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捷克 • 布拉格 • 库特纳霍拉 • 克鲁姆洛夫 - 晃荡在中欧的三个礼拜 - 游记+美图+攻略 - 完结

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捷克 • 布拉格 • 库特纳霍拉 • 克鲁姆洛夫 - 晃荡在中欧的三个礼拜 - 游记+美图+攻略 - 完结

mintyfish
mintyfish 13袋长老 精华
2015-10-27 58095人阅读 只看楼主无图模式
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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-27 23:19

1楼

捷克 • 布拉格 • 库特纳霍拉 • 克鲁姆洛夫 • 晃荡在中欧的三个礼拜


图+文/Miss TANG


决定去中欧的时候,正值搬家。搬家么,总是个让人伤感又搓火的任务。一连数天被十几个硬纸箱子环绕,右手挥舞着剪刀,左胳膊上串着四个胶带卷,灰头土脸地恨不得把整个家都塞进去,间或还要给海运公司的印度人打电话大吵一架,无外乎就是你们再不来取件,老子就要如何如何。


在这硝烟弥漫的当口,一直念叨的要去中欧溜达一圈的愿望,变得出乎意料的强烈。闹心的纸箱子们全都堆在公寓门口,留好字条,把屋子里剩下的鸡零狗碎往行李箱里一丢,迅速订一张去布拉格的单程票,啊哈,捷克,两个钟头以后见。



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最后编辑于 2016-07-30 13:10

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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-27 23:24

2楼

最后编辑于 2016-02-21 20:41

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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-27 23:29

3楼

布拉格


捷克•布拉格•序章


布拉格这三个字,差不多可以被当作所有温馨又幸福的童话故事的开头。

 

从机场出发,狭窄的穿山公路兜兜转转,阳光从针叶林的缝隙里透出来,在车身上留下斑驳的影子。路上车子不多,行人更少,初秋的空气里有一点点松油的味道,不过更多的还是一种闲散自在的气息。在山林和城市外围上下起伏的小路上行驶大约三十分钟,当到达城市边缘的某一个至高点时,这座古老的城市就像一本有着立体折叠插画的童话故事书一样,倏忽一下,就展开在眼前。

 

郁郁葱葱的山坡和丘陵环绕着整座城市,绵延的红色屋顶被宽阔的伏尔塔瓦河一分为二,大片的有暖黄色墙面的石屋匍匐在高耸入云的黑色圣维特主教座堂脚下。烟灰色的查理大桥分开湍急的河水,把河西面的布拉格小城与对侧的老城区连接在一起。

 

从查理大桥近旁的Legii Most大桥上驶过,满是游客的老城区就像老电影里的画面,一帧帧地映在车窗上。


这里的石板街道都狭窄又崎岖,附在上面的石片早已经被踩得亮晶晶的,总让人担心会有个穿高跟鞋的姑娘滑倒在上面。到处都是单行线,可就是这样,竟然还停了不少车在这些窄窄的道旁,车子在这些小路上开得七扭八歪,坐在上面总有种下一秒就会和谁撞上的错觉。街道两旁墙皮剥落的老式房屋密集得快要倒向街心,让人疑心它们都是怎么在这里站了几百年的时间。遍布全城的电车轨道载着红色或者黄色的小电车嘟嘟地开着,电车站簇拥着乌压压的人群,都有点儿不像是欧洲常见的寂寥景色。

 

这大概是一个让喜欢怀旧的人第一眼就会爱上的城市,一个让人愿意花些时间去探索和感受的地方。

 

在城中晃荡几天以后,就会发现真正的布拉格和想象中小小的中古名城并不完全吻合。作为捷克共和国的首都,布拉格拥有接近500平方公里的面积,这使它成为中波西米亚州和捷克最大的城市。


不过对于游客来说,这500平方公里的大部分区域都是不相干的,只临近伏尔塔瓦河和老城区的这一小块地方才是最有意思的去处。这里博物馆和老教堂林立,四处都是符合游客审美和口味的食肆和酒馆,兜售手工艺品的小店看起来已经把各个景点之间的空白角落都填满了。


如果按照所需的时间和体力来分配平均一下的话,大概可以把布拉格的游玩计划划分成:老城区和犹太区,伏尔塔瓦河的桥和河滩小岛,瓦茨拉夫广场和国家博物馆,布拉格城堡区,查理大桥和小城,瞭望塔和康帕美术馆。

