穷游论坛

岛国潜水日志(坐标东京,菜鸟的刷瓶笔记,不定期更新)更新至20170227大濑崎岸潜

旅游攻略论坛: 潜水俱乐部

岛国潜水日志(坐标东京,菜鸟的刷瓶笔记,不定期更新)更新至20170227大濑崎岸潜

pretty009
pretty009 5袋长老
2015-12-02 4148人阅读 只看楼主无图模式

1楼

个人简介:aow,现居东京,多在伊豆,房总海域fundiving。

本帖意在分享,交流,一直到DM为止,不定期更新。欢迎拍砖,撇鸡蛋者请绕行。谢谢~

关于潜店与潜点的信息,可以参考padi的日本主页。

http://www.padi.co.jp

小广告:有常驻东京圈的潜友可以联系我,以后可以一起绕着的地球去潜水。(^_ ^)有很多潜水套餐两人间比一人间便宜…再说,潜水这个项目还是需要巴滴的,对吧~

招友广告:2017/5/25-29帕劳潜水。有兴趣的可以留言搭伴。

最后编辑于 2017-03-19 13:30

举报 回复

beyondkm 9袋长老

2楼

明年十一想去御藏岛浮潜看海豚。

另外,LZ知道海豚湾里富户村的位置吗?

3楼

回复 2楼 @beyondkm展开引用收起引用

明年十一想去御藏岛浮潜看海豚。另外,LZ知道海豚湾里富户村的位置吗?

查看全部引用

摩天大楼刚挖一撬土就被夹心儿了…不带介样滴…

本着分享与交流的原则 ,还是要认真回复。

东京圈去看海豚是去三宅岛和小笠原岛。有季节限定。从东京坐渡轮往返。

富户是在东伊豆的一个潜点。海豚湾我不太清楚你说的是不是电影海豚湾。电影里的地方叫大地,不是潜水的地方。是渔村。我知道的就这些~

4楼

#考证期的小田原石桥潜水中心#

OW和AOW的9潜中有7潜是在石桥,从我住的地方去那里很近。

那边就一个潜点,岸潜一个出入口。

水下没什么太多的惊艳,但也有惊喜。比如猫鲨〜幼仔2,30厘米左右。

水偏绿色,适合初学者。

5楼

#高氧特长在西伊豆的大濑崎# 2015.9.26

据说海外船宿什么的都流行高氧,我在的潜店高氧特长有优惠,于是很快便决定修这个。西伊豆的大濑崎是个比较有人气的潜点。西伊豆的好处就是,可以看到富士山

伊豆的潜水图册里很多是摄于此处,以后我还会陆续更新我的照片〜已经进入海牛的繁盛期了,冬季拍海牛,海兔,再合适不过。

6楼

#淡水特长在富士山脚的本栖湖# 2015.9.23

因为东京附近可以淡水的潜点只有本栖湖,海拔有些高度,再加上富士山的地下涌水,水温较低。我在的潜店只有夏季才组织去,于是就抓紧时间九月潜了一次。顺便考个特长。

我穿的是5mm的weit,潜友穿的都是dry...最后的潜水表记录最低温度14度。

也不是都那么冷,因为涌水位置的缘故,偶尔会部分区域水温较低〜说实话,我真的被冰镇了一下下的赶脚。还好及时冲了热水澡,没有导致感冒^_^

湖里鱼很少,看到两条鲤鱼,还贼啦羞涩。。除了枯树枝就没什么啦。水底是淤泥,绝对不能接近,那个泥啊〜

总之,就为考个特长,明年不准备再去了。

7楼

#干衣特长是在东伊豆的伊豆海洋公园(IOP)# 2015.10.12

本来是打算去伊户看鲨鱼的,结果因为天气原因千叶鲨鱼之行被迫取消,改在了十一月。东京圈全年都可以潜水,除了789三个月是穿5mm湿衣以外,其余都是穿干衣潜水。恰巧我的潜店干衣特长有优惠,所以就在十月里修了个干衣特长。所在的潜点是大名鼎鼎的伊豆海洋公园~这个潜点是非常有人气的,以后还会经常去潜。

