穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

Airbnb维权经历 看似美好 隐患重重

旅游攻略论坛: 睡遍全球

Airbnb维权经历 看似美好 隐患重重

Samywang2000
Samywang2000 3袋长老
2015-10-20 14758人阅读 只看楼主无图模式

1楼

可能很多人跟我一样,被airbnb的新颖模式、个性环境和高性价比所吸引,在亲身尝试了一次之后,我才发现在它美好的表象外,其实陷阱重重。

2楼
来说说我这次的遭遇。\n我们一行8人在美西zion国家公园附近租了个独立house. 用厨房时不小心,在木台面上留下两圈烫印,隔天收到房东索赔850刀, 我回复了邮件承认并道歉,但质疑为什么那么贵,房东的理由是,他需要把这块台面整个换掉,需要工人跑几次,我给美国的朋友、英国的朋友看了照片,他们都认为,即使在美国这也开价太高了,而且根本不用换,只是表面损伤,打磨抛光即可,甚至自己都可以弄。更让我们不能接受的是,他说发现一个抽屉上多了道划痕,咬定是我们弄的,这就很冤枉了,因为那个划痕真是小到根本没人会注意啊

3楼
我回复他说,我们不承认抽屉是我们弄的,除非你能证明,台面索赔价格不合理,除非你提供维修发票。然后房东就申请airbnb介入了,我以为airbnb会主持公道,谁知,两天后,airbnb 就直接发了个最终裁定给我,说已审核房东提供的材料,判定我赔723刀(拉掉的100多刀是一个更荒谬的窗户索赔,一个坏了几年的窗户,房东自己都觉得站不住脚,同意取消了)。在这两天里,airbnb压根没跟我联系,单凭房东一面说辞就准备扣我信用卡了,是的,他们试图扣我信用卡,但是失败了因为我预授权的保证金是200刀,他们扣不了更多,于是给了我一个付款链接,限我72小时内付款。

4楼
我当时立即做了一个及时又明智的举动,就是打给我的信用卡公司,把我的卡保护起来,然后再和网站满满周旋

蔡嘉儿_JomanCC 1袋长老

5楼

回复 4楼 @Samywang2000展开引用收起引用

我当时立即做了一个及时又明智的举动,就是打给我的信用卡公司,把我的卡保护起来,然后再和网站满满周旋

查看全部引用

回复 4# Samywang2000\n坐等楼主更新。Airbnb模式确实很吸引,但同时因为担心的问题也不少,一直不敢轻易预定u

bloodym 3袋长老

6楼

楼主!!!!!!看这里!!

我就在刚刚收到Airbnb的裁定,我的情况竟然和楼主诡异的相似!但是我蠢,盲目相信Airbnb会给我一个公道!刚刚被它扣了114美金!!!!(但这个也是最终裁定,量它不敢再扣,这个价格与原先房东的要价相差了20倍)

我正准备这两天编辑一个帖子要把这些告诉各位qyer,各位等等我!!

我发誓要让大家知道这些龌蹉事情!无法无天了简直!

楼主把卡锁起来!坚决不让AIRbnb扣款!

maudlam 1袋长老

7楼

是有风险,所以您要在check-in的第一天自己把屋检查一次后拍照留下证据。

8楼
我就知道被坑的人不少,继续。\n保护了信用卡我就开始写信给airbnb申诉。我要求他们提供可以证明维修费用的材料,另外,派一名中文雇员来处理这起纠纷,因为用英语谈判对我来说不公平啊,既然你airbnb想在中国发展,也有中文网站,找个会说中文的人介入不过分吧,之前打他们400电话找过中文客服,也帮我翻译了一次给房东的信息,就是那个客服说,在房东和我达成一致前不会扣我钱,于是我就要求这个客服介入。

9楼

回复 6楼 @bloodym展开引用收起引用

楼主!!!!!!看这里!!我就在刚刚收到Airbnb的裁定,我的情况竟然和楼主诡异的相似!但是我蠢,盲目相信Airbnb会给我一个公道!刚刚被它扣了114美金!!!!(但这个也是最终裁定,量它不敢再扣,这个价格与原先房东的要价相差了20倍)我正准备这两天编辑一个帖子要把这些告诉各位qyer,各位等等我!!我发誓要让大家知道这些龌蹉事情!无法无天了简直!楼主把卡锁起来!坚决不让AIRbnb扣款!

查看全部引用

20倍?!你那个房东还要狮子大开口,真恐怖

10楼

楼主!!!!!!看这里!!我就在刚刚收到Airbnb的裁定,我的情况竟然和楼主诡异的相似!但是我蠢,盲目相信Airbnb会给我一个公道!刚刚被它扣了114美金!!!!(但这个也是最终裁定,量它不敢再扣,这个价格与原先房东的要价相差了20倍)我正准备这两天编辑一个帖子要把这些告诉各位qyer,各位等等我!!我发誓要让大家知道这些龌蹉事情!无法无天了简直!楼主把卡锁起来!坚决不让AIRbnb扣款!

查看全部引用

11楼

回复 10楼 @Samywang2000展开引用收起引用

查看全部引用

对,我刚刚开始发帖子了,有兴趣你可以去看看我的帖子!我正在整理这件事情,我要把全部经过都发出来给大家提个醒!另外我把Airbnb刷了我的钱当盗刷处理,正在找银行!

我觉得反正你现在先保障好他刷不到你的钱先!慢慢和他磨!

12楼

查看全部引用

然而,airbnb完全不鸟我的请求,即没派中文客服,也没提供材料,就说这是最后裁定,如果我72小时内不付款,就会限制我使用该网站。我其实完全不care还能不能继续使用这个破网站,我担心的是注册时留有护照号码,如果闹僵,是否会影响我再次入境?或者影响我的信用评级?

13楼

回复 12楼 @Samywang2000展开引用收起引用

然而,airbnb完全不鸟我的请求,即没派中文客服,也没提供材料,就说这是最后裁定,如果我72小时内不付款,就会限制我使用该网站。我其实完全不care还能不能继续使用这个破网站,我担心的是注册时留有护照号码,如果闹僵,是否会影响我再次入境?或者影响我的信用评级?

查看全部引用

我昨晚上AIRBNB 的facebook留言了,他也给了我回复让我提供账号和预定好,他们说再帮我看看。他们也有微博,你试试微博?

会不会影响信用这个我无法回答,但是这都会影响的话我觉得有点过于严重了。

14楼

查看全部引用

这个时候其实我对该赔多少心里还是没底的,因为对国外的人工费不了解,于是找了英国的朋友,给他看了照片和往来邮件,他认为损伤很小,无需换新,100到200刀足矣。他帮我拟了一份措辞比较正式、强硬的申诉信,要求网站提供维修发票,并证明已经修好了,否则就只给100,如果不同意我们就寻求进一部的法律支持并放上网。

15楼

查看全部引用

客服一看这封邮件,就意识到这次是有帮手了,并且,在邮件里我们提到,airbnb的服务条款里是建议房东买房屋保险的,所以不用把费用全推给房客,再加上他们确实扣不了我钱,也没招,所以终于放软,同意我只付一半,就是362刀,但是依然不提供房东的维修证明。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证