帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

大家帮大家 | 面对不靠谱的旅伴,你该怎么办?

旅游攻略论坛: 路刻社

大家帮大家 | 面对不靠谱的旅伴,你该怎么办?

路刻社
路刻社 记者
2015-10-30 888人阅读 只看楼主无图模式

路刻社 记者

1楼

人生百态,世事无常。

朋友易做,旅伴难寻。

旅行是最容易暴露一个人本性的行为之一!

一个不靠谱旅伴的杀伤力

不亚于吃饭吃出一只小强…

“问什么建议都是不知道,

好不容易决定了又说不想去”

“感觉自己就是旅行社+全程导游、地陪

+客服+售后+GPS+morning call

+十万个为什么终极万能版”

“问路的时候就在后面聊天,

让她问路就说自己有人际交往障碍”

“旅行完后回来就离婚了”

总之

绝!对!不!会!有!下!次!

如果已经在路上,

为了不让旅伴毁灭整个旅行,

让我们聊聊

面对不靠谱的旅伴,你该怎么办呢?

建议一

尝试沟通。把心里的不爽说出来,如果沟通有效的话,说不定会收获更亲密的友情/恋情/亲情哦!

建议二

条件互换。比如,先一起去对方想去的目的地,再一起去你想去的目的地。

建议三

分开旅行。如果多人一起旅行,就分成N拨游玩,约定好集合时间、地点即可。

建议四

忍。下次长记性了。

@与负鼠皮卡球在新西兰打工度假:比她更不靠谱。

@MaxRT:长痛不如短痛,直说不适合在一起,分开吧。

@小贲贲_一只随心而吃的胖纸:靠我自己。。

@Dorland:一脚踹了,当机立断速决后患。

大家帮大家,快来说说,

你遭遇过不靠谱的旅伴吗?

面对不靠谱的旅伴,你会怎么办?

直接在下方评论,把你的方法分享给大家!

EGE 1袋长老

2楼

自私点就单飞,也不要求别人去改变他自己;伟大点就改变自己并尝试改变他,不过很容易变成双方都玩的不开心

EGE 1袋长老

3楼

自私点就单飞,也不要求别人去改变他自己;伟大点就改变自己并尝试改变他,不过很容易变成双方都玩的不开心

asapplewish 1袋长老

4楼

去西藏,拼车姑娘执意要找西藏国旅。西藏国旅的价格贵,而且要求出发前就付清尾款,我觉得不合理。但妹子执意要这家,我们四人拼车,一定要有人退让,考虑到这是正规旅行社,就同意了。
付完尾款后一天,也就是出发的前一天...西藏国旅说不能走那路线,你们必须提早一天回来,而且不退款,此时此刻距离我们出发还有12小时,他们连司机和车都没帮我们找到,真是垃圾中的战斗机。我气急败坏去和旅行社争论商讨,妹子说你比较厉害你去跟旅行社说吧,我肚子饿先去吃晚饭了....
好在在积极的沟通下虽然没有我们事先要的gl8,可是起码有部车!有司机!改路线也可以走了!和旅行社的恩恩怨怨回来处理,先上路。
包车师傅人很好,他会告诉我们哪些景点并不那么值得去,要知道门票都很贵的。妹子有很想去,我们考虑到她的感受就说那你可以进去玩,我们去别的地方拍拍照玩,结束后来接你。后来她想了想也就不去了...
一天师傅说:今天时间赶,你们上去看看拍拍照就尽快下来吧不要呆太久!后来我们三在车上等了她一小时...还以为在上面发生什么大事儿了.....她下来说...你们应该多待会儿我看到自己的前世今生了呢!当时是非常想把她一脚踢下去的。
一共一起玩了8天,她喜欢拍照,就一个人在那拍,我们直接集合车上见,不一起走。
一路玩下来,大部分的时间还是比较愉快的,真正碰上所有的极品特质合总为一的人几率很小,而且,我们都是独生子女都是家里的小太阳,有时候玩的乐乎忘乎所以也可以原谅。总之,出来玩最重要的是开心,一切都是美好的经历,谦让一下世界更美好。
再补一句,西藏国旅实在太垃圾了!

