穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

印度太平洋号火车:珀斯-悉尼四天三晚新攻略

旅游攻略论坛: 澳大利亚 旅行摄影

印度太平洋号火车:珀斯-悉尼四天三晚新攻略

在澳洲滴刘先森
在澳洲滴刘先森 4袋长老
2016-02-06 5074人阅读 只看楼主无图模式

1楼

今天冒着大雨刚刚回到悉尼家中,回想起这四天三晚的火车旅行确实让我体会到了不一样的澳大利亚风光。貌似整个网上都没有一片详细的攻略,我就来做第一个吃螃蟹的人吧。首先我买的是从珀斯(Perth)出发途径阿德莱德(Adelaide)一个大站外加四个小站(Kalgoorlie,Cook, Broken Hill)最后到达悉尼(Sydney)。

这里强烈推荐大家在itrip这个网站上购买这个车票,确实比在官网上来的便宜。比如我买的红色服务的学生票535澳元,官网上当季的同样车票价格则是559澳元,差了24澳元折合此时的人民币约112.8元。游客itrip的红色服务全价是910澳元而官网是939,差了29澳元由此可见不解释了。当然itrip只能预订红色服务了,如果你想选择黄金服务和铂金服务需要打电话或上网进行升舱。

先上一张官网的价格图吧

学生票需要国际学生证或者留学生的学生证,国内的学生证不行,但事实上从我在网上买了票到我现在下车回家了的一路上一次都没有让我出示任何相关证明,看来大家还是都很诚信的。至于红色服务和黄金服务铂金服务的差别,直观的说首先价格差好几倍,黄金舱2000澳元铂金舱约4000澳元,反正不是我所能负担的哈,有钱的话强烈推荐去体验一下吧,服务非常好上几张黄金和铂金的图。

黄金双人车厢如下:黄金单人车厢如下:

铂金车厢如下(前方高能):

当然还是推荐红色服务了如下:

这个软座非常大,可以150度放躺外加360度旋转,前后空间也很大我身高183cm伸直腿碰不到前面椅背。

车厢里有两个卫生间两个浴室一个冷水机。(不提供热水哦老外可是不爱喝热水的,要喝就去餐车要了)。

在进入车头处的大卫生间并按了电动按钮关闭门后,还要按一个Lock按钮,外面才会显示洗手间有人,否则,外面还是可以按键开门的,这点要注意。

比较坑的是车厢里没有插座只能去餐充电了,全程大部分时间手机是没信号的哦。

接着是红色服务的餐车厢,又叫Lounge,跟黄金和白金的餐车分开的,这里也只介绍红色服务了哈,餐车分为两部分用餐区和购买区:

吃的不错,主要是价格非常公道跟正常市里街上超市价格一样,早餐有great australia breakfast, 中餐类似subway,晚餐是西餐且有三种选择然后每天都换,上菜谱啦:

great australiabreakfast:

Fish and chips:

出发的时候要在Perth east 车站办理托运和check in, 注意一但托运了旅行途中是没法再去取回行李的。

建议我们随身带的行李,可以有:充电器(最好是插排),电热水壶、杯子,洗脸毛巾,刷牙牙具,厚的可以在睡觉时保暖的衣物(强烈推荐带毯子或大浴巾因为晚上比较冷空调也很大),相机,DV,零食,打发时间的读物等等,车上提供一个浴巾需要自己去拿。

车站内部check In和托运的柜台:

车票和行李票是这样滴:

车站台随便进,送行也可以随意进入车厢:

开的车也可以托运哦:

车头和车身:

路上风光:

关于中间的停靠站,阿德莱德是需要全员下车的,随身行李都搬到餐车存放,然后工作人员会进行列车调整大约2到3小时,也就是说有2到3小时呆在阿德莱德的时间,可以下车吃个饭然后在附近走走,不要错过车喽,以下是阿德莱德车站:

以上是我这次的旅行,接下来是一些个人建议:

1.Check in火车手续是在开车前2小时开始办理,开车前1小时结束,当然如果迟到了车貌似也不会开走,你要提前跟前台打电话然后整列火车都会等你哦~那怕3,4个小时(不要问我怎么知道的,呵呵)。

2.办理Check in火车手续时,不需要出示护照,只要出示晚上购买的火车票的打印件即可,而且也没有安检。

3.再次说明建议随身带的行李,可以有:充电器(最好是一个小插排,相信我不会错),电热水壶、杯子,洗脸毛巾,洗澡换洗衣物,刷牙牙具,厚的可以在睡觉时保暖的衣物(大的浴巾或毯子,这个一定啊!无论天多热晚上车厢都很凉),相机,零食,打发时间的读物(老外们可是人手一本书哦)等等。当然像我这样的话唠可是跟我旁边的小哥唠了一道,期间各种文化的交流都可以参与其中哦只要你英语还好就行。

4一晚上下来,车厢里空气不是很好,但是餐车里的空气就好多了,所以我们大部分实际那都是呆在餐车里的,不用担心行李的安全问题,这里是君子国。当然还有一点,车厢里有插座啊,而且插座很少貌似就四个,所以带个插座很有必要哦玩意手机和相机没电了很尴尬。

5车上也可以带饭哦,但是没有热水,嫌麻烦就在车上吃吧,我看到有个妹子在餐车里只买一个酸奶,然后把自己带来的水果切块后拌一个水果沙拉,就这自己带来的面包,就是一顿饭了,很是在哦,当然车上也提供水果。

6中间停靠站时,都可以下车溜达的,风景都还不错,注意记得按时回车上,到时间火车会鸣笛示意该回去的。

如果还想了解更多可以去官网查阅资料,或咨询一下 itrip ,顺便提一下最近Itrip搞的微信群非常好,大家和itrip管家都互相提供帮助。这次旅行给我留下了难忘的回忆,这么高逼格上档次的旅行,又可以回去跟小伙伴们装逼了~~

最后编辑于 2016-02-06 17:10

举报 回复

2楼

回复 2楼 @v_miah展开引用收起引用

我也2月底要出发了 谢谢分享攻略,,发了很多有用的信息,去看看:) 再给后面的朋友推荐去坐凯恩斯的热气球 简直美哭 也是已到澳洲的朋友拍的

查看全部引用

谢啦,热气球我也坐过不过是猎人谷的,景色也是棒棒的但是精髓还是因为自己能参与到整个热气球上天到降落的活动中。

普思希希 9袋长老

3楼

好棒啊~我当时想火车旅行的,但是在澳洲火车还是小贵的~特别喜欢火车那种流动的风景,赞!

max_zlh 禁止访问

4楼

热气球啊啊啊!!在国内有好几次想坐热气球都忍住了!!!热气球和跳伞必须是在澳洲!!

max_zlh 禁止访问

5楼

双仔吖 禁止访问

6楼

感觉澳洲车厢的逼格已经把国内甩了好几条街了

doubletower 禁止访问

7楼

楼主实用攻略贴,收藏了,谢谢!!

KyleeGoGoGo 新进弟子

8楼

很好的实用贴,看了之后果断断了坐火车的念头

张正魁 2袋长老

9楼

不错,收藏了

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证