穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

迪拜/阿布扎比自驾游,附赛车场及卡丁车体验

旅游攻略论坛: 阿联酋/卡塔尔 自驾 户外运动

迪拜/阿布扎比自驾游,附赛车场及卡丁车体验

wellyu
wellyu 4袋长老
2016-02-15 6296人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

wellyu 4袋长老

1楼

说起这次迪拜游,以前去欧洲时有经过迪拜,当时对这块土地不屑一顾,不就是土豪和高楼嘛。自从之前芒果台“花儿与少年2”改变了我对迪拜的看法,给人眼睛一亮的感觉,好多东西可以玩啊,于是就排上了日程,由于工作比较忙,直到今年春节才得成行。

此行最大的目的:阿布扎比赛道自驾,法拉利公园(我是F1法拉利车迷),迪拜赛车场卡丁车,俯瞰棕榈岛,音乐喷泉

待了8天感觉还不够,真是一个值得推荐的城市,有机会还会再来。这次除了几个游玩目的没有让我失望外,最让人惊喜的是当地的服务设施和服务意识,让游客无论在哪儿都有尊贵的感觉(也许游玩的地方和酒店都还不错吧)

行:

这次选择的是自驾,用的是淘宝上的翻译件,顺利租了一辆帕萨特,非常方便。出行之前还担心租不到车。其实建议有欧洲自驾经验的同学还是租车吧,理由有:停车场不要钱,加油1.4迪拉姆/升,当地城际高速开的飞快140码只能开普通车道。

www.thriftyuae.com

住:

亚斯总督,就在赛车场边上,对于喜欢赛车的人来说非常好的体验。房间超大,设施齐全,楼下餐厅多,有到亚斯岛各个地方的班车,价格也还能接受。缺点就是离市区远,不开车有点不太方便,打车挺贵的。

al maha

很远很远,花儿与少年2中许晴住的酒店,包三餐,午晚都是3道法餐,早餐自助但是也有1道可点,可选2个游玩项目(一般都是骑骆驼看夕阳喝香槟,造成沙漠冲沙),酒店走遍到处都是野生羚羊,独栋别墅私人恒温泳池,非常棒的体验,有点贵但是值得。

迪拜皇宫酒店

感觉是当地人住的比较多的豪华酒店,相比帆船和亚特价格便宜不少。自己开车上大厅,一下被吓住了,边上2辆布加迪威龙,法拉利,兰博基尼,宾利,劳斯莱斯。到了门口两边都有人拉门下车,代客泊车,感觉棒极了。

进门坐在沙发上,有人来给你办入住手续,并带到房间介绍酒店。

酒店坐落在朱美拉运河中,随意做小船去集市或者海滩,和朱美拉几个酒店共享私人沙滩是看帆船酒店最好的位置。沙滩上有人主动过来帮你铺毯子,送冰水。能去疯狂维蒂斯水上乐园。相比拥挤的帆船和亚特,真是性价比超高啊

华美达市中心

酒店看上去没前面几家豪华,但是是公寓式有厨房,冰箱,洗衣机,并且走到迪拜塔10分钟不到,房间就能看到喷泉,适合多住几天。走边都是当地人的小区,每天都会走到迪拜mall去看喷泉,路上很幽静,都是当地人在散步。

玩:

因为是赛车迷,这次主要就是体验赛道来的

1:阿布扎比赛车体验

10点开门,有点坑爹,不是上赛道,只是边上的一个小场地体验。虽然能体验到加速和转弯,但是毕竟不是真正赛道,无感,不推荐

2:阿布扎比卡丁车

场地挺大,100迪拉姆15分钟,性价比可以。下午2开始,可惜时间来不及没玩到。

3:法拉利公园

非常好玩,完了一天,买了VIP金卡,如果不是追求过山车每次都头牌没必要,晚点去基本不用排队的,如果买了金卡除了开始不用排队,还能直接插队到头牌(和管理员说),我玩了5,6次,刺激到爆

其他项目都一般,那个预约的模拟驾驶一点没意思,预约的卡丁车还凑合玩玩,就是太滑了(一进去就预约,不然预约不到)。

4:阿布扎比清真寺

很壮观,值得一看,晚上和白天不同感觉,白天外面漂亮,晚上里面漂亮并且人少

5:直升机俯瞰

由于对于跳伞还有点不敢,就直升机。穷游上定的,在heli码头的机场,边上有个mall,评价一般,如果要做建议还是去亚特兰蒂斯那边起飞的,感觉直升机高度不够,看不到棕榈岛全貌,水上飞机可能会好点(只是猜测)

6:迪拜塔

本来没打算上去,但是老婆说大年初一登高望远,网上预定了门票,6点的票要200迪拉姆可以看白天和晚上,我是因为买不到其他时间了,建议买5点的,其实一样。还是建议上去看下的,换个角度看喷泉,别样感觉。

7:喷泉

绝对值得一看,百看不厌,真的是震撼。华美达住了3天,我至少近距离完整的看了6-7遍,每次看完都忍不住拍手。

观看地点:迪拜门口人最多,因为很多人就是时间到出来看,看好进去继续购物的,所以人多,其实在塔正面看最好,能看到全貌,人也少。喷泉要趴在栏杆上静静的看才有感觉,人挤人的就感觉不同了。

