穷游论坛

环西澳大利亚州12天--致 “世界上最孤独的城市 ”--- Perth

旅游攻略论坛: 澳大利亚 自驾 旅行摄影

环西澳大利亚州12天--致 “世界上最孤独的城市 ”--- Perth

2QueensIsland
2QueensIsland 4袋长老
2016-01-15 10911人阅读 只看楼主无图模式

1楼

年轻时的流浪,会是一辈子的养份,我用相机和文字,记录当下的感动。

微博: 2queensisland

Day 1, 21th Dec (260公里)

Perth Airport, WA 6105

410 William st. Northbridge 越兴盛唐人超市购买所需食品

(约130公里 1小时40分)

Lancelin Sand Dunes, Via Kendall Road, Lancelin WA 6044

朗塞林白沙丘,这里可以滑沙,租滑板器具的地址:

29 Walker Ave, Lancelin WA 6044

如果想开车越野,当然这里也是很棒的,但你必须有辆四驱车,更重要的是一定要有在沙地的越野经验。很可惜,我们一进沙丘就沦陷了。。。。在原地打滑根本开不出来,还好我们车上具备各种工具,澳洲人民是相当友善和乐于助人的,有个哥们大老远看到我们,特意跑来帮忙,四驱车尾一般都装有拖车头,我们车上有拖绳,很顺利的解救我们于水火之中。(在沙地行驶,轮胎一定要放气,胎压在15-20 帕斯)

出发前在网上租了辆改装的丰田Hilux 四驱车,自带帐篷,冰箱,各类求生工具,我们沿着海岸线从perth一路向北,终点为澳洲最西端的broome。西澳地广人稀,到后面会非常荒凉,要准备好水跟食物。

(约79公里 1小时)尖峰石镇

The Pinnacles Desert, Nambung National Park, WA 6521

由于想在石镇看下日落,所以去的有些晚,但是日落余光并没有洒在石镇,照片也不出彩,附两张两年前在石镇的照片吧,以供参考。

离开石镇晚上住在距离约(45公里)的jurien bay

booking上预定的地址: 12 Grigson St, Jurien Bay, 6516

电话0467073862

Jurien Bay 的日落很美,这张照片也是以前的,所以一天行程最好的安排是上午朗塞林白沙丘,下午尖峰石镇,傍晚jurien bay日落。

需要说一下的是,西澳住宿条件非常一般,很多地方只有motel 或 inn 也就国内2星3星的小旅馆,但价格并不便宜,大多都在6,7百一晚,jruien bay 镇上有超市,有几家餐厅,我是吃不下西餐的人,出门一般自带电火锅,吃火锅下面条煮粥都可以。一般西澳的住宿都带厨房。

微博 :2queensisland

最后编辑于 2016-01-19 21:30

举报 回复

2楼

Day 2 , 22th Dec(340公里)粉红湖!!!!!!!!

(约200公里 2小时 )

Geralton WA 6530,  perth往北430公里处的大城镇 有大型超市,需要补给 。

约116公里  1小时30分)

Pink Lake, 粉红湖 Hutt lagoon 西澳大利亚州的赫特潟湖(Hutt Lagoon)盐度很大,并呈现美丽的粉红色,这主要是因为湖中藻类产生了丰富的β-胡萝卜素(Beta Carotene)。更多资料就百度吧

导航要设置为"Port Gregory General Store",走湖的西侧,才能走到湖边,东侧的公路离湖边远,而且没有小路可以拐到湖边的。

看到有些网友说去的时候湖水并不红,问了当地人说如果雨季,雨水稀释了藻红素,湖水就不是粉色的,所以去之前做好攻略吧。

我们当时还走到湖的另外一侧下到湖边,一定不要下去,不要下去,不要下去,重要的事情说三遍!!!如果湖边长着海藻,这里很可能是藻泽地,因为bf下去了,满身泥泞爬上来的,每踩一步都是坑,一脚下去就过膝盖了,当时快吓晕了,我们车上有拖车绳,怎么救援都想好了