还要重点说一句:海底邮筒就在这里,可惜我去的时候红色的邮筒已被腐蚀的面目全非…要是新换的时期,红色的邮筒还是满上镜的~

8楼

#和鲨鱼先森的约会------伊户潜水# 2015.11.3

十一月之后的海水越来越清澈,水温会比气温高,穿上干式潜水衣,海里的世界比想象的更美好~伊户这个潜点位于千叶的房总区域,常年生活着数百条鲨鱼。这种鲨鱼俏皮可爱,而且对人完全没有危险,所以,很有人气。还要说下当地潜店的潜导,是个帅锅哦~纪念品冰箱贴是鲨鱼卡通版,也非常卡哇伊。有些老潜友们不太喜欢这个潜点,说潜一次就会腻,但我觉得一年去一次还蛮不错的。。总去吧,也真是被爆炸般的鲨鱼群弄得审美疲劳…格外注意的是这个潜点是船潜,入出时潮流还是有的,会有呕吐的倾向~

9楼

回复 9楼 @輕儛展开引用收起引用

嘿嘿~~加油哦[表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情]

查看全部引用

多谢鼓励~

这个帖子楼主打算坚持到DM完成~

欢迎继续关注

10楼

回复 2楼 @beyondkm展开引用收起引用

明年十一想去御藏岛浮潜看海豚。另外,LZ知道海豚湾里富户村的位置吗?

查看全部引用

楼主最近又查了下海豚的tour 这个御藏岛原来就是三宅岛旁边的小岛~是从东京坐船往返。

三宅岛和御藏岛基本tour内容都一样 仅仅是住哪里不同而已。

费用好像三天5万左右。多潜的话额外再交钱~

海豚的季节是四月到十月。

祝旅行愉快~

beyondkm 9袋长老

11楼

回复 10楼 @pretty009展开引用收起引用

楼主最近又查了下海豚的tour 这个御藏岛原来就是三宅岛旁边的小岛~是从东京坐船往返。三宅岛和御藏岛基本tour内容都一样 仅仅是住哪里不同而已。费用好像三天5万左右。多潜的话额外再交钱~海豚的季节是四月到十月。祝旅行愉快~

查看全部引用

谢谢

12楼

#冬季限定---热海沉船&洞窟#2015.12.19

热海沉船并不是很热门的潜点。冬季小曾洞窟会开放,透明度好的时候还是不错的。

可惜今天透明度较低,没有看到比较理想的壮阔景色。鱼群很多,也不太适合拍摄,偶尔一次还是推荐的。明年冬天再来咯~

13楼

最后编辑于 2015-12-20 13:12

举报 回复

14楼

#初探墨西哥图卢姆洞潜# 2015.12.29

年底到坎昆玩,本来就是打算主要潜水,可由于天气的原因,潜水行程一拖再拖。最后终于如愿在图卢姆洞潜了三瓶。这里要说一个小插曲:我在坎昆的潜店订的洞潜,可因为洞潜大多在图卢姆,从坎昆发车要早上7:20在潜店集合出发。我个人觉得,主要潜水的话,住宿图卢姆更方便,那里去科岛也近。还有一点就是,我订的两潜,潜导带去的地方水质并不好。他私下和我们说,可以多一潜,给他现金,不往上报,领你去更好的洞潜一次。就是这附加的一潜,才让我不得不称赞tulum果然实至名归。想去的朋友,请自行参考我的经验吧~

上图。

最后编辑于 2016-01-02 20:35

举报 回复

15楼

#坎昆潜水之水下美术馆# 2015.12.30

作为diver绝对不推荐,是体验潜水的级别。而且看着水底的塑像还有点吓人…这个水下美术馆据说就是为了保护珊瑚礁给游客修建的。在女人岛附近。从坎昆坐船过去半小时+吧…

最后编辑于 2016-01-02 22:29

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证