 

最后编辑于 2015-11-11 21:40

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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-27 23:32

4楼

捷克•布拉格•老城广场

 

老城广场大概是布拉格最著名的地标之一,许多电影都把这里描绘成浪漫的发源地和爱情的滋生池。可即使抛开这些天真的想象,老城广场的魅力仍然不可小觑。这座完好的保留了中世纪风貌的广场周围遍布美丽的建筑,巴洛克式,哥特式,罗马式,洛可可式,不一而足。

 

在广场中间伫立着身为布拉格查理大学第一任校长的胡斯像,他同时也被认为是捷克最著名的宗教改革家。这座雕塑现在的位置就是当时他因为反对罗马天主教会的教旨而被投入火中的位置。

 

除了雕塑,有着高耸双塔泰恩教堂是整座广场上最引人瞩目的建筑。高达80米的灰黄色塔楼有着火焰般的屋顶,分别坐落在三层屋顶上的九个圆锥形小尖塔顶着精光锃亮的金色圆形装饰,就像是跳跃着的火苗。双塔在传说中代表着亚当和夏娃,这个有趣的意喻使得广场上不论晴雨都有那么几对儿新人在拍婚纱照。

 

泰恩教堂正对着的是天文钟钟楼,这座在每天12点都会准时敲响的自鸣钟会在正午引来广场一天中最大的客流量。这个时候,几乎全广场的人都会涌到天文钟前,等待平时隐匿在钟楼内部的十二使徒雕像,从自鸣钟内部依次向外穿梭而过。

 

泰恩教堂和天文钟钟楼在广场上相对而望,南侧的几栋老式建筑则已经被改造成了木偶剧院和经营各种风味的食肆,而北侧则是通往犹太区的Parizska大街,这条绿树成荫的大道上遍布一线奢侈品店,让人丝毫不会怀疑这是通向富有的犹太区的正确道路。

 

老城广场是除查理大桥和圣维特主教坐堂外,整个布拉格城中人流最大的地方。举例来说,从上午10点到日落时分,坐落在广场一角的天文钟就再也不能被拍出一个完整的样子了,因为涌动的人群总是会从一个出其不意的角度出现在你的镜头中,令人防不胜防。

 

如果想有个安安静静的时刻来看看老城广场的话,上午9点之前是个不错的选择。这个时候那些几乎把广场包围起来的咖啡馆老板们,还没有把铁艺的花背椅子铺开来,唱歌儿卖艺的小哥和老哥们也还没有各自拉开架势,广场上只有上班的本地人急匆匆的脚步,还有初升的太阳透过收起的阳伞洒在地上的一缕缕阳光。这大约是一天中广场上最清净的时刻了。要是高兴的话,甚至可以四仰八叉的躺在广场上感受一下布拉格的清晨,完全不需要担心会被人踩着。

 

当然,正午热闹又欢腾的广场也不应该错过,不过这个时候最恰当的姿势,并不是举着一个至少二斤重的相机,在炎炎烈日下奔波,而是应该端着一杯黑啤,舒服地靠在有阳伞遮光的藤椅里看其他人这么做。

 

 

 

 

最后编辑于 2016-09-01 19:50

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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-27 23:37

5楼

捷克•布拉格•天文钟及钟楼


天文钟所在的钟楼允许游客攀登,并且全程装备电梯,这应该是对于缺乏锻炼的游客们最大的好消息。攀登钟楼的购票地点在游客信息中心和天文钟之间,从上午9点一直开放到日落之后,入口则在游客中心内。这里会有相当明确的指示标志,地方也不大,所以少有走错的状况,或者如果确实有些迷路,跟着大批的人流前进也一定能去到正确的位置。


从钟楼上,可以看到布拉格确实是一座被群山环绕的城市,近处有郁郁葱葱的山坡,远处是建在丘陵地带上的新区。站在钟楼上拍摄的老城广场和汰翁教堂几乎已经成为布拉格的名片。


耸立在一片红色屋顶之上的火焰般的双塔,总是站在照片中完美的黄金分割线上,摆出一副威武雄壮的样子。而在背向老城广场的一侧,则可以看到位于伏尔塔瓦河另一侧的青翠山坡,瞭望塔,和布拉格城堡,不过如果想要拍到理想的照片,会需要长焦镜头的加持。


