帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【11天希腊|family trip】扎金索斯自驾|雅典|圣托里尼

旅游攻略论坛: 希腊/塞浦路斯 带父母旅行 自驾

【11天希腊|family trip】扎金索斯自驾|雅典|圣托里尼

TerriChri
TerriChri 4袋长老
2015-11-11 13028人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

如果你是看见family trip点进来的 如果你也是带着爸妈旅游的

那请您留步了 因为你看了我的游记一定会非常感同身受的

鉴于family trip的priority就是把父母伺候开心

那能不能做好一个没有tips还能被随意差使的导游就显得至关重要了

好在行程结束之后客(ba)户(ma)的反馈都还比较满意

我这个导游的任务也算是圆满完成了

最初决定要去希腊是因为我妈在网上看见了一张扎金索斯沉船湾的照片

就此之后一发不可收拾地迷恋上了被爱情海、地中海以及伊奥尼亚海三海(反正都是蓝的不行不行的海)环绕的希腊

传统的希腊游套路都是雅典+圣托里尼+米克洛斯

但我妈坚持绕路也要去扎金索斯(扎金索斯和圣、米坐落在雅典的两边)

于是就促成了这次一城两岛(扎岛、圣岛)的自由行

btw 本来还很想去凯法利尼亚的 后来担心行程太仓促太累就含泪舍弃了

上图是我用ip6拍的 稍稍(真的只有稍稍)调了一下颜色 肉眼下的沉船湾真的就是那么美那么震撼

其实我不是一个善于写技术流游记的人 本人思维比较发散 想到哪儿写到哪儿

可是真的很想给大家多一点信息和帮助 扎岛作为一个在国内还没有火起来的spot真的真的太值得一去了

所以决定把这篇游记写的尽量学术一点(认真脸

真心希望能有更多的qyers可以领略到扎岛的美

最后编辑于 2015-11-11 23:27

举报 回复

2楼

之前刷微博一直看见有公众号发九张圣岛图片然后文艺的来一句:这辈子一定要(和爱的人)去一次圣托里尼

去完扎金索斯之后 我每次看见这种都会默默把白眼翻到天灵盖……

不是说圣岛不美 个人感觉圣岛的美是很商业化的 都是人为堆砌出来的

你摸着良心说圣岛哪张美晕你的照片是没有密密麻麻层层叠叠的传统地中海式房屋的

但扎岛就显得朴实太多了 岛上的一切都是很原始的 美得那么自然 不做作

所以这篇游记我就重点写扎岛啦

因为去之前在穷游找扎岛攻略 感觉还是挺吃力的 涉及扎岛的帖子的确不多

好了废话不多说开始进入正题了……

【住宿】

这次三地的住宿全都是在airbnb上解决的 

提到airbnb不得不给你们强推一下 请你们吃下我这剂安利

本人出去旅行一直是本着live like a local的准则在玩的 而airbnb倡导的概念正好又和我很契合 所以对我这种人来说 airbnb真的为我的行程添彩了不少

但要租airbnb 有这么一个前提就是你必须!尊重房东 也要尊重房子本身

不要指望airbnb可以像酒店一样check in了就住 留下一大摊mess后退房就走

这是不可能的额 也是很不道德的 如果抱着这种省事方便的心态最好不要去租

那就先发照片好伐 眼馋你们一下

上图是扎岛的 两室一卫一厨两露台

上图是雅典住处 加上露台算三层 两室两卫一厨一超大露台(一层呢你说大不大)  

圣岛住处 我自己屋里照片没拍 用的网上挂的照片 有点过度美化了

房子很老 地板咯吱咯吱响 卫生状况也一般 

但最下面两张是我自己拍的 阳台望出去的景色 感觉还是值的 权当买这一个view了

最后编辑于 2016-01-23 22:37

举报 回复

3楼

看过我行程单的人都会发现我是一到雅典不出机场就直接继续飞扎岛的

这样做是因为可以省掉一次雅典市区往返雅典机场的劳顿 

我是九月底十月初去的 那段时间每天只有早一班晚一班往返雅典和扎岛的航班

我自然买了晚上的 机票是直接在官网订的 往返是290欧三人含税 平均96欧/人

希腊两大航空公司的网站:

