穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【完结撒花!已加电梯】【牵手走世界】15天澳洲蜜月行——悉尼猎人谷布里斯班大堡礁墨尔本自驾大洋路菲利普岛

旅游攻略论坛: 澳大利亚

【完结撒花!已加电梯】【牵手走世界】15天澳洲蜜月行——悉尼猎人谷布里斯班大堡礁墨尔本自驾大洋路菲利普岛

玖九9久酒
玖九9久酒 6袋长老 精华
2016-01-28 22812人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

玖九9久酒 6袋长老

1楼

2.29:加好电梯啦,终于在二月末把这个大工程完结了。虽然累,但毕竟是个愉快的回忆和总结,也希望能对大家有所帮助。

===========================太!开!心!了!===========================

2.28日更新:基本写完,等我去王先森的照片里翻翻有没有需要补充的,有好照片的话回头再补几张照片。等哪天有空再加个电梯吧。

呼,写游记真的好累啊TAT

=========================一条看到曙光的分割线========================

拜托大家,如果喜欢的话帮我在右上角点个“喜欢”咯,让我知道大家有在看。更贴太寂寞了啊~虽然有时候我还是蛮享受这份寂寞的,而且提这个要求感觉好丢人(毕竟我是靠实力说话的),但是……但是,总归要给我点动力嘛哈哈

====================我是一条有尊严的分割线===================

澳洲行结束两个多月了,终于下定决心记录一下这段蓝天碧海的美好时光,毕竟是蜜月嘛哈哈~也算回馈一下穷游,毕竟最早从白本的时候就在论坛潜水,每次出行都会在穷游吸取好多经验,这次把细节记下来给后来者提供个参考,也给自己做个记录,省得过几年又像之前几次旅行一样,只记得总体很美好,具体细节都忘袅~

先介绍一下背景:我跟先森在烟台工作,好闺蜜夫妇在澳洲,这次策划蜜月行程的时候本来想去日本的,后来看了下自由行签证似乎很麻烦,再加上跟闺蜜好久不见,于是索性就定在了澳洲。总体是在小半年前开始策划,之所以选在十一月是因为这时先森工作不太忙,悉尼刚好又步入初夏,又不像圣诞时候那么多人。本来闺蜜建议我们十一月底十二月初来着,说可能更暖和,但先森工作不允许只好提前。事实证明我们去的这个时间大堡礁水温是很ok的,大洋路不太能下海,但大部分人去大洋路应该也不仅仅是为了下水吧哈哈

请了两个周的假,带上周末和一个周五一共17天,掐头去尾把飞机上的时间去掉大概在澳洲时间也就十五天不到。悉尼布里斯班和大堡礁是跟闺蜜夫妇一起的,随后墨尔本大洋路和企鹅岛就是我们自己了。在悉尼的时候住闺蜜家,布里斯班和大堡礁是跟闺蜜他们一起订的house。

具体行程之前先放干货吧

事先说明,因为经济条件有限,加上我和先森对交通和住宿的舒适度要求不是很高,所以尽管是蜜月,本次旅行还是基本符合“穷游”要求的哈哈。下面会给大家提供一些省钱tips:

1.签证:

之前看了一下自己送签好像挺麻烦,于是6月底在淘宝找的中青旅代办,899价格算合算,出签也蛮快的我记得,就是他们自己审材料好像倒费了不少时间。澳洲现在是电子签,护照寄过去旅行社审完了会先给你寄回来,回头出签了直接把文件发你邮箱。我打印出来了但一路也没人要看,应该是电脑里都有记录了。这里说一下,我和先森之前都有英签和泰签,工作也算稳定,烟台自己送签也不方便所以走的旅行社代办,但之前有看到论坛有人说找旅行社代办被拒了不知道为啥。反正不放心旅行社又不怕麻烦的还是自己送签比较放心哈

2.机票:

买机票没有别的诀窍,就是多看多比较+好运气。之前签证没下来我就开始搜机票了,但还是没敢先买。等到签证七月初下来,我7月18号就把机票定了哈哈。提前各个平台看看,换不同日期比较下,了解一下大概价位。我感觉携程的一般不便宜,去哪儿和天巡上比较容易搜到便宜票。但这次我是在淘宝旅行上搜到了巨便宜的联程票,烟台-北京-悉尼+悉尼-北京-烟台往返含税3936/人!感觉烟台-北京这两趟往返像白送的一样,不知道代理商怎么做到的。所以非北上广大城市的童鞋们,搜票时候可以考虑直接搜搜看有没有从自己家乡出发的组合,说不定有意外惊喜哦~