比较恰当的拍摄时间是在下午时分,这时可以有较好的光线;或者在日落之后来拍摄夜景,也是不错的选择。理论上,登塔后的滞留时间并没有限制,所以如果时间充裕,可以选择在钟楼上多待一会等待合适的光线,不过钟楼上总是人满为患,尤其是在被挥舞着自拍杆的同胞们狠狠的拍打过两次以后,很难维持坚定的决心继续留在上面。


 

 

 

最后编辑于 2015-11-11 21:41

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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-27 23:40

6楼

捷克•布拉格•伏尔塔瓦河


伏尔塔瓦河是捷克境内最长的一条河流,发源于黑山,在流经435公里后,最终汇入易北河上游。它是布拉格城中最不可缺少的一处景致,无论是清晨氤氲在水雾中的查理大桥,还是正午的倒映在河中的老城建筑,或者黄昏逐渐西沉到河边山坡后的红日,没有了伏尔塔瓦河,这一切都会变得黯然失色。


清晨,升腾的晨雾在河面上飘荡,伏尔塔瓦河上的18座桥梁的桥墩都被隐藏在白色的水气中。冰凉的雾气凝结在桥栏杆和灯柱上,反射着熹微的晨光。不过雾气很快就被初升的太阳驱散了。温暖的橘红色阳光穿过查理大桥桥头的塔楼,照在烟灰色的桥体上,照在坑坑洼洼有着岁月痕迹的石板路面上,然后渐渐描绘出栏杆上30尊巴洛克式雕塑的轮廓。如果时间还早,有时桥面上还会残存些若有若无的雾气,躲避着阳光,追逐着独行客的脚步。


上午,秋老虎来得猛烈,燥热的气息连清凉的河水都无法掩盖。河边的建筑被正当时的太阳晒得发白,连岸上成排的椴树也看起来焦焦躁躁的。这个时候河边的咖啡馆还没被喜欢赖床的欧洲游客们占领,各处风景绝佳的座位也还空荡荡的。选一把视角最好,坐起来最舒服的大椅子,要一大杯冰镇柠檬水,一边吸溜,一边瞪着蓝得发亮的河水和清晰地倒映在河水中的老房子,简直可以让人开心地耗上一上午。


到了中午,整条伏尔塔瓦河就会变得热闹起来。带着墨镜,挥舞着晒得红红的手臂的游客们很快挤满了查理大桥和两侧的河岸。睡眼惺忪的餐厅服务员把遮阳伞一一打开,配合餐厅风格的氛围音乐也此起彼伏起来。兜售手工艺品和传统小吃的小摊子被一个个的支起来,摊主要么一脸的沧桑与冷酷,靠在一边不言不语,要么热情得好像和谁都认识,用不同的语言轮着番的打招呼。在游船码头工作的小伙子们一个个都穿上水手服,推起招揽生意的小推车,拦住过往的游客卖力的吆喝,推销伏尔塔瓦河游船行程。他们的工作总是特别有成效,很快一船船的人就被凑齐了,一艘接着一艘的双层敞篷游船满载着乘客顺流而下,或者逆流而上,河面上的交通变得越来越拥堵起来。


临近傍晚的伏尔塔瓦河显得有点疲惫,微风吹过河中小岛上一半黄一半绿的乔木林,在河面上微微荡起波澜。闹腾了一天的人们开始安静下来。桥上,岸边挤坐着些等着看日落的人,大家说话都是小小声的。这个时候,站在Legii Most大桥的桥头,刚好可以看到圣维特教堂被照亮的尖顶,尽力拢住最后一线光亮的查理大桥,还有已经被阴影笼罩的河中小岛。时间慢慢流逝,河面上的大型游船越来越少,不过小小的脚踏船还都没有返回码头。小船上是些拎着罐装啤酒的年轻人,他们慢慢踩着踏板,也在等待阳光消失的那个瞬间。


太阳终于落到低矮的佩特任瞭望塔后面,河两岸的街灯,近处建筑的轮廓灯,和远处布拉格城堡的照明灯都渐次亮起。伏尔塔瓦河迎来了一天中另一段快乐时光。酒足饭饱的游客们又充满精神的回到河岸边,家家酒吧都是爆满。举着摆满酒杯的大托盘的酒保在人群和桌椅中穿梭,五颜六色的鸡尾酒在杯子里反射着微光。嬉笑吵闹的人声从河面上盘旋而过,几乎盖过了水流冲刷桥墩和水坝的声音。