爱情海航空 http://en.aegeanair.com/

奥林匹克航空 https://www.olympicair.com/

当时我都是在爱情海航空网站订的 可是之后乘的飞机上也有印olympic的logo的

所以我猜想两家应该是合作营运的吧 订票之前两个网站最好都查下价格

飞机是螺旋桨式的 我还是第一次做这种小飞机 统共也就三四十来个座位吧 

航程是55m 感觉还没起飞就要降落了 因为夜幕已经降临 所以在飞机上俯瞰了雅典

一到扎岛就给房东打电话了 把手机交给司机让他们用希腊语直接交流地址 比我在那边比手画脚管用多了 

希腊的出租车我还是都给了小费的 毕竟带着那么多行李

我在扎岛的住处就在图片中bochali的地方 开到扎金索斯镇后往山上开5min就到了

扎岛大多数的酒店都集中在扎金索斯镇上 从机场叫taxi到镇上15欧封顶

舟车劳顿将近48个小时 来到住处时其实已经疲惫不堪了

好在房东已经等在楼下迎接我们 一见面就热情的握手招呼 对于习惯住酒店的我们来说算是挺新奇的一种体验

上楼之后房东简单的给我们交代了房内热水器和钥匙的使用方法 并且告诉我们他就住在隔壁 遇到任何麻烦和问题都可以找她 

我还赠予了她从中国带过去的一点传统礼物 能感觉到房东很开心

我在之后的两家airbnb也都准备了小礼物 个人认为还是很有必要的

礼轻情意重嘛 airbnb房东不像是冷冰冰的酒店reception 正好可以让歪国人感受一下中国礼仪之邦的文化

最后编辑于 2015-11-12 01:08

举报 回复

4楼

day 2

这次行程扎岛一共停留三天时间 选择了自驾

说是选择 其实还有的选么 扎金索斯虽然不大但是公交系统不是很完善

如果不是自驾的话恐怕很难领略全扎岛的风光

【租车】

说到租车 必须要推荐一下这家租车公司了 是扎岛的房东推荐的 

价格我和Hentz比较过 感觉Faros便宜不少

Faros网站:http://www.faros-rentals.gr/

我在出行前一个月在网上预订的 不需要提前付押金

租的是雷诺的梅甘娜敞篷 1600cc 自动挡 两天加上保险和车载GPS一共140欧

可以选择提车地点也可以让工作人员开车送上门 我们选择的是送车上门

车子送来之后会要求你出示一下国际驾照 填一张表 签一个名

再和你确认一下油表上指针的位置(归还时加油到同样位置即可)

流程走完后车子就是你的了 

车子就是酱紫的

扎金索斯的两个著名景点蓝洞和沉船湾都要依靠阳光照射才能百分之百呈现出各自的美 所以天气就至关重要了!

