穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

行程匆忙,而不失精彩的旅行 --【约旦、以色列、埃及】#剧终#

旅游攻略论坛: 西亚其他国家 以色列

行程匆忙,而不失精彩的旅行 --【约旦、以色列、埃及】#剧终#

我叫韩小磊
我叫韩小磊 10袋长老 精华
2015-10-26 39148人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

我叫韩小磊 10袋长老

1楼

热烈庆祝贴子上了论坛首页...感谢组织,以后会把更多好玩的地方带给大家。

假期回来已经过去半个多月了,这一路带回来的大量的照片还来不及修,被各种事情所羁绊,但是无论多忙我也要完成对自己的要求(照片、游记、攻略.....)。在翻开这一路的照片,所有发生的事情又一幕幕浮现在眼前,这就带大家一起来体会我们这一路的酸甜苦辣吧。

PS:这次的故事,根据行程计划分为三个部分:约旦--以色列--埃及,三个地方的故事我会分别写在三个板块,而在以色列板块或许我会揉在一块写。届时完贴后,我会贴上链接,方便大家电梯过去查找需要的信息。

(如果喜欢这篇贴子的话,恳请大家点击右上角收藏&喜欢,来支持下我,感恩!)

这次的行程路线如上,从约旦入境,陆路去以色列,再经过埃及转迪拜回国。贴子会慢慢写,电梯请看右侧,埃及会在非洲板块开到时候我会搬电梯来这里。

整个旅程要从和在伊朗相遇的基友开始说起,原本的计划中今年的假期应该是去印度的,但谁让我们“基情”四射呢,好吧同意了我称之为匆忙的假期。以前一直是半路本人捡或者捡人,并且属于慢悠悠的走,在喜欢的地方会多停留几天时间,这是第一次在14天时间内跑遍4个国家、途径15个城市地区。

累...累......累........总要的事说三遍,以后真心不想尝试了。

下面先放一点照片,剩下的事情容我慢慢道来。(其中一部分的图片作者是好基友:周星星,穷游ID:blueheart1981

出镜的两位小伙伴,男的是好基友,女的是基友捡来的

大家有什么关于约旦、以色列、埃及旅行的问题,欢迎留言,我看到后回跟帖回复大家的,谢谢

两张大图送上,大秘秘同学请查收,看下是否符合使用格式要求

最后编辑于 2015-11-25 23:19

举报 回复

blueheart1981 8袋长老

2楼

发帖太慢了。我帮你补张照

我叫韩小磊 10袋长老

3楼

回复 2楼 @blueheart1981展开引用收起引用

发帖太慢了。我帮你补张照[图片][图片]

查看全部引用

哎尼玛,我容易么...刚改好照片大小合适论坛的格式,你就来乱插楼

最后编辑于 2015-10-28 00:21

举报 回复

4楼

回复 3楼 @我叫韩小磊展开引用收起引用

哎尼玛,我容易么...刚改好照片大小合适论坛的格式,你就来乱插楼[表情]

查看全部引用

插死你

草宁 10袋长老

5楼

楼主加油别歪楼...

我叫韩小磊 10袋长老

6楼

【红色 佩特拉】

设备:佳能6D ,16-35,另外带的50定焦都没拿出来用过,想想以后旅行还是简单点比较好24-70最实用。

约旦签证:落地签,这个地方虽然很小众,但是中国海关吧有个小本本上面有,所以大家不用担心在出关的问题,落地签费用40JD

汇率:2015年9月25日 1JD折合人民币大约是9.1RMB,货币单位第纳尔(非官方简写JD)

一出机场在过海关之前有一个ATM机,支持银联卡,但好像芯片卡不能用。

取了250JD=2297.79RMB,手续费4JD

至于航班的选着:皇家约旦航空公司承运,香港--安曼,经停曼谷廊曼机场。机票2772RMB(含税费)这是我能找到最便宜的机票了。缺点就是对于在生活在长三角的同学来说交通不便。查了同时间段飞往珠三角及香港的机票,只有飞珠海的最便宜(大概340左右),再从珠海坐大巴到轮渡码头(车费28RMB)再坐快艇(船票175RMB)。因为是在香港出发,所以大陆居民可以不用办理港澳通行证,直接凭借护照过海关。