入夜,人们渐渐散去,灯光渐熄,椅子被架回到桌子上,杯子被摆回到架子上,一天结束了。


伏尔塔瓦河的河水仍旧在河道里我行我素的流淌,就像流过那435公里中的其他任何1公里,就像流过那千百年中的其他任何1天1夜。


 

 

最后编辑于 2015-11-11 21:41

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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-27 23:44

7楼

捷克•布拉格•河岸与小岛


伏尔塔瓦河在一天中的任何一个时刻都是美的,或晴或雨,或明亮或阴郁。从不同角度可以看到不同的样子。而作为一名称职的游客,老城区附近的5座桥梁,河岸和河中小岛都应该前往探索一下。


在Legii Most大桥西侧的河中小岛是这片区域中面积最大的小岛,从桥南侧宽大的阶梯向下,可以登上这个郁郁葱葱的水中小王国。这里是清晨时分拍摄老城和查理大桥的好地方。在周六的晚上,小岛上有时会举行小型音乐会,乐队high翻全场的架势几乎能让人忽略其实台下只有不到20个观众的事实。


相比较查理大桥附近人流密集的路段,从犹太区出发向老城的那段河岸人烟寂寥的可怜。不过上午侧逆光时候的布拉格城堡会在这个时候恰恰好地倒映在这段河水中,美得不可方物。


跳舞的房子附近的大桥过河,向康帕当代艺术博物馆前进的一段河岸也非常漂亮。如果对当代艺术并不反感的话,这座博物馆会是个有趣的地方。博物馆后面的小型防浪堤上有一排明黄色的小企鹅,这是大概是布拉格最脱线也最可爱的场景之一了。



最后编辑于 2015-11-11 21:42

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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-27 23:49

8楼

捷克•布拉格•查理大桥


连接布拉格老城和小城的查理大桥至今已经有超过600年的历史,被认为是伏尔塔瓦河上第一座由捷克人修建的桥梁,桥长520米,宽10米,拥有16座桥墩。它的名字来源于下令修建他的捷克国王,查理四世。


查理大桥的形制与罗马圣天使堡前的天使桥非常相似,是典型的哥特式建桥艺术与巴洛克雕塑艺术的结合。在靠近老城的一侧是带有巴洛克式浮雕的哥特式门楼和查理四世的全身铜像,桥两侧则分别伫立着30尊巴洛克式天主教圣徒雕塑。这座桥和这些雕塑被人们称赞为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。不过现在桥面上展示的所有雕塑已经被更换为复制品,原件则被保存在博物馆内。


在旅游旺季,查理大桥上总是人满为患,想要分开人流拍摄一张桥面的全貌几乎是妄想。但是,逛一逛嘈杂热闹的大桥也绝不会令人失望。


从老城一侧的门楼出发,那一整排的黑色的巴洛克式雕塑会是桥上最引人注目的元素。这些雕塑都是出自捷克17至18世纪巴洛克雕塑艺术家之手。他们以天主教圣徒为蓝本,雕刻出姿态各异的武士,女神,或者其他宗教雕塑。其中桥右侧的第8尊圣约翰雕像最为著名。圣约翰被称为是查理桥的守护者,但他却被从桥下仍到河水中处死。为了纪念他,一个金色十字架被安放在这尊雕塑的围栏中,用来标记当年他被扔下去的地点。


缓步向桥中前进,各式各样的捷克本地艺术家表演和手工艺创作表演会逐渐把游客的眼球从雕塑上吸引过来。不客气的说,查理大桥已经成为布拉格艺术的展示场所。


在这里,不仅欢快热闹的传统乐队表演非常吸引人,游客还可以从这儿买到很多本地手工制作的艺术品:比如布拉格各处地标式美景的水彩画,身着传统捷克服装或者宫廷服装的木偶,以及手绘的各种木雕和纸制品。站在桥上仔细看看这些小玩意儿,顺便和口音重得要命的老板聊上几句,大概也可以算作是查理大桥一游的活动之一。