澳洲国内基本飞的廉航,维珍和jetstar居多,虎航口碑不好没敢坐,但我闺蜜从艾尔利滩回悉尼时因为只有虎航就买了,据说也很稳,没啥问题。倒是我们从布里斯班飞艾尔利滩那趟维珍,乖乖,起飞和落地那叫一个颠,落地时简直像砸在地上一样!虽然他们飞机上会送瓶水,但这也无法弥补我心灵的创伤啊尼玛,小孩子都吓哭了好嘛!

我们买的时候貌似已经错过了最便宜的时段,闺蜜后来跟我说,她在十二月的时候看到jetstar已经在特卖16年3-12月的机票了,悉尼去汉密尔顿才89刀。。。但我们买的总体也还可以吧,除了汉密尔顿飞墨尔本那程之外,其他基本都在可接受范围之内。

这里分享一个小tip,也是之前在别人帖子里看到的:jetstar有比价政策,就是相近时段如果别家航空公司比它便宜,你可以联系它,然后它会给你在别家价格上再打九折,我们拿虎航跟它比了好几次,感觉省了不少钱耶(澳洲境内可以直接在网上跟客服沟通)

还是一样,不同平台价格有稍许差别,可以多看一下。我们买的价格如下,供参考:悉尼-布里斯班 49.5刀/人 捷星比价

布里斯班-普瑞瑟派恩 466RMB/人 维珍(淘宝旅行)

汉密尔顿岛-墨尔本 871RMB/人 澳航(Orbitz,TAT这是最贵的一程,毕竟远,而且记得当天只有澳航和捷星有这个航线,价格也差不多)

墨尔本-悉尼 88刀/人+14.5刀15kg行李 捷星比价

p.s.本来王先森觉得一路飞机太奢侈问我有没有火车什么的,但素我研究了下,大土澳除了飞机和自驾其他交通方式都是坑,所以还是乖乖找便宜机票吧。

3.住宿。

住宿这个大家各自需求不同,根据自己能接受的价位和舒适度寻找就好,我们住的房间回头在帖子里会具体介绍。我喜欢用booking,因为选择范围广,很多可以免费取消,特别适合我这样的选择困难症。但是貌似同一家酒店艺龙上价位会稍微便宜一点,所以大家如果选好了也可以到艺龙上找找有没有(艺龙选择面窄一点)。

4.电话卡:

我们就直接在机场买了optus家2刀每天的电话卡,短信通话不限,每天500M流量。有人说optus信号不好,的确有的地方会没有4G,但我觉得够用了

5.租车:

还是用了大家常用的租租车,送了中文导航,结合手机google地图一路顺利下来无剐蹭无违章。但王先森抱怨有时候并道的时候它有点左右不分,明明该并道了它还提示你延当前车道行驶,这个大家稍微注意一下吧。租了赫兹的卡罗拉,每天含全险三百左右貌似。赫兹家不算最便宜,但王先森觉得它是大公司比较可靠,事实证明我们那辆车的确很新

5.保险:

比较了下价格和项目之后随便买的,我们买的是安联的澳洲险,好像两百多,有境外救援、自驾赔偿和医疗赔偿什么的,高风险项目包括潜水貌似都保,但好像直升机大部分保险公司都不承保的。下次出境的话打算买飞机和行李延误赔付多一点的,这次回来的时候碰上北京大雪,航班被取消,改签的又延误了一上午,然后回来时行李居然又少掉一件第二天才送来,然后把登机牌、延误证明什么的寄过去,就顺利赔付啦~

6.居然差点漏掉游玩项目的部分!