提前一天查了天气预报 还好天气不错 所以决定第一天就把两个景点拿下

早上九点准时从家里出发 先开到镇上加了油 吃了点早饭 就往蓝洞开过去了

【加油站】

扎金索斯的加油站不像网上说的那样少得可怜 镇中央码头对过就有一个壳牌加油点

往蓝洞开过去的公路上也陆陆续续有不下五个加油站

【GPS】

车载GPS有英文版 Faros公司也有提前将岛上的重要景点坐标全都存进机器

我自己的手机里下载了Google map 以及系统自带的地图 都非常好使

如果你还是担心的话 之前看到有其他qyers推荐奥维互动地图 

可以离线使用 也可以添加坐标 但是我觉得界面不太友好 况且googlemap真的太好使 所以就没有用到奥维

【蓝洞 Blue Cave+沉船湾 Shipwrecked Beach】

这两个景点一般都是选择坐船出海一起游玩的 

业内比较有名、国内游客也比较熟知的就是三兄弟了

三兄弟官网:http://www.potamitisbros.gr/en_index.php  提供酒店和boat trip

我们从镇上出发 一路开车到blue cave三兄弟的agent 用google导航即可

一路上有标示指引的 越开到临近的地方就要越注意potamitis brother的广告牌

沿路风景非常漂亮 因为扎金索斯地处希腊西面 与意大利仅相隔伊奥尼亚海

所以在扎金索斯看到的海景和在圣托里尼看到的海景还是有所不同的

沿途风景

上图为三兄弟的agent 可以在这里买票 蓝洞加上沉船湾的boat trip每人15欧 也可以单独购买一个地方的trip

买完船票后顺着坡道往下 走到码头

左下角的草棚就是登船的地方啦 注意蓝洞和沉船湾是两个方向的两条船

上船前记得确认自己没有坐错船

船开大约半小时 远远地就能看见沉船湾啦

海水也开始变成奶油蓝

正午时分 沙滩上密密麻麻全是游客 沙滩边也停靠了不少船

因为人太多 所以在沉船湾的沙滩上都没有拍到很棒的照片

FYI:记得在出海前换好泳衣 最好穿在衣服或裙子里 因为船上是没有地方给你换衣服的 不过我倒是看见不少歪国人爬到沙滩上的沉船里换衣服……

沙滩上大约停留了一个钟头 因为沙滩边停泊了很多游船 所以不太方便游泳

沙滩上人有太多 也不能安静的“烤肉” 所以最好还是用这点时间拍拍照片什么的

船回程之后又开到了草棚顶码头处 大约等了十分钟左右 去蓝洞的船就来了

因为到蓝洞时已经下午一两点了 太阳没有正午强烈

所以导致蓝洞没有很震撼

最后编辑于 2016-01-23 22:39

举报 回复

smallmor 2袋长老

5楼

如楼主所说  扎岛的攻略太少了 楼主写的太有参考价值了。。。哟个问题 就是  如果没有国际驾照  持中国驾照 可以租车吗 在扎岛

6楼

回复 5楼 @smallmor展开引用收起引用

如楼主所说  扎岛的攻略太少了 楼主写的太有参考价值了。。。哟个问题 就是  如果没有国际驾照  持中国驾照 可以租车吗 在扎岛

查看全部引用

抱歉刚看见回复

我竟然忘记交代国际驾照的事了 那就回复里顺便说掉吧

【国际驾照】

楼主我去之前也对国际驾照这件事情非常疑惑 问了很多人查了很多网页

发现中国其实并没有签署国际驾照的这个条约 也就是说中国公民是没有有效的国际驾照的

但是现在淘宝上有很多国际驾照(其实就是将你的信息印刷一下)的代办 楼主也办了一本

以防万一 还将驾照做了中英公证 旅途中也带上了自己的国内驾照 三手准备

但其实到那边才发现 歪国人对这个驾照还是挺随意的 只是查看了一下我的国际驾照(假的

也没提出什么疑问 但是毕竟我只在扎岛租了车 其他地方我也不敢保证

建议大家像我一样做足准备 万一不能借车也是非常麻烦的一件事

最后编辑于 2016-01-23 22:39

举报 回复

7楼

回复 5楼 @smallmor展开引用收起引用

查看全部引用

建议楼主办一个国际驾照 或者可以email这家faros租车公司info@faros-rentals.gr问一下迟中国驾照可以吗

8楼

继续接着day2写下去

结束蓝洞和沉船湾的观光已经临近下午2:30

前面提到太阳已经不像正午一样强烈 由于还要赶去沉船湾观景台

所以楼主催着爸妈马不停蹄地又驱车前往了沉船湾观景台