还是放美照压压惊

粉红色的盐块,大自然的产物真的是太美太美了。我有带了一些走,可惜后面还有长途旅程,在途中都震碎了

离开粉红湖前往

Kalbarri 国家公园 世界之窗

游客信息中心地址Info:70 Grey St, Kalbarri WA 6536 拿地图

在这里要说一下这个国家公园的景点分为两条线,一条是你来路就会经过的海岸线,强烈推荐的8公里Kalbarri coast,

另一条就是峡谷徒步线路,我自己认为海岸线的pot alley cliffs 是看日落最美的地方,而徒步路线应该3小时能全部走完,海岸线我走了两次,因为真的很美。时间你们自己安排。

从information bay出来右转,看到IGA,下个路口右转,一直开一直开11公里(十分准,看仪表盘就好)然后左转进入卡尔巴里国家公园,路开到尽头是个三叉路口,左边是自然之窗,右边是Z Bend。

防苍蝇头罩是必需品,否则苍蝇能把你掀翻,围着你嗡个不停,而且峡谷里的温度会比正常地面温度高10度左右,我去的那天地面温度43度。。。。。。

从小到大没这么喝过水。。。

没什么心情欣赏美景,感觉快猝死了。。。。能冬天去的千万别夏天去。

booking住Kalbarri 小镇上,地址:45-47 MORTIMER ST, KALBARRI, 6536,

离开世界之窗前切记加满油。

最后编辑于 2016-01-15 16:10

举报 回复

3楼

Day 3 23th Dec(约272公里 2小时50分 )

Hamelin Pool WA 6532 由微生物所搭建的叠层岩已经有超过35亿年的历史

西澳越往北有些路是未铺面的石皮路,有个别国家公园只能四驱车进入,遇到石子路,一定要注意安全,因为即使这样的道路状况来往车辆还是保持高速,交汇过后尘烟四起,根本看不见路况,我曾经踩了一脚刹车,差点翻车,轮胎会打滑,撞倒了路边一根护栏,打了一圈转在马路中央停下 此处应有掌声

这些活化石已经存在35亿年了,是由许多微生物堆叠而成,至今还在持续生长。

Shell beach贝壳海滩位于鲨鱼湾世界遗产保护区内(shark bay  world heritage area) Shark Bay Rd, Denham WA 6537

shark bay有很多个景点,一路上都有指示牌,而这个贝壳海滩是重中之重,因为整个海滩不是沙,全由小颗的贝壳堆积而成。我到的时候已经接近日落,第二天又去了一趟,发现上午退潮,海水退了上百米远。

shark bay有几个海湾都可以扎营,当晚因为天色晚了随便选了一个海边,顺便提醒一下,西澳的很多营地是没有基础设施的(洗手间,洗澡间,水,电)这些都要自备,我在户外用品店买了两个20升的洗澡袋(100多rmb一个),提前在有水源的地方装满,扔在后车厢,太阳能自动加热到37度左右,节省一点水够用。我一直没有推荐餐厅,是因为我不吃西餐,出发前在perth的华人超市买足了方便面,火锅料,各种罐头,一路上都会经过超市,可以补给蔬菜水果,多买两桶10升装矿泉水。

面朝大海,春暖花开

最后编辑于 2016-01-18 18:06

举报 回复

4楼

Day 4  24th Dec(约166公里 )

Francois Person National Park 

Francois Person National Park  限制只有高底盘四驱车才可以进入。入口有气泵,减胎压至20帕斯,离开的时候加胎压至40帕斯。

滚滚红沙

西澳的气温可比中国的股市红火多了。。。一直保持在43度以上

重要的事情说三遍,防晒!补水!防晒!补水!防晒!补水!