DAY1 香港

船直接到中环码头,这里有城市候机楼,附近有存包处,卸下行李后出发去溜达。

中环街头

香港立法会大楼,其前身是最高法院大楼,所以作为一名法律职业者必须要到这个地方来瞻仰下。TVB经典场景之一,Themis即泰美斯,或译泰美思、忒弥斯(Θεμις / Themis,“法律”)。是法律和正义的象征。泰美斯是希腊正义与法律女神,以头脑清晰见称。她用布蒙上双眼,右手捧着天平,代表公平、公正;左手握着长剑,代表正义权威。她还是天秤座的守护神,9月24日也正好是我30岁生日,古话说的好三十而立,现在想来可能是冥冥之中注定在这么一天来到这里。

自曝搓照,大家凑合看,这是香港老字号--莲香楼。

中环的繁忙,不停来来往往的人流、车流。

出发去机场,机场快轨上...请问对面那个基友你给我拍的什么鬼

登机了,跟边上的人聊了好一会,发现大部分人都是坐这班飞机去泰国的,完全无法理解有这么多航空公司为毛选这家。

在曼谷下去一大波中国人后,又上来一堆堆老外,把剩余的座位都坐满了,承运的空乘组由原来的泰国空姐都换成约旦的了...这颜值没法比,连基友周这种“大摄影师”都不愿意拿起自己的相机。

最后编辑于 2015-11-14 21:32

举报 回复

7楼

为什么把静静的照片放第一张?有隐情吗?

我叫韩小磊 10袋长老

8楼

DAY2 安曼

经过漫长的飞行,终于在约旦时间凌晨5点抵达首都安曼阿勒娅王后国际机场,跟着大部队前行到一般,发现同行小伙伴“走错了”,急忙叫住他们反而被说了一通,原来人潮行进的方向是去转机.....好吧,回头点了下,一班飞机真正在安曼下机进约旦总共加起来不会超过20人。由此可见,来约旦旅行还真是一个冷门的旅游地方。

(tips:大家以后去欧洲、非洲、中东可以考虑在安曼转机,价格相对比起来还是有一定优势的,所以预订的时候不妨检索下)

机场有办手机卡的地方,价格太贵所以只有一个人办了

出发前,已经让玫瑰沙漠营地的老板安排车辆对接我们全部在约旦的行程,虽然价格比较贵,但是就不用这么操心。

机场出来,一溜的韩国牌子的出租车。说实话,在原来的想象中伊朗和约旦相比,应该是伊朗比较富裕,但是从首都的机场规模还有出租车队伍来看,明显约旦的要好,这也不知道是不是伊朗被国际社会经济封锁的原因。

一大早上,机场巴士就已经开门售票了,所以没有包车的穷游er也不用担心如何去市区。有朋友说在安曼市区能找到便宜的包车前往佩特拉。

请原谅无法提供安曼至佩特拉的大巴信息,就一路下来所看到的,路上几乎没有大巴的身影,大多数人可能都选择包车或者自驾。

出了机场,接机的司机大叔已经在门口等我们了。天还没亮,四周无任何其他车辆,就我们估计在荒凉的道路上狂奔。我们仨还半开玩笑,把我们卖了都是极有可能的,最后到了MADABA马达巴,司机大叔告诉我们要换车和司机,另一个人将会带着我们前往佩特拉。

时辰尚早,别说景点了,连路边的店都没有开,而且吧这一天正好是周五,常年在伊斯兰教土地上玩的朋友们应该懂,聚礼日。

三个人蹲在地上,是不是有一种“中国合伙人”的赶脚呢。

这也是我们一路下来三个人唯一的合照了吧,从左到右分别是:基友 周星星,本人 韩小磊,“300刀小姐”静静【卖个关子,300刀的故事留到第二站 耶路撒冷再讲】

静静同学的旅行经历也是非常的丰富,辞掉海关的铁饭碗,毅然的出去gap year,走过各路伊斯兰国家,这次和我们这完这一程后,在没换护照之前应该是要暂时和这些中东国家说拜拜了。

无处不在的清真寺

日出对于基友来说,是不可错过的时刻

司机一路带着我们走走停停,只要我们想停下来拍照的地方他都挺乐意配合

根据我们的行程计划,早上应该要去尼波山,开门时间大概在8点,尽管在路上我们各种拍照吧,但是时间还是很富裕,司机大哥就带我们去了他家。一般来说自带花园的房子都是豪宅吧,他家更高级,直接自带山坡