【沉船湾观景台】

沉船湾观景台的坐标 通过google map应该很容易搜到

楼主用的是车上自带的导航 已经标记好地点

从三兄弟开到沉船湾观景台大约一小时一刻钟的路程 途中还有一次不慎开到当地居民家里的花园里 引出了一点笑话

看见这个标示就说明到啦

观景台边上就有一个停车场 不用担心车子的停放问题

停车场里停止一两部旅游大巴 不过人倒也不多 

观景台一共有两处可以拍照的地方 一个是我们去的 网上大部分沉船湾照片就出自这个角度

还有另外一处 要走一些石子路才能到达 看着也不近 而且那里没有栏杆 

因为楼主我恐高 站在有栏杆的观景台拍照腿都已经抖软了 所以我就没去另外一处

猜想拍出来应该是下图这个角度吧

这图是我网上download的啊 我估摸着一算应该是另一个观景台拍出来的角度

除非这张照片是坐直升机拍的

PS:观景台很窄 大家都有序的自觉排队拍照 千万不要霸占着位置一直拍哦

最后编辑于 2016-01-23 22:40

举报 回复

9楼

【狄奥尼修斯教堂】

观景台拍完照后 我们回到扎金索斯镇上 顺道参观了一下镇上的狄奥尼修斯教堂

走到教堂门口时 时间正值五点整 教堂的钟楼传出响彻整个小镇的钟声

看见一个中年男子骑摩托车正好驶过教堂门前 和我目光对视时 伴着钟声夸张的在胸前划出十字并且大声高呼Amen 不由得觉得当地人真的非常朴实 也很有幽默感

由于我刚从海边回来 穿着吊带裙不太得体 所以我没有进教堂 只是在教堂外的广场上停留的一会儿

马路对过可以看见教堂的身影 小镇上马路边随意停车 不收停车费

教堂门外的广场

玩了一天肚子也饿了 就在小镇沿海的一排餐馆里找了一家希腊餐厅准备饱餐一顿

虽然是随便挑的 但是楼主我一直拥有随意挑中好餐馆的技能

所以这家饭店依旧也是好吃不贵

可以坐在露天位置也可以做室内

楼主我有一个毛病就是每次旅游吃饭点菜都会点太多

有时候甚至会吓到点菜服务员 所以我每次点完都会习惯性问一下:am i ordering too much

这家的服务员非常好 建议我去掉了几个菜 (我大概真的点太多了。。。)

看着就让人食欲大开的海鲜拼盘

餐后送的甜点 当时结账后服务员说有surprise要给我们(嗯 我更加确定我点了很多。。。)

那么好的餐厅当然要安利一下啦 名字我。。。看不懂

其实不难找 沿海一排 红白格桌布 很醒目的 在trip advisor上也能搜到

酒足饭饱之后回到住处

住处边的小镇也挺热闹

半山腰上俯瞰扎金索斯码头和小镇 格外静谧

最后编辑于 2016-01-23 22:41

举报 回复

10楼

day 3

由于昨天已经把扎金索斯最重要的两个(北边)景点去掉了 今天的行程也就相对比较轻松了 基本就是开着车把南边全都晃悠一圈的节奏

【威尼斯人城堡】 

早上起床 也没顾上吃早饭就直接开车去了山顶的威尼斯人城堡

因为离我们的住处实在是很近 都位于Bochali村

自驾的各位要注意 开上城堡的山路 还是挺陡的 真的蛮陡的。。。

车技不好的或者开手排挡的qyers 一定要谨慎驾驶

哦 对了 其实这个城堡我没进去。。。 因为它没开门

去之前只看了穷游行程上的介绍 标注运营时间为8:30-18:00

我去的那天是周一 城堡不开

铁将军把门的威尼斯城堡

虽然进不去 但是由于已经到了山顶 在门外的风景也是很震撼的

之后回到Bochali村里吃了早饭 当地人生活果然悠闲 10:30才开门

我们一家三口饿着肚子在餐馆外等开门

上图左边是walnut pie+caramel Icecream 右边是lemon tart

这是焦糖坚果waffle 歪国人的甜品的确是比国内吃到的甜品地道很多

只是太甜 吃多了容易齁 可是真的好好吃。。。看到这照片我仿佛还能回忆出它在我嘴里的口感

吃饱之后就接着开着我们的小梅甘娜上路啦

【香蕉海滩 Banana Beach】

Google Map或苹果自带地图都能定位到 从扎金索斯镇上开过去将近三刻钟

沙滩规模不大 入口处有停车场和一些卖汽水泳装的小店 沙滩上也几乎都是当地人

本来我们准备在这里晒晒太阳发发呆的 但是时间正值正午 太阳真的太烤人了

简直一分钟都待不下去 (楼主已经算比较喜欢晒也不怕晒黑的人了)

