穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

十小时 初识莫斯科 (完)

旅游攻略论坛: 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯

十小时 初识莫斯科 (完)

jessica2150book
jessica2150book 9袋长老
2015-10-15 1263人阅读 只看楼主无图模式

1楼

楼主这次东欧之旅选择了战斗民族的航空公司- 俄航(虽然常被吐嘈,但楼主体验下来其实没有很糟糕), 去程10个小时的转机当然不能浪费。出境俄罗斯一定需要办理过境签,无论你买什么航空公司的机票。

签证篇

楼主坐标- 上海

俄罗斯联邦驻上海总领事馆

地址:上海市黄浦路20号

*就在著名的外白渡桥边上,绝对不会走丢

办公时间(很重要)

星期一,三,五申请办理签证:上午9:15 时至12:15 时

领取签证:下午15:00 时 至16:00 时

号外号外:俄罗斯上海有签证中心了~~~

自2015年10月8日起,上海市俄罗斯签证中心正式开始运营,签证中心地址为:上海市虹口区黄浦路99号上海滩国际大厦302B室(Room 302B, Shanghai Bund International Building, No. 99, Huangpu Road, Hongkou district, Shanghai)

该签证中心将执行办理俄罗斯入境签证的行政工作职能,其中包括:

受理和审查申请文件;协助填写签证申请表;收取签证手续费;向申请人提供签证进度跟踪和答疑服务以及发放签证。是否发放签证仍只由俄罗斯联邦驻上海总领事馆决定。

签证中心工作时间:周一至周五,9:00至17:00

电话:021 — 3319 1940

E-mail:shanghai@rvccn.com

信息查询网址:www.rvccn.com

过境签证送签材料

1)电子版的俄罗斯签证申请表https://visa.kdmid.ru

2)有效护照原件及首页复印件

3)中国国籍身份证复印件(不是上海户口需要加临时居住证复印件)

4) 一张45 X 35毫米免冠白底照片(请将照片贴在签证表上面)

5)目的地国家的有效签证及其复印件

6)经俄罗斯到第三国的全程票原件及其复印件

*如几人同时申请,每位申请人均需提供一份完整的文件,每位申请人本人来申请。

*申请签证时,需一次性支付全部签证费用以及我处只能接受现金。

办理签证

楼主办理的时候还是在俄领馆,所以楼主8点半左右抵达俄罗斯领事馆门口排队,节约时间,因为大部分都是团签。领馆警卫会准时开门放行,入内签证。如果您是旅游签证,或者公务需要出示邀请函加身份证原件。 如果你是过境签,需要出示机票和身份证原件。身份证警卫小哥会收在门口,等签证完出来还给您。进大门,先将包寄存在铁柜里,然后进大楼签证室。

如果是过境签,签证官基本就是看一下资料,齐全的,几分钟就开单出签。 签证官出具单据前会和您确认出签时间,是正常5个工作日还是需要加急,价格是不同的。完了之后,签证官会给您个牌牌,您转身去现金缴费柜台缴费(缴费柜台的美眉-标准俄罗斯美女),您只要在纸上规定的时间内领取护照即可。

如今有了签证中心,楼主觉得服务应该和很多欧洲国家的签证中心一样吧。将齐全的材料递交即可(具体还是需要像签证中心咨询,但是至少不用很早排队,担心中午过后没有签证了)

最后编辑于 2015-10-20 23:57

举报 回复

2楼

交通篇

交通篇很重要,在俄罗斯英语并不是很管用。所以交通的功课需要提前做一下。

机场

莫斯科有三个机场

1)SVO 谢列梅捷沃

2)多莫杰多沃

3)伏努科沃

基本从国内前往莫斯科的都停在SVO国际机场 F 航站楼,本次楼主出发前往斯洛文尼亚的飞机也都是在F航站楼起飞降落。

*在F航站楼的靠近最后的登机口处可有搜索到机场的Wi-fi(Wi-Fi Sheremetyevo )。 转角处楼上有一家咖啡厅(廊柱上贴着黄色Wi-Fi标志, 大约每半小时需要重新登陆一下)

从F航站楼下来进入市区 可以有多种选择

A. 公交

B. 私人小巴

C. 机场轻轨

A和B的公交都连接Rechnoy vokzal站 & Planernaya站

Rechnoy vokzal站

Bus 851Э (express)  运行时间:6:32-07:56  单程票价 28卢布

Bus 851  运行时间:5:35-0:49   单程票价28卢布

Bus 949  运行时间:6:45-21:45 单程票价 70卢布

Planernaya站

Bus 817  运行时间:5:30-0:08  单程票价 28卢布

Bus 948  运行时间:6:45-21:45 单程票价 70卢布

*公交大约20分钟一班,早晨堵车状况上佳,可以选择

鉴于回程要赶飞机,所以我们从红场回机场选择了轻轨,方便快捷

机场快轨(аэро-экспре́сс):最快捷。连接SVO与市中心的白俄罗斯火车站,从5:30-0:30之间每半小时一班,行程35分钟,票价470卢布(网上购买420卢布)。车票可在柜台和自动售票机购买,也可提前在网上购买打印,还有下载电子版的存在Iphone手机里面,过闸的时候,刷一下二维码即可(推荐-环保)。http://aeroexpress.ru/en/

地铁

由于英语不通用,我们人有多,在购票中产生一些误会。大妈问我买多少,我摆了个手势1 2 ,示意买一张十二次的车票。窗口的大妈似乎懂了,给了我三张车票,那时我还觉得大妈还挺聪明3*4 =12次但是是我想多了,其实大妈就是给了我三张一次有效的车票。于是就看到了传说中的闸机的杀伤力。还是最后好心的路人-俄罗斯帅哥看不下去了,直接刷了二张票给我们过了闸。回程就老老实实的写数字给卖票的大妈看。

总体来说,莫斯科的地铁还是很方便,所有的线都是可以从5号线大环线换乘到。这个优点是上海地铁规划欠缺的。

最后编辑于 2015-10-29 22:33

举报 回复

3楼

正文.

