穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【小叶子DE买买提】最初の梦想 @ 马尔代夫 (海量美图~完结)

旅游攻略论坛: 马尔代夫 旅行摄影 户外运动

【小叶子DE买买提】最初の梦想 @ 马尔代夫 (海量美图~完结)

小叶子DE买买提
小叶子DE买买提 9袋长老 精华
2016-01-21 8480人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

小叶子DE买买提 9袋长老

1楼

感谢@版主 把本游记置顶马尔代夫版及评为精华,谢谢版主的肯定和鼓励必须截图纪念

同时,欢迎围观我的其他游记

日本 ( 精华 ):

【小叶子DE买买提】日 · 记 (东京,伊豆,箱根,奈良,京都,大阪)完结

台湾(精华&置顶):

【小叶子DE买买提】台湾,一游未尽 (持续更新中)

个人微博:小叶子DE买买提

前言

我叫买买提,是个安静的宅男,曾一度的在各个虚拟世界中挥霍着青春……一个月不出门对我来说也不算什么。但现在做不到了……因为我的小叶子,她喜欢数星星,也喜欢数回忆,最大的爱好就是背包走世界,我是有多幸运,可以牵着她的手一起爱好她的爱好。相识9年,我们走过很多地方,多到俩人手脚指头相加都数不完,这是小叶子的骄傲,也是我的骄傲。

为什么是马代:因为送她的第一个礼物是一只叫麦兜的猪;因为每次看她翻旅行杂志目光都会为此停留;因为她想在这个即将消失的国度留下点什么…;因为她刚答应做我女朋友时,它就是我梦想的蜜月地…

好吧,先奉上几张美图...

最后编辑于 2017-10-23 22:01

举报 回复

mermaidita 新进弟子

2楼

好看,持续关注

3楼

回复 2楼 @mermaidita展开引用收起引用

好看,持续关注

查看全部引用

谢谢!

goodshu 3袋长老

4楼
前言看起来好浪漫的爱情,想到了左手和千里的那首歌。片子很有爱啊,快点更新,求看小叶子露正脸

5楼

回复 4楼 @goodshu展开引用收起引用

前言看起来好浪漫的爱情,想到了左手和千里的那首歌。片子很有爱啊,快点更新,求看小叶子露正脸

查看全部引用

哈哈,感谢支持!敬请期待!

6楼

第一次在穷游发帖子,紧张死了。虽然也跑过不少地方,但都没鼓起勇气写游记。希望大家多多支持!

电梯楼

前言

准备篇

最初の梦想

D1 粗发

D2 岛民生活

D3 我是一只鱼

D4 女神的新装

D5 完美的一天

D6 蓝色情人节

D7 Back to Mordor

准备篇

『选岛』

马尔代夫有1192个小岛,像散落在印度洋上的珍珠一样,呈南北向纵裂排开。从分布的位置可以分为:北部环礁、南北马累环礁、阿里环礁和南部环礁。

目前有约100+个岛屿以“一岛一酒店”的模式开发成度假酒店。酒店都有自己的官网,又或是各大网站(BOOKING; HOTELS.COM; AGODA; CTRIP…)收索比价。

马代不适合天枰座,一定会纠结而死。不是有句话说:爱她就带她去马尔代夫,恨她就让她选岛。

然而作为一个典型的金牛座,我的目标非常明确:酒店,沙滩,珊瑚礁都要5星级以上,品质代表一切。

那位射手想法也很简单:“水屋,海草房,地理位置要南部(远离尘嚣,靠近近赤道,可以拥抱两个半球的星空),外加要新岛(越新越好)”。

所以在某个午后,无意中查到了即将开业的6星级岛酒店,于是,那个梦就突然变得很近,很清晰。选择它是需要勇气的,因为无论你在网上怎么收,也就官方也就提供了几张图片,没有评论。或许我们就是岛上第一位住客… 想到这里不免担心。可是“那又怎样,我就喜欢原始,拓荒才有意思嘛!”我的小叶子好性格!