我们这次大部分门票和一日游项目都是在itrip上订的,都很不错,价格也挺合适,不着急的话可以等他们搞活动,他家貌似还蛮常做活动的。而且他们家客服人超超超级nice,之前活动时候用了优惠券,结果闺蜜把支付卡号输错了,第二天才提示付款失败(他家支付系统貌似做得不是太好),然后客服打电话来核实时,优惠券已经过期不能再用了,结果客服mm帮忙联系技术部门现改了价格。企鹅岛的门票也是,双十一秒杀时一开始只秒到一张,另一张买了全价。结果第二天又有新的特价票放出来,就联系客服让她帮我把之前的全价票退了款。中文服务,我觉得对于国人来说还是蛮方便的

我是喜欢出发前把行程都定个差不多的人,所以出行之前已经大部分的项目都已经订好支付完了,包括(以下都是两人价):

机票(国际往返+澳洲国内四程)总价 11468 住宿总价 4726.7 提前在网上订的门票+一日游项目总价 5739

总计 22367.7 (不包括租车)

事实也证明后来到澳洲就是吃吃喝喝再买点东西,最后算了下不包括购物大概一共花了三万左右吧

呼,终于把这部分写完了,好累。下面就可以开始正式的旅程啦,我会慢慢更新的

先放几张美图镇楼

最后编辑于 2016-02-29 16:35

举报 回复

katie986 新进弟子

2楼
继续,谢谢分享,打算自驾,就是不知道怎么规划线路呢

玖九9久酒 6袋长老

3楼

从烟台飞北京那天赶上了北京的初雪,啊,真是个吃炸鸡喝啤酒的好天气啊,可惜从航站楼里看出去一点也不好看,地面只是湿湿的一层,根本不及我大烟台的雪壮观啊,于是也没有拍照的兴致。

不过话说这次往返北京都碰上下雪,是我们把烟台“雪窝子”的脾气秉性带过来了吗。。。返程还碰上了大delay,这个随后再表。好在去程没有延误,于是我们就按原计划,不到十点就到了北京。。而飞悉尼的航班在下午五点。。。(都怪我们把周转时间安排得太充足)

于是无所事事地两个人只好在首都机场闲逛,费尽心机地寻觅好吃的(吃货本性从此时就爆发出来了)。这里提醒一下大家:首都机场国际出发那个口是木有什么好吃的的(血泪史)!我们出于好奇想去看看远处的花儿是不是更香(并没有),天空是不是更蓝(也没有),饭菜是不是更好吃(真的没有),就干脆直接坐小火车去了国际出发那里,心想反正早晚也要过去,如果那里有好吃的就更好了。结果去了之后问了一个值班的姑娘,姑娘说还是国内出发那里吃的多啊,这边进去只有几家店啊,你们不着急的话还是去国内出发那边吃吧!于是我们绕了个圈,跟一群拎着大包小包刚从国外回到祖国的大叔大妈们又坐小火车回来了!然后!我们发现自己傻b了,因为国际出入口回来默认是入境啊,要过海关啊,我们左绕右绕没有找到别的出路只好硬着头皮跟大家一起先过了趟海关。。还好没让我过边检入境,我们可是出境章都还没盖呢

接下来因为我突然想吃肯德基还是味千来着,然后怎么绕都绕不过去,后来问了安检员,人家说:啊,那个要过了国内出发的安检才行TAT。好吧,世界上最遥远的距离,就是明明好吃的就在对面,可你就是过!不!去!就这么折腾了一圈,等吃上饭已经一两点钟了,真是时光飞逝,不作死就不会死啊!

剩下的时间,就上上网,看看事先缓存好的《爸爸去哪儿》澳洲特辑预热一下旅行的心情,愉快地过去啦~好吧,其实并没有,不得不吐槽一下首都机场,免费无线信号其烂无比,然后大厅里座位也少,跟上海机场差远了(上海机场不仅仅能搜到机场的免费无线,还能搜到上海市政府的免费无线啊!)。另外当天因为碰上北京大降温,我又刚好来了例假,奇冷无比,幸好我是从更冷的大烟台过来的……说起来,我们走之前那几天好像真的降温降得很严重,记得早上从家里出发去机场的时候也是寒风阵阵冬雨濛濛的,让我更加期待澳洲的阳光了。

等到时间差不多了我们又一次坐上了那命运的小火车,再次来到了国际出发口(人生啊)……

请看我的手势(抱歉太不文雅了,精神洁癖者请自动忽略)

我废话真的好多哈哈,明天开始更正文!

