以参加免费游吗?或是自己住到市区?

8楼

回复 6楼 @水晶瞬间展开引用收起引用

我是大韩航空的,能享受免费不?来回都是大韩航空的

查看全部引用

跟你坐哪个航空公司的无关哈~跟你拿的签证有关。

9楼

回复 7楼 @xy38展开引用收起引用

你好,楼主,请问我是日本签证,晚上17:30到仁川,隔天10点飞日本,可以参加免费游吗?或是自己住到市区?

查看全部引用

你拿的日本签证又是在韩国转机可以免签入境韩国的。不过你这个时间段恐怕没有免费游的项目可以参加了。只能参加第二天一早的仁川龙宫寺一小时游。建议你不如自己订一家酒店,自己去首尔市内玩玩了。但是第二天要早点出发去机场哈~

Lavinia1727 1袋长老

10楼

楼主请问~~ 我是广州飞仁川,然后从金浦转机到济州岛,中间只有三小时。。。有这样的项目可以当作坐个shuttle bus去金浦吗?或者求网址!

11楼

回复 10楼 @Lavinia1727展开引用收起引用

楼主请问~~ 我是广州飞仁川,然后从金浦转机到济州岛,中间只有三小时。。。有这样的项目可以当作坐个shuttle bus去金浦吗?或者求网址!

查看全部引用

仁川跟金浦没有shuttle bus的哦!只能坐机场大巴或地铁,大概要40分钟左右的。p.s.你办了韩国签的吧?

sheeplee 3袋长老

12楼

我是仁川转机飞帕劳,5天后再去日本,能够免签出境吗?

13楼

回复 12楼 @sheeplee展开引用收起引用

我是仁川转机飞帕劳,5天后再去日本,能够免签出境吗?

查看全部引用

如果目的地是帕劳,在仁川转机,不能免签出境。

如果目的地是日本,有日本签证,倒是可以。

14楼

回复 13楼 @阿米豆腐烦泛驼展开引用收起引用

如果目的地是帕劳,在仁川转机,不能免签出境。如果目的地是日本,有日本签证,倒是可以。

查看全部引用

哪能参加机场的免费中转市区购物游吗?

15楼

回复 13楼 @阿米豆腐烦泛驼展开引用收起引用

如果目的地是帕劳,在仁川转机,不能免签出境。如果目的地是日本,有日本签证,倒是可以。

查看全部引用

日本签证有的,帕劳玩好以后直接飞日本的。可是第一程的登机牌只能到帕劳,能出示机票行程单吗?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式