asapplewish 1袋长老

5楼

去西藏,拼车姑娘执意要找西藏国旅。西藏国旅的价格贵,而且要求出发前就付清尾款,我觉得不合理。但妹子执意要这家,我们四人拼车,一定要有人退让,考虑到这是正规旅行社,就同意了。
付完尾款后一天,也就是出发的前一天...西藏国旅说不能走那路线,你们必须提早一天回来,而且不退款,此时此刻距离我们出发还有12小时,他们连司机和车都没帮我们找到,真是垃圾中的战斗机。我气急败坏去和旅行社争论商讨,妹子说你比较厉害你去跟旅行社说吧,我肚子饿先去吃晚饭了....
好在在积极的沟通下虽然没有我们事先要的gl8,可是起码有部车!有司机!改路线也可以走了!和旅行社的恩恩怨怨回来处理,先上路。
包车师傅人很好,他会告诉我们哪些景点并不那么值得去,要知道门票都很贵的。妹子有很想去,我们考虑到她的感受就说那你可以进去玩,我们去别的地方拍拍照玩,结束后来接你。后来她想了想也就不去了...
一天师傅说:今天时间赶,你们上去看看拍拍照就尽快下来吧不要呆太久!后来我们三在车上等了她一小时...还以为在上面发生什么大事儿了.....她下来说...你们应该多待会儿我看到自己的前世今生了呢!当时是非常想把她一脚踢下去的。
一共一起玩了8天,她喜欢拍照,就一个人在那拍,我们直接集合车上见,不一起走。
一路玩下来,大部分的时间还是比较愉快的,真正碰上所有的极品特质合总为一的人几率很小,而且,我们都是独生子女都是家里的小太阳,有时候玩的乐乎忘乎所以也可以原谅。总之,出来玩最重要的是开心,一切都是美好的经历,谦让一下世界更美好。
再补一句,西藏国旅实在太垃圾了!

gyuwab 3袋长老

6楼

这种情况时有发生。

能忍就忍,能让就让。。。不行就散伙。关键是你自己是否有自己单独旅行,不靠别人的能力。参加旅行团应当没有这样的问题吧!

最后编辑于 2015-11-01 16:15

举报 回复

RAK_ONE 2袋长老

7楼

做过几次旅行社、导游、地陪、GPS后,终极选择是除了跟老公出去之外,尽量不跟其他人搭伴旅游。对于不靠谱的旅伴永远没有解。

闲翦西风 1袋长老

8楼

钱钟书说:“旅行是最劳顿,最麻烦,最本相必现的时候……是对结伴旅行最精辟的见解!带过2路人出国旅行所有的操劳自己一个人承包,第一次,是最好的朋友,结果自己生病,还要忍着难受排队拿机票,她在一旁休息不说,还一个劲只顾要你发照片,没发给她还在那不高兴,后面的旅程也一直都是她首先自己去休息,等着你办好一切,那时就想把她给踹了,回家后就从此不再联系她。第二次,出门前就交代别把我当导游,要么事前提建议,要么一切听指挥,结果她们喜欢的就一个劲赞你,不喜欢的直接给脸色看,还有,只要有商店就一头扎进去不出来。所以旅行真不是简单的事,结伴一定要经济相当;兴趣爱好接近;还要互相有包容心,更要互相照顾,真的是钱老先生说的那样,是本相必现的时候,平时要好的朋友,因为没有碰到过困难,你不会真正了解她,不会知道她是不是私心很重的人,合不合适一起旅行,只有经历过旅行才能真正了解一个人,所以以后我只跟家人和合适的朋友才一起旅行!

jk3000 10袋长老

9楼

要么学会互相沟通和忍耐,要么就独自旅游!

木木深木 4袋长老

10楼

性格要合适才行,嫌弃我不问路,但是我走不快一马冲在前头问了回来怪我不跑过去问,还说我生活的城市太悠闲了以后不要出来玩就呆在那,这句话最让我伤心。其实我是可以跑过去问,但是我不想,因为表现的那么强势如果我去问了也不满意那我何必当时我就觉得哎

我明明预定好了酒店付了定金结果到了地方小伙伴自己去跟路边拉客的人商量看住处临时决定改了,虽然定金不贵但是我觉得很不尊重我。要是这样当初为什么让我先定,我没有义务一定要把前期安排做好。

一起说好的出发的朋友,结果总是不确定,又不给回复总吊着,既不说不去了也不说一定会去,然后还要求我先不要安排自己的行程要等着,等到最后再来个确定不去了,幸好我早有预料没有管他们说的不要先定的要求把自己的安排了,不然我的出行就黄了,我自己是一个只要答应了朋友一起出行就会所有的困难都要自己解决掉一定会陪着去的性格。所以我非常的不理解他们这样掉链子的行为,后来我想也许我还是适合自己一个人出门吧,走也好不走也好去这里去那里都是我自己可以决定和承担的就好,那样就可以玩的开心

无骨者伊瓦尔 新进弟子

11楼

作为一个从不靠谱旅伴发展成导游、战斗机、GPS的,只能在此谢谢当年靠谱小伙伴不杀之恩……

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式