最后编辑于 2016-02-29 13:38

举报 回复

玖九9久酒 6袋长老

4楼

回复 2楼 @katie986展开引用收起引用

继续,谢谢分享,打算自驾,就是不知道怎么规划线路呢

查看全部引用

澳洲还蛮适合自驾的,特别是大洋路那边。可以多看点帖子,慢慢就有思路啦

玖九9久酒 6袋长老

5楼

D1 到达悉尼+悉尼市区游

穷游续写这里没法保存草稿吗?昨天敲了一大段都没了。。。

Anyway,北京到悉尼大概十个小时左右。国航的飞机和服务都比较普通,就不说了。去程航班空姐态度倒是很好,非常耐心地帮我们后排一个老奶奶填了入境卡;返程就非常一般,说话也很冲,不知道是不是一个机组一个风气

早餐

午餐和晚餐没有拍,印象中大概就是牛肉/鸡肉+米饭/面条这种搭配吧,没什么特色,好处是比较符合中国人的胃口

坐了十个多小时飞机脚都快肿了,终于顺利降落悉尼机场~入境、取行李、过海关,我们因为带了药品就自觉走了申报通道,有工作人员会让你填卡,问你带了什么,指引你一直走走走走到头,到一个地方排队。然后分批次进入指定区域,会有工作人员牵一条大狗过来闻一闻,没问题就可以走了

办手机卡

出海关之后先去机场大厅optus的柜台办了张sim卡,没记错的话好像是有中国店员。办卡的人还蛮多的,排了一会儿队

黄色的招牌,还满显眼的

机场交通

然后就去坐地铁啦~这里说一下机场出来的交通方式,下面这张图片是我在网上查到的公交服务,有去市区的童鞋可以参考下

(哎价格有这么便宜吗。。。大家最好再自己查一下吧,我怎么记得比这个贵呀)

另外itrip上也有小巴接送的预订,应该跟上图下面那个一样,但这种只送市区的酒店,不送私人住所和市区周边。

地铁(他们叫做train)也很方便,有直达central的线,大部分线应该都可以在central换乘。因为我要住市郊的闺蜜家,所以只能坐地铁了~

小tip:悉尼的地铁在整个市中心范围内都是一个价钱的,所以如果是坐到市中心的话,不管在哪一站下(central, townhall或是其他)在机器上买票的话都选择city就可以。另外如果你办了他们的oyster card的话(相当于悉尼的交通卡),在市中心范围内随便转乘都是免费的。另外还有单日封顶之类的政策,貌似周末还免费?总之我们后来猎人谷一日游那天坐车去YHA Central等车时,用了闺蜜他们的oyster card,当天是免费的

但具体办理流程我就不清楚了,大家需要的话可以自己查一下

如果人多的话可以直接考虑打车,到市区应该四五十刀?我记得地铁也不便宜,我们坐到闺蜜家好像17左右

悉尼的train都是双层的(也可以算作三层),感觉可以载好多人

座椅可以翻转,就是两排座椅可以搞成面对面,也可以变成一般的面朝同一方向的,我觉得还蛮高级

我们在central换乘到了strathfield,出站以后闺蜜两口子开车把我们接了回去(其实很近,只是有行李哈哈)。

闺蜜家附近~小iphone拍的,画质大家凑合看吧。注意到第一张图里面紫色的花了吗?超美的~虽然照片拍出来有点乱。查了下叫Jacaranda Mimosifolia, 蓝花楹。我们去的时候悉尼的花期已经快过了,我们赶了个尾巴。不知道这是不是澳洲特有的花,想象一下一条街都是紫色的话感觉超壮观

再来一张在别的地方拍的,是不是很美

最后编辑于 2016-02-29 15:58

举报 回复

玖九9久酒 6袋长老

6楼

看到闺蜜好开心~在她家稍事休整之后,他们带我们去了附近一家韩国烤肉店吃午饭

据说这个社区韩国人很多,所以有很多韩国店铺

其实跟国内差不多啦,唯一的区别是我们也入乡随俗选择了在室外吃。周围感觉真的不少韩国人。肉很棒,服务态度也不错,会经常来换烤盘(这家烧烤不像国内会垫纸,所以会直接连烤盘一起换掉)

