穷游论坛

【PhoebeJIA】留学生眼里的净土 | 新西兰北岛

旅游攻略论坛: 新西兰

【PhoebeJIA】留学生眼里的净土 | 新西兰北岛

Phoebe-JIA
Phoebe-JIA 13袋长老 精华
2015-10-07 41035人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

Phoebe-JIA 13袋长老

1楼

【前言】

这里是Auckland在读生一枚,坐标奥克兰。初来新西兰的qyer们大多选择南岛游,但是北岛也有很多美丽的风光哦~~

初来新西兰,请戳这里:留学生眼里的净土 | 新西兰南岛

想看北岛美景,节日,各种日常,请仔细浏览此帖~

微信公众号:菲比旅行

【目录电梯】

Part A. 伸手!接攻略!

*新西兰生活必备网站与app*

(1)团购网站:Bookme (这个是大洋洲这边特有的网站,吃喝穿戴玩,啥都有)/ Groupon (美国的网站,一般我们都用它来团购餐券,算是当新西兰的美团用吧~)

(2)长途巴士网站:Nakedbus (北岛线路居多); Intercitybus (南岛线路居多)

(3)境内飞机网站及app:线路最多的廉航是jetstar,飞小地方的话,一般就买新西兰航空的机票(纽航的特价机票在一个叫做grabaseat的网站售卖)

(4)电话运营商:Spark、Vodafone、2degree,这三家是大家常用的,都有app可以查看流量使用情况啦之类的。

(5)搜索美食景点购物券的万能app:梦想旅行(这货绝对是懒人福音,比bookme和groupon更适合我这种选择恐惧症患者,自带景点导航我用的也比较多,毕竟我大奥村的公共交通实在是太滥啦,想拜访个小景点啥的,嗯,腿着比弯弯绕绕找公交还快,逛完顺便用一下它搜索附近的美食)

*北岛必体验*

奥克兰及周边(Auckland & Waitomo & Hobbiton & Waiheke)

怀托摩萤火虫洞一日游

霍比特人半日游

-毛利文化表演

-攀爬海港大桥

-海港大桥蹦极

罗托鲁阿(Rotorua)

全球十大温泉

-毛利人村

-天空缆车

-胡卡瀑布喷气快艇

陶波湖(Taupo)

-跳伞

-蹦极

科罗曼德半岛(Coromandel)

-Thames小镇

-教堂湾

A25号公路

岛屿湾(Bay of islands)

90里海滩+滑沙+北岛最北灯塔一日游

岩中洞游船观光

海豚同游活动

*交通*

【$1去旅行 Nakedbus & InterCity长途巴士】

【随上随下Stray 长途巴士】

【奥克兰市区交通攻略】

*城市*

激流岛

德文波特

汤加里罗国家公园

岛屿湾

*节日氛围*

【Diwali水灯节】

【圣诞大游行】

【奥克兰日】

【天空塔跨年】

【澳新军团日】

Part B. 北岛行程:

北岛东 科罗曼德半岛(2日游)

北岛南 奥克兰-惠灵顿-汤加里罗公园-陶波湖-罗托鲁阿-奥克兰(7日游)

北岛北 岛屿湾(4日游)

=====北岛一瞥======

霍比特屯

岛屿湾

90里海滩

科罗曼德半岛

罗托鲁阿

汤加里罗公园

激流岛

最后编辑于 2017-06-06 17:04

举报 回复

水婧沙 2袋长老

2楼

关注ing,我认为论坛上最有价值的帖子往往是留学生或者是拿WHV的人写的,可以为大家提供很多实用信息,并且介绍一些冷门但非常有价值的景点。望楼主能坚持下去。另外楼主你去过Waiheke了没?我有一个问题,之前看Waiheke上有一家羊驼牧场,后来找到他家的官网,发现他们搬到Cambridge去了,岛上除了这家Waiheke Aplaca Stud外还有其他的羊驼牧场咩?

