穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

辞职没钱一个妹子照样可以走过26个国家。#分享在路上赚取的旅游经费#。

旅游攻略论坛: 穷游er访谈

辞职没钱一个妹子照样可以走过26个国家。#分享在路上赚取的旅游经费#。

焦小婷tbr
焦小婷tbr 1袋长老
2016-01-28 3014人阅读 只看楼主无图模式

焦小婷tbr 1袋长老

1楼

很多人觉得环游世界不可能,很多人总说等我有钱了有时间再出去,可真到那时候,你也已经老了。也有很多人觉得出去要花很多钱,其实真的不需要。还有人质疑一个人怎么出去,外面坏人那么多?其实这都是你们没有出去过才会有这样那样的遐想,负面新闻也不全是真的。世界这么大,外面的世界真的很精彩很奇特。体验过了才不会白来一趟。人这辈子说长也不长说短也很短暂,10年前的你能想到10年后的你这么快就来到么,真是一眨眼的功夫。 当然我这90后妹子现在也不算年轻了,没出生在富官二代家庭,只是再普通不过的。所有旅游经费都是靠自己赚的,也没问父母要过一分钱,现在能在养的活自己的情况下,还能去自己想去的地方,飞想要到达的国家。先是国内游,后来是东南亚,尼泊尔,柬埔寨,老挝,斯里兰卡,马来西亚,泰国,菲律宾,亚洲,新加坡,韩国,日本,欧洲,土耳其,意大利,法国,德国,西班牙,希腊,芬兰,非洲,埃及,其余的打算接下来继续走。没觉得自己很牛逼,但我最起码过了自己想过的生活,做了很多人不敢做的事情。 来说说正题,想分享下这几年,我是靠什么走下来的。 几年前,我也是和大多数人一样,每天过着朝九晚五的生活,上学放学毕业上班,下班回家,新手入职勾心斗角工作烦恼,还拿着最微薄的工资看着别人脸色做不喜欢的事情。那种生活别说旅游了,你就是日常花销都不一定能够。有一天我真的腻了这种生活,觉得每天做重复的事情,面对相同的一切,没有任何突破,难道这辈子就要这样了吗? 失眠很久,查了很多攻略,终于下定决心,辞职出走!记得第一次是去云南,整整做了一个月的攻略,连去那边要做的每一条线路公交景点都查好,现在说的轻巧,其实也是很辛苦的。那时候还是有点怕,但克服了心里障碍,被美景诱惑,还是去了,但现在想想被开发过度的地方失真了,还是喜欢大自然,没被开发很多人知道的地方,第一次没经验,我记得当时没什么钱,最后做了43个小时,从昆明做到了济南的硬座!!还是无票呢,各种心酸路开始。 在菲律宾当地小镇住的那次记忆尤深,永远不会忘记Rohit的一家热情款待。他们一家四口住了一栋很破旧的两层小阁楼里,楼上是主卧,楼下是厨房跟吃饭的地方。住了两晚,夏天40多度的气候没有空调,只有楼上主卧一个风扇。他们一家四口把主卧腾给我,Rohit跟他的妻子,两个女儿在一楼打地铺。当时是晚上到的那里,他们已经吃过晚饭,看我来了立马出去给我买饭。而且抢着给我付钱!哪怕我已经付了,还要问他们回还要自己掏!对于贫穷的他们来说,那可能是一个月的饭钱。当时买了他们当地最好的炸鸡配米饭,还有啤酒。我们对着满天繁星的夜空,把酒言欢,肆无忌惮的大笑着。真的有种一家人的感觉。 早晨一起床,就是给你准备好的早餐。把她们全村的七大姑八大姨叫来,大家一起聊天,虽然语言不通,但从他们的笑容中知道,都是善良淳朴的。我也跟她们合照了,非常开心。第一次感觉有崇高的感觉嘻嘻。简直飞上天了。白天开着他们的大卡车带我环湖,简直不能用美来形容了,纯自然无任何开发,竟然没有一个外国人! 未完待续... 这只是其中一个小故事,走过26个国家还有很多感动。请让我慢慢记录。

焦小婷tbr 1袋长老

2楼
可以加我微信. 350078125每天都会更新在路上的所见所闻所感。

TT天悠籁 2袋长老

3楼

王若羲 新进弟子

4楼
记得添加我:)

万万小韩屋 新进弟子

5楼

回复 2楼 @焦小婷tbr展开引用收起引用

可以加我微信. 350078125每天都会更新在路上的所见所闻所感。

查看全部引用

我可以加你微信吗??我是女生。。

蜗牛123456 2袋长老

6楼
我也喜欢旅行,但是是个男生,多了份成家的责任,要攒钱哎

CathyBu 8袋长老

7楼

没下文了?

旭东2016 新进弟子

8楼

回复 6楼 @蜗牛123456展开引用收起引用

我也喜欢旅行,但是是个男生,多了份成家的责任,要攒钱哎

查看全部引用

呵呵,每年计划一次,没多少钱,其实,,,

狂躁的拖鞋 新进弟子

9楼

钱怎么赚的?吹出来的?靠标题吸引人?

小丰小裕 禁止访问

10楼
未完待续,请求继续。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证