看到肉就开心,哈哈

玖九9久酒 6袋长老

7楼

吃饱喝足就去市里玩儿去啦~闺蜜先森开车带我们去了市区,找了个地方停下,然后我们就开始了半天的暴走模式

这里提醒一下:如果悉尼也考虑自驾的朋友,一定要选好停车位置。貌似市区停车还蛮贵的,然后车位也不好找,闺蜜说他们平时很少开车来市区。

那天天气其实不太好,阴阴的,后来还下了一阵大雨。据说今年悉尼天气热得比较晚,我们去之前一个周连天阴雨,我和闺蜜每天都在看天气预报,生怕在大堡礁或是大洋路赶上下雨,但后来事实证明我们运气还是不错滴,除了开头在悉尼这两天,其余时候都是艳阳高照啊!

我们一路应该经过了不少地方,但都没怎么记住名字。只有两个印象:1.澳洲中国人还是蛮多的,大街上中国面孔随处可见,比例要比欧洲高得多 2.悉尼城市建设整体感觉一般,没有什么太让人眼前一亮的建筑物。现代化的高楼大厦很多,有些路口走起来感觉跟上海之类的城市还蛮像的哈哈~

没记错的话这个就是维多利亚女王大厦

应该是女王大厦附近,想拍建筑和花结果怎么都避不开下面那个激情传教的大叔。我觉得他们都好有热情。。。当然沿路不可避免地也看到了我们熟悉的**功成员,都这么多年了,他们还真是百折不挠啊。。。

能看出来吧,天气真的蛮阴的,所以我们大部分时间花在了室内

维多利亚女王大厦,建筑很漂亮,还有大大的圣诞树和悬挂的各种钟

楼上还有个区域放了鹿和兔子!

小鹿真的好温柔啊

这些兔子好活泼,手伸过去就会好奇地过来闻,摸摸它就像是愣住了一样一动不动

还去了附近的Strand Arcade,有很多特色小店

闺蜜非常推崇这家咖啡店,经常排队,也可以买豆子带走。我们后来在离开悉尼的前一天过来喝了一次

最后编辑于 2016-02-29 13:31

举报 回复

玖九9久酒 6袋长老

8楼

后来因为雨实在太大了,我们就去了闺蜜工作的地方避雨。闺蜜本来想带我们去他们楼顶看风景,据说跟悉尼塔差不多高可以俯瞰悉尼市区什么的,但是天气实在不给力,我们只好在她公司转了转,呆到雨差不多停

哈哈,当天从楼顶看出去大概就这个样子,晴天一定很给力

不得不说,国外公司环境还是蛮好

玖九9久酒 6袋长老

9楼

待到雨停了之后已经差不多下午三四点了,草地上有个红酒品酒会

终于见到了心心念念的海港大桥和悉尼歌剧院!

(没带三脚架,所有自拍都是用自拍杆+iphone6,回来放到电脑上才发现小6的画质真是一言难尽。。。唉)

天气实在是不太给力,好在我们后面一天趁天晴又在歌剧院门口狂拍了好多照片,这边就不放太多了

说起来海港大桥和歌剧院真的很近,这段路可以慢慢走,随便拍照都来得及哈哈

最后编辑于 2016-02-29 13:32

举报 回复

玖九9久酒 6袋长老

10楼

达令港晚餐+烟火

一路走走逛逛狂拍照之后,我们发现自己处在一个极为尴尬的时间点——下午四点多接近五点。这个时候吧,咖啡馆都已经歇业了,吃正餐又有点早,去商场吧,等走到了人家也差不多要关门了。这个时候不得不怀念我们伟大的社会主义祖国,不管咖啡店商场都不营业到九点不罢休啊,哪像这万恶的资本主义社会,除了吃晚餐的地方其余店铺都恨不得天没黑就关门。

于是我们只好顶着料峭的春寒(确实穿少了,冻死我了),一路暴走到了晚上准备看烟花的Darling Harbour(情人港or达令港)。印象中还是稍微有点远的,加上又冷,觉得怎么走都不到TAT

不过到了之后感觉还是很热闹的,沿着海边都是餐厅。澳洲餐厅都会在外面摆上那种长长玻璃管状的东西,里面点着火,不知道是烧气还是烧油,总之一走近就觉得很温暖(此处应有图片,但素,忘了拍)。

