穷游论坛

攻略:关于华盛顿特区的停车问题-一场GAME

旅游攻略论坛: 自驾 美国

攻略:关于华盛顿特区的停车问题-一场GAME

lxxlz88
lxxlz88 9袋长老
2016-01-16 17958人阅读 只看楼主无图模式

1楼

如果你打算在D.C.乘坐公共交通,恭喜你,你可以不用阅读这部分了!D.C.的公共交通也比较便捷,乘车规则和纽约市类似,在此不做赘述。

XX和ZZ去华盛顿特区玩的时候是自驾,在郊区租了公寓短住。一开始也准备把车子就停在公寓楼下,每日乘坐轨道交通进城。但是很快发现异形4个人光是办公交卡的押金就是一笔钱,每日一来一回也要20刀(一次2.5刀),还不如开车进城,这个钱已能覆盖一天的停车费了。

打定主意后,XX和ZZ的交通攻略就转而专攻“D.C.停车”了。在D.C.停车就是一场GAME,想打通关真是不易。

Google了一下,发现国外博客上吐槽在D.C.停车的故事还真是丰富。最令游人头晕目眩的就是这个首都的停车规矩之复杂了,看看这路牌:

晕吧?

如果想要把车停在路边,你必须认真阅读所有这些路牌的规矩。这不光要求你识字,还要求你有比较好的理解能力;要会做逻辑判断:你的停车条件必须“同时满足”同一个电线杆上的所有停车指示(取“交集”)。

说几条最关键的吧:

1. 周六日D.C.的大部分路边是可以免费停车的。我们碰巧7月26、27日周末在这里,享受到了这个待遇。但是:

(1)周六日的路边几乎没有空位——游客都不想错过这个免费的机会,不少人早早就把主要景点周围的车位霸占了——你也要赶早啊。一旦找到位置,就别轻易移动了;刚挪窝,立刻就有车挤进来,你就沦落街头了。

(2)尽管周六日免费,停车时也要认真阅读指示牌,有的地方仍然是有限制的。特别留意:消火栓前后5米都不能停车。

2. 关于2小时(或者1小时)免费停车的政策(Zoned Residential Parking)。注意,如果你正好在符合要求的时段内,指示牌上说“TWO HOUR PARKING”,它的意思是“在这个街区内,你可以在符合规定的前提下免费停车两小时”。“符合规定”不难理解,街区概念一定要弄清!有的人会以为2小时到了,我回来稍稍移动一下车子就好了。错!人家的意思是说你不能在同一个“ZONE”停车超过2小时。最好的方式是把车开到另外一条街上再停。

3. 计时停车(Metered Parking)。路边也有计时停车位,这些停车位要求先付费,后停车。在Parking Meter上塞进你要停车的时长(有的可以刷卡)的钱即可。会有工作人员来查Meter上的时间,超过30分钟以上就会贴条子。一定要注意,不少计时停车位在高峰时段是不允许停车的,给钱也不行。

在D.C.随处可见拿着手持机器的Officer检查你是不是未按规定停车,一旦发现,立刻罚单送上(好像要罚100刀!)。他们一般是每隔两小时对同一条街扫上一次。有个博主形容他们是出来harvest了,还真是形象!

其实,如果不差钱的话,市区里有很多收费的Garage,就是Parking Lot,当然也有贵的,但是有不少私营的地下停车库在旅游旺季都打出20刀/天的所谓“促销价格”。对于我们四个人来说,就算和公共交通的花费打平;再算上“开车更舒适”这条因素,还是划得来的。网上可以下载APP来随时找停车位,还能比较价格比较时间段,比如ParkMe,就挺好用。有不少网站也提供类似服务,比如:http://washingtondc.bestparking.com/

最后编辑于 2016-01-16 21:04

举报 回复

gclintj 新进弟子

2楼

谢谢分享。周六、日免费停车就不受类似两小时停车限制了是吗?谢谢

3楼

回复 2楼 @gclintj展开引用收起引用

谢谢分享。周六、日免费停车就不受类似两小时停车限制了是吗?谢谢

查看全部引用

除了特别划出的专用车位区域以外,其它车位周六日是这样的。不

大勇的生活 1袋长老

4楼

马上要去DC住白宫旁边的周几一天60刀的停车费,看来找别的地方可以省很多啊

keanzhao 8袋长老

5楼

楼主经验不错,不过景点旁边的位子基本不用想!不是政府专用,就是要走很多路。所以呢,还是停在地铁站好了。

gclintj 新进弟子

6楼

回复 3楼 @lxxlz88展开引用收起引用

除了特别划出的专用车位区域以外,其它车位周六日是这样的。不

查看全部引用

谢谢!

7楼

回复 5楼 @keanzhao展开引用收起引用

楼主经验不错,不过景点旁边的位子基本不用想!不是政府专用,就是要走很多路。所以呢,还是停在地铁站好了。

查看全部引用

严重同意,其实把车子停在市中心一个按天封顶计费的停车库里,然后规划好点,去其它地方基本靠走,很靠谱的。

hookia 新进弟子

8楼

停车这个非常重要了,不然玩就是转圈圈了。车倒是国内网上就可提前办好。

http://zhidao.baidu.cn.question.lsbfj.com/lnk2.php?t=48559&v=tRIp7155  

最后编辑于 2017-01-27 19:48

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证