3楼

回复 2楼 @水婧沙展开引用收起引用

关注ing,我认为论坛上最有价值的帖子往往是留学生或者是拿WHV的人写的,可以为大家提供很多实用信息,并且介绍一些冷门但非常有价值的景点。望楼主能坚持下去。另外楼主你去过Waiheke了没?我有一个问题,之前看Waiheke上有一家羊驼牧场,后来找到他家的官网,发现他们搬到Cambridge去了,岛上除了这家Waiheke Aplaca Stud外还有其他的羊驼牧场咩?

查看全部引用

目前还没有去过这个岛,因为又名葡萄岛,感觉现在还不是季节,就没去。你要是不着急,再等半个月,我差不多会去玩的,然后一定想着帮你核实一下。

水婧沙 2袋长老

4楼

回复 3楼 @Phoebe-JIA展开引用收起引用

目前还没有去过这个岛,因为又名葡萄岛,感觉现在还不是季节,就没去。你要是不着急,再等半个月,我差不多会去玩的,然后一定想着帮你核实一下。

查看全部引用

好啊好啊,先谢过,我要2月份才去新西兰呢!

5楼

【get毛利文化,奥克兰博物馆】

连滚带爬上完学校的第一个周课,在skykiwi那里听说奥克兰博物馆的1866展区28号就要关闭了,26,27日是最后的告别日,周六(26日)一大早,我就火急火燎的奔向了奥克兰博物馆,为了赶在人不多的时候好好玩玩。

★Tips★

1、地点:奥克兰博物馆位于中央公园(Domain Park)的小山丘上,位于高地之上,远远便可看到,下面有足球场和跑道,顺着小路往上爬就是了。

2、开放时间:每天10:00-17:00开放

3、门票:成人25刀,含毛利表演的套票是45刀。儿童免费,看表演是12.5刀。学生票无优惠!!!

4、大件物品需要寄存,进门左手边走,贵重物品随身携带,拿着小号码牌就可以去玩啦。礼品店和寄存间刚好是对门,参观完,去那里逛过后就可以取行李走人了。

5、推荐特色:中午12点有毛利人表演

==================我们都爱看图说话==================

博物馆的建筑风格书上写的是“哥特式”,然而我总觉得它像希腊神庙的风格!上面插着的三个国旗为“澳大利亚新西兰英国”,里面专门有个展区是讲述当年的澳新军团的,听说每年军团纪念日的时候,这里还有特别的活动,小楚刚来,还没赶上过,以后有机会看到再为大家直播!

买好票,进了馆,直接就被毛利壮汉们吸引了目光,忙不迭的拉了旁边的人帮忙拍照。吐舌头好像是他们一个很有代表性的动作,具体意思不详,但是很多雕像上都有看到。老妈看了照片就说,原始部落的文化都好像啊,跟咱们在台湾看到的没什么差别呢~~~

放在家里绝对辟邪的木雕~

儿童玩具展区的提线木偶

曾经的巧克力包装纸,好美有没有!打小就爱收集糖纸,这癖好也不知道哪儿得来的~~

纽国版的大白兔奶糖吗?

11点50在大厅等候工作人员召集,然后领到一个小剧院里,表演就开始了,有视频,有音乐,有讲解,半小时不到的时间,英语里掺杂着很多毛利词汇,听起来很吃力,但是大体来说就是介绍了他们平时用的乐器、武器,还有几种捕猎的手法。感觉他们都好彪悍~~

看完表演,无心逛其他展区,直奔2层的1866展区,这里早已人声鼎沸,看来为它送行的人还真不少。所有没人的照片,我都是等待了好久才找到的呢!

据说整个展区都是按照1866年的奥克兰复刻的,区域不大,但是像电影厂,很适合拍照。

布置的很精细,店铺内的摆设一应俱全。

展区专门有个角落为大家准备了服饰,可以穿上拍照,这个宝宝非要穿那个长裙,她爸爸就给她穿上了,还一直夸她,真漂亮啊宝贝,不过你还小,长大了穿就更美了。听得我心都快融化了,这么有耐性的老爸,真好。

穿上旧时服装来送看它最后一眼的人们有很多,这位老奶奶,真是超级有范哦!