另外大澳洲人民真是不怕冷啊,这么冷的天还坐在外面吃饭的人还是熙熙攘攘。还有高挑妹子踩着十公分高跟鞋露着大腿,海边还有一堆妹子身穿水手服还是空姐服不知是做活动还是派对(此处也应有图片,但是,也忘了拍)

我们去的是一家牛排店,I'm Angus Steak House, 牛肉很厚实,边上烤得稍微有点焦,但里面还很嫩

我们点了几份不同的牛排,酱汁也不一样。但所有牛排都会配一大块土豆泥和两只烤洋葱,吃到最后撑死

medium cooked的牛排真的还带着血。。。

顺带一提,这家店的炸洋葱圈超好吃,洋葱脆脆甜甜的,是我吃过最好吃的炸洋葱圈了

图里左边那个是一种海鲜,忘了叫什么了。。是一种贝类的闭合肌(可以这么说嘛。。)总而言之就有点像是大型的扇贝丁。

吃完这一顿后,闺蜜先森跟我们说,澳洲所有的好吃的你们基本就算吃完了哈哈哈哈

不过这一顿不便宜,我记得四个人吃了200刀左右吧

最后编辑于 2016-02-29 13:53

举报 回复

玖九9久酒 6袋长老

11楼

吃饱喝足之后,我们在附近的商场转了转(这边倒是还营业),买了点软糖吃然后去几家本土服装店看了看,觉得……呃……没啥好看的衣服,价格倒还都不便宜,于是放弃了在这边添置新装的打算

转到差不多接近八点半还是九点来着,我们就出去看烟火啦!刚走到海边就看到海中央已经开始有漂亮的烟花升起,人群一片欢呼。这个表演据说大部分周六都有,具体可以在网战上查到http://www.darlingharbour.com/whats-on/fireworks/

一共大概十分钟左右,说起来这好像是我跟王先森第一次看这么大规模的烟火表演(逢年过节放鞭炮那种不算哈),当年谈恋爱的时候就想什么时候两个人到山顶看个烟火一定很浪漫,后来因为懒也就忘了,没想到在悉尼居然看到了,要感谢闺蜜的推荐!

刚开始觉得花色也没什么特别,但是后面越来越好看,速度也越来越快,到最后几分钟像疯了一样噼里啪啦地一阵怒放。我一路拍拍拍结果都拍不太好,早知道还不如安安静静地好好看记到脑子里。不过还好有录一段视频,可以用来回味。

放几张王先森拍的照片:

我的小iphone拍的:

其实想想可能国内也有差不多的表演,只是当时的氛围确实太好,有爱人、有好朋友,还有美丽的海跟独特的异国风情。情人港名副其实,是个浪漫的港湾。

说起来,倚在喜欢的人身边看烟火,真是一件幸福的事呢。将来有机会要去日本看烟火大会~

澳洲之行的第一天,就在这样美好又浪漫的记忆中,圆满落下了帷幕

最后编辑于 2016-02-29 13:52

举报 回复

玖九9久酒 6袋长老

12楼

D2(我按照在澳洲的天数算时间啦)猎人谷一日游

早上起来太早,闺蜜两口子都还没起床,我们吃了闺蜜前一天做的chocolate cupcake~

话说来到新世界,自然要喝酒咯~猎人谷之前在LP上看到过介绍,说是悉尼附近的葡萄酒产区,适合周末自驾。但是考虑到要喝酒,还是报团让别人开车比较合理呀~

这一天就是我和王先森单独行动了,本来闺蜜也跟我推荐猎人谷,结果后来她发现坐车要两三个小时就放弃了

这个项目是在itrip上订的,貌似是活动价439/人。itrip上我当时看到有两个猎人谷的一日游,另一个贵一点貌似包括猎人谷花园?也没看太明白,反正这个便宜点评又多就定了这个