一路还是有不少越野车陷入沙地,无法自拔 穿着夹脚拖在40多度的热浪里徒手推车

笑完别人,路过一沙滩,很得瑟的就开下去了,还没敢开出5米远,BF 花了半个小时才开上岸,唉,惨遭一路白眼

Jack point 是这个国家公园的最顶端,也是我们在整个公园停留时间最长的地方,因为这里可以看到各种海洋动物漂过!暂时给它们取名为 大鱼,中鱼,小鱼,海龟我认识,立觉自己知识好渊博

出院子时一定记得给轮胎加气。

booking 住 Monkey Mia, 1 Monkey Mia Road, WA 6537 

说一下这个酒店,Monkey Mia 是个海滩,而且世界闻名,是因为这个海滩每天会有野生海豚游到岸边嬉水,游客可以站在浅滩,它们会游到你身边哦,这个酒店包揽了这个海滩,酒店也会准备一些小鱼供游客喂海豚,但是限量,估计是怕海豚吃肥了搁浅在岸边

http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=14065926

最后编辑于 2016-01-18 21:24

举报 回复

我到处看看走走 7袋长老

5楼

西澳不可多得的好贴,lz快更!然后防蝇面罩哪里有卖?如果某宝,关键词应该是啥?

6楼

回复 5楼 @我到处看看走走展开引用收起引用

西澳不可多得的好贴,lz快更!然后防蝇面罩哪里有卖?如果某宝,关键词应该是啥?

查看全部引用

我是在悉尼的户外用品店买的,某宝肯定有,应该就叫防蝇头罩,牌子是sea to summit

Jackiee69 新进弟子

7楼

从nice追到微博再追到穷游啊啊啊。。。

还是只有姐夫的背影看啊啊啊。。。

太桑心了啊啊啊。。。

13姐肯定有给你们拍合照的啊啊啊。。。

千呼万唤放合照啊啊啊。。。

8楼

回复 7楼 @Jackiee69展开引用收起引用

从nice追到微博再追到穷游啊啊啊。。。还是只有姐夫的背影看啊啊啊。。。太桑心了啊啊啊。。。13姐肯定有给你们拍合照的啊啊啊。。。千呼万唤放合照啊啊啊。。。[表情][表情][表情]

查看全部引用

nice是什么东东?网站?

9楼

回复 7楼 @Jackiee69展开引用收起引用

从nice追到微博再追到穷游啊啊啊。。。还是只有姐夫的背影看啊啊啊。。。太桑心了啊啊啊。。。13姐肯定有给你们拍合照的啊啊啊。。。千呼万唤放合照啊啊啊。。。[表情][表情][表情]

查看全部引用

真心没有啊,我们没有一起去,是分开走的 

10楼

回复 8楼 @我到处看看走走展开引用收起引用

nice是什么东东?网站?

查看全部引用

是个社交平台 跟instagram差不多的app

11楼

回复 10楼 @2QueensIsland展开引用收起引用

是个社交平台 跟instagram差不多的app[表情]

查看全部引用

啊!啊!啊!这个app岂不越下越多了

12楼

Day 5, 6    25, 26 th Dec(约708 公里 8小时50分) 到下一目的地 Exmouth

Monkey Mia, 1 Monkey Mia Road, WA 6537 早晨观海豚

海豚一天会来好几趟,海边太阳出来就会比较晒,赶最早那趟7:30,风微凉。

Monkey Mia, 包括shark bay的其他海岸的海水真心是很漂亮,在澳洲,斐济也没少看海,可能真的是人少污染少,海水的颜色是 Tiffany 蓝,有没有很梦幻 亲眼来看吧。

离开的时候路过 Little Lagoon , 据说是几千年前由海水倒灌形成的一个小湖,湖水如水晶般澄澈,水位也很浅,特别适合全家带孩子一起的休闲地,虽然只是短暂的停留,却给我留下的印象非常深刻。

在网上截了一张航拍图以供大家参考

图片来自 http://www.australiantraveller.com/shark-bay/wish-you-were-here-little-lagoon-shark-bay/