8:迪拜赛车场卡丁车

www.dubaiautodrome.com

如果你喜欢开车绝对要去尝试下,那边的室外场地NB爆了,像个真正的赛车场,大直道,各种弯道,还有隧道。

相比之下室内场地就差了点了,不过也比国内的好玩。

单节都是15分钟

9:朱美拉公共海滩

人比较多,浪比较大,边上就是高楼,放松散步都非常舒服。

吃:

为了进阿布扎比8星皇宫和帆船,定了2个餐厅

8星皇宫

Mezlai Restaurant 阿拉伯菜

预定邮箱:Restaurants@emiratespalace.ae

价格还可以,前菜50左右,主菜100多,甜点50多,都是迪拉姆。主菜量很大,如果胃口小可以点一个。

帆船酒店

海底餐厅 法国菜

预定邮箱:BAARestaurants@jumeirah.com

价格偏贵,如果不是为了进来看看体验装B一下,真的没必要

前菜和甜点都100+,主菜300+,饮料就白水吧80+,都是迪拉姆

建议一个前菜,2个主菜,一个甜点就好了,2000差不多可以搞定了,不用买什么套餐。中国人超多,基本占到一大半了,有中文菜单。服务配得上这个价位。

所有餐厅预订都可以自己来,很简单,基本当天就回回复,没必要花100找代理。

总结:

迪拜是一个很适合旅行的地方,设施好,安全,服务好,玩的东西多,有沙滩有沙漠。几天下来真心感觉土豪们真会玩,挖空心思地想办法怎么提高服务内容,和消遣的方式。

所谓的遗憾就是没有在朱美拉公共海滩那边住2天,不过给以后再来留下个借口。

建议:

老城区真的没必要去啦,我虽然去了黄金市场,但真不想提到,脏乱差。都是很普通的小摊贩,别指望淘到好东西的。

来迪拜就是要感受如今的奢华,以前怎么样真心没必要去知道。特别是定酒店,千万不要定在老城区,来迪拜玩就别指望省钱了,那还不如别来,切记,切记。。。

最后编辑于 2016-02-20 13:29

举报 回复

喵呜小黑猫儿 1袋长老

2楼

一共花了多少钱?

wellyu 4袋长老

3楼

回复 2楼 @喵呜小黑猫儿展开引用收起引用

一共花了多少钱?

查看全部引用

不算购物2个人4万多吧

最后编辑于 2016-02-20 13:29

举报 回复

丹丹只有你 新进弟子

4楼
楼主,那个预定赛车可以详细说说吗

summer811 1袋长老

5楼

LZ,弱弱的问下翻译件能租车啦?今天在租租车网订还告诉我不能租

comoco 4袋长老

6楼

LZ,同问如何租车,据说没有国际驾照不能租啊

有备WuHuan 新进弟子

7楼
请问楼主,在迪拜,阿布扎比自驾,驾照可以使用什么?一定要国际驾照吗?

wellyu 4袋长老

8楼
关于驾照,只要淘宝上弄个翻译件就好了,当初我也担心不能租,就没提前订,到了柜台直接问就好了,我是没遇到障碍

rebearcca 新进弟子

9楼
请问楼主 al maha具体位置比较靠近阿布扎比还是迪拜? 我也是想去阿布扎比1-2天 迪拜4天这样 不知道住在al maha的话会不会很不方便?\n谢谢

wellyu@163.com 新进弟子

10楼

回复 9楼 @rebearcca展开引用收起引用

请问楼主 al maha具体位置比较靠近阿布扎比还是迪拜? 我也是想去阿布扎比1-2天 迪拜4天这样 不知道住在al maha的话会不会很不方便?\n谢谢

查看全部引用

al maha和这两地形成个三角,比较靠近迪拜,住1-2天就好了,非常远,进出很不方便,住那儿就是玩酒店啦。

wellyu@163.com 新进弟子

11楼

回复 9楼 @rebearcca展开引用收起引用

查看全部引用

al maha和这两地形成个三角,比较靠近迪拜,住1-2天就好了,非常远,进出很不方便,住那儿就是玩酒店啦。

心眼特别多 2袋长老

12楼
楼主提到的迪拜卡丁车在哪?

wellyu 4袋长老

13楼

回复 12楼 @心眼特别多展开引用收起引用

楼主提到的迪拜卡丁车在哪?

查看全部引用

网址:www.dubaiautodrome.com

你googlemap直接输入dubaiautodrome就可以了,我是自驾过去的,有点小远,那边还有一个赛车场,可以下赛道,不过我去的时候还没开放

心眼特别多 2袋长老

14楼

回复 13楼 @wellyu展开引用收起引用

网址:www.dubaiautodrome.com你googlemap直接输入dubaiautodrome就可以了,我是自驾过去的,有点小远,那边还有一个赛车场,可以下赛道,不过我去的时候还没开放

查看全部引用

谢谢,楼主知道不自驾怎么能去?除了打车,还能怎么去呢?大概要玩多长时间?

wellyu 4袋长老

15楼

打车好贵感觉。。。半天要泡在那边了。。。还有就是看网站上的开放时间,有时会被包场的

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证