虽然吧,石头块多了一点,但不能否认它太大了,貌似都没人管的....爱咋整咋整,就是他没有好好利用起来。

墙裂要求和妹纸合照

拍完妹纸表示要“静静”

哥们够意思,拿出家里的大家伙给我们玩,千叮咛万嘱咐不要说出去,不然要被没收的。也是,有这么一个大“院子”确实需要这玩意。

基友,你能把我拍的好一点嘛,换一身衣服简直就像一个伪军进村

卖萌这事其实不分年龄

这位大哥家三个儿子,二儿子给我们端来了红茶,果不其然拿来糖块...真心接受不了这种奇怪的组合,咱中国人还是喝纯的。

小儿子还是很帅的吧

最后编辑于 2015-11-14 21:34

举报 回复

我叫韩小磊 10袋长老

9楼

DAY2 死海

尼波山门票1JD,死海安曼沙滩门票20JD,这些费用都是司机去买单的。

但是有朋友告诉我死海这边是不需要收费,或者没那么贵。关键是在沙滩的更衣室别人都有钥匙,而我们确没有...或者这里已经被司机大哥给坑了吧.....

本来的在尼波山之前我们要先去马赛克教堂,或许是周五的原因吧,要10点才能开门,无奈之下大家选择放弃

都是马赛克画,这里并不是什么景点,仅是一个商店的外墙而已,也是挺漂亮的。

墨镜反射自拍....他们城里人真会玩

指示牌,远处就是死海,在过去就是以色列了。

神杖雕塑....个头真大,但对一个没什么信仰的人来说 也就打卡看下吧

这是今天最期待的一个活动了--死海漂浮,为此特地在香港机场买了道具准备漂起来用。死海边上还有这各种度假酒店,很多人会选择在这里住一晚,享受的是酒店自由的沙滩,但是还是因为行程时间的原因,我们只能选择中午时间下到“很咸很咸很咸非常咸”的海水里泡澡

看到“道具”了咩,虽然人家看不懂咱们的方块字,但是对于图片的内容那是相当的感兴趣呀,还出钱要买。等我拍完照片从海里回来的时候,这哥们已经找不到了,我的生意呀就这么的错过了。

看清楚了么,我可是正经人家的孩纸

在世界上海拔最低的地方,-360m,再胖的胖子你都能浮在水面看书

(因为政策原因,书的封面无法正常显示,属于正常情况..

不是说死海泥是世界上最好的天然护肤品么,商店里还卖的挺贵的,咱的把支票钱挣回来,虽然不能带走,但可以多涂几次啊。

哎...尼玛 ,摄影师你拍的什么鬼啊,重来

凑合看吧...一身膘也没啥不好意思的

就这样在海里面不停的扑腾,自嗨...乐极生悲的事情发生了,海水跑到眼睛里了,【经过测试:这酸爽,眼睛根本抵挡不住这种灼烧的感觉,得赶紧去冲水,当然也没有想象中那么夸张,眼睛不会瞎。】 

先前说过,景点的门票是司机买的,第一他是当地人,别人给他的肯定便宜,所以本身已经在额外赚我们钱了。从死海玩好出来,就开始向我们推销其他各种景点...在我们拒绝后,他就不高兴了,路上也不和我们聊天了,去佩特拉的这一路他的手机就没有停下来过,全程不停的在打着各种电话。说实话骂我也挺佩服的,有这么多人可以联系,还有话可说

