穷游论坛

血的教训提醒--airbnb付款时最好用当地货币

旅游攻略论坛: 美国 穷游折扣

血的教训提醒--airbnb付款时最好用当地货币

x3y
x3y 1袋长老
2016-01-25 14737人阅读 只看楼主无图模式

x3y 1袋长老

1楼

血的教训提醒--airbnb付款时最好用当地货币airbnb用起来方便,是好事。但是如果用人民币支付外币的时候,可能会多付很多钱。亲身体验的血的教训:因为需要收据,请房东打印出详细的数据,他收到了1225美刀,按照当天的国际汇率还不到8000rmb,可是却收了我9292rmb。所以各位如果能用美元支付的话,还是尽量用美元(或者当地货币)。按照airbnb本身网站所说,是基础汇率还要加3%,但是看来基础汇率就比正常汇率高,似乎有故意欺骗之嫌。以下来自网址https://zh.airbnb.com/help/article/502/how-is-the-currency-exchange-rate-calculated:

货币汇率是如何计算的?

我们使用一种全系统汇率(又称基础汇率),根据一个或多个第三方提供的数据对货币进行转换,如:OANDA(奥安达公司)。我们会定期更新基础汇率,但它可能与实时市场价格并不相同。

我们还使用一种调整汇率,即基础汇率加上3%的货币兑换费。收取货币兑换费是为了降低我们的货币持有成本和货币风险。您确认预订之前,我们会在结算页面上注意到您的付款是否有包含3%的货币兑换费。

货币兑换费和房客服务费分开额外收取,而且是按加上房客服务费后的预订总价收取。

我到处看看走走 7袋长老

2楼
可是要怎样用外币付款呢?我注册时选择所在地是中国,结果每次付款默认RMB,可是找不到哪里可以更改?

yeticarl 9袋长老

3楼

你难道不是订房的时候就付款了吗?订房的时候和住的时候汇率可能变很多吧。

x3y 1袋长老

4楼

回复 3楼 @yeticarl展开引用收起引用

你难道不是订房的时候就付款了吗?订房的时候和住的时候汇率可能变很多吧。

查看全部引用

没错,是订房的时候付的款。但是和汇率并没有什么太大的变化,因为没差几天,而且我也查了汇率。

SUNNATA 1袋长老

5楼
用当地货币付款确实最优惠.不过你那给岀的数相差太大,应该房主收到的款没有包含网站收的服务费吧。

drcai 9袋长老

6楼

我觉得用支付宝没有任何汇率差啊 ,当场美金按照实时汇率折算的 。。

etunjour 2袋长老

7楼

回复 6楼 @drcai展开引用收起引用

我觉得用支付宝没有任何汇率差啊 ,当场美金按照实时汇率折算的 。。

查看全部引用

要看酒店所在地用的货币,我定了个欧洲的,美金价格和人民币兑换汇率是一样的,但是欧元价格就便宜,确实是3%,但是感觉比3%少了一点点,估计是我算的汇率和他们的汇率不同,其实他们的汇率还可以的,哎,第一次也不懂,下次知道直接用当地币了

wufeieleven 1袋长老

8楼

设置里面可以选货币。我也是付款完才发现选欧元可以便宜很多(我订的欧洲的房间)。我之前选的RMB是536(不含服务费),选欧元加服务费才56欧,也可以用支付宝付款,好像是410+。因为选欧元用不了新人的优惠券,所以忍痛选了人民币,减去269还有334元。欧元优惠券的话新人可以减35欧,相当于多付了将近180元。35欧的优惠券送给有需要的朋友https://zh.airbnb.com/c/297913?s=8&user_id=66298403&ref_device_id=841e6fb42362a159b42a5bdad0fb98b62c1a4d26

x3y 1袋长老

9楼

回复 8楼 @wufeieleven展开引用收起引用

设置里面可以选货币。我也是付款完才发现选欧元可以便宜很多(我订的欧洲的房间)。我之前选的RMB是536(不含服务费),选欧元加服务费才56欧,也可以用支付宝付款,好像是410+。因为选欧元用不了新人的优惠券,所以忍痛选了人民币,减去269还有334元。欧元优惠券的话新人可以减35欧,相当于多付了将近180元。35欧的优惠券送给有需要的朋友https://zh.airbnb.com/c/297913?s=8&user_id=66298403&ref_device_id=841e6fb42362a159b42a5bdad0fb98b62c1a4d26

查看全部引用

赞雷锋

x3y 1袋长老

10楼

回复 5楼 @SUNNATA展开引用收起引用

用当地货币付款确实最优惠.不过你那给岀的数相差太大,应该房主收到的款没有包含网站收的服务费吧。

查看全部引用

我错了,确实如您所言,没有减去服务费o(╯□╰)o

谢谢您的提醒

因吹斯听 新进弟子

11楼

确实是。。。我刚订了个美国的abnb 和host讲好价格700刀 他那边帮我改好价格然而我在页面上看到的价格是4800RMB(不含服务费)

不过页面上默认显示的就是RMB 怎么用USD付款呢?

蓝色的翼音 1袋长老

12楼

根本不行,默认就是本地货币付款没法选择的,支付宝和信用卡方式我都试过了

eva_yanan 1袋长老

13楼

回复 12楼 @蓝色的翼音展开引用收起引用

根本不行,默认就是本地货币付款没法选择的,支付宝和信用卡方式我都试过了

查看全部引用

刚刚确认过,可以的,把你的材料的居住地改为新西兰,用全币卡信用卡付的款

eva_yanan 1袋长老

14楼

回复 12楼 @蓝色的翼音展开引用收起引用

查看全部引用

打错了,是想说改为你想用来付款的国家,我试用的是新西兰

双翼 3袋长老

15楼
请注意一定要打电话给银行取消信用卡人名币自动入帐,否则都是白搭。我和房东讲价后,对方发来的都能美元支付。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证