有几个集合地点可供选择,但是都在市区。我们就选了central station的YHA central,地铁站出来走一会儿就到了。

出地铁站看到一只大摇大摆走在路上的鸟儿

YHA Central

早上七点半集合,我们提前一天又打电话check了一下,他们让我们七点二十过去。那里似乎是很多旅游公司的集合点,门前好几辆巴士在等候,我们转了一遍发现都不是我们的。有一个车子上写了hunter valley,结果没有我们的名字,看来是不同的公司。后来七点半出头的时候,一辆小巴士开了过来,果然是我们的车。司机是挨个集合点去接人的,貌似在前一个集合点耽误了点时间。大家如果订了这种一日游一定要准时到,我们就有看到有人误了车,司机已经离开了。我们这辆车也有人没有上来,不知道是决定不去了还是睡过头了。

itrip这个行程的合作商是AAT Kings,貌似是个挺大的旅游公司,我们等车的时候也看到有它家别的线路的车。司机一路会讲解,但是语速不慢,加上澳洲口音(澳洲口音真的还蛮难懂的TAT),我大概只听懂了百分之五六十吧,现在已经不记得他都说了些什么了。。。出悉尼市区的时候司机有提示我们,是走海港大桥出去了。看到昨天远远拍照的海港大桥今天就在自己脚下了,还是蛮有趣的。

路上司机会在一个加油站停下来,让大家去上厕所或是吃早餐。加油站里有麦当劳和便利店,我们买了杯谷物酸奶和小甜饼

今天还是有点阴,接近猎人谷时沿路都是大片的绿地

最后编辑于 2016-02-29 13:33

举报 回复

玖九9久酒 6袋长老

13楼

一共去了三家酒庄,每一家的流程差不多,都是三款红葡萄酒+三款白葡萄酒+几款其他(rose/sparkling或是别的),另外还会拿小薄饼干和奶酪作为搭配。每试一款酒工作人员都会进行介绍,然后轮流倒一点儿。桌上有纯净水可以用来涮杯子。品尝完要买直接跟工作人员说就可以,不买也没关系,工作人员也不会询问,完全没有压力

第一家叫Daryton's,是直接在柜台品尝的。

卖酒的小哥儿长得还不错,桌上左边角落那个铁桶是用来装喝不完的酒和涮杯子的水的。

站在柜台前的团友们,最右边那个就是我们的司机

店里摆的酒桶

我们在这家店买了两瓶白葡萄酒,一瓶二十几刀。一瓶送了闺蜜一瓶千里迢迢带了回购。我觉得很好喝,清冽又有果香。

袋子也很好看有没有

酒庄外面风景不错,大片的绿色

最后编辑于 2016-02-29 13:35

举报 回复

玖九9久酒 6袋长老

14楼

偶遇袋鼠

在往第二家酒庄走的路上,司机突然停了车,指引我们下来。天啊,远远的葡萄园里,居然有成群的野生袋鼠!

想说我们运气也真是太好,居然来澳洲的第二天就看到了袋鼠,来之前还担心会不会看不到呢

但是到了一定距离司机就不让我们接近了,说野生袋鼠比较凶猛,可能会伤人(来澳洲前刚好看了那个袋鼠用尾巴支起身体后腿互踢的视频,也确实不敢靠近哈哈)

带着这样的好心情,我们来到了今天的第二家酒庄,Hope。这是我们一天中最大的一家酒庄,在里面凹了好多造型哈哈

最后编辑于 2016-02-29 13:55

举报 回复

玖九9久酒 6袋长老

15楼

Hope品酒之旅

一开始的品酒是在室外,女工作人员很nice,手机渣图,凑合看

喜欢它家的杯子

品尝完毕之后工作人员引导我们去参观他们的酒窖,没喝完的酒可以拿在手上。

今天的中饭也是在这家酒庄解决,餐桌对面依旧是好多酒桶

午饭是各式各样的披萨,印象中大概有四五种吧,薄底的,很好吃。披萨一个接一个地上,吃到最后都吃不下了。

每人可以从之前品过的酒中选一款配餐

吃饱之后离集合时间还有一段距离,我们先出去转了转

有趣的店内布置

它室外有一片大草地和一片葡萄园,真的很适合拍照,我还在这里拍了几段小视频。可惜王先森没整理这边的照片,只能凑合看我的手机渣图了。

门外有个小男孩在弹吉他

葡萄园。这边葡萄不是搭架子的,而是长成了树的形式,好神奇。

等到葡萄成熟时过来一定很棒。

在这边度过了很愉快的时光,现在想来应该买他们一瓶酒的。

最后编辑于 2016-02-29 13:55

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证