自嗨的小哥~

小酒馆里擦杯子的伙计,入戏颇深,一直在说,哦,我在这儿干了好久了,这里一关闭我就失业了怎么办啊,虽然老板给的薪水不高,但是有收入总比失业好啊,逗得大家哈哈大笑。小男孩最后跑来和他合影,小肚子不要太圆哦~~

进了帽子店的老奶奶

我也找个披风玩玩,拜托旁边一个大哥照的。

从1866出来,往下走一层就是自然展区,感觉很像我们的科技馆,设计的很儿童,我才不会说我把里面所有互动的区域都玩了一遍!是的,博物馆狂人就是这么牛,整个馆玩了3个多小时才出来......还是因为晚上有事,放弃了乐器展区和瓷器展区。

最后编辑于 2015-11-22 12:19

举报 回复

6楼

【长白云常在,奥克兰中央公园】

对于羊羊国人民堂而皇之的在市中心搞森林这种事,我真的是要膜拜了。这么大一片绿地,真的是寸土寸金的奥克兰吗?只能说,他们实在是太注重生活质量和环境保护了~~

以前在帝都念书的时候,我的一大爱好就是逛公园,早上遛鸟的老大爷,从你身边走过时,总是能听到他收音机里传出来的评书或戏曲。晨跑的少男少女们,汗流浃背的模样总是让我冲动的也想跑起来,虽然没几步就累成狗了。还有午后林荫树下打瞌睡的小宝宝们和大狗们,每次拍照时,都怕快门声惊扰了这些安逸的人们。从帝都到纽村,换了半球,变了季节,不变的,大概还是那颗喜欢到处走走,安静生活的心。

★Tips★

1、门票:公园免费开放

2、开放时间:没有门,随时进,不怕黑,你也可以夜爬~~

3、自带停车场,位置蛮多的,收不收费不知道(恩,我是11路爱好者)

=================我们都爱看图说话===========

这是刚进入中央公园时的风景。公园没有门,就在路口的指路标上写着“Domain Park”,我顺着路标瞥了一眼,就被这郁郁葱葱的景色迷住了,这是市中心啊,搞这么大一个森林真的好吗?!

果然是春天了,小路两旁的花,已渐渐开了,只是时候尚早,开的并不那么丰满,但是对我来说已经足够啦。

周末的早上,大家基本都在沉睡,于是偌大的公园,我就摆上脚架,放肆的开始自拍。这张装文艺.....

一个人玩够了,就顺着主路往上爬,默默地再吐槽一遍,真的不是森林吗?

10点多的时候,人渐渐多了起来。当地人的生活很悠闲,周末早上遛狗狗....

踢球的少年们!原来拿书包当球门这种事全世界都通用啊.....想起以前高中时候,班级男生总是放学后在操场上把书包和校服堆在一起,中间站个人,就开始踢了。那年那人那事,一晃,都过去这么多年了,时光果然好可怕,就这样偷走我的青春。而今,生活在两个半球有着18小时时差的两个人,都不再是孩子了呢。

中午在这儿吃午餐真的是超幸福啊!穷游er们不要太羡慕我哦~~

从博物馆门前望出去,海港,小岛,非常明信片。

长白云之乡可不是浪得虚名的哦~~这白云真是和棉花糖一样!

下山路上阳光透过树干洒下来,初春的暖阳,一周的疲惫一扫而光。

家门口的夕阳,一个人静静地看风景,其实也很好。

最后编辑于 2016-12-08 14:17

举报 回复

7楼

【秒杀红房子的,Domino's Pizza】

今天来推荐个性价比超高的pizza店,名字叫做Domino's Pizza

地址:5/205 Queen Street,Auckland(就在countdown超市对着的那个街里)

价格:最小的这个是9寸的,4.99刀(其实就是5刀啦)

口味:牛肉洋葱,双倍芝士,鸡肉芝士,夏威夷口味,大约有7.8种。

评价:他家总是很火…每次经过都排队,某天决定试一下,真是秒杀国内的红屋顶啊,马苏里拉大概太便宜,各种猛放,拉丝效果那个好呦,牛肉的这款肉不多,但是味道极好,总体来说就是性价比很高,路过的小伙伴们可以去尝尝。