『酒店』

outrigger konotta maldives resort 开业大促,价格优惠45%

直接在酒店官网预订,费用包含:5晚住宿+早餐+马累=中转岛内陆飞机+快艇往返接送

『机票』

新航,往返都是樟宜机场转机

『货币』

中国银行换了新币(100)和美金(500),也可以到马代机场再换。

『签证』

落地签,免费,只需填写入境卡。(我们还准备往返机票及酒店订单,以防过关需要,事实证明是没必要,呵呵。)

『语言』

英语,中文(随处可见中文以及中文服务)

『通讯』

我们没有买卡,去那就想过几天与世隔绝的岛民生活。无网不活的小伙伴也不必担心,机场&酒店都有免费的网络。

『装备』

确定好岛屿后接下来就是行头采购,有一个星期小叶子都扑在某宝上,什么浮潜装备、水母衣泳衣、长裙饰品、防晒用品之类的。

呼吸管一定要买全干式呼吸管!!!

摄影器材:尼康D800(可惜不带E),Leica R50 1.4 E55,Carl Zeiss 21 2.8,数码相机防水袋

作为一个装备控,当然是逼格怎么高怎么来,可惜技术还配不上徕卡、蔡司这2个伟大的名字。

『行程』吃睡吃

D1 粗发

D2~D6 岛民生活

D7 回家

『TIPS』

1. 马代的酒店有分:含早,含早晚,含三餐,一价全含,预订时一定要确认清楚。

2. 预订机票和酒店时最好告知是蜜月旅行,不查证件,会有意外惊喜~

3. 首都马累时间比北京时间晚3小时,所在的岛屿又有自己的时间,我们的岛时就比马累快一个小时。

4. 马代是小费制国家,多准备些1刀的美金,或是10元的软妹币吧。

最后编辑于 2017-09-18 10:19

举报 回复

1999bnb民宿 新进弟子

7楼

哇!照片好漂亮,看了就好想去~文章寫得真棒,看了文章彷彿就置身在馬爾代夫一樣,好舒服喔~

8楼

回复 7楼 @1999bnb民宿展开引用收起引用

哇!照片好漂亮,看了就好想去~文章寫得真棒,看了文章彷彿就置身在馬爾代夫一樣,好舒服喔~[表情]

查看全部引用

谢谢!要不看完我的文章你就出发吧~

MEIMEI11111 新进弟子

9楼

回复 8楼 @小叶子DE买买提展开引用收起引用

谢谢!要不看完我的文章你就出发吧~[表情]

查看全部引用

好帖~我顶~

10楼

回复 9楼 @MEIMEI11111展开引用收起引用

好帖~我顶~

查看全部引用

Thank you

撒米 3袋长老

11楼

哇,感觉LZ夫妻很幸福,有个这样的爱人可以执手走天涯,祝福。

希望LZ能带给我们最美最美的马代

PS:LZ别藏私,放点小叶子的美照,看背影就知道是大美人

goodshu 3袋长老

12楼
楼主更太慢,快点养肥

13楼

回复 11楼 @撒米展开引用收起引用

哇,感觉LZ夫妻很幸福,有个这样的爱人可以执手走天涯,祝福。希望LZ能带给我们最美最美的马代PS:LZ别藏私,放点小叶子的美照,看背影就知道是大美人[表情]

查看全部引用

呵呵,谢谢捧场~敬请期待

14楼

回复 12楼 @goodshu展开引用收起引用

楼主更太慢,快点养肥

查看全部引用

努力ing

15楼

最初の梦想

这是有史以来我策划过最轻松的一次旅行。不用做攻略,粗发前我还酷酷的对她说,只需带上你漂亮的裙子和一颗兴奋的心,就可以走了~看看她幸福的样子。

跳上飞机的那一刻,一切显得那么的不真实,真的真的真的要粗发了。飞机冲上云霄,所有的疑惑和困顿都留给云下面那个世界。我们追逐着阳光,沙滩,向麻袋飞去,这就是我和小叶子最初的梦想。

D1 粗发

上海-新加坡-马累-南部中转岛-酒店(飞机+飞机+飞机+快艇)

00:35-05:55  SQ825  SHANGHAI TO SINGAPORE 

新航的准点率真高,四程下来没有一分钟晚点,服务也好,硬件也好,餐食更赞~

除了标餐,还可以点单~附上菜单

美食就着窗外的美景~坐飞机坐出一种逼格~太境界了~

新航标餐

新加坡司令

干马提尼

一夜的红眼航班却也不困,早上6点,樟宜机场依旧繁忙...