所以。。。我连照片都没来得及拍。。。就走了

相比于香蕉海滩 我比较推荐大家去之后会说到的Keri海滩

【凯里 Keri】

如果你去了扎岛 一定要去Keri 嗯 就是这么简单粗暴的推荐

凯里Keri位于扎金索斯岛的最南端 拥有一片狭窄多石的海滩、眺望台和两个岩洞——马里希(Marithi Cave)与达米亚诺斯岩洞(Damianos Cave)

楼主我先去了眺望台 

坐标依旧可以在Google Map和自带地图中搜到 要注意的是Keri观景台和Keri沙滩是两个地方 路途也相差甚远 不要以为两个地方是紧挨着的

开去眺望台的路上会穿过一个小村镇 有几段路又窄又难开  很容易就会觉得自己开错了 

不过不要放弃 继续跟着导航走 之后便会有一种桃花源记中“复行数十步,豁然开朗”的感觉

如果开了很久都没有豁然开朗的感觉 那可能你真的就是开错了

我个人认为自由行中开错路走错路是在所难免的 (可是爸妈好像都不这么认为

走错的路也不失为一种体验嘛 没有必要为了找不到路过分紧张坏了心情

相信有勇气选择自由行的朋友一定都有能力解决这些小问题的

开着开着慢慢你会看见远处隐约矗立着一面硕大的希腊国旗 要说有多大 真的很大很大。。。

继续往上爬坡 不久就会看到一个空旷的平台 车子停边上就行啦

要往下走一小段挺陡峭的石子路才能没有障碍的领略Keri的美景

必须要说的也是很遗憾的一点是 我在Keri观景台并没有拍出很震撼的照片 因为我光顾着拍小视频发朋友圈了

但是我必须和大家口述一下我当时的感受 只有一个字 静 

那种静谧和震撼让我觉得时间都停滞不前了 视野前180度湛蓝色的海平面没有一点波澜 你的耳边没有任何嘈杂的声音 甚至我都不想大声呼吸去打破这份宁静

整个世界感觉都真空了 诶 真是感觉心灵都被这片海给净化了

反正我呆呆的站着看了很久很久 脑子里有种既在飞速旋转又有点短路的感觉 要是再让我多看几天估计我能成哲学家。。。

(楼主我真的不相信自己会说出那么矫情的话

呆滞完之后我又愉快的开始自拍啦

其实观景台望出去 就是一片海 也没什么很绝妙的风景 但是就是 很震撼!

啊! 神奇的大自然!  ( 。。。。。。)