门脸不大

这标语实在是霸气的不要不要的,这是对自家的价位多有自信才说的说来这种话啊。

看的出来芝士没少放吧,恩,也看得出来洋葱比例好高的。

底是软底,但是不厚,对于我这种喜欢吃薄底的人来说,这是最遗憾的地方了。

最后编辑于 2015-11-22 12:17

举报 回复

8楼

【童话小镇,德文波特】

德文波特(Devonport)因为距离奥克兰市中心不远,可以自驾可以乘船,交通及其便利,算是当地人周末郊游的第一选择。这里是当地的富人区,所以路两旁多是洋房,餐厅和商店也比较高档。

★Tips★

1、交通:在王子码头(皇后大街走到尽头的那个码头)乘坐Fullers的船,每30分钟一班船,15分钟即可到达。自驾在导航里输入Devonport即可。

2、超市:距离码头不远有一家很大型的New World,可以买水果面包拿到山顶去野餐。

3、餐厅:很多人都推荐peace and plenty inn家的维多利亚式下午茶,我在山顶玩的太high,所以没有去体验,感兴趣的穷游er可以去官网(http://www.peaceandplenty.co.nz/) 查看相关信息,价格是45刀/人。

4、躲避人潮:上午10点前抵达维多利亚山,你就可以承包整个蘑菇园。

5、天气:这个是决定风景好不好看的至关因素,天气不好的时候,你会觉得你跟我去的好像不是一个地方~~

6、维多利亚山:可以开车上去,爬上去也ok,不过坡度较陡,不适合老人和小孩。

先上一张全景照

这是9点左右的维多利亚山,天气阴沉沉,果然和当地人说的一样,Auckland啊,真的是silly weather!我早上出门明明看到朝霞的~~这会儿小雨淅沥沥的,风景大大折扣。

不过胜在人少,整个蘑菇园都是我的我的我的,oh yeah~

人少就是可以任性,这才是周末的正确打开方式啊!

上山途中,路过一家人的小院子,满园的鲜花瞬间迷了我的眼。

你们真的不是把植物园搬回来了吗?

下午的时候,天气突然转晴了,已经下山的我,马马又爬上去啦!

然后这回总算看到无敌的风景了~~~

从德文波特远眺skytower,想必在此看日落也是极好的吧,只是可惜那天我们有小组讨论,急着赶回来,没能看成。

2016年10月23日,跟着好友,专门来看了一次夜景,长成这个样子。

还是挺美的~

超有层次的海水,我的爱啊~

目前在新西兰最喜欢的一张照片~~

拿着纸壳当滑板的小正太,这张抓拍真是爱死了!

下山逛了一下居民区,偶然看到了当地的小教堂。

随手一拍就是明信片啊,风格好童话!

最后编辑于 2016-10-24 12:30

举报 回复

9楼

【鱼市】

码头区有一家鱼市(Fish Market),每天出售各种新鲜的海鲜,还有餐厅供大家大快朵颐。二楼有一家seafoof school,每周都有不同的课程,一次课大约2-3小时,价格在$80-$100之间,做法包括新西兰本土做法、日料、印度尼西亚式、西班牙式等,感兴趣的可以到官网上看看近期课程安排。

★Tips★

1、地址:22 Jellicoe St, Freemans Bay, Auckland 1010

2、营业时间:生鲜区 7.30am - 6pm;餐厅 11am - 6pm;咖啡厅 7am - 6pm

3、网址:https://www.afm.co.nz/

=================我们都爱看图说话===========

虾类,价格跟countdown相比,几乎一致。

各种鱼,最左边那个一点都不蓝的blue cod是新西兰的特产,华人餐厅里它叫笋壳,刺少,肉嫩,非常鲜美。

新西兰特产的绿唇青口(green lip mussel),在大型的countdown和new world也都能找到,价格不算贵,味道极佳,清水加姜煮煮就很好吃了。

工作人员在后面处理海鲜,看到我一直在张望,就很友好的让我进去啦,然后还主动提出要和我拍照!

