穷游论坛

从“去哪儿”进入“hutchgo香港和记旅游"购买机票,扣款1万多不出票,退款要30个工作日,有人遇到过吗?

旅游攻略论坛: 航空

从“去哪儿”进入“hutchgo香港和记旅游"购买机票,扣款1万多不出票,退款要30个工作日,有人遇到过吗?

老吧嗒
老吧嗒 11袋长老
2015-12-24 8058人阅读 只看楼主无图模式

老吧嗒 11袋长老

1楼

上个星期从“去哪儿”进入“hutchgo香港和记旅游"购买机票,扣款1万多不出票,也没有任何邮件或短信通知。

在hutchgo官网上找到电话和email地址,去电询问。总算得到商家回复,说购票不成功,退款要30个工作日。我算了一下,加上圣诞元旦春节等公众假期,恐怕要50天左右了。有人遇到过吗?退款真的需要这么久吗?

数年来,一直在"去哪儿"网站上购买机票,一般都是在内地机票代理商或者官网下单,很顺利,好几次买到非常合算的机票。内地的机票代理,凡是购票不成功,都不会扣款。看来以后不能到境外的机票代理商那里购票。

最后编辑于 2015-12-25 08:37

举报 回复

zxbenny 1袋长老

2楼

从来都是直接在官网订,最保险

keanzhao 8袋长老

3楼

携程,官网都是保险的

老吧嗒 11袋长老

4楼

回复 3楼 @keanzhao展开引用收起引用

携程,官网都是保险的

查看全部引用

@zxbenny 

1、官网上没有的机票,机票代理商网页上的机票就是虚假的吗?

2、同样的机票,有时代理商比官网便宜。

3、一个官网上无法购买涉及2个以上航空公司的中转机票。

……

这些就是机票代理商能够生存的原因吧。

keanzhao 8袋长老

5楼

回复 4楼 @老吧嗒展开引用收起引用

@zxbenny 1、官网上没有的机票,机票代理商网页上的机票就是虚假的吗?2、同样的机票,有时代理商比官网便宜。3、一个官网上无法购买涉及2个以上航空公司的中转机票。……这些就是机票代理商能够生存的原因吧。

查看全部引用

1.代理商有的时候是提前锁定座位,或者是包销,但是更多的时候是虚假,等你登陆后就显示无票。

2.正规的代理商赚的不是你的机票钱,而是航空公司给的返点!黑心代理商就会给你降舱购买或者直接黑了你的机票!

3.这不是废话吗,如果你购买的中转要都有这个航空公司,肯定有多程联票!但是如果要在一个官网购买不同航空公司,那个是用里程票换,需要电话预定!用脑子想一想,什么叫做官网?就是只卖自家的机票!什么叫代理?就是卖多家的机票!

代理商靠不靠谱要看它的资质和规模!去哪儿就是私人代理的聚集地!

Maga术导师 新进弟子

6楼

我今天下午刚通过去哪儿在这个网站买往返马尼拉的机票,结果跟你一模一样,扣了我2笔钱,一笔是储蓄卡,一笔信用卡,但是一张机票都没有。看到能用银联,先用储蓄卡,跳不出确认页面,没有短信邮件,我以为没成功,用信用卡付款,即时扣款,但是依然没有任何确认信息。然后去查了储蓄卡,钱已经被扣了。用了N年去哪儿从没出现这种事,所以即使被民航封杀,以为能和快播一样有点骨气。结果狗急跳墙,这么坑。话说你打的是他们香港的电话么?只能等,有其他任何结果么?

老吧嗒 11袋长老

7楼

回复 6楼 @Maga术导师展开引用收起引用

我今天下午刚通过去哪儿在这个网站买往返马尼拉的机票,结果跟你一模一样,扣了我2笔钱,一笔是储蓄卡,一笔信用卡,但是一张机票都没有。看到能用银联,先用储蓄卡,跳不出确认页面,没有短信邮件,我以为没成功,用信用卡付款,即时扣款,但是依然没有任何确认信息。然后去查了储蓄卡,钱已经被扣了。用了N年去哪儿从没出现这种事,所以即使被民航封杀,以为能和快播一样有点骨气。结果狗急跳墙,这么坑。话说你打的是他们香港的电话么?只能等,有其他任何结果么?