莫斯科红场掠游记

从复活门进入,红场真的不大。去之前好朋友给我的一句话就是这个-红场真的不大,和我大国帝都的天安门广场比就是小弟弟。真眼所见,果真如此。

红场上最有名的莫过于克里姆林宫,作为联合国教科文组织的世界文化遗产,每天有无数的游客来此参观。 其实,俄语的克里姆林就是城堡的意思。由于开放参观的地方不大,我们时间又很紧,所以就在大门口随意走走,看看高高的围墙,想象一下围墙内会是什么情景,普京是不是在里面办公呢?

从复活门走入,看到的整个红场,你看是不是真心不大呀。

从右手边开始依次是

列宁墓(开放时间10:00 -13:00,周一,周五不开放),LZ到的太早还是就拍拍照吧。

最扎眼的也是莫斯科名片式的景点-圣母帡幪大教堂也叫圣愚瓦西里教堂

彩色的洋葱头就是她的标志在湛蓝的天空下,洋葱头的色彩格外鲜

大教堂门前的青铜雕塑是为了纪念十六世纪末至十七世界初两位俄罗斯爱国领袖- 米宁和波扎尔斯基的。他们的贡献- 是带领俄罗斯人民赶走波兰侵略军的进攻。

来来来~~购物的地方。这是古姆百货的外面,非常西式,有点巴洛克的味道。古姆的里面也是富丽堂皇,买不起的进去看看,喝喝咖啡也是不错的选择。

<楼主遗憾没有拿相机拍摄里面的壮观>

这就是复活门

这是进复活门就能看见俄式风格的大砖楼-历史博物馆,博物馆下方的骑马的是二战功臣-朱可夫元帅。历史博物馆正门

救主塔

早晨在晨跑的路人甲

—红场外——

最后编辑于 2015-10-21 00:20

举报 回复

4楼

地铁参观

对于莫斯科地铁站台的美誉早有耳闻,可惜楼主又一次犯傻,竟然将手表向前快拨了一个小时,于是地铁参观游显得匆匆忙忙,原本可以好好的拍个美照。不过同时也再次说明,回机场做机场火车Express是正确的选择。

2号线(绿线)终点站河运码头站站外

(手机拍摄)

列宁同志 (手机拍摄)

(手机拍摄)

莫斯科地铁的五号线绝对值得你一站一站观赏,不过楼主临近中午,每一站都是有很多人,根本没有办法取出相机耐心拍摄。(莫斯科地铁每班间隔似乎很短)五号线挑选了 文化公园站,基辅新村庄白俄罗斯站-然后出站换乘机场线回机场。

*莫斯科地铁的站名牌很小,要辨别方向的话,需要您拿张俄语地图和站厅中央的站牌核对左右两边的站名(左右两边的第一个站名就是本站上下两站的站名)这样能够方便您寻找方向。

莫斯科地铁基本没有讲话的,看手机的也很少,战斗名族主要看书的比较多。另外战斗名族的素质基本很好,扶梯的左边一定就留给快速通过的通勤人士,右边是站立的。

短短的十个小时,仅仅是对于莫斯科的一角有个概念。虽然比较急促,但还是给我留下了悬念,或许明年我会将俄罗斯作为我的下一站……

最后编辑于 2015-10-24 22:46

举报 回复

咕咕米 4袋长老

5楼

我在15年坐俄航到伊斯布尔,经莫斯科转机,没要过境签,现在要过境签了?

我也想俄航转机去克罗地亚呢,所以极想了解。谢 谢

6楼

回复 5楼 @咕咕米展开引用收起引用

我在15年坐俄航到伊斯布尔,经莫斯科转机,没要过境签,现在要过境签了?我也想俄航转机去克罗地亚呢,所以极想了解。谢 谢

查看全部引用

你当时是不是没有出境机场?如果只是在机场里面就不用过境签的, 我们是出机场的,一早到莫斯科,傍晚前回机场去斯洛文尼亚。 

咕咕米 4袋长老

7楼
谢谢楼主!

valencia07 2袋长老

8楼

楼主,请问你从卢布尔雅那莫斯科转机回上海,行李是否直挂上海?

我订的俄航联程机票,卢布尔雅那——莫斯科——上海,第一段卢布尔雅那——莫斯科,实际是由亚德里亚航空承运,不太确定是否能行李直挂,而我也没有俄罗斯过境签

9楼

回复 8楼 @valencia07展开引用收起引用

楼主,请问你从卢布尔雅那经莫斯科转机回上海,行李是否直挂上海?我订的俄航联程机票,卢布尔雅那——莫斯科——上海,第一段卢布尔雅那——莫斯科,实际是由亚德里亚航空承运,不太确定是否能行李直挂,而我也没有俄罗斯过境签

查看全部引用

是的,我的两段行李都是直挂的。 是的,从卢布尔雅那莫斯科的航段是由亚得里亚航空承运的。 

valencia07 2袋长老

10楼

知道了,谢谢楼主!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证