最喜欢这种有故事的照片~~

除了那些需要加工的生鲜食材,这里还有一片区域是出售制作好的海鲜的,以salad居多,基本是$2-$3/100g,买了一份鲜虾沙拉,不要太好吃啊!!鲜嫩Q弹到没朋友啊~~

大家走过路过不要错过啊~~

最后编辑于 2016-07-08 10:41

举报 回复

10楼

【阳光沙滩,使命湾】

使命湾奥克兰周边最容易到达的海滩,坐公交车也不过10几分钟,周末的时候,拖家带口来这儿烧烤晒太阳,是很多Aucklander喜欢做的事情。这日阳光不算好,连带着海水颜色也不是很漂亮,冷风一吹,还带着几分初春的寒冷。不过累了一周,能找个地方吹吹风,对我来说已是莫大的幸福了。从港口到海滩,一路风景美不胜收,晴天之时估计更是令人惊艳吧。

★Tips★

1、地址:29 Tamaki Drive, Auckland, New Zealand

2、到达方式:在Britomart客运中心(站点名为Tyler St,Stop7010,面对客运中心,从左手边的小路走进去,一堆站牌那里就是啦)

乘坐767/769路公交,到Tamaki Dr Opp Averill Ave(Stop7336)下车。

3、必吃:海湾对面是大名鼎鼎的Movenpick冰淇淋,不过现在在王子码头也有了,不吃也可以。1球+华夫是$7.2,其实我想说华夫并没有惊艳到我,冰淇淋倒是很好吃,提拉米苏里还加了生巧,很赞。

4、其实从码头到海滩走路也就1个来小时,海边步道修的很好,沿途还有很多可以下到海边的石阶,时间不紧的话,这是个散步的好路线,可以一试!而且很多老外都喜欢在这儿跑步呢。

坐了2站公交,海岸风光太美,直接下车,散步。

路过一片礁石海,下去扑腾一下。

临近正午,有些饿了,早晨在鱼市买的鲜虾沙拉刚好拿来做午餐。

阳光突然破云而出,有那么一瞬间,我以为天晴了,远处的某岛(我也不知道这是哪个岛),映着碧绿的海水,不算蓝的天,却也自成一副美画。

待踱步到天使湾的时候,天气又是这个鬼样子了。

我一直相信,目光不会骗人,你爱一个人的心思,眼神总是能将你暴露的彻彻底底。

天使湾的海鸥,就像是这儿沙子一样,遍地都是。

而且各个不怕人,抢起吃的来,也带着几分有恃无恐的模样,很是霸道。

孩子顽皮,在海滩上追逐海鸥,惊起一片。

归途时,望见天使湾对面有座青葱小山,想来俯览海景应该不错,寻了条几近荒芜的石阶小路爬了上去,却不想竟误闯了个好地方。

小山一侧面向天使湾,一侧面向海港,远处还依稀可见天空塔,大片的草原似乎以前是用来放羊的,我几乎是独霸一座山头,简直开心疯了。

拖鞋,撒欢一样在草地方奔跑,潮湿的草甸,如厚实的地毯一般,踩上去软软乎乎,人无论到什么年纪,只要是亲近自然,总归是能找到孩童一样开心的感觉的。跑累了,心满意足,回家!

最后编辑于 2015-11-22 12:16

举报 回复

11楼

【面包超人带你认识钮国面包】

今天来说钮国的这些面包吧~~~

来了这里,别管是旅游,还是留学,面包大概都是躲不过的食物。钮国不比法国,甜点面包没有那么多花样,但是超市里卖的种类也着实不少,长相都差不多,成份表一堆生词,难免让人看了头大。小楚在家时的一大爱好就是做烘焙,虽然业余,但好歹懂点基础知识,人送外号面包超人,因为我就是那种只有面包和牛奶,也可以连吃三天不眨眼的神经病!