接下来直奔凯里沙滩啦

前面说了和观景台是两个地方 观景台海拔比较高 开去沙滩要走下坡路

【凯里海滩 Keri Beach】

有下水计划的qyers 请到Keri Beach 

和香蕉海滩不同 凯里海滩沿岸有不少餐馆 而且 Keri Beach是希腊的蓝旗沙滩之一 水质自然是没话说的

此网址可以查询全宇宙的蓝旗沙滩→ http://www.blueflag.org/  

凯里沙滩的水清到几乎就是透明的 岸边也有冲凉 设施比较齐全

到此时我们肚子已经很饿了 所以就在岸边挑了一家餐厅吃饭

哎 有多好吃我就不多说了

最后编辑于 2016-01-23 22:42

举报 回复

11楼

累了 写不动了 先睡了 

为什么没有人和我互动 感觉我一直在自说自话。。。 心好累

12楼

【拉加纳斯海滩 Laganas Beach】

今天虽然已经去了两个海边了 但是著名的拉加纳斯沙滩还是不舍得放弃

而且也在回程的路上 所以就去到此一游了一下

话说我第一个在booking上定的扎岛住处就位于拉加纳斯 当时简略的了解了一下扎岛的情况 发现Laganas非常热闹 所以就把旅馆选址于此 

可是看见airbnb的apartment后实在喜欢 就把booking上定的旅馆退啦 事实证明我的选择是对的

Laganas的坐标 依旧是靠GP和苹果自带地图 

开到沙滩边前 和爸妈肚子有些饿了(是的我们就是刚刚吃完。。。) 就在Laganas附近的街边便利店买了点东西吃 之后一比较发现 Laganas物价相对较高

开到沙滩边后 第一感受就是人多 旅游大巴多 有点乱 有点吵 总之对laganas的印象一般般

我那刚刚被凯里净化过的小心灵着实有点吃不消

停了车之后 下车四处闲逛了一下 发现沿着海岸边开了一长排的旅馆

这座小木桥貌似很有名?我妈硬是要我坐在别人的山地车上留影一张。。。于是我恭敬不如从命。。。笑得有点尴尬。。。

小木桥通向一座迷你小岛 我妈因为之前看过超级多的攻略和游记 看见这座岛立刻兴奋了起来 但是我总感觉和lagnas气场不和 所以匆匆地离开了

据说lagnas可以报名参加海龟tour 有兴趣的朋友可以去了解一下哦

驶回小镇时 道路两旁随处可见的橄榄树

【扎金索斯镇】

从lagnas离开 回到小镇上 已经是将近三点 决定把昨天忽略的小镇给仔细的逛一遍

也许因为是周一 所以镇上几乎没有什么人 

小镇政府门外的橘子树上 橘子早已熟到爆开

不得不说镇上真的超级多单行道 所以经常短短的一小段路需要绕很大一个圈子才能开到 

随处可见的?花 谁知道这是什么花 之后在圣托里尼也有见到

安静的街道

可爱的希腊女孩 和我说了一溜串的希腊语 可惜我听不懂

我还买了几张明信片准备寄给朋友 可是当天邮局不开门 我问了好几个当地人终于找到了藏在杂志摊后的邮筒 实属不易

离开小镇 返回住处 回到Bochali村 被半山腰上俯瞰全镇的美景迷住 忍不住停车 记录下这景色 

趁着太阳还没下山 在阳台下最后再享受下扎岛的艳阳

晚餐非常随意的用烤箱加热了一点当天中午和前一天晚餐的剩菜 依旧够吃一顿 可见我真的点太多。。。。

这张照片 是我站在公寓阳台上拍的 看着太阳慢慢消失 留下夕阳余晖 天色渐渐变暗 远处灯光星星点点地开始亮起 想到明天就要离开扎岛 实在是有些不舍

因为第二天飞往雅典的飞机很早 天还没亮就要离开住处 所以晚上就和房东告了别

和她聊起这两天的所见所闻 以及我们生活节奏上的差异 不由地羡慕起了他们这种安逸的状态

最后一张照片摄于bochali村中 一道皎洁的月光规整地投射到海面上 白天和夜晚的扎金索斯都一样迷人

拜拜啦扎岛 

禾末 1袋长老

13楼
楼主的贴子还是很有帮助的,我打算十月四号到扎金索斯,理想中的行程是住三个晚上,但因为接着要去凯法利尼亚,渡船的时间问题估计只能呆两个晚上,能玩两个白天,现在只希望到时候天气能好,不要错过了沉船湾。

14楼

回复 13楼 @禾末展开引用收起引用

楼主的贴子还是很有帮助的,我打算十月四号到扎金索斯,理想中的行程是住三个晚上,但因为接着要去凯法利尼亚,渡船的时间问题估计只能呆两个晚上,能玩两个白天,现在只希望到时候天气能好,不要错过了沉船湾。

查看全部引用

把行程精简一下两个白天也是来得及玩的扎岛十月的天气还是比较稳定的~ fingers crossed你能遇到好天气~ 

angela1974 1袋长老

15楼

美女楼主写得真好,让我们更加坚定了去扎岛的决心, 特别羡慕你们租的民宿,不知可否告知这三个地方民宿的名字,让我们参考一下。期待楼主的更新。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式