穷游论坛

关于在德国自驾的停车

旅游攻略论坛: 德国

关于在德国自驾的停车

andrea84
andrea84 4袋长老
2015-12-29 11073人阅读 只看楼主无图模式

1楼

我越发觉得我照片太渣,没法写游记,怕被吐槽……于是写点儿干货吧。

有很多帖子都会写到停车,我觉得很多都很有用,主要是发现了很有用的一个网站,一定要分享给各位。

强烈推荐的网站网址: http://www.parkopedia.de/ 有app,但因为苹果账户分国家,以及“墙”的存在,我竟然只能用网页……真是无语了。增加了很多不便……

这网站用来找停车位真的是炒鸡好用,各地停车位一应俱全,基本像大众点评一样是大家随用随添加的。各种停车场,停车楼,咪表停车等等,价格,位置,名称标注清晰,信息基本准确。大中城市,市内停车我几乎全靠这个网站。太小的地方会搜不到,不过它搜不到的地方,google一样也搜不到。

另外一种笨办法,就是用google地图看你目的地的街景……看看街边上有没有停车位,但是因为各种规定很多,我几乎没用到路边停车。

总的来说,德国停车比较麻烦,因为路边停车和中国习惯不一样,有些是限时段收费,有些是限时段免费,有些是限时段可以停车,还有些是住宅专用停车位,还有周末免费平常收费车位。总之非常非常之复杂,而且千万不要有侥幸心理随便停,被抓住是非常有可能的事情。停车标识上没有英文,加之咪表也不会用,所以我也不费那劲儿翻译了,大城市就停到收费停车场或者停车楼,小城市就停城外免费停车场。另外要注意的是,停车楼的通道都奇窄无比,我们租的沃尔沃V60柴油旅行款,每次转弯,都可丁可卯没啥空隙,车技不好的同志们可以考虑转战停车场,毕竟欧洲修个刮蹭也分分钟上几百欧元。

大城市和中国一样,越靠近市中心越贵,我们在科隆为了赶在天黑前看到科隆大教堂,停在了基本算是王府井的地方,1个半小时7欧,回去取车前顺便去旁边的超市买了第二天的早饭,水和零食,也不过5欧,所以,请随意感受一下停市中心有多贵。

在大城市停车,基本就是两个办法:

1.城里花费时间多的时候,可以考虑停T+R,然后坐公交进城。T+R就是进市中心的公共交通的外围车站周边停车场,有的免费,有的1、2欧停一天,也有0.5欧/小时的。

另外,记得提前算一下坐车进城的交通费,如果总和和停车费差不多,那就开车,因为省时间。比如我们在慕尼黑参观皇宫那天,停在了距玛丽安广场大概一站距离的一个商场停车楼里,停了5个小时,停车费18.5,而我们从住的地方往返到皇宫的车费,4个人总共21.6。

大概原则是人多停车划算,人少就公交,或者一个城市停留时间长的可以考虑买城市卡。

2.充分利用酒店停车场。把车停酒店,玩耍时用走的或者公共交通。这个就要看你把酒店订到哪儿啦。当然一般市中心的酒店停车是收费的,但是也比停车场或者停车楼便宜很多。大概一天7到12欧不等(我查的酒店大概停车都这个价钱,贵的酒店不知道)

在小城市或者村子里以及路过的景点区停车,花钱很少。

1.像浪漫之路途径的几个小镇,都可以用走的那么小,所以停车场在老城墙外,免费,不过有时间限制。

2.浪漫莱茵途径的景点,罗勒莱雕像那个停车场,不要钱,沿途码头或者小镇的停车场也很便宜。

3.新天鹅堡的停车场算贵的了,我们停了3个小时,6欧,我觉得在那么个镇子上,真的算很贵很贵的停车费了。

停车楼,停车场一般都是进去的时候先打票,然后带着那张票,回来的时候,在人行入口处有自动缴费机,把票塞进去扫,机器提示你叫多少钱,硬币纸币注意机器认不认,塞够钱数停车票会被做好标记吐出来,然后开车出去的时候在抬杆的地方把票塞进去,抬杆走人。

咪表停车应该都是要先打票的,就是你停好车以后,预估一下所需时间,先交钱,然后把停车收取夹在风挡上,方便巡逻的警察蜀黍查看。我们唯一的一次咪表停车就是因为不懂规矩,以为和中国一样先停车后付费,结果收到了罚单,后来是跑去市政厅的办公室和不怎么会说英语的大妈解释了好半天,才消除了误会,她记录了我们的车号,留下了后交钱时打的票,才没被记小黑豆。不过他们政府官员的态度好好……是真的。

还有一种是限时免费停车,租车的时候,车里应该会有一个纸质的时钟拨盘,就是用在限免车位。比如这里显示免费两小时,你就把纸质拨盘摆到你停车的时刻,然后在两个小时以内回来开走你的车就好。超时了一样有被警察叔叔逮到的危险哦。

因为各种不同停车场的P标牌下面会有解说这是个什么性质的停车场,而且没有英文,所以除非迫不得已,我都保险的选择停车楼或者明显能看出来的免费停车场。对于没有在德国自驾过的我们来说,这样最不容易出错。

最后,分享一句我之前看的一个贴子里的话:既然租车出来玩,就别纠结停车费。

所以,只要停车费不是贵到10欧/小时的地方,我都不太纠结,毕竟停的离目的地近,省下来的路上时间可以都花在玩上。

2楼

回复 2楼 @757155100展开引用收起引用

太实用了![表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情][表情]

查看全部引用

谢谢你的肯定

memorybm 禁止访问

3楼

下了这个app,谢谢lz

papa2006 1袋长老

4楼

相当实用,谢了。。

5楼

回复 3楼 @memorybm展开引用收起引用

查看全部引用

你竟然可以下载!!我怎么老显示国家不对…………

6楼

回复 4楼 @papa2006展开引用收起引用

相当实用,谢了。。

查看全部引用

谢谢亲的肯定~~~~

wewe525 5袋长老

7楼

lz是个好帖子

8楼

回复 7楼 @wewe525展开引用收起引用

lz是个好帖子

查看全部引用

多谢夸奖~~~

我是LeoYu 1袋长老

9楼

实用,必须赞一个

10楼

回复 9楼 @我是LeoYu展开引用收起引用

实用,必须赞一个

查看全部引用

么么哒~

Joyce幺仔 2袋长老

11楼

这个网站大概是我最近看贴最有用的信息了,感谢分享!

12楼

回复 11楼 @Joyce幺仔展开引用收起引用

这个网站大概是我最近看贴最有用的信息了,感谢分享!

查看全部引用

是啊是啊~~~我也这么觉得~~~哈哈哈哈

我是一个小懒虫 1袋长老

13楼

回复 3楼 @memorybm展开引用收起引用

查看全部引用

请问你是怎么下载的这个app呀?

Amoylauraliu 新进弟子

14楼
好详细,多谢楼主!

Xiejieyu 1袋长老

15楼

很感谢楼主,这些分享炒鸡有用的。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证