在车上忍受着饥饿...一路向佩特拉前进,快2点的时候才吃上第一顿饭。

色拉区和甜点区,主菜区摆放太丑没拍照

这一顿是自助餐,1瓶水+1瓶饮料 其他任吃,一人的费用是11JD...你别说还真别嫌弃贵,约旦的餐饮物价基本都是这个水平。

最后编辑于 2015-11-14 21:35

举报 回复

10楼

抓紧写,别偷懒睡觉

我叫韩小磊 10袋长老

11楼

回复 10楼 @blueheart1981展开引用收起引用

抓紧写,别偷懒睡觉

查看全部引用

我擦,又来插楼了,我正打算洗澡睡觉了 留到明天写吧

12楼

回复 11楼 @我叫韩小磊展开引用收起引用

我擦,又来插楼了,我正打算洗澡睡觉了 留到明天写吧

查看全部引用

到了这个饭店我太饿了,一张照片都没拍,急着吃饭了。

我叫韩小磊 10袋长老

13楼

回复 12楼 @blueheart1981展开引用收起引用

到了这个饭店我太饿了,一张照片都没拍,急着吃饭了。

查看全部引用

我就留下来了两张,连门口都没拍,他们家门口还是挺漂亮的

我叫韩小磊 10袋长老

14楼

DAY2 佩特拉

入住的酒店:Al Rashid Hotel ,35JD一晚,booking预定

稍作休整后,打车向佩特拉出发,整个佩特拉除了在景区门口外,可能很难找到taxi,但是没关系,大部分司机都愿意做黑车生意,从酒店到景区门口车费2JD。

门票价格大家应该都知道,一天50JD,二天55JD。在佩特拉的二、四晚上会有夜场开放...那漂亮~我看不到,又在心里留下一个遗憾,或许以后再也没机会来了吧。

tips:我们三个人是分开不同的窗口买票的,根据遇到的中国人和我们说,如果一次性买3-4人的门票的话,售票处会强制要求配导游。所以到这里的穷游er们多多注意

穿白袍的那个是我,头巾是景区门口商店的贝都因人帮我弄的,大家都懂的,这就是一种拉生意的手段,这套cosplay是TB上事先买好的,所以就没有在老板店里再购物,只消费了一瓶大水3JD,景区里面卖的更贵汇率差再加上游客价,伤不起啊。

走过弯曲的“蛇道”就能来到第一个景点Al-Khazneh(Treasury)宝库,这一路会有很多小孩问你要钱,看到我这身打扮就说头巾的包法不是传统的贝都因式,要帮忙弄,结果和大家想的一样,收费~~好吧 哥们只能把头巾拆掉以表明拒绝给钱,但是那些小孩直接用F打头的词骂我....活在景区里的人真的太现实了,搞的这一路下来,心里总是防备着各路人。

由于我们进来的时间已经比较晚了,所以这个时间光线也不好,大多数游客都往外走了,所以大家都自备了手电筒。

一路不停的有人向我们推销马车、马、骆驼、骡子...数量之多让人避无可避。

3位骑骡子的“杰克船长”,他们多事山另一头的贝都因人,骡子就是他们的小伙伴也是唯一赚钱的工具,而且他们在景区里面走路都不穿鞋子。

下面这张是基友拍的,这三位哥们真不给我面子,看都不看镜头一眼

下午的计划就是为了在日落之前赶到山顶的Ad-Deir(Monastery)修道院,所以路两边的景点就不能看的那么仔细。

当然再怎么赶路,妹纸都不会放过任何一个拍照的机会。

虽然山不是很高,但是担心上去的太晚看不到日落,所以大家拼命的赶路,终于到达山顶 ,也是变形金刚的拍摄地。

日落照片来至于基友

妹纸从来没进行过这么“高强度”的户外,已经累疯了,在她上来的时候有一位不帅的贝都因小哥一直陪着上来,不停的鼓励她(其实就是想让妹纸骑骡子,上去再加上到景区门口8JD)。所以在下山的时候,妹纸实在是走不动了,就叫小哥过来聊聊,当时不知是什么原因,他始终不肯这个价格,要求到宝库10JD,到景区20JD...

后来经过我仔细的观察, 在我们聊价格的时候边上还有其他做骡子生意的,瞬间恍然大悟,就朝小哥打了一个眼色,我们佯装装备下山。果不其然,小哥追上我们,同意原先的8JD带着妹纸到外面,他也不穿鞋子,就这样在石头、沙石路面行走,而且他的家在山的另外一头(就是修道院在翻过去),等于是到了门口,他还得再走一遍山路。

“看到山上的骆驼了吗?,那是我家的”这是小哥的话,小哥告诉我们,现在没钱只能靠骡子赚钱,他还给朝夕相伴的小伙伴起了个名字。“等赚到钱买骆驼,这老家伙也该退休了”,妹纸的那颗恻隐之心为之动容,非常大方的决定要给小费。

顶着月光,带着头灯,路上还碰到往里面走的人,也不知道他们进去要看些什么 

最后编辑于 2015-11-14 21:36

举报 回复

vivian5500 1袋长老

15楼

回复 5楼 @草宁展开引用收起引用

楼主加油别歪楼...[表情]

查看全部引用

@失误草戈,我在伊朗分别认识你们,然后又在一个帖子里重聚,世界真小,你们都在上海,可以认识一下啊,哈。楼主好好写,我老公吵着明年十一要去呢

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证