来了一个月的时间,大概把countdown和new world的所有硬面包(我不喜欢吃超软的那种甜面包)尝了个遍,这里就讲讲我的感受吧。

这是cd里卖的最多的,基础款白土司,1到一袋,很是便宜,味道没啥好说的,和国内没什么区别,反正我吃过一次再没碰过。

这是全麦面包,全麦比例高达49%,因而多少有点扎嗓子。

还有一个和它长得一模一样的,叫four seeds,价格是2.99刀,赶上特价是5刀2袋,那个就是4种谷物籽和小麦粉,黑麦粉制作成的,口感比这个好些。我爱吃粗粮,所以是我家常备~~

法棍大家都认识吧,1.99刀,特价时是3.5刀2根,然而真心做的不咋样,皮一点都不酥脆,比不得法国超市货。就这一样上来说,new world 还是比cd 有水平的,1.69刀的法棍,比它有法棍味道的多。

下面这三个同属于vienna系列,这是原味的,这种属于crusty bread,就是特别有嚼头的那一种,因而外壳是硬的,内芯是软的,全是小麦粉制成,没有全麦。原料成分里不含糖,发酵的不算完全吧,没有那么松软可口,有点微咸,适合做主食面包。

Vienna系列的cheese款,3刀一个,特价是2.3刀,cheese就是表面那一点,咸苦咸苦的,我最后表面那些几乎没吃。不推荐!!!

vienna的sesame款,sesame就是芝麻的意思,也就是表面这一层,里面就没有了,吃外表面,剩下的就是在吃一个 crusty vienna。

tiger bread不知道是不是和虎皮蛋糕一样,因为这层虎皮才有了这个名字。它也属于crusty的一种,但是成分里添加了米粉,吃起来比vienna更酥一些,一咬就掉渣,盐的比例较高,吃完就觉得好咸,害得我一直喝水。可能是我口比较轻吧,个人不喜欢。

ciabatta,意大利比较出名的一款了,因为长得像拖鞋,因而得了此名。这款有小的,4刀10个,口感比它硬一些。ciabatta类似国内那种老面包,口感偏酸头,

但是里面空洞较大,且没有老面包松软,也不会拉丝。

除了成袋,旁边的柜里有更新鲜的面包,自己拿袋子装。

san francisco,口感偏酸头,外皮有韧性,不甜不鲜,适合用了配个红菜汤什么的。

这个是谷物籽面包,也是偏酸头,唯独就是比san francisco多了些谷物籽,口感香差不大。

皇后大街那家countdown,除了周六日,几乎每晚6点以后三明治都特价,当然当天剩啥也就卖啥了,基本每次剩的就是火腿法棍三明治和鸡肉全麦三明治了。

最后编辑于 2015-11-07 15:54

举报 回复

12楼

【不去印度也能感受的,Diwali水灯节】

水灯节印度一个很盛大的节日,因为奥克兰印度人很多,所以每年也都会有水灯节的活动。好多印度同学都去参加表演了,我复习的昏天黑地,完全不知道这回事,还是出门逛超市看到那里人山人海,好奇的一探头,才得以有了这次特别的体验。

★Tips★

1、活动时间:每年都不同,2015年是10月17、18两天,中午12点到晚上9点。有兴趣的可以关注一下新西兰的天维网,节日前会有一些预告。

2、地点:Aotearoa Plaza(皇后大街中段,钟楼那里就是)

3、看点:一个舞台上满是表演,两条街上全是美食,还有小摊卖各种印度的小物件,Henna(在手上画花)最受欢迎,$8-$10一个人。

不知道是哪位德高望重的名人,很多人合影,周围还有保镖。

(感谢穷游er flywolfking 科普,这位名人是新西兰总理 John Key,俗称钥匙先生)

舞台前人山人海,真想吐槽一句这个舞台,草莓音乐节的台子×我幼儿园新年晚会的灯光。真是够了!

小姑娘好漂亮,举手投足都很是灵气

果然跳舞是要天分的,我学不来啊。

这一出似乎是请神灯,小姑娘安静跪于一旁,眉眼中都是认真。

舞台中央唯一的男孩子

真真的眉清目秀呦,好像以前小人书上的小童子。

不过说到底大家还是对美食兴趣更大一些!