感觉实拍图远不及实景的美丽。

接下来的每个行程都要开车在700 公里以上,西澳最大的缺点就是每个景点分散太远,要有吃苦受累的心里准备。

Exmouth 的国家公园经过Coral bay ,Coral Bay珊瑚湾在Carnarvon和Exmouth中间,是个度假热门地,我当时由于后面两天都有安排在海边就只逛了下没做逗留,真心后悔,coral bay 无论浮潜,深潜,还是出海钓鱼都非常棒,这里最为出名的是可以和 whale shark 鲸鲨共游,四月到六月之間,和體型巨大但性情溫和的鯨鯊一起游泳,這是世界上最大的魚類哦。 五月到十一月可在这里看見一群群漂游而過的蝠魟。七月到十一月間則可觀賞遷徙的座頭鯨。  在三月和四月的滿月之後,可能會看見大規模的珊瑚產卵將海水染成一片緋紅。 參加包船釣魚行程或從事海洋泛舟,近距離觀賞海豚、海龜和儒艮。

网上找了两张图给你们种下草,悔的我都想哭

Exmouth 有机场,留着下次再来一场说走就走的旅行吧。

图片来自 http://eco-bytes.com/tag/ningaloo/

Coral bay 再往里开100多公里,就到凱普山脈國家公園(Cape Range National Park)

绿松石湾 ningaloo reef 我觉得在这个国家公园里浮潜最佳位置 oyster stacks,珊瑚礁和鱼群离岸边非常近,水位很浅,不会游泳的也可以下 不会游泳的妹子有没有很心动

另Turquoise bay 也很美,我实在怕冷,虽然气温一直将近40度,在海水里真心被冻到了,冻到骨头疼,玩了半天赶紧回酒店睡了。脂肪层薄的童鞋还是带厚的潜水服比较好。这个国家公园的景点也是一路都有路牌指示,晚上有海龟产卵,浮潜就能看到海龟,运气好的话能看到儒艮,又名美人鱼。

上山看harles knife canyon峡谷‪Charles Knife Canyon Rd, Exmouth, Western Australia, Australia,由于时间问题我没去,提供地址给你们。

anyway 先到information center拿张地图吧。

booking 27 Murat road, Exmouth 6707

这个酒店很不错,推荐给你们,设施非常新,在西澳这个住宿算5星了,价格大概在1300一晚。我订的一房一厅带厨房,如果人多有两房跟三房的。

下一个目的地是到 karijini national park, 将近800公里,而最后一站是到 broome, 走完整个行程感觉应该先到broome,回perth的路上会经过karijini, 当然这是最终把车开回perth的情况下,如果在broome还车,坐飞机回perth的话,还是应该按我现在这个路线。 

有一点要重点提醒一下的是,异地还车要额外多付租车公司$1500-$2000, 我当时觉得太贵了,决定自己开回perth,在回程的路上才想明白,自己真心蠢透了,从broome到perth要开将近2400公里,一路上汽油不说,租车费还付着,还浪费两天,自己累趴。。。。算下来价格差不多,各种不值当。出门旅行的时间是多么宝贵啊。。。还是那句话,不能贪图小便宜啊

ddmonica 5袋长老

13楼
超赞!!好美的西澳啊,感谢楼主分享,又加深了自己一定要去西澳的念头!

pandorabiol 9袋长老

14楼

LZ厉害等着看开往broome的

Francois Person National Park 看起来没什么特别的哈,上次因为没有开4wd, 我直接把这里pass了,似乎不太可惜~心安了~

同时,和LZ感觉一样,我也觉得oyster stack那边snorkeling最赞了,水真的很浅,可惜要看好退潮时间

期待LZ更新~~

15楼
lz,问题多多又来了

一:绿松石湾浮潜看图片上都是穿连体服,你说是因为海水太冷的原因?即便当时地面气温高达40度?我本来还以为是怕海里的生物有毒或刺激到身体呢,那我二月份去,估计也和你这会儿差不多阿,普通分体泳衣也耐不住寒冷?

二:你说不如异地还车,因为油费住宿费各种成本,那你有算过perth-exmouth的单程油费吗?我们只走这段路就回头了,本来也设想异地的,后来也是觉得异地还车费太高,再加机票成本,才改成走回头路到。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证