在逐渐通过长度520米的桥面之后,迎面而来的就是布拉格小城和布拉格城堡了。


相较于地势相对平缓的老城区,小城和城堡地区则是彻彻底底的丘陵地带。站在查理大桥靠近小城这端的桥头,可以清晰的看到山坡上鳞次栉比的房屋,教堂,还有顶端不可一世的城堡以及圣维特主教坐堂。这些建筑汇集了捷克各个历史时期的艺术精华,融合了罗马式、哥特式、巴洛克式、文艺复兴式多种多样的艺术风格,并且在经历的数百年的风雨后,仍旧肩并着肩站在一起。看着那些在阳光下闪耀的建筑,总会不由自主的产生一种沉甸甸的感动。


 

 

最后编辑于 2015-11-11 21:43

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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-27 23:51

9楼

捷克•布拉格•布拉格小城


布拉格小城是伏尔塔瓦河西岸的精华所在,尽管这里除了圣尼古拉教堂外并无知名景点,它仍然吸引了络绎不绝的游客前往游览。但相比起布拉格其他几处热门景点,小城的游览方式更适合那种没有定式晃悠。


理想的小城一天是这样开始和结束的:从查理大桥出发,先去列侬墙和康帕当代艺术馆,稍后在河边喝一杯冰镇柠檬水休整一番,再一路逛着手工艺品店兜回来去看看卡夫卡博物馆。在博物馆周边吃顿捷克传统午饭,比如大肘子什么的,或者再来个有点儿酒精的下午茶,就可以刚刚好地来到不远处的圣尼古拉教堂,游览完毕,隔壁的几家餐厅应该正好是摆出晚餐菜单的时候,毫不犹豫地走进去就可以完美的结束这一天。


在小城这一块小小的游览区,这些地方的游览顺序完全可以随心所欲地安排,或者是按照兴之所至,想去那个就去哪个。因为在这里即使是走错也不会多出很多路程,反而也许能发现一些一般游客去不到的有趣店铺。


 

 

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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-27 23:53

10楼

捷克•布拉格•圣尼古拉教堂


圣尼古拉教堂始建于1673年,位于布拉格小城中心,距离查理大桥不远,但如果没有留心关注,这座在布拉格地位仅次于圣维特主教座堂的第二大宗教场所,甚至会被粗心游客轻易的忽略掉。


圣尼古拉教堂大门非常朴素,但一旦推开两扇沉重的木质大门,那金色的,奢华的,繁复的巴洛克和洛可可式内部装饰就会占据整个视野,让人忍不住感叹如此简朴的外观下竟包裹着如此奢华的内里。


圣尼古拉教堂的参观分为两部分,除了金灿灿的中厅,从壁龛一侧的楼梯上行,可以前往位于二层的画廊区,从这里可以俯瞰整个中厅的全貌。


 

 

最后编辑于 2015-11-11 21:43

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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-27 23:56

11楼

捷克•布拉格•卡夫卡博物馆


如果要问卡夫卡博物馆除了卡夫卡生平介绍外还有其他哪些有趣的看点的话,请一定不要错过博物馆院子里的喷水池。这里站着两个会动的,不停的尿尿的,说不上是什么风格的青铜像,那猥琐又坦然的动作应该是布拉格小城里最大的笑点。请不要大意的和他们合个影吧。


至于博物馆内部,则比较推荐做好功课再去看,或者至少要对卡夫卡的生平和作品有些了解,否则,即使有大量的英文介绍,仍然会有点儿一头雾水的感觉。


在博物馆内,较靠前的光影室,和最后一部分的书中的世界是比较推荐的部分。光影室会播放一段光怪陆离的时代影片,让参观者对卡夫卡生活的时代有一个直观的了解,而最后一部分书中的世界,则是通过灯光和氛围音乐表现这个犹太裔捷克人在书中构建的情景。卡夫卡书中那种无法抑制的孤独感与恐惧感在这一段幽暗闭塞的走廊里被展现的淋漓尽致。


 

 

最后编辑于 2015-11-11 21:44

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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-27 23:58

12楼

捷克•布拉格•康帕当代艺术博物馆


康帕博物馆被称作是布拉格最著名的当代艺术展览,作品多由中欧及东欧当代艺术家提供。这里的展览按照艺术家进行分类展示,不同的展厅拥有不同的主题,并且有非常详尽的作者和作品介绍。