这一堆堆,叫不出名字,看不出原材料......

不知道是啥,瞅着还行

这个看着就没有食欲!

去年在格拉纳达,兴冲冲的去清真店里吃甜心,大手一挥点了个好看的,一口咬下去,竟然是韭菜花馅的!对,就是吃火锅蘸的那个,韭!菜!花!

从此留下阴影了,只要看不出食材的,我都忐忑.....

但是看着人手一份samosa,我还是没有抵抗住好奇心的诱惑,一尝,土豆泥馅的,还挺好吃。

最后编辑于 2015-11-28 05:29

举报 回复

13楼

【周六闲逛Victoria Park Market】

原本是看到锦囊上写着11月5日到8日Victoria Park有美食节,结果去了发现没有,反倒是误打误撞遇上了市集,也算是不虚此行吧。

★Tips★

1、地点:Victoria Park对面那个红楼群

2、时间:从11月7日起,每周六上午9点,下午2点半左右陆续收摊。

3、美食:咖啡厅很多,午餐均价在$12左右,比较火的是一个卖Crepe的推车店,排队排好长,草莓巧克力是$9一个,普通香蕉版是$8。不想去餐厅的,还可以到附近的new world买简餐,然后拿到victoria park去吃。

最近Rugby大赛,新西兰的全黑队All Black又拿了冠军,全国上下一片沸腾!

公园里,大叔们又在玩Ruby啦~~~

周末阳光这么好,就是应该多出来晒晒太阳嘛~~

我的小弥平时在家估计都憋坏了!

亲子互动环节,哈哈

旁边的skate plaza,一群玩滑板和单车的少年!

看得我热血沸腾,后来想想,一个姑娘家,还是矜持一点吧,咳咳~~

集市本来人山人海,结果因为我太饿了,吃顿饭回来就这样了~

还有一个月圣诞节,大家已经开始迫不及待了呢~~但是夏天过圣诞真的不别扭吗?

卖家居用品的!

看着杂乱无章,却自有其内在美感,怎么办,好想都搬回家去!

驻唱,卖的CD是$20/张

声音真心好听,只是生活费有限,买不起~~

回程路上看到dick smith也开始搞圣诞优惠了

这个玩偶有点萌~~

游水的狗狗,棒棒哒

误入的汽艇厂

土豪啊土豪,大哥借我玩玩呗!就一下,就一下!

最后编辑于 2015-12-10 11:49

举报 回复

14楼

一觉起来发现被穷游大大置顶了,我的小心脏啊,扑腾扑腾啊!

恩恩,小楚最近在期末考,然后马上有一堆时间可以慢慢逛,会尽力为大家提供各种最新信息的!

15楼

【伊甸山的日落,美如画】

伊甸山是一个火山锥,也是奥克兰的最高点。这里有两个长满植被的火山坑,虽然不能下到坑底,但是在上面俯视着也会觉得很神奇。因为是最高点,这里可以看到美丽的奥克兰城市风光,而且也是傍晚看日落的好地方。

★Tips★

1、地址:260 Mt Eden Road, Auckland

2、交通:从市中心的Britomart客运中心(具体站点是Queen St Outside Cpo,Stop 7044)乘坐274/277路公交到272 Mt Eden Rd(Stop8506),或者告诉司机你要在Mt Eden Domain下车。下车后往回走1、2分钟就到山下入口了。

3、美食:伊甸山脚下有subway,有pita pit,也有小型超市。

4、徒步:从山脚步行20分钟差不多就到山顶了,坡度不是很陡,沿途都是树,不建议晚上行走,没有什么路灯。

5、儿童设施:山脚有一个儿童游乐园,有秋千等小孩玩的设施,24小时免费开放。

6、摄影:最佳的时间段是黄昏日落的时候,据说晚上也是拍夜景的好地方,但是这里光污染比较严重,不适合拍摄星空。

最后编辑于 2015-11-22 12:29

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证