穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

手把手教你办肯尼亚签证

旅游攻略论坛: 路刻社

手把手教你办肯尼亚签证

路刻社
路刻社 记者
2015-10-27 16134人阅读 只看楼主无图模式

路刻社 记者

1楼

看过《动物世界》的穷游er肯定对马赛马拉草原和动物大迁徙非常熟悉吧~在这里生活着百万野生动物,每年5到6月由于干旱和食物短缺,野生动物们不得不跋山涉水,躲避天敌袭击从坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园迁徙到肯尼亚的马赛马拉国家公园,之后的两三个月后大群的迁徙大军需要日夜兼程再次返回坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园。成群的斑马、角马、瞪羚狂奔过马赛马拉草原,踏过马拉河奔驰而去的场面,除了震撼就是震撼!

说这么多...然并卵...没有护照是万万不行的...下面跟着穷游er crystalwang0502一起学习如何在网上申请肯尼亚电子签证吧~

图解申请流程

请注意填写时的大坑小坑

1打开官网

官网地址:www.ecitizen.go.ke

第一次打开这个网站的速度是非常慢的,大概5分钟吧╮(╯_╰)╭

【P.s. 肯尼亚虽然对中国开放落地签,但此项政策今年9月终止,而且肯尼亚海关的效率无法估计,最好还是提前在网上申请好电子签证比较保险。】

2注册

以旅客身份进行注册(注册分3步),收到验证邮件,激活即注册成功(我的验证邮件是在垃圾箱里捡出来的)

3登录账户

申请账户成功后立刻登陆,选择【Department of Immigration Service】

4开始申请

选择Submit Application →KENYA VISA→SINGLE ENTRY VISA→APPLY NOW

有关于申请E-VISA的内容可以点击网页中的这部分↓

5填写申请表

进入填写申请表页面,此时会有个申请编码↓↓↓

此处会让填写去肯尼亚的原因(供参考):

I am quite fond of animals and Kenya is the paradise of seeing variety sorts of animals such as wildebeest, lions, zebras, hippos, birds and etc. I plan to travel in Nairobi, Masai Mara National Reserve, Nakuru and Naivasha.

需要填写在肯尼亚住宿的地址、电话、邮箱↓↓↓

【注意】:

电话的地方只能数字,不要有空格,不要有符号,所以我只填了一个电话(因为在住宿的地方我把电话和邮箱已经写全了)

邮箱不能有分隔符,所以我也只填写了一个,不然会报错

肯尼亚住宿信息(供参考):

1. Kibo Safari Camp: Amboseli, Rift Valley, 49625,Kenya +254 (020) 2324676+254 (020) 2324676 / +254 (0) 721-380-539+254 (0) 721-380-539 info@kibosafaricamp.com

2. Treetops Hotel: Aberdare National Park, Aberdare National Park, Kenya +254 20 4452095-9

3. Lake Nakuru Lodge: Lake Nakuru National Park 00400, Kenya +254 (020) 2687056-7 nakuru@lakenakurulodge.org

4. Fig Tree camp: Masai Mara National Reserve, Kenya +254 5022131+254 5022131 figtree@kenyaweb.com

需要上传的资料↓↓↓

护照照片页(扫描件或者照片)

照片(要求5.5cm*5.5cm)

行程单:这里注意一定要把回程的机票订单也上传(把行程单和机票订单放在一个文件里)

选择到达的机场↓↓↓

6提交申请

填写完毕,选择递交,会跳出让你复核的界面,没有问题后,再次提交,这个过程等待时间会比较久,因为有三个附件 ╮(╯﹏╰)╭

7付款

进入付款状态 \(^o^)/~

8保存付款凭证

付款成功后,状态会变成approval,这里的APPROVAL并不是真的,状态会更新(比如我的后来就变成了Correction), 这个时候可以打印你的付款凭证。

这个时候回到你的主页的时候,申请的地方角标变成了[1],可以进去查看各种信息~

9出签

大概等半天,当你在你的ACCOUNT主页看到DOWNLOAD的地方角标变成了[1]或者PERMIT不是灰色了,状态显示ISSUED, 恭喜你,代表签出啦!

10落地时需提供的文件

最后要注意准备其他落地时要提供的文件↓↓↓

次大陆 9袋长老

2楼

请问楼主,肯尼亚对中国的游客实行网上申请签证后,内罗毕机场或者该国的陆路口岸不再接收中国旅游的落地签申请?

面包大国王 新进弟子

3楼

哇~好详细的讲解O(∩_∩)O~  我按照您的这个步骤做,在上传文件的时候有个小问题     我的电子机票是邮件格式,无法导入pdf和word,我可以只发电子行程票么

Lanetto_z 1袋长老

4楼
想请问楼主,贴纸签证也可以网络申请吗

贵发 新进弟子

5楼
请问楼主,住宿信息可以随意填写吗,会核实吗?机票订单是预订信息就可以,不需要确认机票是吗?\n多谢啦!

Rameses 1袋长老

6楼
现在签证页面有变化

如此天娇 7袋长老

7楼

回复 6楼 @Rameses展开引用收起引用

现在签证页面有变化

查看全部引用

增加难度了嘛?急着哩要出发的事情准备忙噢;

蓝蓝蓝羊 新进弟子

8楼

请问我填完发现上传的行程单错了,怎么更改呢?

Ruby张荣 新进弟子

9楼
所有姓名的地方,是写英文还是中文呢

hua1216 新进弟子

10楼

请问注册的邮箱号可以给多人申请肯尼亚签证

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证