其中印象最深的展厅是三层一间面向伏尔塔瓦河的明亮画室,作者所有的作品都围绕童年乡间的黄色热气球为主题,展现出儿童眼中那个不断变化着的,难以描述好坏的时代。康帕博物馆中的画展都有着这样或者那样明显的时代特色,一点点写实主义,一点点反叛精神,即使像黄色热气球这样本应该洋溢着快乐气氛的主题也总是带着那么点儿说不清的哀伤和忧愁。如果时间允许,或许可以在这些画室里坐上那么一会儿,看看中欧人眼中的中欧。


除去建筑内的展览,康帕博物馆还有两个非常棒的玻璃阳光露台,从这两个露台可以分别看到查理大桥和圣维特主教坐堂。尽管博物馆内部严禁拍照,但露台上并无此规定,可以随意照相。


在晴朗的日子里,从画室里走出来呼吸一下新鲜空气,远眺一会儿老城和查理大桥,这简直就是画家们能够期盼的最好的日子了吧。


 

 

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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-27 23:59

13楼

捷克•布拉格•布拉格城堡


布拉格城堡始建于9世纪,曾经是捷克国王的宫殿,如今则是捷克总统为外国元首来访举行欢迎仪式和接受各国大使递交国书的地方。由于这一大片建筑已经作为国事和总统办公用地,因此在城堡正门处会有卫兵站岗,在正午时还会举行换岗仪式。


布拉格城堡面积非常大,包括三个庭院,数条古老街巷,画廊和花园,以及始建于1344年的圣维特大教堂。整个城堡中的建筑风格包括了罗马式、哥特式、巴洛克式、文艺复兴式等等。


前往布拉格城堡游览,总要有些取舍。如果有一整天的充足时间,那么不妨买一张全部景点的通票,按照地图一处处的走来看,可如果时间有些紧张,那么可以选择小套票,只参观圣维特大教堂黄金巷这几处景点。


布拉格城堡的门票购买地点位于圣维特大教堂中门对面的游客中心,这里还有一间小小的邮局,可以邮寄明信片。


 

 

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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-28 00:10

14楼

捷克•布拉格•圣维特大教堂


圣维塔大教堂布拉格城堡中最重要的地标,不仅因为这座教堂独具一格的建筑特色,也因为这里是布拉格王室加冕与辞世后的长眠之所。


圣维塔大教堂有记载的扩建共有3次。在公元929年,当时的教堂还被称为圣温塞斯拉斯圆形教堂,到公元1060年时,这间教堂被扩建为长方形,而第三次,也是最大规模的一次扩建发生在公园1344年,教堂直到公元1929年才正式完工,并呈现出现在模样。


从教堂西侧的中门进入,可以直面巨大的教堂中厅,左侧是布拉格著名画家穆哈的彩色玻璃作品,右侧则是幽暗的壁龛。教堂内部需要按照游览顺序前进,直走便是圣坛,而神坛后方,总是围着大量游客的纯银墓穴,则是1736年的反宗教改革者圣约翰之墓。这座纯银墓穴的雕刻极其精致繁复,美妙的细节让人总想在仔细地看一看,可拥挤的人流会一直不断推动着向前前进,很难找到机会好好的观赏或者拍摄下来。

最后编辑于 2015-11-11 21:45

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mintyfish 13袋长老

发表于 2015-10-28 00:12

15楼

捷克•布拉格•黄金巷


黄金巷原本是一条出售手工艺品的商业街,在16世纪时,这里居住了很多冶金师,并因此而得名。这里所有的建筑都是小小的,结构歪歪倒倒的,并且外墙色彩丰富,与城堡的其他建筑风格相去甚远。


黄金巷最著名的一处景点是卡夫卡故居,但相传这位著名的犹太裔作家只是应他姐姐的要求前来小住,并且没有在这里居住太长时间。现在这间被标记为22号的淡蓝色小房子已经被改建为一家小小的书店,出售些与卡夫卡和这座城市相关的书籍。不过即使撇开这个似是而非的噱头,在这条短短的小巷子中仍然有不少好玩儿的去处。


巷子入口处的兵器和铠甲展览可以作为游览的开端。这里展示了超过百具古董盔甲和同时代的刀叉剑戟。而巷子中间贩卖手工木偶的18号店铺,也是一个了解木偶制作知识的好地方。在黄金巷尽头的平台处可以俯瞰城堡脚下的城中景致。


 

最后编辑于 2015-11-11 21:45

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