查看全部引用

我也是选的银联通道付款,没有用储蓄卡,而是用的信用卡。打电话给客服,听上去退款30天是因为走银联,如果走VISA通道就很快能退款。你的信用卡付款走得是哪个通道?

8楼

回复 7楼 @老吧嗒展开引用收起引用

我也是选的银联通道付款,没有用储蓄卡,而是用的信用卡。打电话给客服,听上去退款30天是因为走银联,如果走VISA通道就很快能退款。你的信用卡付款走得是哪个通道?

查看全部引用

我走的也是银联。话说给你退款是去哪儿客服还是这个香港网站的客服?可信度高么?

老吧嗒 11袋长老

9楼

回复 8楼 @Maga术导师展开引用收起引用

我走的也是银联。话说给你退款是去哪儿客服还是这个香港网站的客服?可信度高么?

查看全部引用

是“hutchgo香港和记旅游”的客服答应30个工作日退款。

也发邮件给“去哪儿”客服,反映此事,但是没有回复。

老吧嗒 11袋长老

10楼

百度一下“hutchgo香港和记旅游”的背景

http://www.nbzhihui.com/news/794.html

2015-8-4的新闻

李嘉诚的长和旗下Hutchison Priceline公布,已更名为“和记旅游”,并建立hutchgo.com及Hutchison Corporate Travel两个品牌。前身为Priceline香港的hutchgo.com亦宣布,与香港航空及集团旗下百佳,于港澳地区推出机票折扣优惠。

hutchgo.com行政总裁马宗杰相信,与同系的百佳推出优惠有助突显协同效应,未来将会继续与同系其他公司展开合作。他续说,和记旅游目前主要客源来自香港、台湾新加坡,未来希望打造成国际品牌,首先希望打入内地市场,包括已与内地旅游网站“去哪儿”达成合作,向内地客户提供服务。

11楼

去哪儿不靠谱的现在,打了多少电话根本不给你解决的,我都说只扣钱,没出票,还问我订单号,我说票都没出,哪来订单,有的话,我还找他们干嘛。他们根本就是在淘浆糊。然后我也是直接写的邮件给香港,那边一查,然后也是说30个工作日内退款。貌似机票是根本没的,钱就在他们平台上放个30天,学马云咯。

木巴草 新进弟子

12楼

我昨天晚上在hutchgo平台买了票,今天还没出票~~请问没有订单号,能查到吗?明天又周末了,只能周一再打电话问。我感觉我除了信用卡被扣了钱,其他什么信息都没有!!

老吧嗒 11袋长老

13楼

回复 11楼 @Maga术导师展开引用收起引用

去哪儿不靠谱的现在,打了多少电话根本不给你解决的,我都说只扣钱,没出票,还问我订单号,我说票都没出,哪来订单,有的话,我还找他们干嘛。他们根本就是在淘浆糊。然后我也是直接写的邮件给香港,那边一查,然后也是说30个工作日内退款。貌似机票是根本没的,钱就在他们平台上放个30天,学马云咯。

查看全部引用

“去哪儿”人工接听电话号码是哪一个?我打的电话都是语音回复,找不到人工的客服。

14楼

回复 13楼 @老吧嗒展开引用收起引用

“去哪儿”人工接听电话号码是哪一个?我打的电话都是语音回复,找不到人工的客服。

查看全部引用

人工电话是01011234那个

里面有人工转接的,不过劝你别打,会气死。指望去哪儿,不如指望香港这个网站,我写邮件给他们,回复还是比较及时的,都确定了,也是号称30天内退票。

老吧嗒 11袋长老

15楼

30天后,总算收到退款了。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证