晃悠晃悠,4个多小时的转机时间就过去了。

10:10-11:35  SQ462  SINGAPORE TO MALE

即将抵达马累前,帅气的乘务长突然前来问候,还跟我们握手道贺,并送上蜜月蛋糕~新航太贴心了~(PS: 买马代机票时会问是否蜜月旅行,回答是)

出了马累机场,立马看到一排小黑举牌接机,远处是些老牌酒店的柜台,大家在选岛时浏览过的酒店名字基本都能看到。

在一堆纸牌中,小叶子一眼便发现我们酒店的名字,是块木牌子…原生态,我喜欢。

前来接机的小黑是个帅小伙,温柔问候并接过行李,带我们去办理陆飞,最近一班机是2小时候后起飞,于是先把行李托运了,小黑又带我们去VIP休息室吃午餐,并告知在起飞前15分钟会来领我们。

我就看看背影~

休息室里全是等岛飞的游客,2/3 中国人, 1/3 韩国&阿拉伯人

这里提供自助式餐饮,味道不错,最好吃的是鸡肉炒米,不小心吃了三份,被某人鄙视了。

2小时吃吃就过去了说…接着前往陆飞…

14:15-15:15 Q2 146 MALE TO KAADEDHDHOO

人生第一次做这么小的螺旋桨飞机,兴奋~

陆飞的飞机一般不大,最多承运30位乘客,一排4个座位,这样每对情侣都不会错过窗外的美景。

小叶子本是心心念念要水飞机的,可为了坐拥两个半球星空的赤道岛,为了那份纯净,放弃了。(这里说一下,水飞机是飞不了那么远的,所以要选择较南部的岛屿就无法水飞)

事实告诉我们,陆飞绝对是个不差的选择,它没有水飞那么闷热,还有饮料提供,这串散落在印度洋上的珍珠清晰可见。

飞过某个荒岛,仔细一看它竟然是心形的~

额...这难道是传说中的是安全须知 -__-!!!

再经过1小时的第三次飞行,终于… 还是没到….

原来是南部岛屿的中转站到叫“KAADEDHDHOO”

Outrigger Konotta (酒店及岛名)你是有多隐世和神秘啊…

到达大厅见到举牌的管家等在那里,心里暖暖的,管家是个马来西亚华人,中文超好,接过行李,开了辆面包车便驶向码头,回头一看刚才同航班下来的其他人还在自行将行李放在手推车上,走向码头(大概100米吧)。

所以是没有人跟我们同岛咯......不是吧......岛上不会就真的我们两人吧......酷毙了.....此时更加期待我的世外桃源了…...

面包车行驶了一分钟便到了码头,这里停了一排游艇,上面都写着酒店的名字,阿雅达,朱美拉......都好破!

管家拿着行李走近一艘崭新的超豪华游艇!哈哈,不是逗我的吧,幸福来的太突然!激动的忘记给我们的豪华游艇留全影,幸好小叶子用手机抓了1张。

酒店真壕,金牛座大大滴满足~某射手已疯~抢了船长的位子high的停不下来~

参观了一圈,真豪华啊~

船长是个小黑,游艇上共有3个小黑。小黑其实都长的不错,眼睛又大又黑,还特热情,喜欢帮忙拍照,水平也很高,他们永远保持笑容,真让人难忘。

40分钟的快艇时间管家给我们介绍岛上的一切,老实说一句我都没听进去。面对眼前的美景,谁能静下心来。

“我看到拉~啊~~~”小叶子是真汉子啊~喊那么大声!

第一次这样寻找一个地方,我们抱着一颗探险的心,激动又兴奋,再远再折腾也不觉得累,犹如宝藏,值得追寻......

揭开他美丽的面纱,他的高贵,他的神秘,他的纯净,他的一切都超乎想象的美,美翻了,美炸了,美的冒泡了……抵达的那一刻,一切都值了~

马尔代夫,计划之外~满满都是惊喜~

领赏咯~

上岛后不用办理入住手续,管家和小黑直送房间。哦~不~应该是别墅,属于我们的别墅~112~

这次搞大了~250平方~还是双层~牛逼炫酷吊炸天啊~

小叶子像个孩子般楼上楼下跑着喊着~哈哈~她开心我就开心~

蜜月特别赠送的香槟和小食

洗洗弄弄~带上房卡和岛图~迫不及待出门骚包~

湛蓝的海水,细绵的沙滩,葱郁的植物,和煦的微风……

“马尔代夫我们来啦~真的真的真的来啦….我爱你~听到了吗~”对着大海,小叶子嗓子都喊哑了……

此时此刻我只想说:晚饭,吃什么?

最后编辑于 2016-02-17 14:10

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证